Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 18-02-2016 14:55
stas_k, ковры и мягкая мебель действуют по разному. Ковер - поглотитель/рассеиватель высокочастотных и среднечастотных сигналов, действует лучше всего в зонах первичных отражений - на полу перед АС, на стенах по бокам АС и на тыльной стене за АС. Для вас данный вопрос не самый актуальный, так как проблема не ВЧ/СЧ, а в избытке баса.
Мягкая мебель (диваны кресла), в какой-то степени действует как "бас-ловушки", при условии, что они кожаные (способ поглощения - мембрана-гаситель кинетической энергии).
Многожильный кабель, обычно дает затянутый, раздутый бас. Моножила - напротив, более "поджарый" и быстрый.
Горб в диапазоне 80-100 Гц, говорит, что гадит вторая аксиальная мода. Нужно перемещением АС добиться выноса их за пределы зоны максимального резонанса. Нагуглите акустические калькуляторы.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | LionArt , Igor65 , vetalya1984 , Shurik2010 , shpulin , discoteca , serapion1984 , Сергей Юрич , sem189189 , Gilla. , apr.kobra , doom |
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 19-02-2016 01:19
Еще можно добавить, это относится к любой системе, все начинается от исходника записи (качество записи), а дальше уже пошли источник, межблок, усилитель, акустические провода, акустическая система
P.s. Какая-бы не была дорогая система, поставь некачественную запись и все усилия напрасны
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
|
|
|
|
|
PvS
Ветеран
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 19-02-2016 15:09
serapion1984 писал(а):НАД продавливает частотный диапазон, но информация с источника внешней звуковой карты бедна. Нам же неизвестно что ТС в плеер закинул. Можно только догадываться. Если rip с заклиппеного CD. Тогда понятно почему НЧ много. Ему нужно проверить на записи без перегруза/клиппинга.
Я пока вижу 3 известных мне причины:
1. Не правильно настроен вывод звука с ПК. - но ТС пишет что все настроенно как советовали..
2. Сама запись плохая.
3. Не подходит усилитель. ТС писал что другие норм играли.
stas_k если он не играет в вашей системе, то эзотерика не поможет. Это как не потянуло к девушке с первого раза, то не сживетесь. А будешь мучаться только. Так и с усилком не играет - значит ищешь другой. Если что-то цепляет, то только с первого раза. Если не зацепило значит не твое.
Уточнение: я не утверждаю что 375-й плохой.
Я понимаю stas_k, что у вас еще есть надежда что он запоет. Но увы... Это как я себе купил когда-то мини-реальность. Ждал 3 недели. Приехала, послушал и как говорится "руки опустились". На 2-й день продал. И слава Богу.
serapion1984
У него лампа и колонки за 3000$. Может к слову сказанул (речь тогда шла о другом).
(Отредактировал 19-02-2016 в 15:21 PvS.)
Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 19-02-2016 15:19
Не понимаю, почему все нахваливают
375-тый ..? Мне, например, он не понравился ..
Может и ТС тоже ..? Хотя, в салоне, говорит, типа, понравился ...
Надо было в салон да со своими Heco пойти ...
P.S.
Слушать музыку с ПК, да еще с какой-то дешевой
звуковухи - вообще не понимаю ... зачем тогда
Heco c Надей ..? Хорошая активная акустика - и вперед ..
ТС, попробуйте, конечно, приличный источник в виде
CD-проигрывателя. Если не поможет, тогда нужен
другой усилитель. Если Nad 375 не устраивает "критически",
то никакими проводами не поможешь, а если так "ну вроде
ничего, только басу многовато" - попробуйте, например,
старый акустический AudioQuest (Midnight+ или Forest+) ...
у товарища играл именно так (муз ПК, ЦАП, Nad 375) -
ему очень нравилось ... правда акустика другая была B&W ..
(Отредактировал 19-02-2016 в 15:34 alexo.)
|
|
|
|
stas_k
Старожил
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 19-02-2016 15:57
(19-02-2016 15:09)PvS писал(а): Я пока вижу 3 известных мне причины:
1. Не правильно настроен вывод звука с ПК. - но ТС пишет что все настроенно как советовали..
2. Сама запись плохая.
3. Не подходит усилитель. ТС писал что другие норм играли. 1. Перепроверю
2. Запись хорошая - тетовые СД от Маранца и Динаудио
3. Очень вероятно.
Цитата:Может и ТС тоже ..? Хотя, в салоне, говорит, типа, понравился ...Cool
Надо было в салон да со своими Heco пойти .. Собственно в салоне были 702 у меня 701. Фактически одно и то же.
Но есть и разница в помещении и в сетапе(испочник, кабели и тд) и в громкости - на большей громкости звук явно ровнее.
Цитата:Слушать музыку с ПК, да еще с какой-то дешевой
звуковухи - вообще не понимаю ... зачем тогда
Heco c Надей ..? Asus Essense - топовая внутренняя звуковуха на топовом ЦАПе от Техас Инстументс. Собственно, лучшее, что можно вставить в ПК.
Я ее достаточно долго использую с Зенхайзер HD580 и AKG K601.
Цитата:stas_k если он не играет в вашей системе, то эзотерика не поможет. Это как не потянуло к девушке с первого раза, то не сживетесь. А будешь мучаться только. Так и с усилком не играет - значит ищешь другой. Если что-то цепляет, то только с первого раза. Если не зацепило значит не твое. Вот тут вы правы. Вот Маранц 6005 сразу зацепил и очень понравился. Зря я его не оставил
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Усилитель для Heco Celan 701 до 1000 уе / 19-02-2016 17:27
(18-02-2016 12:38)stas_k писал(а): Из заметных замечаний осталось что голос звучит относительно тихо, то есть на первом плане инструменты, а вокал зувчит очень ясно, но будто на пару ДБ тише чем должен.
И вот в связи с этим прошу совета.
У меня НАД 356, Dali Zensor 7 Arcam rDAC с компьютером на источнике. Похожа проблема с вокалом. Попробовал вместо Аркама (на дельта-сигме) поставить ЦАПом старенький Филипс 204 на мультибите ТДА1540 (он чуть переделан, добавлен СПДИФ-вход, чтоб мог работать как ЦАП).
Вот с ним вокал стал Вокалом: голос насыщеннее, бархатистее, более открытый звук. Ставлю Аркам и всё... вокал задавленный, будто прячется за инструментами... плоский, простой. Если поёт тихо, то приходится напрягаться, вслушиваться на фоне инструментов. Есть ещё внешняя звуковая карта Асус Ксонар U7 - все недостатки Аркама справедливы и для неё.
Asus Essense STX хоть и топовая, но всего лишь звуковая карта на дельта-сигме (если не ошибаюсь). Попробуйте другой источник всё-таки.
Филипс отдал владельцу, теперь скучаю...к хорошему быстро привыкаешь ). Вот, может ТС помогут мои наблюдения.
(Отредактировал 19-02-2016 в 17:32 Kir9790.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|