Может это мираж?
|
Автор |
Сообщение |
Vegas
Ветеран

|
Re: Может это мираж? / 28-04-2010 09:02
(27-04-2010 22:56)kastor666 link писал(а):[quote author=Vegas link=topic=22820.msg411553#msg411553 date=1272396582]
[quote author=kastor666 link=topic=22820.msg411451#msg411451 date=1272392406]
Большие \"односторонние\" нелинейные искажения.
Vegas, это что за искажения такие хитрые? Односторонние да еще и нелинейные! 
Нелинейные искажения вносимые в сигнал силовыми однотактными каскадами.
[/quote]
Капитан Очевидность - он повсюду
Что значит "односторонние"? если не секрет?
[/quote]
Повторюсь.
(27-04-2010 22:29)Vegas link писал(а):Нелинейные искажения вносимые в сигнал силовыми однотактными каскадами. Опять полемика из-за одного слова. Я его даже кавычками выделил... В данном случае я имел ввиду искажения присущие именно однотактным выходным каскадам.
Если надо пояснить "в картинках", то поясню, но попозже, сейчас недостаточно свободного времени.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
toctoctoc
Ветеран

|
|
|
|
|
|
toctoctoc
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран

|
Re: Может это мираж? / 27-04-2010 18:34
Не могу не ответить уважаемому Vegas.
А зачем однотактнику большая мощность? Они не разрабатываются под сложную нагрузку.
Мой имеет мощность 4.8 Вт и играет "правильней" чем мой РР. Мой - это не значит, что я их делал, а значит которые я использую дома.
Уши - очень субъективный прибор
И если они говорят - хорошо - это совсем не значит, что это правильно.
А зачем, в таком случае, вся суета с компонентами?
"Правильных" компонентов пруд пруди, глядя на ТХ, а не задерживаются в домах меломанов.
Впрочем, оставим эту ветку в покое и, пожалуста, не делайте таких заявлений:
[b]"Ведь есть же куча людей, которым нравится звук однотактного ламповика, у которго он вообще не правильный..."[/b
С уважением.
|
|
|
|
|
Vegas
Ветеран

|
Re: Может это мираж? / 27-04-2010 19:14
(27-04-2010 18:34)Cap Morgan link писал(а):Не могу не ответить уважаемому Vegas.
А зачем однотактнику большая мощность? Они не разрабатываются под сложную нагрузку.
Мой имеет мощность 4.8 Вт и играет \"правильней\" чем мой РР. Мой - это не значит, что я их делал, а значит которые я использую дома. Я имел в виду под "Большая мощность" - близкая к максимальной для данного усилителя.
(27-04-2010 18:34)Cap Morgan link писал(а):Впрочем, оставим эту ветку в покое и, пожалуста, не делайте таких заявлений:
\"Ведь есть же куча людей, которым нравится звук однотактного ламповика, у которго он вообще не правильный...\"[/b
С уважением.
Суть нашего диалога в разном понимании слова "правильный" я это отметил ещё в первом ответе на Ваш вопрос. Могу заменить его на слово точный или идеальный, если слово "правильный" ассоциируется у Вас только с оттенком звучания лампового однотактника.
А заявления я могу делать любые. В них я высказываю своё мнение, с которым Вы и все остальные участники можете или соглашаться или нет...
(27-04-2010 18:34)Cap Morgan link писал(а):[b]Уши - очень субъективный прибор
И если они говорят - хорошо - это совсем не значит, что это правильно.
А зачем, в таком случае, вся суета с компонентами?
\"Правильных\" компонентов пруд пруди, глядя на ТХ, а не задерживаются в домах меломанов.
Потому что очень многим, в том числе очень авторитетным меломанам нравятся искажения вносимые в звук ламповым однотактом. И такой звук им нравится больше чем точный, идеальный.
Я и не призываю Вас слушать РР или транзисторы. Мне самому нравятся ламповики, у меня их было масса и однотактных и РР. Но все усилители которые мне нравились больше всего - не точные (не правильные)
(Отредактировал 27-04-2010 в 19:16 Vegas.)
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Vegas
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: Может это мираж? / 28-04-2010 11:59
(28-04-2010 09:19)Eugene. link писал(а):Вообще-то, как показывают психо-акустические исследования, да и практика – лучше иметь достаточно большой уровень «однотактных» искажений, чем мало «двухтактных» (в полемику вступать не буду, а выводы и первоисточники можно найти здесь - http://www.next-tube.com/ru/articles.php...nu_item=99)
Механистический подход к проблеме был характерен для 70х-80х годов, и себя не оправдал. Вы же делаете не осциллограф, а систему, в которой есть такое звено – как человек.
С уважением. Психоакустика (субъективное восприятие) дело серьезное. Мозг не замечает больших искажений определенного типа и четко выделяет маленькие, не заметные приборам, искажения другого типа, это факт.
И вообще поклонникам того или иного типа звукоусиления некрасиво ругаться друг с другом, споря о том что лучше, фотография, картина нарисованная маслом или рисунок карандашом.
У каждого свой вкус и свои недостатки и свое право их иметь.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|