Оптимальное предусиление для Denon DL-103
|
Автор |
Сообщение |
KGBI
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
fusion
Постоялец

|
|
|
|
|
fusion
Постоялец

|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 28-04-2010 15:09
нет, Андрей
проблема не в пропасти и не во вкусах
Если обсуждать интерпретацию - то может быть любой вариант на любой вкус. И тогда вобщем-то не важно как играет, лишь бы нравилось
Но есть еще ПРАВИЛЬНЫЙ звук. Максимально приближенный к РЕАЛЬНОСТИ. И не важно классика это, или хард рок, джаз или бардовская песня. Не факт, что этот правильный звук нужен всем (я много раз видел обескураженные лица удифилов с дорогими системами, которые выходили после живого классического концерта в полном непонимании ПОЧЕМУ ОНО ТАК ЗВУЧИТ НА САМОМ ДЕЛЕ), но если удается построить у себя дома нечто подобное, то я тебя уверяю - ИГРАТЬ БУДЕТ ВСЕ: и хард рок, и классику, и джаз и пситранс
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран

|
Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 28-04-2010 15:27
рок-концерт дома??
та чур меня, а оно такое надо? 
на концерты надо ходить и ездить, это д.б. событие а не каждодневность
а что такое правильный звук - это вообще риторический вопрос
на всех концертах он по сути разный 
та даже на записи звук уже отличается от реальности, о чём вообще м.б. речь?
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 28-04-2010 16:41
(28-04-2010 16:02)Mr. Андрей link писал(а):Игорь, пока ты не покажешь систему, которая одинаково хорошо (или по-твоему максимально приближенно к реальности (только не понятно к концерту какой именно группы, в каком году и в каком помещении )) играет рок и например классику, это всё чистой воды лирика. И не надо по-старчески причитать что я что-то там когда-то пойму Лучшие годы моей музыкальной деятельности, чую, уже позади cry
а я не считаю, что вживую классика, рок, джаз и так далее звучат принципиально иначе в разных условиях
Многое зависит от помещения, состава, инструментов, звукорежа, но ПРИНЦИПИАЛЬНО живое выступление остается живым выступлением. И в плохом и хорошем зале скрипка, гитара, рояль, труба, барабаны - будут настоящими, живыми.
А тональный баланс, объем, локализация там...и прочие удифилськие составляющие понятное дело будут на разных концертах отличаться
а одинаково хорошо рок и классику играют многие системы...я бы сейчас воздержался от прямого обсуждения - это не существенно в данном случае. Ведь главное в построении системы (как и в построении чего угодно) - это концепция. Проблема большинства удифилов (которая выливается в постоянное тасование компонентами) - это отсутствие концепции; - подбор компонентов наугад, бессистемно, вслепую...Причем эталоном звучания зачастую являются либо детские воспоминания о звуке С-90 или впечатления от какой-то мегапрослушки вилсон бенеш химера в хай-фай салоне.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 28-04-2010 23:13
(28-04-2010 23:05)Snark link писал(а):[quote author=Mr. Андрей link=topic=22182.msg412103#msg412103 date=1272466130]
[quote author=Snark link=topic=22182.msg412068#msg412068 date=1272462114]
а одинаково хорошо рок и классику играют многие системы... так-так, уже ближе к теме 
твоя играет?
[/quote]
а то!
А неужели? 
На дачу не будешь всей семьей выезжать на выходных? Заезжаете к нам
[/quote]
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Оптимальное предусиление для Denon DL-103 / 29-04-2010 01:32
(28-04-2010 14:25)Mr. Андрей link писал(а):Конечно у каждого свои вкусы и предпочтения, а также не забываем толерантные и тактичные братья , что есть разные стили, и между например классикой и роком - пропасть.
Более чем уверен что на хард роке поусирается половина всего, что некоторым людям кажется эталоном воспроизведения Аналогично наоборот.
Андрей, не надо писать то, за что вдруг будет неловко через год. для системы, которая играет классику (всю, включая БСО, с симфониями и оперой, а не только камерные квартеты), радиохед с красными горячими перцами и депеш модами просто семечки, на которых она даже не напрягется в пол силы. и так же легко проглотит металлику, слеер, зеппелинов и прочих назаретов с флойдами. я такие системы слышал у наших форумчан.
(Отредактировал 29-04-2010 в 02:04 VictorV.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|