Hi End Show в Мюнхене
|
Автор |
Сообщение |
t.800
Ветеран
|
RE: Hi End Show в Мюнхене / 15-05-2016 09:03
(15-05-2016 00:40)Boostaddict писал(а): Вам бы к Олегу в гости попасть...появится пища для размышлений по поводу баса в данном оформлении. Максим, никто и не говорит что баса в открытом оформлении нет.
Тем более Олег к этому долго шёл, путём проб и ошибок, отсюда и
положительный результат. Но взять тупо лист дсп, втулить
туда десяток динамиков и утверждать, что это самый правильный бас,
это уже другое. По басу есть отдельная тема и понимание
такового у каждого своё, можно долго обсуждать и все останутся
при своём мнении.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Hi End Show в Мюнхене / 15-05-2016 09:12
Люди, которые утверждают что-то безапелляционно, повышают свою значимость.
Только в своих же глазах.
Поймите правильно! Я не против ,,диерства,, и сам этим занимаюсь!
Но!
Когда,вылепив из гавнища очередную ,,пулю,, , заявляют, что ,,луччче нету таво свету,, ,
то вызывают этим лишь снисходительную улыбку
Если нет возможности иметь достойные вещи, это не значит что их нужно обгадить(перделки, свистелки)! И высказывая своё мнение о них, желательно добавлять ИМХО, хотя это и так понятно.
(Отредактировал 15-05-2016 в 10:33 Vic61.)
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Hi End Show в Мюнхене / 15-05-2016 10:38
(15-05-2016 00:40)Boostaddict писал(а): Одним постом ранее Вы говорили, что ничего не продаете...а теперь упомянули цену. И что её можно задрать. не путайте некий конечный (или не очнь) результат с комплектухой в него входщей.
комплектуха продается имеет цену и мной же покупается, зачем мне винтить цену самому себе?
-------------
(15-05-2016 09:12)Vic61 писал(а): И высказывая своё мнение о них, желательно добавлять ИМХО, хотя это и так понятно. меня всегда забавляет эта незамутненность сознания
я Вам отвечу боянистым анегдотом времен СССР:
Пересёк немец границу с Россией на своей BMW. Едет, едет, его раз - тряхнуло. Ну тот думает: "Ага, не дело", вышел с машины, смотрит - ямка, достал из багажника красный флажок и поставил у ямки. Едет дальше, через 15 метров опять тряхнуло, ну он опять флажок поставил. Ещё через 20 метров третий раз тряхнуло, тот снова ставит флажок, а русский на границе за этим всем наблюдал и решил спросить:
-Чего это ты делаешь?
-У нас так принято, если ямку на дороге видишь - ставишь красный флажок, а дорожная служба приезжает и заделывает её.
-А ты на въезде большой красный флаг видел?
-Видел.
-Так что тебе еще надо?
так вот, по вашему ИМХО бивни не пердят и дают разбочивый бас, а по моему ИМХО - всё наоборот.
(Отредактировал 15-05-2016 в 11:00 AntonZP.)
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Hi End Show в Мюнхене / 15-05-2016 12:10
Вы думаете, что узнав от Вас о ,,комплектухе,, все ринутся покупать этот м... -эти изделия?!
Хотел бы на это глянуть !
Наверное Вы всё таки преувеличиваете свою значимость, как эксперта в звуке.
Это уже напоминает ,,НЬЮ ВАСЮКИ,,!
По поводу B&W.
Если коротко!
У меня 802D не ,,пердят,, и воспроизводят достаточно разборчивый бас, если он таковым записан!
При этом я не могу заявить, что нет ничего лучше них! Наоборот. Есть и достаточно!
Но об этом не с Вами!
,,Пердеть,, и мылить бас они могут, если усилитель их не полностью контролирует!
Простым усилком не отделаешься!
А вообще Вы обсирали не только ,,бивни,,.
А ещё мне интересно- какое максимальное звуковое давление ( в децибелах), Вы можете
получить от Ваших же ,,ШЕДЕВРОВ,, на низких (ну хотя бы 30-40Гц.) без пердежа?
(Отредактировал 15-05-2016 в 12:14 Vic61.)
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Hi End Show в Мюнхене / 15-05-2016 12:54
(15-05-2016 12:10)Vic61 писал(а): А ещё мне интересно- какое максимальное звуковое давление ( в децибелах), Вы можете
получить от Ваших же ,,ШЕДЕВРОВ,, на низких (ну хотя бы 30-40Гц.) без пердежа? мы собираемся слушать музыку или проводить соревнования по иммитации перфоратора через стену или дизеля тепловоза?
разборчивость НЧ их реалистичность на музыкальном сигнале не зависит от суммарного количества дБ развиваемом в полосе 30...40 Гц, которые так хорошо умеет выдавливать из себя ФИ.
существуют еще такие параметры как ГВЗ, время отклика импульса и т.д.
многие из нас любят "бас" доводя до "темного" где он обволакивает тебя чем-то липким со всех сторон как вода в бассейне, только такой ли он на самом деле? ну кроме звука локомотива?
ФИ впринципе, это попытка обмануть природу, теорию волн. попытаться создать компактный излучатель.
запихнуть 10 килограмм помидор в поллитровую банку... это возможно, только помидоры свежими уже не будут.
(Отредактировал 15-05-2016 в 12:59 AntonZP.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
JRA7
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Hi End Show в Мюнхене / 15-05-2016 13:46
(15-05-2016 13:28)AntonZP писал(а): извите, а что такое "условно равные ГВЗ" применительно к ФИ, ЗЯ, щиту?
Например, цифрокросс + вменяемые инженеры и получаете идеальный импульс, ГВЗ, фазы и прочее. Тот же ФИ не обязан играть ноты, чтобы использоваться в оформлении и т.д. Надо сравнивать хорошее с хорошим, а не удобное вам хорошее с удобным вам плохим.
Щитов ваших никто не видел и не слышал, очень хотелось бы верить, что они играют, а то говорить можно что угодно...
(Отредактировал 15-05-2016 в 13:48 tern005.)
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Hi End Show в Мюнхене / 15-05-2016 14:38
(15-05-2016 13:53)AntonZP писал(а): знаете, извините что перскачу с темы на тему, а на бас-гитаре вполне можно играть аккордами а идаже гуано-каши не будет... при достаточной энерговооруженности усилителя.
вот только знают об этом .... почти никто
Вы напоминаете мне обиженного мальчика, украдкой заглядывающего себе в штаны и бормочущего ,,а у меня всё равно больше и вообще он не для того нужен,,!
Вам задают вопросы, но они висят в воздухе. В ответ пространные рассуждения ни о чём.
С какого перепугу Вы считаете, что то, о чём знаете Вы, ,,почти никто,, не знает?
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|