World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 05-08-2016 18:14
Сергей, спасибо, Вы просто молодец, и сделали очень хорошо, предложив вновь ДахуБраху. Особая благодарность за информацию, а предложенные фрагменты прослушал просто с удовольствием. Буду теперь с куда большим почтением относиться к музыкантам.

(05-08-2016 13:39)SSUPINSKY писал(а):  Wimme Saari (Вимме Саари) - Финский музыкант, один из наиболее известных современных саамских исполнителей йойка.
Не уверен, что буду слушать в дальнейшем этого финна, но я приветствую всё, что расширяет мой кругозор, а он явно из этой категории. Запомню, в любом случае. Спасибо.
(Отредактировал 05-08-2016 в 18:16 yuraru5.)
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 06-08-2016 07:02
Попалось на глаза имя Yma Sumac, наверняка, многим хорошо знакомая. А ведь её у нас не было до сих пор, хотя эта ветка как раз для такой музыки.
Yma Sumac antología – Birds

Yma Sumac - Cinco Botellas

Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 07-08-2016 07:37
Хочу предложить ещё один фильм Рона Фрике, Samsara (Самсара). Тоже, в условном жанре музыкально-философского кино.
О фильме судить не берусь, хотя ссылку на него всё же дам, тем более, что там, на странице, есть полезная информация для прочтения.
https://www.youtube.com/watch?v=3B8ssG3U60M
А вот музыка в фильме замечательная, её я предлагаю с удовольствием

Lisa Gerrard & Marcello De Francisci - Geisha

ещё
https://www.youtube.com/watch?v=fOLfVMyql1M
и ещё
https://www.youtube.com/watch?v=3ATcQmmKgQo
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 07-08-2016 19:19
Родившийся в Рио-де-Жанейро, а ныне,живущий в Лос-Анджелесе, бразильский гитарист, автор и исполнитель песен Fabiano do Nascimento (Фабиано ду Насименту) работал со многими музыкантами, включая Airto Moreira, Mia Doi Todd, Aloe Blacc, Sumiko Fukatsu и многими другими. Его последний альбом "Danca дос Tempos", как раз, и записан при участии легендарного бразильского перкуссиониста Airto Moreira.

(Отредактировал 07-08-2016 в 19:20 SSUPINSKY.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 08-08-2016 07:35
Наташа Атлас издала в прошлом году первый свой джазовый альбом, точнее, этн-поп-джазовый, а продюсером выступил замечательный Ибрахим Маалуф. Пройти мимо, не попробовав, посчитал неправильным. В конце концов, и в прежних своих работах, Наташа порой бывала интересна, а то, что я не слушал её больше 10 лет, не настолько веский аргумент, чтобы не слушать и дальше. В общем, на ваш суд одна из тем альбома. Труба, естественно, Ибрахима Маалуфа.

и ещё один фрагмент, для полноты картины
https://www.youtube.com/watch?v=6z0728rs6gQ
Интересен список сайдменов
Personnel:
Natacha Atlas - voice
André Ceccarelli - drums
Frank Woeste - piano
Christophe Wallemme - double bass
Guests:
Kudsi Ergüner - ney
Vincent Ségal - cello
Smadj - oud
Ismail Lumanovski - clarinet
Robinson Khoury - trombone
Claudio «Cacau» de Queiroz - flute
Samy Bishai - violin
Ibrahim Maalouf – trumpet

Natacha Atlas - "Nile", from the new album "Myriad Road" (2015), produced by Ibrahim Maalouf.

Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 08-08-2016 18:44
Одного из этих музыкантов (Ernst Reijseger) здесь уже представляли, причём, очень даже хорошо. Но вот, попался мне фрагмент очень примечательный в музыкальном отношении. Хочу предложить здесь эту странную, но очень интересную музыку.

Ernst Reijseger, Harmen Fraanje and Mola Sylla

Ernst Reijseger – cello
Harmen Fraanje – piano
Mola Sylla – vocals, kongoma, xalam, m'bima

В этом составе музыканты в 2015-м записали отличный альбом на Winter & Winter
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4950507
(Отредактировал 08-08-2016 в 18:47 yuraru5.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 08-08-2016 23:28
поклонникам "ДахiБрахi" хочу напомнить о совершенно уникальном их совместном альбоме с группой PortMone - "Хмелева project"

на мой скромный имхо - феноменальный проект!
диджипак с автографом Ворсобы храню как память и достаю время от времнеи, чтобы еще раз переслушать как по новой... музыка не приедается.

здесь можно услышать целиком - - ДахаБраха & Port Mone "Хмелева project" - ...и не только можно, но и нужно!!!

...........................

очень понравилась группа Tribeqa, представленная здесь недавно.
своеобразно и одновременно без лишних "наворотов".

ну и Эрнст Рейсигер, как всегда, великолепен в своей непредсказуемости... затягивает с первых звуков. и там ВСЕ хороши!!!
(Отредактировал 08-08-2016 в 23:44 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5 , SSUPINSKY
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 09-08-2016 13:07
Искал в сети всё, что связано с аккордеонистом Фрэнком Марокко, а наткнулся случайным образом на World Accordion Trio. Ничего неожиданного, но очень здорово. Учитывая, что танго, боса-нова и всё подобное, здесь уместно, с удовольствием предлагаю эту музыку. Да, не Motion Trio, но у этой музыки иная прелесть, другого порядка, что-ли.

World Accordion Trio al FIF 2010 Frank Marocco, Richard Galliano, Coba

Найти все сообщения

Выразили согласие: $@$hkO
hoochiemen Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 09-08-2016 14:27
По-моему, еще не упоминали греческого композитора Элени Караиндру. Наиболее известны ее саундтреки к фильмам Тео Ангелопулоса.

Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 09-08-2016 21:41
Mari Boine присутствует эпизодически на других ветках форума, но не здесь, что неправильно, а потому хочу предложить её в этот раз. Только выбор сделаю в пользу более весёлой музыки, в скандинавском, разумеется, понимании веселья

Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 10-08-2016 10:18
Вот, пожалуй, коллектив, для нашей тематики вполне подходящий. «AJ Orchestra». На удивление мало информации о них в сети, что довольно удивительно, учитывая качество и формат музыки. Качество – профессиональное, формат – вполне себе коммерческий.

ну и пусть будет совместная с Булатом Гафаровым (Токэ-Ча) работа
https://www.youtube.com/watch?v=GFyr1SjbV2k
(Отредактировал 10-08-2016 в 10:19 yuraru5.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 10-08-2016 19:27
AJ Orchestra имхо представляет собой яркий типичный пример коллектива из разряда крепких профессионалов... которым САМИМ нечего сказать в музыке.

они могут исполнить почти что угодно, но собственной талантливой музыки сочинить, похоже, не в состоянии.

и это беда современной музыки вообще - 95% классных музыкантов попросту не тянут не то, чтобы на мало-мальских композиторов, а просто на сочинителей-импровизаторов.

талант сочинителя и импровизатора гораздо более редок, чем талант исполнителя.

увы, но факт. и в результате этого факта мы имеем вокруг себя сонмы классных по мастерству групп, играющих безликую стандартную жанровую музыку... но талантливых сочинителей все равно меньше-то не становится, только их приходится "раскапывать" среди груд и завалов просто скучных профессионалов, заполонивших всё музыкальное пространство. ведь такого количества общедоступной к прослушиванию музыки, как сейчас, кажется, никогда еще не было.
(Отредактировал 10-08-2016 в 19:28 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: riiqwerty , Chet Atkins
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 11-08-2016 08:35
Показалось очень интересным сочетание академического звучания фестивального «Morgenland Chamber Orchestra» (Германия), и исполнителей представляющих разные культуры. Я двумя руками голосую за такую музыку, хотя понимаю, что она не для всех. Тем не менее попробовать предлагаю абсолютно всем.
Треки не маленькие, но когда погружаешься в эту музыку, то слушаешь всё на одном дыхании.

и тот же оркестр, уже с другими гостями.
https://www.youtube.com/watch?v=95JW1mrCXdc
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 11-08-2016 14:08
(10-08-2016 19:27)gene_d писал(а):  они могут исполнить почти что угодно, но собственной талантливой музыки сочинить, похоже, не в состоянии.

и это беда современной музыки вообще - 95% классных музыкантов попросту не тянут не то, чтобы на мало-мальских композиторов, а просто на сочинителей-импровизаторов.
Женя, по первому впечатлению, возражать, вроде, особенно нечему, я сам грешу порой подобными рассуждениями. Но, если углубиться в сказанное тобой, то возникают вопросы. Меня, например, смущает, что я не знаю объективных критериев различать кто есть кто. Ну, например, Рихтер, Ойстрах и другие, разве не исполнители, им также не дано сочинить собственной талантливой музыки. Ладно, пусть будет джаз, в котором я также готов назвать немало замечательных исполнителей, отлично реализующих чужие идеи, но при этом абсолютно беспомощных, как сочинители, по моим, конечно же, критериям. Мастерски реализовывать чьи-то идеи, это вполне достойное занятие. Это тоже способ «САМИМ что-то сказать в музыке». По мне так отличный исполнитель чьих то идей куда ценнее безликого сочинителя. Первый может обычное превратить в шедевр, а вот второй, действительно захламляет музыку своей бездарщиной. Так кто здесь ценнее? Думаю, ты опять обобщаешь, и сочинитель это вовсе не всегда хорошо, а исполнитель чужих идей, это не всегда плохо. Я бы использовал другие критерии при оценке музыки.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 11-08-2016 21:12
хороший сочинитель и импровизатор, Юра, всегда важнее просто хорошего исполнителя, потому что чем меньше хороших сочинений, тем меньше возможностей у тех самых исполнителей исполнять что-либо действительно стОящее.

классика в отсутствие импровизаторов пришла как раз к тому, к чему пришла - к "гонянию по кругу" одного и того же классического наследия с пунктуальной точностью в стопиццотый раз.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 12-08-2016 09:06
Благодаря «harmonia mundi», узнал ещё об одном интересном проекте Mohamed Abozekry & Heejaz Extended. На мой взгляд, отличная у них музыка. Это всё World Fusion.

и ещё немного из старого
https://www.youtube.com/watch?v=_YokaKXSAN4

P.S. У меня на форуме, со вчерашнего дня, вместо видеовставок отображается чёрный экран. При этом, родной YouTube работает нормально. Интересно, это только мои проблемы, или у кого-то ещё есть такая незадача?
(Отредактировал 12-08-2016 в 09:13 yuraru5.)
Найти все сообщения

SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 12-08-2016 10:28
P.S. У меня на форуме, со вчерашнего дня, вместо видеовставок отображается чёрный экран. При этом, родной YouTube работает нормально. Интересно, это только мои проблемы, или у кого-то ещё есть такая незадача?

Тоже самое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Earnest
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 12-08-2016 13:20
Сергей, спасибо. Теперь перестану терзать компьютер.
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 13-08-2016 06:26
Попался мне альбом, привлекший поначалу моё внимание необычайно звездным набором имен. Затем оказалось, что и музыку они предлагают под стать этому списку. Я не буду перечислять музыкантов, все они на обложке в видеоролике.

Master Musicians of Jajouka - Hand of Fatima (feat. Medeski Martin & Wood, Bachir Attar & Marc Ribot

Найти все сообщения

SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 13-08-2016 08:52
[quote='yuraru5' pid='3414570' dateline='1471058785']
Попался мне альбом, привлекший поначалу моё внимание необычайно звездным набором имен. Затем оказалось, что и музыку они предлагают под стать этому списку. Я не буду перечислять музыкантов, все они на обложке в видеоролике.

Master Musicians of Jajouka - Hand of Fatima (feat. Medeski Martin & Wood, Bachir Attar & Marc Ribot

Ничего нет, Юра, по прежнему черный экран. Я думаю, нужно, просто, давать ссылку. Интересно, где же произошел этот сбой. Может ограничения ютюба?
(Отредактировал 13-08-2016 в 10:14 SSUPINSKY.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS