World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 22-01-2017 20:15
Сижу и слушаю альбом Karim Baggili - Kali City-2013-Homerecords.be
Personnel:
Karim Baggili - guitar, ud, bass, electric guitar, slide bass, vocals
Trio Joubran:
Samir Joubran - ud
Wissam Joubran - ud
Adnan Joubran - ud
Karim Baggili & his Arabic Band:
Houssem Ben Elkadhi - kawala
Mohamed Al Mokhlis - violin
Ahmed Khaili - daf, darbuka, riq
Etienne Serck - cajon, floor tom
Vivian Ladrière - udu, cymballes, floor tom
Boris Tchango - drums
Youri Nanaï - bass
Karoline de la Serna - vocals
Samia Sabri - vocals
Composed & Arranged by Karim Baggili

Ну, типа, Восток. Незамысловатая, но приятная музычка, я думаю, что многим понравится. Немного инфы с известного сайта:
"Карим Баггили (род. в 1976 году) – бельгийский музыкант с иорданскими и югославскими корнями, композитор, гитарист-самоучка и виртуоз игры на уде (арабской лютне). Карим начинал музыкальную карьеру в возрасте 16 лет с экспериментов с электрической гитарой. А с 20 лет он начал усердно работать с акустической гитарой (различными методиками фламенко) и примерно в тот же период во время поездки в Иорданию приобрел уд. В 2000 году Карим взял первый приз на фестивале "Open String Festival" в Оснабрюк, Германия. Как композитор и аранжировщик Карим работает над многочисленными саундтреками для документальных и короткометражных фильмов. Его последние три альбома "Douar", "Cuatro con Cuatro" и "Lea & Kash", выпущенные на homerecords.be, имели, в основном, гитарное звучание. "Kali City" – первый альбом Карима Баггили, в котором в центре внимания стоит уд и арабская музыка в целом. В записи приняли активное участие братья Самир, Виссам и Аднан Жубран, известные в мире как франко-палестинское трио Le Trio Joubran."

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 23-01-2017 10:29
(22-01-2017 20:15)SSUPINSKY писал(а):  Сижу и слушаю альбом Karim Baggili - Kali City-2013-Homerecords.be
По мне так отличная музыка. Отдельный треки – просто классный нью-эйдж, хотя альбом в целом, это нечто иное. Словом, мне понравилось. Спасибо.
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 24-01-2017 09:22
Вот, пожалуй, что-то новое для меня. «Кумбия», фольклорный стиль с атлантического побережья Колумбии, в данном случае, его джазовая реализация.

Gregorio Uribe Big Band - Cumbia Universal

Мало вероятно, что буду в дальнейшем слушать эту музыку, но всегда рад новому знанию. Спасибо Леониду Аускерну, он отлично всё рассказал:
http://jazzquad.ru/index.pl?act=PRODUCT&id=4248
Найти все сообщения

SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 24-01-2017 23:34
Об этом исполнителе ничего не знаю, но послушал с удовольствием.
Adama Coulibaly Baba-2007-Wanda Records -Universal Music- Jazz France
Хотя, вот немного информации есть:
"Адама Кулибали родом из народности бамбара и принадлежит к охотничьему братству донсо, этакому элитарному профессиональному цеху, чье влияние на культуру бамбара и других народов Мали очень велико. Адама сравнительно молод, и учителем его был известный у себя на родине музыкант Сибири Самаке. Он не только вокалист, но и виртуозный исполнитель на камеленгони, несколько модифицированной версии национального струнного инструмента. Этот факт ощутимо влияет на общий саунд альбома. В отличие от работ других малийских исполнителей, инструментальная сторона записи у Кулибали важна ничуть не меньше вокальной. Медитационная тягучесть мелодий таит в себе не меньше энергетики, чем голос певца. В таких композициях, как Marassa или, особенно, Yadnukan, есть и импровизационность, но не в привычном нам в джазе смысле, а, скорее, в духе индийских раг. Голос исполнителя, резонирующий ему хор и звук инструмента ведут вас в мир незнакомый, но привлекательный, как само слово «Африка», которое будило в детстве столько эмоций."
(из рецензии Леонида Аускерна для jazzquad.ru)

(Отредактировал 25-01-2017 в 00:08 SSUPINSKY.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 24-01-2017 23:52
(17-01-2017 00:18)SSUPINSKY писал(а):  А вот этот свежий альбом швейцарского композитора и исполнителя Андреаса Шерера, тоже записанный на АСТе, привел меня в полный восторг. Только что закончил его слушать и аж зудит, так хочется с кем-нибудь поделиться. Это, как раз, та самая сумасшедшая музыка или музыка со здоровой придурью, которая удивляет и захватывает целиком. В ветке "музыка вне стилей", мне кажется, этому альбому самое место. Вообщем, слушать -обязательно!
Andreas Schaerer - The Big Wig-2017-ACT
Personnel:
Hildegard Lernt Fliegen:
Andreas Schaerer - voice, beatboxing, human trumpet, composer
Andreas Tschopp - trombone
Matthias Wenger - alto & soprano saxophones, flute
Benedikt Reising - baritone saxophone, bass clarinet
Marco Müller - bass
Christoph Steiner - drums, marimba
Orchestra of the Lucerne Festival Academy
conducted by Mariano Chiachiarini

Так это 100% jazz
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 25-01-2017 10:37
Согласен, джаз. Просто, этому джазу тесновато в рамках одного стиля. А это уже отличный повод, чтобы присутствовать здесь. Ветка затевалась когда-то, как раз для знакомства с такой необычной музыкой, ну и с World, конечно.
Проект, кстати, уже упоминался здесь раньше (пост 592)
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3578538
Там второй ролик с удовольствием просматриваю многократно, радуясь фантазии «ребят». Они на пустом, по сути, месте строят на наших глазах классную музыкальную конструкцию. Я такого раньше не встречал, просто и здорово. А ведь стилистически, это тоже вполне джаз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 25-01-2017 12:21
Вдогонку, ещё немного Андреаса Шраерера, когда вроде джаз, но точно также и кабаре и немного Ethno, и ещё местами оперная классика, и непонятно ещё что там намешано:

Только, пожалуйста, сделайте громкость повыше, чтобы не пропустить ничего интересного.
(Отредактировал 25-01-2017 в 12:35 yuraru5.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 25-01-2017 16:10
Очень нравится альбом "Safar" (2014) исполнителя Imed Alibi - Safar

"Imed Alibi make world music. Modern world music. A world of rhythms, beats, melody, ideas, transformation, technology and passion. In a world where everything is fluid, they transcend all notions of time, space and musical genre. In short, they're the soundtrack for a new Arab vision of the 21st Century."

Но к сожалению, у меня только в МP3, а во FLAC есть на IsraBox, может кто может скачать? У меня не получается - FLAC
(Отредактировал 25-01-2017 в 16:12 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 25-01-2017 21:50
(24-01-2017 23:52)sergos писал(а):  Так это 100% jazz
Некоторые вкрапления джаза присутствуют, но работа более широкого масштаба, какой-то оркестрово-оперный мюзикл Улыбка Что не делает это произведение хуже, я с удовольствием послушал, но очень необычно и неожиданно Улыбка

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , yuraru5
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 25-01-2017 22:31
(25-01-2017 16:10)PnL писал(а):  Очень нравится альбом "Safar" (2014) исполнителя Imed Alibi - Safar

"Imed Alibi make world music. Modern world music. A world of rhythms, beats, melody, ideas, transformation, technology and passion. In a world where everything is fluid, they transcend all notions of time, space and musical genre. In short, they're the soundtrack for a new Arab vision of the 21st Century."

Но к сожалению, у меня только в МP3, а во FLAC есть на IsraBox, может кто может скачать? У меня не получается - FLAC
К сожалению, у меня тоже не получилось

(25-01-2017 21:50)PnL писал(а):  Некоторые вкрапления джаза присутствуют, но работа более широкого масштаба, какой-то оркестрово-оперный мюзикл Улыбка Что не делает это произведение хуже, я с удовольствием послушал, но очень необычно и неожиданно Улыбка
А еще, местами, напоминает Фрэнка Заппу.
(Отредактировал 25-01-2017 в 22:34 SSUPINSKY.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 26-01-2017 15:01
(24-01-2017 23:34)SSUPINSKY писал(а):  Об этом исполнителе ничего не знаю, но послушал с удовольствием.
Adama Coulibaly Baba-2007-Wanda Records -Universal Music- Jazz France
Хотя, вот немного информации есть:
"Адама Кулибали родом из народности бамбара и принадлежит к охотничьему братству донсо, этакому элитарному профессиональному цеху, чье влияние на культуру бамбара и других народов Мали очень велико. Адама сравнительно молод, и учителем его был известный у себя на родине музыкант Сибири Самаке. Он не только вокалист, но и виртуозный исполнитель на камеленгони, несколько модифицированной версии национального струнного инструмента. Этот факт ощутимо влияет на общий саунд альбома. В отличие от работ других малийских исполнителей, инструментальная сторона записи у Кулибали важна ничуть не меньше вокальной. Медитационная тягучесть мелодий таит в себе не меньше энергетики, чем голос певца. В таких композициях, как Marassa или, особенно, Yadnukan, есть и импровизационность, но не в привычном нам в джазе смысле, а, скорее, в духе индийских раг. Голос исполнителя, резонирующий ему хор и звук инструмента ведут вас в мир незнакомый, но привлекательный, как само слово «Африка», которое будило в детстве столько эмоций."
(из рецензии Леонида Аускерна для jazzquad.ru)
Спасибо, Сергей, за ссылку на Леонида Аускерна. Меня очень радует, что его «тень витает» в последнее время над этой веткой. Прочитал выбранный вами фрагмент рецензии, захотелось услышать этого парня, так завлекательно у Леонида всё получилось. А я ведь уже слушал этот альбом раньше. Подумал, что привлечь внимание к музыке, вызвать желание её услышать, задача не менее достойная, чем все прочие. Когда-то Пётр высказался о вреде таких обзоров. Я и тогда спорить не хотел, имея иное мнение, а сейчас просто думаю, что он тогда погорячился. Если это даже не так, на мою симпатию к романтично-поэтическим сюжетам о музыке от Леонида Аускерна это не может уже повлиять.
(Отредактировал 26-01-2017 в 15:04 yuraru5.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 26-01-2017 15:21
вот дивное трио... вместе их раньше не слышал... только порознь.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , yuraru5
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 26-01-2017 21:30
(26-01-2017 15:21)gene_d писал(а):  вот дивное трио... вместе их раньше не слышал... только порознь.
Да, классные музыканты. Биондини и Годара давно люблю, они как живые указатели на интересные проекты. Странно только, что не помню упоминаний о них на ветке «Джаз».
Найти все сообщения

SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 27-01-2017 20:25
Raaga Trio играет тонкое сочетание джаза и традиционной западно-африканской музыки. Слово "Раага"- означает "рынок" и происходит от диалекта Мори, Буркина-Фасо. Группа была создана в 2007 году после встречи трех музыкантов, вo время репетиций в другом проекте. В 2009 году Raaga Trio стало квартетом, когда к трем музыкантам присоединился четвертый - швейцарец Guillaume Lagger. Они стали создавать музыку вместе, но при этом, каждый "рисуя" свой собственный стиль, ищет совместные пути создания органичных композиций. Они никогда не говорят о том, что собираются играть - они просто играют, объединившись в естественно созданных мелодиях, подверженных влиянию западной классической и современной музыки, в оригинальном балансе с западно-африканской музыкальной культурой. (Сори за, достаточно, вольный перевод с womax.com)
Представлю первый альбом трио-квартета, который, к моему большому сожалению, в сети есть только в мр3, да и то только в битрейте 190 kbps :
"Raaga Trio - The Other Edge-2010"
Personnel:
Andra Kouyate (Мали)-Ngoni Bass, Ngoni, Tamani, Voice
Andreas Fulgosi-(Италия)-Guitar, Banjo
Baba Konate-(Буркина Фасо)-Djembe, Percussion
Guillaume Lagger-(Швейцария)-Harmonica

Найти все сообщения

SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 27-01-2017 21:55
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ох и хорошо зашел свежий альбомчик:
"Girma Beyene & Akale Wube - Mistakes on Purpose-2017-Prado Records-Buda Musique"
Personnel:
Girma Bèyènè - piano, vocals
Akalé Wubé:
Etienne de la Sayette - tenor & baritone sax, bass clarinet, flute, organ
Paul Bouclier - trumpet, bugle, krar, glockenspiel, percussions
Loïc Réchard - guitar, organ, percussions
Oliver Degabriele - bass, percussions
David Georgelet - drums
Guests :
Florian Pellissier - organs (7, 9, 13), Fender Rhodes (3)
Cyrille Méchin - baritone sax (3), clarinet (13)
Erwan Loeffel - percussions (2-6, 12)

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5 , PnL
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 28-01-2017 00:39
Когда-то этот альбом не "зашел", а теперь- самое оно:
Jack DeJohnette & Foday Musa Suso - Music From The Hearts Of The Masters-2005-Golden Beams"
Personnel:
Jack de Johnette - drums
Foday Musa Suso - kora and dousinguni

Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 28-01-2017 12:54
Сергей, спасибо за такое обилие музыки. Girma Beyene & Akale Wube музыканты для меня новые, за них особая «благодарность». Нравятся очень мне такие знакомства.
В общем, всё достойно, на мой вкус.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 28-01-2017 15:09
А теперь Tinariwen! Улыбка
Рекомендую начать с их четвертого альбома "Imidiwan" (2009) - Tinariwen - Imidiwan

Уж не помню как вышел на этот африканский Blues-Rock, World Music, Touareg Rock...
Вот немного о них:
"Музыкальный журнал Uncut объявил лауреата учрежденной им премии, призванной отметить творческие успехи современных музыкантов. Обладателем приза издания за лучший альбом года стала африканская группа Tinariwen, участники которой являются представителями племени туарегов.

Экспертная комиссия Uncut единодушно отдала предпочтение альбому Tinariwen "Imidiwan: Companions", назвав его "величайшей записью в стиле рок-н-ролл". Специалисты также отметили, что эту пластинку они "готовы слушать дни напролет".

Альбом "Imidiwan: Companions" стал четвертым по счету в дискографии африканского коллектива, который был образован в 1979 году в Мали. До начала 2000 -х годов Tinariwen не были особенно популярными за пределами Африки - большую часть их поклонников составляли туареги, проживающие в Либерии и Алжире. В 2004 году группа выпустила диск "Amassakoul", который и принес ей известность в Европе и Америке.

Помимо Tinariwen на премию журнала Uncut претендовали Animal Collective с альбмом "Merriweather Post Pavilion", Боб Дилан с пластинкой "Together Through Life", Kings of Leon с "Only By The Night", Grizzly Bear с "Veckatimest", Dirty Projectors с диском "Bitte Orca", а также The Low Anthem с "Oh My God Charlie Darwin" и Wilco с одноименной студийной работой.

Премия Uncut была учреждена в 2008 году. Первым лауреатом стала фолк-группа из Сиэтла Fleet Foxes."

А это ссылка на их последний альбом, там есть линки на все другие их альбомы:
Tinariwen

Ну и чтобы два раза не вставатьWink альбом с участием некоторых музыкантов из Tinariwen: Sainkho Namtchylak "Like a Bird or Spirit, Not a Face" (2016) - ссылка

(Отредактировал 28-01-2017 в 15:13 PnL.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5 , SSUPINSKY
Gebhard_Leberecht Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 28-01-2017 15:37
Слушаю, и вспоминаю вот этих ребят из 80-хУлыбка

Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 29-01-2017 10:13
(28-01-2017 15:09)PnL писал(а):  А теперь Tinariwen! Улыбка
Рекомендую начать с их четвертого альбома "Imidiwan" (2009)

Ну и чтобы два раза не вставатьWink альбом с участием некоторых музыкантов из Tinariwen: Sainkho Namtchylak "Like a Bird or Spirit, Not a Face" (2016)
Отличная музыка у этих «ребят», я рад, что здесь вновь вспомнили про них. Надеюсь, не обижу автора поста, дав ссылку на видеоролик к этому альбому. Думаю, кому-то это упростит жизнь.
Tinariwen - Imidiwan: Companions

Ну и, конечно, Саинхо, просто как украшение для этой ветки.
https://music.yandex.by/album/3057669
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS