World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 05-02-2018 00:00
посмотрел концертик весьма вдохновляющий, очень живой, позитивный, в меру авангардный, в меру красивый... чуток псевдофолк-джаз-роковый... словом, во всех отношениях классный!

встречайте - Cyro Baptista "Vira Loucosand Banquet of the Spirits" Live at Dizzy's Club 2016

и состав достойнейший!

Cyro Baptista - percussion, vocal and leader
John Lee - guitar
Vitor Goncalves - accordion
Brian Marsella - piano
Shanir Blumenkranz - bass
Gil Oliveira - drums

...и еще немного Lost Dub от Сиро Баптисты специально для SolAndr --

(Отредактировал 05-02-2018 в 00:56 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , hoochiemen , Lavroid
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 09-02-2018 23:03
как-то году в 2008-2009 в одной из своих передач упоминал я американо-гавайского мастера укулеле Джейка Шимабукуро (Jake Shimabukuro)...

он точно не подходит ни под один конкретный стиль, играет буквально все подряд, и любопытно стало посмотреть, а что он представляет собой сейчас...

а ведь местами совсем даже неплохо!
такая не очень простая простота....................

(Отредактировал 09-02-2018 в 23:03 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: World music и Музыка вне стилей. / 11-02-2018 00:24
Мэрилин Монро вот это укулелистка всем укулелистам! "Душечка" навсегда прославила эту миниатюрную гитару! И вообще мне кажется что "В джазе только девушки" самый лучший фильм о джазе. Хотя он совсем и не о нем.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 11-02-2018 00:37
да уж не совсем о джазе...
особенно если учесть, что в оригинале он называется "Некоторые любят погорячее"!

Biggrin

а Мерилин Монро умудрилась прославить укулеле одним своим внешним видом...

кстати, Олег, ты в курсе, что именно Мерилин Монро "вывела в свет" и сделала действительно ПОПУЛЯРНОЙ в США певицей... Эллу Фицджеральд, от вокала которой она была сама без ума? Wink
... а Монро училась петь (и таки более-менее научилась) как раз во многом по записям Эллы Фицджеральд...
(Отредактировал 11-02-2018 в 00:41 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: World music и Музыка вне стилей. / 11-02-2018 00:46
Нет, не знал о таком факте, это для меня новость. Фицджеральд буквально сегодня слушал. Чего то захотелось ее послушать.
(Отредактировал 11-02-2018 в 00:48 Lavroid.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 11-02-2018 00:55
ну вот... не буду пересказывать давным-давно известную историю, потому что при желании можно погуглить "мерилин монро и элла фицджеральд" и даже на русском найдется много материала.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: World music и Музыка вне стилей. / 11-02-2018 01:05
Гляну обязательно. Спасибо за наводку.
Найти все сообщения

SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 17-02-2018 00:32
Я уже, наверное, надоел вам с Terje Isungset, но вот в сети появился
Terje Isungset-Isslottet -2015-All Ice Records. Не смог пройти мимо.
Закачал, послушал, понравился, рекомендую.
Personnel:
Terje Isungset: piano strings, mouth harp, ice, rams horn, drums, percussion and recordings of frogs, snow, rain and waterfalls
Mats Edén: viola d’amore
Lena Nymark: voice
Per Jørgensen: voice

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 17-02-2018 01:35
достоин отдельного упоминания тот факт, что музыка эта написана для ... балета!

видео спектакля, поставленного Национальным балетом Норвегии, я не нашел, но обложка альбома неплохо иллюстрирует... можно себе живо представить.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5 , SSUPINSKY
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 19-02-2018 09:13
Ricardo Herz, новый для меня музыкант, только начинаю знакомиться с его работами. Первые впечатления обнадеживают. Это тот случай, когда трудно однозначно определить нишу, Fusion, наверное, больше других подойдет для услышанного, термин «бразильский джаз» меня всё-таки смущает. География, как вы поняли – Бразилия, инструмент – скрипка. Пожалуй, достаточно для первого знакомства, впрочем, я и сам-то пока ненамного больше знаю.

Ricardo Herz Trio - horizontes

Всё таки, в этой музыке Европу, Балканы, я слышу куда в большей степени, чем Южную Америку. Полагаю, это влияние парижского периода жизни и Дидье Локвуда, коллеги и товарища..
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , hoochiemen , gene_d
hoochiemen Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 19-02-2018 16:59
Господа, прошу помощи. Был в Черногории там в ресторане услышал песню. Очень понравилась. Был припев "Лети,лети белы голуб". Никто исполнителя не подскажет? Понимаю, что вероятность небольшая, но вдруг
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 20-02-2018 08:51
(19-02-2018 16:59)hoochiemen писал(а):  Господа, прошу помощи. Был в Черногории там в ресторане услышал песню. Очень понравилась. Был припев "Лети,лети белы голуб". Никто исполнителя не подскажет? Понимаю, что вероятность небольшая, но вдруг
не это ли случайно??

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

hoochiemen Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 20-02-2018 12:31
Да, она!!! Женя, большое спасибо!
(Отредактировал 20-02-2018 в 12:32 hoochiemen.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 23-02-2018 12:13
в нашем городе образовалась новая группа Warsoba, в которую вошли лучшие силы местной этно и авангардной тусовки - на базе дуэта аккордеониста Алексея Ворсобы (Port Mone) и вокалистки Ирэны Котвицкой (Akana, Kazalpin).

группа представляет собой квинтет и уже выпустила мини-альбом, который предваряет полноформатный релиз, готовящийся к выпуску.

сказать, что группа оправдала мои ожидания - это вообще ничего не сказать!
наконец-то лучшие творческие местные музыкальные личности объединились в нечто действительно значительное и сформировавшееся в жанре world music...

слушайте сами:

- песня "Arol"

- песня "Stojala Dzevchyna"

.
(Отредактировал 23-02-2018 в 12:14 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5 , SSUPINSKY
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 24-02-2018 14:03
Общаюсь с Иреной уже много лето. Скажу честно, вокал девушек из Аканы был не интересен мне до знакомства с проектами Akana-NHS и Kazalpin. Зато теперь я двумя руками за все её (их) новые работы. Ирена явно почувствовала вкус к новым необычным коллаборациям. Проект Warsoba, на мой взгляд, один из лучших.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 18-03-2018 20:05
опять потянуло к японской традиционной музыке... очень старые и довольно-таки личные у меня с ней "отношения"... но суть не в этом.

имхо почти для всех западных слушателей (в том числе и нас) лучше всего слушать не сольные выступления японских мастеров игры на разных народных инструментах, а дуэты или трио - причем современные японские музыканты сознательно или бессознательно, но слегка "адаптируют" старинную музыку под современность или сами сочиняют уже в таком духе... не "западническом", нет - музыка чисто японская... но некоторые ее формы явно созвучны дню сегодняшнему.

вот два примера... один чуть более традиционный, второй - менее... но оба представляют не старинную музыку.
японцы чрезвычайно уважают и любят свою традицию, но не менее любят "наливать новое вино в старые мехи".

(Отредактировал 18-03-2018 в 20:08 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 19-03-2018 12:01
(18-03-2018 20:05)gene_d писал(а):  опять потянуло к японской традиционной музыке... очень старые и довольно-таки личные у меня с ней "отношения"... но суть не в этом.
Заметил, что чем ближе здесь музыка действительно к «World», тем меньше она вызывает энтузиазма. Думаю, это наш джазовый анамнез во всём виноват.
Не переживаю особенно по этому поводу, тем более, что помню про воду и камень.
А к Японии, Женя, у меня тоже особое «отношение» - родные там много лет проработали, и подкрепляли мой интерес, соответственно, различной информацией.
Экспертом я, конечно, не стал, и не стану в дальнейшем, но вот особенность отношения сохранил, так что спасибо тебе за пост.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 19-03-2018 12:24
(19-03-2018 12:01)yuraru5 писал(а):  Заметил, что чем ближе здесь музыка действительно к «World», тем меньше она вызывает энтузиазма. Думаю, это наш джазовый анамнез во всём виноват.
ой, боюсь, это не джаз - главный "виновник", а все же рок- и (особенно) поп-музыка...

(19-03-2018 12:01)yuraru5 писал(а):  Не переживаю особенно по этому поводу, тем более, что помню про воду и камень.
я всегда переживал по поводу того, что популярность музыки как правило обратно пропорциональна ее содержательности ... особенно в нашем обществе.
даже полное осознание того, что это обусловлено совершенно объективными причинами, не позволяет полностью перестать переживать.

(19-03-2018 12:01)yuraru5 писал(а):  к Японии, Женя, у меня тоже особое «отношение» - родные там много лет проработали, и подкрепляли мой интерес, соответственно, различной информацией.
скажи, а такое имя - Олег Баршай - тебе ничего не говорит в связи с Японией?

(19-03-2018 12:01)yuraru5 писал(а):  Экспертом я, конечно, не стал, и не стану в дальнейшем, но вот особенность отношения сохранил, так что спасибо тебе за пост.
я тоже далеко не эксперт... просто лелею особую слабость (из восточной музыки) именно к японской музыке... а после нее - к индийской. причем чуть ли не раньше, чем к джазу.
а вот китайская музыка, как ни странно, оставляет совершенно равнодушным.

и еще в более поздние времена познакомился с таким явлением восточной музыки, как гамелан... и тоже не могу буквально оторваться от такого дивного звучания.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 19-03-2018 12:48
(19-03-2018 12:24)gene_d писал(а):  скажи, а такое имя - Олег Баршай - тебе ничего не говорит в связи с Японией?
Нет, Жень, ничего не говорит. Правда, большинство своих знакомых я знаю только по имени (специфика бывшей работы).
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 20-03-2018 21:50
Женя, тут меня мои экс-японские родственник просветили относительно семьи Баршай. Возможно, тебя заинтересует вот эта статья:
http://7iskusstv.com/2010/Nomer9/Barshaj1.php
Я ознакомился с интересом, хотя статья просто огромная для такого, как я.
(Отредактировал 20-03-2018 в 22:01 yuraru5.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS