Самопалы ламповые в Киеве?
Автор Сообщение
kleonn Не на форуме
Ветеран

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 29-04-2010 22:26
(29-04-2010 22:24)Konica link писал(а):Накрыть кожухами надо трансы и конденсаторы, а на лампы ограждение из стоек и фланцев транзисторов типа КТ805 поставить
Что-то в этом роде и планирую.Спасибо за подсказку!

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Azari Не на форуме
Ветеран

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 30-04-2010 11:02
Спасибо за дельные советы и конкретное предложеие.
Принять предложение пока не соблазнился.
С уважением,
Найти все сообщения

Egor Не на форуме
Ветеран

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 30-04-2010 12:33
(29-04-2010 15:27)Михайло link писал(а):рекомендую начать с серийной конструкции. можно винтажной, классической (и денег дешевле, и качество выше). поживете, поймете звук, и тогда сможете идти дальше.
Стою перед аналогичным выбором. Прошерстил предложения по усилителям на лампах - неубедительно пока. Винтажные изначально не рассматривал, но ....
Михаил, я читал ту ваши посты о старых лампах и их превосходстве над новоделом. Как вы относитесь к потере эмиссии старыми лампами в плане покупки такого усилителя? В моем представлении ее там и остаться не должно было уже.... А на замену где брать этих Телефункенов?!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 30-04-2010 15:35
(30-04-2010 12:33)Egor link писал(а):Как вы относитесь к потере эмиссии старыми лампами...?
В моем представлении ее там и остаться не должно было уже....
А на замену где брать этих Телефункенов?!
как отношусь? есть дохлые лампы, а есть живее всех живых.
если вас заботит долговременность жизни комплекта ламп, стоящего в усилителе - покупайте китайские лампы, или совтек какой нибудь. некоторое время поживут. потом недорого смените.

и, значит, Телефункен - равно как и Муллард и прочие вкусности - они, как бы помягче сказать, не для вас изначально. Люди, ценящие различия в лампах - они другие вопросы обычно задают.
Найти все сообщения

Egor Не на форуме
Ветеран

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 30-04-2010 17:03
Может кто нибудь знает и может ответить по поводу "живучести" винтажных ламп. Т.е. интересует их заявленный фабрикой ресурс, статистика и коммерческая целесообразность в сравнении с современным новоделом.
Я работаю в достаточно серьезной фирме и могу приобрести такой новодел из первых рук, просто интересует вес "легенды".
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 30-04-2010 17:08
реально? лотерея. но в то же время - хорошие лампы работают годами.
новодел есть у всех, а вот хорошей фирмы - все меньше и меньше.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 30-04-2010 17:21
(30-04-2010 17:03)Egor link писал(а):Может кто нибудь знает и может ответить по поводу \"живучести\" винтажных ламп. Т.е. интересует их заявленный фабрикой ресурс, статистика и коммерческая целесообразность в сравнении с современным новоделом.
Я работаю в достаточно серьезной фирме и могу приобрести такой новодел из первых рук, просто интересует вес \"легенды\".
вот можете посмотреть тут в характеристиках ламп указывается долговечность лампы-

справочник по радиокомпонентам
(Отредактировал 30-04-2010 в 17:27 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Egor Не на форуме
Ветеран

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 30-04-2010 17:53
Спасибо. данные почитаю, но последний аргумент Михаила мне даже больше понятен. Я сам пытаюсь найти обьясниние привлекательности выверенных и проверенных годами решений.
С другой стороны, как инженер пытаюсь понять почему новые материалы (диэлектрики например) хуже, чем довоенные разработки, и почему наверняка зная об этом феномене предприимчивые капиталисты не клонируют успех сейчас. Про отсутствие массового спроса знаю, но так же знаю о еще менее массовых продуктах, благополучно выпускающихся со времен Царя Гороха.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 30-04-2010 18:12
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 30-04-2010 18:51
(30-04-2010 17:53)Egor link писал(а):Спасибо. данные почитаю, но последний аргумент Михаила мне даже больше понятен. Я сам пытаюсь найти обьясниние привлекательности выверенных и проверенных годами решений.
С другой стороны, как инженер пытаюсь понять почему новые материалы (диэлектрики например) хуже, чем довоенные разработки, и почему наверняка зная об этом феномене предприимчивые капиталисты не клонируют успех сейчас. Про отсутствие массового спроса знаю, но так же знаю о еще менее массовых продуктах, благополучно выпускающихся со времен Царя Гороха.
кроме всего прочего - металл, которому 50 лет, совершенно не тот металл, который выпущен сейчас. даже если это абсолютно один и тот же металл Улыбка
Найти все сообщения

Egor Не на форуме
Ветеран

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 05-05-2010 13:15
(30-04-2010 18:51)Михайло link писал(а):кроме всего прочего - металл, которому 50 лет, совершенно не тот металл, который выпущен сейчас. даже если это абсолютно один и тот же металл Улыбка
Вот хотелось бы поподробнее и с аргументами. Т.е. такую точку зрения высказывают многие апологеты винтажа и примкнувшие к ним поклонники ламповой техники.
Но мне, кроме игры в чакры, хотелось бы проникнуться и с радостью вступить в ряды. Буду благодарен за обоснованные аргументы, которые смогут конкретизировать выбор.
Скажем так - есть ГДЕ сделать, найдем из ЧЕГО и заставим КАК сделать. Не возражаю, если придется прошептать над трансформатором молитву и назвать номер паспорта.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 05-05-2010 19:59
вы внимательно прочитайте то, что процитировали, при чем тут шептание?
время - неужели вы считаете, что оно ни на что не влияет?
даже если предположить, что технологии очистки и плавки и тогда, и сегодня - одинаковые (что не так), то одно лишь влияние времени - уже достаточный аргумент в пользу более старого изделия.
неужели дальше расшифровывать нужно? Shocked
Найти все сообщения

Egor Не на форуме
Ветеран

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 06-05-2010 17:14
Виноват, что тупой и не оправдал ваших надежд. Требуется обьяснение. Каждый простой или сложный трансформатор имеет совершенно определенные технические данные. Мне их перечислить или найдется специалист-технолог? Так вот выявив этот пакет данных на желаемый неповторимый транс самого лучшего в мире усилителя, можно попытаться его воспроизвести. Насколько это реальная задача? Я считаю, что на 100%. Желаю попробовать.
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 06-05-2010 18:03
Немножко не в тему, но прояснит про 50-летний метал.
В 92-93 г. когда курочили Евбаз, понимающие люди тащили всё - половую доску, плитку, разбирали камины - помогал одному деятелю загрузить паркет. Меня удивило, дому под 100лет, а водопроводные трубы не ржавые - тот мне обьяснил, после войны, когда город восстанавливали на переплавку шли немецкие танки и т.д.. а там Крупповская сталь!!! Во оно как.

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 06-05-2010 19:24
(06-05-2010 17:14)Egor link писал(а):Виноват, что тупой и не оправдал ваших надежд. Требуется обьяснение. Каждый простой или сложный трансформатор имеет совершенно определенные технические данные. Мне их перечислить или найдется специалист-технолог? Так вот выявив этот пакет данных на желаемый неповторимый транс самого лучшего в мире усилителя, можно попытаться его воспроизвести. Насколько это реальная задача? Я считаю, что на 100%. Желаю попробовать.
да, в вашем случае действительно издалека нужно начинать... но я пас, ликбез не мой конек.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 06-05-2010 20:01
Кстати, а что в металле происходит при естественном старении?
Кроме как окисления, т е покрытия ржавчиной что то на ум ничего не приходит Sad
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 06-05-2010 20:15
(06-05-2010 20:01)Konica link писал(а):Кстати, а что в металле происходит при естественном старении?
ну, хотя бы изменяется, и довольно значительно, кристаллическая структура.
на всякий случай - я говорю сейчас о проводниках.
с трансформаторным - наверняка не менее интересные вещи происходят.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 06-05-2010 20:16
(06-05-2010 20:01)Konica link писал(а):Кстати, а что в металле происходит при естественном старении?
тоже интересно хочу знать Rolleyes

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 06-05-2010 20:17
(06-05-2010 20:16)etlik link писал(а):[quote author=Konica link=topic=22856.msg416333#msg416333 date=1273165267]
тоже интересно хочу знать Rolleyes
[/quote]

а вам зачем? многие знания - многие печали Mad0228
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Самопалы ламповые в Киеве? / 06-05-2010 20:17
(06-05-2010 20:15)Михайло link писал(а):[quote author=Konica link=topic=22856.msg416333#msg416333 date=1273165267]
ну, хотя бы изменяется, и довольно значительно, кристаллическая структура.
на всякий случай - я говорю сейчас о проводниках.
с трансформаторным - наверняка не менее интересные вещи происходят.

[/quote]
и что происходит- это клучшему ...или... Rolleyes

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS