(10-11-2018 18:28)teluha писал(а): Немцы меняют все кондерное хозяйство на совковое и писяют кипятком...На ихних форумах инфы с фотками предостаточно
Лучше-бы поставили конденсаторы что-то из mundorf, claritycap начиная от средних серий, на нч можно что-то проще. Резисторы так-же mundorf или mills, еще бы весь фильтр на побольше фанеру разложить и катушки правильно расположить и не забыть за внутреннюю разводку
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
(01-12-2018 19:21)shelb писал(а): А как Ваши замены отразились на звучании этой акустики?
Поменял конденсаторы в одной колонке, подключил, сравнил;
Сначала показалась некая суховатость звука в модернизированной колонке. поигрался балансом; с новыми конденсаторами звук стал чётче детальней. В колонке с немецкими конденсаторами звук более яркий но менее четкий.
Поменял конденсаторы на второй колонке, подключил:
Первое впечатление что в комнате появился рояль... Акустика стала чётче реагировать на регулировку тембров.
Хочу дальше поиграться, заменить конденсаторы на К77-1 (пока не могу найти нужных номиналов) а на НЧ секцию поставить конденсаторы МБГО.
Нашол тему: Музыкальный центр SONY MHC-S3 колонки с дополнительно наклеенными магнитами.
Подробно: https://www.drive2.ru/c/823809/
Слышал что и домашние умельцы наклеивают магниты на динамики.
Ведёт ли это к улучшению звука ?
С уважением.
(06-12-2018 18:47)Plastelin писал(а): AVG210,як вам звук.Ас дуже цікава.
Що маєте на увазі:"Ас дуже цікава"? Чим? На жаль конкретики немає, останній раз слухав рік тому. Немає умов для нормального розташування в приміщенні. І слух у мене не музичний...)Я не шукаю в ас того що шукають інші-мені або подобається, або ні. Їх звучання подобається.
(14-12-2018 20:53)Plastelin писал(а): Просто мені цікава ця акустика.Давно звертав на неї увагу.
В ас шукаю музикальність.
Чомусь мені здається що в Grundig LS-412 вона є.
Ця властивість, "музикальність", притаманна АС тих років. В LS вона має бути. Думаю варто порівнювати їх з Telefunken і т.п. їхньої "вагової" категорії. Ось отримаю з профілактики Grundig SV80, підключу і послухаю.
Просто поделюсь случившимся за последнее время, ибо в любом случае в прослушивании 100% музыки в домашних условиях какой-то немец да присутствует
1. Подреставрировали Korting 821/764, в основном пропаяли в некоторых местах заново плюс заменили пару не самых главных деталек. Играет - отвал головы, до сих пор не могу понять, как они умудрились в 5-ти килограммовую невзрачную коробочку для торговли по каталогам засунуть такой звук. Да еще и германий, который может играть тяжмет, что я слышу в первый раз. Несмотря на паспортную мощность в 10Вт орет так, как не могут мои домашние Телефунтики.
2. Как-то приобрел я себе занедорго неработающий Telefunken TA-750 чтобы за две копейки и полбутерброда восстановить (точнее отдать на месте в ремонт). Идея успехом не увенчалось за отсутствием желающих ковыряться, в итоге провел он у меня пару лет в гараже. Недавно зазнакомился с грамотным джентльменом, который по моей просьбе отключил все темброблоки и прочую мишуру, оставив только селектор входов и регулятор громкости. И как оно запело! Челюсть искал дня два потом по полу. Буду переделывать второй свой ТА-750 в такой же вариант.
3. Ну и напоследок взял у знакомого для ознакомления послушать вершину Телефункеновского сумрачного гения - TRX-3000. Здесь я потерял сон и покой, ибо хочу теперь такой же. Пожалуй первый из усилителей, в котором мне звук с включенным Loudness'ом нравится больше, чем без оного (при регуляторах темброблока в нуле). Надо срочно искать такой или похожий по звуку аппарат (может подскажет кто? Хотя вопрос и дело это неблагодарное, прекрасно понимаю).
He who walks alone always walks uphill, but beneath his feet are the broken bones of flawed men.
(04-01-2019 15:11)Ac!dM!nd писал(а): Просто поделюсь случившимся за последнее время, ибо в любом случае в прослушивании 100% музыки в домашних условиях какой-то немец да присутствует
1. Подреставрировали Korting 821/764, в основном пропаяли в некоторых местах заново плюс заменили пару не самых главных деталек. Играет - отвал головы, до сих пор не могу понять, как они умудрились в 5-ти килограммовую невзрачную коробочку для торговли по каталогам засунуть такой звук. Да еще и германий, который может играть тяжмет, что я слышу в первый раз. Несмотря на паспортную мощность в 10Вт орет так, как не могут мои домашние Телефунтики.
2. Как-то приобрел я себе занедорго неработающий Telefunken TA-750 чтобы за две копейки и полбутерброда восстановить (точнее отдать на месте в ремонт). Идея успехом не увенчалось за отсутствием желающих ковыряться, в итоге провел он у меня пару лет в гараже. Недавно зазнакомился с грамотным джентльменом, который по моей просьбе отключил все темброблоки и прочую мишуру, оставив только селектор входов и регулятор громкости. И как оно запело! Челюсть искал дня два потом по полу. Буду переделывать второй свой ТА-750 в такой же вариант.
3. Ну и напоследок взял у знакомого для ознакомления послушать вершину Телефункеновского сумрачного гения - TRX-3000. Здесь я потерял сон и покой, ибо хочу теперь такой же. Пожалуй первый из усилителей, в котором мне звук с включенным Loudness'ом нравится больше, чем без оного (при регуляторах темброблока в нуле). Надо срочно искать такой или похожий по звуку аппарат (может подскажет кто? Хотя вопрос и дело это неблагодарное, прекрасно понимаю).
У меня к вам вопрос,с какой акустикой слушаете Korting 821-764 и с какой возможно еще слушали,и как он себя повел?
(05-01-2019 01:47)teluha писал(а): У меня к вам вопрос,с какой акустикой слушаете Korting 821-764 и с какой возможно еще слушали,и как он себя повел?
Klein und Hummel SL98 сейчас, до этого стоял в кабинете с Grundig Hi-Fi Box 600. Звучит очень открыто и напористо/энергично (не умелец я описывать звучания верхней середины и прочей третьей скрипки во втором ряду слева). Но щипок за струну контрабаса передает хорошо. Как недостаток, точнее видимо это особенность германия, излишне басовитости на современных записях. То есть когда ему скармливаешь то, что было записано в 70-х/80-х, все отлично, ставишь современный компакт, где запихано все что можно, то иной раз бас начинает гудеть, приходится слегка подкручивать регулятором в минус.
Играет увлекательно, если можно так сказать. Третьего дня поставил ему Диану Кролл на проверить как звучит, еле оторвался (а надо было идти - почти опоздал ).
Самое забавное - аппаратов таких в продаже я почти не вижу, есть у нас на авито за 600уе, но я то свой купил за 20 евро с тюнером впридачу. Такое вот везение приключилось.
He who walks alone always walks uphill, but beneath his feet are the broken bones of flawed men.