Клуб Любителей "Старых Немцев"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 08-01-2019 01:03
ну, могучий бас бывает не только германиевый...
я в одном 3300м Элаке тонкомпенсацию отключил насовсем, из за того, что приехал он с протертым регулятором громкости и заменить аналогом не удалось, не делают таких давно, а городить город не хотелось
пришлось выравнивать ООСью ЧХ реса
посидел вечерок, снял характеристики и заменил пару элементов, стало даже лучше
дело в том, что в этих аппаратах в начале усиления завал СЧ с подъемом НЧ и ВЧ, середина более-менее плавно, а где то с 60% регулятора наоборот, подъем СЧ, остальное валит
|
|
|
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
|
gervej
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 04-03-2019 01:01
Здравствуйте всем!
Таки приобрёл себе Grundig Box 860. Акустику слушал от Optonica SM-3636H в большом помещении со множеством стеллажей забитых техникой
Звук очень понравился, однако ощущался недостаток низкого баса (впрочем ожидаемо). Тем не менее взял эту пару на замену Radiotehnika S-70 работающей в помещении 9-10 кв/м. от доработанного усилителя Radiotehnika У101-стерео. Нужны были колонки поменьше, да и кто то из предыдущих владельцев варварски врезал в боковые стенки пассивные динамики от советских же колонок.
Внешний вид колонок, проводов, защитной решётки - на 4++. И динамики внешне - отличные, но вот ещё в магазине обратил внимание, что СЧ и ВЧ на других Grundig на вид чёрные, маслянистые и липкие на ощупь. А у моей пары они матовые и липкие слегка. Играют правда хорошо. Такое впечатление, что их помыли чем то типа бензина и часть пропитки просто смыли. Или мне так кажется. Кто что посоветует?
P.S.
Это точно не пыль! Купола чистые.
И ещё, тут есть логически неоконченная веточка про то, что делали с ними (замена кондеров в фильтре, разводка фильтра, разворот катушек...)
Но что в итоге получилось непонятно.
(Отредактировал 04-03-2019 в 02:02 aupl.)
|
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 04-03-2019 02:00
(04-03-2019 01:01)aupl писал(а): Здравствуйте всем!
...на вид чёрные, маслянистые и липкие на ощупь. А у моей пары они матовые и липкие слегка.
... что делали с ними.
Но что в итоге непонятно.
какой то олень пытался помыть
хорошо, что не домыл, а только начал , налипшая пыль никаких, кроме эстетических, помех не создает
это специальная демпфирующая пропитка, без нее эти дины не играют, так, пытаются воспроизвести сигнал...
ни в коем разе не стоит восстанавливать то, что уже утрачено, будет только хуже
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|