Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя
Автор Сообщение
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя. / 08-10-2016 17:00
Обратите внимание где находится рабочая зона и посмотрите внимательно фото в посте 6 , а теперь представьте натуральный алмаз, прозрачный, и если сможете рассмореть степень износа, тогда можно брать

(Отредактировал 08-10-2016 в 17:01 vladli.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя. / 08-10-2016 18:05
Тут самое главное хорошо поставить свет
Найти все сообщения

alimaxx Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя. / 06-11-2016 15:40
Вот много десятков лет не троганная игла ГЗМ-105 . Простояло на шкафу , куда все испарения подымались . Микроскоп х100 , и съёмка смартфоном в глазок .

....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя. / 06-11-2016 16:51
А почистить и сфокусировать получше можно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
alimaxx Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя. / 07-11-2016 16:06
(06-11-2016 16:51)vladli писал(а):  А почистить и сфокусировать получше можно?
К сожалению давненько было , но поищу , вроде не выкинул и мелкоскоп взять надо у товарища . Чуть зубочисткой помню шкрябагул - белый , наверно люминиевый , кантеливер показался , но потом побоялся сломать и забросил Biggrin
(Отредактировал 07-11-2016 в 16:07 alimaxx.)

Найти все сообщения

Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя. / 03-02-2017 11:45
Посмотреть в микроскоп это конечно интересно, НО толу от этого считаю не много, если толк в этом вообще есть как токовой.
Ну, увидели вы что-либо и что дальше ?
Как можно понять, сколько часов ещё можно пользоваться ?
Опять же только на глазок и не более.
Сам я не пользуюсь микроскопом, его нет у меня.

Пользуюсь только таблицей для учёта времени пробега иглы и считаю что этого вполне достаточно.
Таблицу рассчитывал и составлял сам.

Кому интересно пользуйтесь моей таблицей – Файл прикрепил

Конечно, я знаю, что многорадиусные иглы способны пробежать намного больше, чем каких-то 1000 часов.

Но считаю, что для Сферической или Эллиптической иглы такая таблица в самый раз и больше 1000 часов ими пользоваться однозначно не желательно.

.doc  УЧЁТ РЕСУРСА ИГЛЫ до – 1000 ч. .doc (Размер: 210 Кб / Загрузок: 89)
(Отредактировал 03-02-2017 в 13:39 Анатолии.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя. / 03-02-2017 21:12
(03-02-2017 11:45)Анатолии писал(а):  Посмотреть в микроскоп это конечно интересно, НО толу от этого считаю не много, если толк в этом вообще есть как токовой.
Ну, увидели вы что-либо и что дальше ?
Как можно понять, сколько часов ещё можно пользоваться ?
Кому интересно пользуйтесь моей таблицей – Файл прикрепил
Конечно, я знаю, что многорадиусные иглы способны пробежать намного больше, чем каких-то 1000 часов.
Но считаю, что для Сферической или Эллиптической иглы такая таблица в самый раз и больше 1000 часов ими пользоваться
однозначно не желательно.
Чего Вы это так считаете? Многорадиусная игла имеет рабочие грани более "узкие",чем у игл конической(сферической),или эллиптической заточки.По-этому ресурс многорадиусных игл ничуть не больше,чем у выше упомянутых игл более простой заточки.Да и в основном,ресурс иглы зависит больше от давления иглы на пластинку(а она может быть разная:от 0,5гр до 8-9гр).Материала из которого игла изготовлена(натуральный,или искуственный алмаз).Степени обработки иглы(алмаза)-может быть простая шлифовка иглы,или игла может иметь зеркальную полировку.И ориентации кристалла(кусочка) алмаза при изготовлении иглы(игла может быть изготовлена с рабочими гранями по ориентированным граням алмаза).А так же -с какими пластинками работает катридж с такой иглой:с чистыми без пыли,или запылёнными и с царапинами.Тогда звуковая дорожка ведёт себя по отношению к игле,как абразив.
Найти все сообщения

Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя. / 04-02-2017 19:55
По-моему вы заблуждаетесь, так как было бы более правильно писать слово «Алмазная игла» в кавычках, так как, не бывает игл ни из искусственного, ни из натурального алмаза.
Это всего лишь твёрдость или сорт металла чтоб знать насколько игла может быть рассчитана и не более.
Да и зачем иглы из настоящего алмаза они же просто «убийцы винила» ?
Ведь давно известно – проще купить и поставить новую иглу, чем искать и покупать нужный винил.

Насчёт Многорадиусных игл вот пример –
Ресурс иглы Корвет ГЗМ-128
На коробочке написано: 2800 часов
Информация с форума –
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=31039
(Отредактировал 04-02-2017 в 19:57 Анатолии.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 04-02-2017 21:10
Анатолии,Вы сначала поработайте с моё с катриджами,а потом делайте замечания.Уточняю:замечания не по теме.Алмаз,как производная от углерода,бывает: натуральный,а бывает -искусственный.Что из этих двух вариантов для изготовления игл проигрывания виниловых пластинок лучше,можно поспорить.
Вы считаете(судя по вашему посту выше),что игл изготовленных из алмаза нет.И все иглы изготовлены из твёрдого материала типа "корунд"(я так понимаю Ваше утверждение о твёрдости материала,из которого игла для катриджа винила сделана).Сначала прочтите обязательную программу о виниловедении,а потом делайте умозаключение.В обязательную программу входят:1.Руководство по звукотехнике.Г. Кинг.Ленинград.Энергия.1980г.
2.Проигрыватели и грампластинки.Л.Дегрелл.Москва.радио и связь 1982г.
3.Вопросы любительского высококачественного звуковоспроизведения.Д.Рачев.Энергоиздат.Ленинградское отделение.1981г.
Информацией с форума,где у пользователей форума мнений больше,чем должно быть, пользоваться нужно с умом.Прочтите,а затем будем полимезировать дальше.
Найти все сообщения

alimaxx Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 05-02-2017 00:52
Вот одна игла от вставки из Европы , цена примерно 20$ , другая из вставки , которая с головкой стоит 15$ , из Китая .

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 05-02-2017 13:10
А вот игла натуральный алмаз .Тип FG ll.

Или вот- натуральный алмаз,игла сборная типа "бондед"

(Отредактировал 05-02-2017 в 13:11 element.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 05-02-2017 13:54
Юрий, element, вопрос к вам, у картриджа London decca один выход на землю, можно ли подключить всего один заземляющий провод, а второй оставить в свободном полете.
Сорри за офтоп Party0012

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 05-02-2017 14:39
Конечно можно.Лучше подсоединить правого канала.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 31-03-2017 20:00
Подскажите, кто точно знает !

Вопрос –
Какая форма иглы меньше других изнашивает винил ?

Сфера, конус, эллипс или многорадиусные иглы ?
Спасибо
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 31-03-2017 23:20
Сфера и конус-это одно и то же.Конусная игла с сферической рабочей частью.Изнашивает винил меньше всего игла сферической заточки (конус,или сфера так сказать) в следствие большей площади контакта с материалом звуковой канавки.Условие-прижимная сила для игл всех(условно) трёх типов-будет одинаковой.А так же- в связи с простотой настройки катриджей с такого типа иглами.Второе условие-все иглы всех трёх типов должны быть новыми.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 13-04-2017 17:38
На самом деле большого увеличения для того что бы рассмотреть иглу не нужно, до 100-крат и даже меньше хватает вполне. Подсветить хорошо не просто и столик должен двигаться в разных направлениях. Сам пользуюсь вот таким https://hi-fi-forum.net/shop/view/4480
(Отредактировал 13-04-2017 в 17:40 Valeriy Vanzha.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 13-04-2017 18:07
Хороший аппарат, только родной свет нужно заменить на мощный светодиодный.
2х10 вт. тогда можно уменьшить светосилу объектива, поскольку нужна ну хоть какая-то глубина резкости, а машинка рассчитана на просмотр плоских объектов
Найти все сообщения

Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 13-04-2017 22:22
Машинка рассчитана на свет сверху через объектив, что очень неплохо, а сочетание объективов и окуляров подбирается для удобного просмотра. А чем больше увеличение тем меньше глубина резкости, но осмотр иглы все равно произвести можно, если игла смотрит вверх к объективу, то при осмотре виден как бы каждый раз срез иглы. В принципе картинку можно объединять в одну уже компьютерными способами.
Светодиоды светят сильнее, но свет даже от одиночного светодиода дает сильные блики, поэтому надо ставить матовое стекло, что снижает световой поток. Та лампочка что стоит родная в принципе позволяет делать необходимые осмотры.
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 14-04-2017 10:09
кроме простого просмотра иглы-интресен вывод информации на монитор,фотографирование иглы.
Тогда легче сравинть и вообще -я все привык документировать.
Как фотографировать через такого вида микроскопы?
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 14-04-2017 15:15
(14-04-2017 10:09)Stich писал(а):  Как фотографировать через такого вида микроскопы?
Сообщение #21. Объектив вплотную к очку)

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS