Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя
|
Автор |
Сообщение |
vladli
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Посоветуйте микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя. / 03-02-2017 21:12
(03-02-2017 11:45)Анатолии писал(а): Посмотреть в микроскоп это конечно интересно, НО толу от этого считаю не много, если толк в этом вообще есть как токовой.
Ну, увидели вы что-либо и что дальше ?
Как можно понять, сколько часов ещё можно пользоваться ?
Кому интересно пользуйтесь моей таблицей – Файл прикрепил
Конечно, я знаю, что многорадиусные иглы способны пробежать намного больше, чем каких-то 1000 часов.
Но считаю, что для Сферической или Эллиптической иглы такая таблица в самый раз и больше 1000 часов ими пользоваться
однозначно не желательно. Чего Вы это так считаете? Многорадиусная игла имеет рабочие грани более "узкие",чем у игл конической(сферической),или эллиптической заточки.По-этому ресурс многорадиусных игл ничуть не больше,чем у выше упомянутых игл более простой заточки.Да и в основном,ресурс иглы зависит больше от давления иглы на пластинку(а она может быть разная:от 0,5гр до 8-9гр).Материала из которого игла изготовлена(натуральный,или искуственный алмаз).Степени обработки иглы(алмаза)-может быть простая шлифовка иглы,или игла может иметь зеркальную полировку.И ориентации кристалла(кусочка) алмаза при изготовлении иглы(игла может быть изготовлена с рабочими гранями по ориентированным граням алмаза).А так же -с какими пластинками работает катридж с такой иглой:с чистыми без пыли,или запылёнными и с царапинами.Тогда звуковая дорожка ведёт себя по отношению к игле,как абразив.
|
|
|
|
|
Анатолии
Ветеран
|
RE: Посоветуйте микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя. / 04-02-2017 19:55
По-моему вы заблуждаетесь, так как было бы более правильно писать слово «Алмазная игла» в кавычках, так как, не бывает игл ни из искусственного, ни из натурального алмаза.
Это всего лишь твёрдость или сорт металла чтоб знать насколько игла может быть рассчитана и не более.
Да и зачем иглы из настоящего алмаза они же просто «убийцы винила» ?
Ведь давно известно – проще купить и поставить новую иглу, чем искать и покупать нужный винил.
Насчёт Многорадиусных игл вот пример –
Ресурс иглы Корвет ГЗМ-128
На коробочке написано: 2800 часов
Информация с форума –
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=31039
(Отредактировал 04-02-2017 в 19:57 Анатолии.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 04-02-2017 21:10
Анатолии,Вы сначала поработайте с моё с катриджами,а потом делайте замечания.Уточняю:замечания не по теме.Алмаз,как производная от углерода,бывает: натуральный,а бывает -искусственный.Что из этих двух вариантов для изготовления игл проигрывания виниловых пластинок лучше,можно поспорить.
Вы считаете(судя по вашему посту выше),что игл изготовленных из алмаза нет.И все иглы изготовлены из твёрдого материала типа "корунд"(я так понимаю Ваше утверждение о твёрдости материала,из которого игла для катриджа винила сделана).Сначала прочтите обязательную программу о виниловедении,а потом делайте умозаключение.В обязательную программу входят:1.Руководство по звукотехнике.Г. Кинг.Ленинград.Энергия.1980г.
2.Проигрыватели и грампластинки.Л.Дегрелл.Москва.радио и связь 1982г.
3.Вопросы любительского высококачественного звуковоспроизведения.Д.Рачев.Энергоиздат.Ленинградское отделение.1981г.
Информацией с форума,где у пользователей форума мнений больше,чем должно быть, пользоваться нужно с умом.Прочтите,а затем будем полимезировать дальше.
|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
Анатолии
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Valeriy Vanzha
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|