Как исправить уже сделаную аудио-глупость?
Автор Сообщение
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? / 05-10-2016 10:56
(05-10-2016 10:07)Safik писал(а):  Мы кажется съехали с темы. Я ж не предлагал здесь обсуждать мои характеристики и чего там я мастер. Вопрос поднимался не как вернуть, а как попытаться исправить. А как вернуть я могу поинтересоваться на юридическом форуме.
Прошу извинить меня. Я хотел как лучше.
Не знаю как исправить.
Замена только одной головки не даст кардинальных перемен.
(Отредактировал 05-10-2016 в 11:01 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
element Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? / 05-10-2016 11:01
И ещё....,теперь нужно прозвонить всю цепь от горячего и холодного выводов левого и правого каналов катриджа до выходных терминалов(тюльпанов) на (то же )соответствие правильности пути к выхлдным терминалам.Китайцы( а кто же ещё!)-от них всё можно ожидать.Затем,промеить тестером(если распайка до выходных терминалов правильная)свходной сопротивление на белом(левом) и красном(правом) выходных терминалах на соответствие сопротивлению свободных концов катриджа с неподсоединёнными пинами шелла.Возможно в этой длинной цепи таится "таракан".И наконец-....если таки отдать назад Вы не решитесь,отсоединить (нафик)внутренний встроенных корректор от шин катриджа в корпусе вертушки.и сделать прямой выход от точек выходных тонармовых проводов в соответствии с стандарным выходом от катриджа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , Kaminskiy , Vic61
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? / 05-10-2016 11:03
Вот тут в рамочке есть вроде что-то полезное
_https://www.reddit.com/r/vinyl/comments/2vokx5/atlp120_setup_hints_aka_avoiding_rookie_mistakes/
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? / 05-10-2016 11:05
(05-10-2016 00:15)Supermurzic писал(а):  От Белой Церкви до Черкасс вроде не так уж и далеко.... Kaminskiy, может поможете?
Ну, как не далеко...
Во-первых, на оплату дороги уйдет половина суммы. Это все равно, что продать ее в полцены.
Второе, самое главное, ТС не хочет делать возврат.

Найти все сообщения

Safik Не на форуме
Постоялец

RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? / 05-10-2016 11:14
(05-10-2016 10:56)Kaminskiy писал(а):  Прошу извинить меня. Я хотел как лучше.
Не знаю как исправить.
Замена головки не даст кардинальных перемен.
Все нормально. Я уже писал раньше , что главный подозреваемый все таки фонокорректор. Я вчера когда пришел ко мне товарищ даже немного растерялся. Включил музыки через фонокорректор Техникса и он зазвучал. Не на 11 тыщ а так где то на 7 с половиной, а потом когда переключили на его родной фонокорректор то звук стал как у советского радио, ровный. Ни низов ни верхов. Читал и смотрел видео как эту Аудиотехнику переделывают основательно, выносят блок питания, перепаивают как здесь подсказывали, ставят звукоизоляцию и еще что то. Но это на тот случай когда не поможет внешний фонокорректор или игла. В обще поиграться есть с чем. Улыбка

(05-10-2016 11:03)Black_Jack писал(а):  Вот тут в рамочке есть вроде что-то полезное
_https://www.reddit.com/r/vinyl/comments/2vokx5/atlp120_setup_hints_aka_avoiding_rookie_mistakes/
Это про настройку механики. Там про высоту тонарма. Но как я уже писал с механикой здесь все очень хорошо. Проверяли вместе со специалистом. Это то что меня в ней привлекает , она работает как часы.
(Отредактировал 05-10-2016 в 11:22 Safik.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? / 05-10-2016 11:31
(05-10-2016 10:03)BlackD007 писал(а):  Я год назад совершил такую же глупость купив project debut carbon. Там проблема была с фоном и рокотом мотора. Что только не делал, победить дебют не удадось) Жалею, что не сдал его пока была возможность. В результате продал за пол цены и взял винтажный fons cq30. Выводы делайте сами.
Странно,я их продал несколько-ни в одном не наблюдалось.Ваш был с Ортофоном или вообще без головы? Biggrin
А вот в том,что вся история ТС закончится тем же,что и у вас-нисколько не сомневаюсь. Sad
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? / 05-10-2016 11:36
(05-10-2016 10:07)Safik писал(а):  Вопрос поднимался не как вернуть, а как попытаться исправить.
Корректор может грохнуть и ВЧ, и НЧ и при этом иметь нормальную АЧХ.
+ игла наверное не важная. Исправить ситуацию можно только поменяв и то, и другое.
Имейте ввиду, что приличный корретор приобрести не просто, и не дёшего. Но другого пути вроде нет.
Со столом особо не заморачивайтесь. В вашем случае стол на третьем месте по влиянию.

Лучше всего, конечно, сдать!!! А если будут возникать , то рпипугните их тем, что обратитесь в общество защиты потребителей, они этого боятся.
(Отредактировал 05-10-2016 в 11:49 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

BlackD007 Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? / 05-10-2016 12:29
(05-10-2016 11:31)ivan ivanov писал(а):  Странно,я их продал несколько-ни в одном не наблюдалось.Ваш был с Ортофоном или вообще без головы? Biggrin
А вот в том,что вся история ТС закончится тем же,что и у вас-нисколько не сомневаюсь. Sad
Он был с ortofon om 10. Позже я купил at440mlb, с ней проблемы никуда не делись - так что картридж точно не причём Улыбка Возможно мне с экземпляром не повезло. Но всякое желание связываться с начальным новоделом отбило основательно Улыбка
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? / 05-10-2016 12:31
(05-10-2016 11:36)Юрий11 писал(а):  ....

Лучше всего, конечно, сдать!!! А если будут возникать , то рпипугните их тем, что обратитесь в общество защиты потребителей, они этого боятся.
Надо полагать, что 15 дневный срок сейчас вышел. Сдать и получить деньги вероятно не удасться. Сейчас можно только провести техническуюэкспертизу в СЦ или в другой лаборатории и при несоответствии заявленных характеристик требовать обмена на аналогичный или другой вертак.
Это уже крайне геморойно
(Отредактировал 05-10-2016 в 12:32 nashua.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? / 05-10-2016 14:09
Эксертизу, конечно можно провести, только она вероятно ничего не даст. АЧХ будет впорядке. Это просто корректор там страшнее некуда..
еСЛИ ГАРАНТИ НЕ ВЫШЛА, то сдать ещё можно, но только предъявив конкретный брак.
Люди сдавали обувь через месяц после покупки, и на обмен не соглашались.
(Отредактировал 05-10-2016 в 14:16 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? / 05-10-2016 14:16
Да уже забываем тему возврата Biggrin
ТС, конкретно и однозначно сказал, что возврат делать не будет. Точка. Smile 2

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? / 05-10-2016 17:00
Исходя из вашего вопроса можно дать один совет,сдайте аппарат назад.На вырученные деньги можно приобрести приличный винтажный проигрыватель,с проверкой в своей системе.
Заплатив 11К и начинать делать новому девайсу доскональную ревизию хотя я уверен,потребуются новые вложения то это извините выходит за рамки моего понятия.Wink
P.S. Еще меня удивила ваша оценка качества звучания от количества затраченных денег.Где тот критерий в котором указано что девайс должен звучать именно на 11К.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Kaminskiy , VideoKot
Safik Не на форуме
Постоялец

RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? / 05-02-2017 19:45
Я обещал отписаться чем закончиться вся эта история. В общем по порядку.
Первое что я сделал это выбросил встроенный фонокорректор как на этом видео:
https://www.youtube.com/watch?v=4NT67ii04uQ Купил новый фоно кабель (спасибо Iprostir) и перепаял напрямую , убрав фонокорректор. Интересно что даже при переключении кнопок на внешний фонокорректор, встроенный все равно срезал частоты. Это сразу можно было услышать "невооруженным ухом", после его удаления. Затея рискованная но разница в звучании, потрясающая.
Дальше купил головку Shure m44 ( спасибо Outlaw) с хедшелом Technics.
Потом поменял усилитель Technics на Pioneer A-676 Reference.
Чуть позже приобрел фонокорректор сконструированный на основе оригинальной платы фонокорректора, усилителя Yamaha A-1.
И все это зазвучало. Почти так как мне хотелось. В общем я доволен.
Где то так.
Огромная благодарность всем кто принял участие в обсуждении.
Удачи Вам и хорошего звука!
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? / 05-02-2017 20:06
Короче, ещё 5-6 тыс баксов и всё зазвучит как надо. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy
Safik Не на форуме
Постоялец

RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? / 05-02-2017 22:58
Трудно с этим не согласиться, разве что с суммой. Совершенству нет предела. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS