Клуб любителей Denon
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Wolfgros
Ветеран
|
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 28-07-2018 19:58
(28-07-2018 08:41)alekskr писал(а): при наличии нормального цапа не должны проигрывать CD дискам И какой цап гарантировано будет лучше, чем мой верный CD-игрун Sony CDP-XA50ES?
А сколько он будет стоить?
A eсли взять аппараты уровнем ещё выше - например, Sony CDP-R1?
В те-то года реально выжимали качество до предела.
А сейчас? Век экономии - и циферки хорошо научились рисовать у всяких Опп. Вот только как оно с реальным суперкачеством звучания у современных цапов - для меня загадка.
Sony, Denon и т.п. - это фирмА, и в высокой ценовой категории - охренительное качество.
А все эти непонятные коробочки/цапы без имени/репутации - чёрт его знает...
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 29-07-2018 06:05
(28-07-2018 19:58)Abizian писал(а): И какой цап гарантировано будет лучше, чем мой верный CD-игрун Sony CDP-XA50ES?
А сколько он будет стоить?
A eсли взять аппараты уровнем ещё выше - например, Sony CDP-R1?
В те-то года реально выжимали качество до предела.
А сейчас? Век экономии - и циферки хорошо научились рисовать у всяких Опп. Вот только как оно с реальным суперкачеством звучания у современных цапов - для меня загадка.
Sony, Denon и т.п. - это фирмА, и в высокой ценовой категории - охренительное качество.
А все эти непонятные коробочки/цапы без имени/репутации - чёрт его знает...
А я откуда знаю какой, Это из разряда нравится,или нет. У меня знакомый прется от oppa,а я ее долго слушать не могу. Он не воспринимает винтаж в принципе,ему нужна супер детальность и все такое. А мне слушать его супер пупер надоедает уже через 15 минут. Поэтому у меня и усилитель винтажный,акустика тоже и цап,не такой детальный и навороченный,зато играет ближе к аналогу,не ядовито. Была бы у меня cdфонотека в наличии,вопрос бы и не стоял.А так,в наличии около 3гигов hi-rez музыки,поэтому и думаю все.А вообще,правильно ведь говорится,что необязательно должно быть все дорого,главное,что бы правильно подобрано все было и слушателя радовало. Чтоб ушам, и глазам было приятно.. Остальное вторично. ИМХО.
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 29-07-2018 11:07
И я не знаю, какой. Поэтому буду следовать пословице: "Старый друг лучше новых двух" и слушать свой весьма крутой, дорогой и проверенный CD-проигрыватель родом из 1997-го. С шильдиком весьма крутой и имеющей солидную репутацию фирмы.
И уж чего-чего - а детальности в её CDP-XA50ES - до кое-какого мужского органа. И музыкальности - дофига. В те года такие фирмы за такую цену предоставляли очумительное звучание, качество и т.д. И даже дизайн - по виду было понятно - "маешь вещь".
И, замечу, что именно эта фирма изобрела основные муз.стандарты - CD, DSD...
А все эти создатели "навороченных и крутых" цапов и близко ничего не сделали. Абсолютно ничего не изобрели. Как они тогда могут создать что-то превосходящее изделие солидных фирм??
А слепить коробушку из закупленных у кого-то комплектующих чтоб какое-то время поработала/не сгорела, "повоспроизводила всё" на стандартном среднестатистическом чипсете, повыдавала "от 0 до 100 000 при 100500 дб" - сейчас это может пара человек, имеющих малейшие познания в электротехнике в небольшом цехе. Дальше лепим шильдик "Hzznaetkto", кучу ничего не значащих циферок, проплачиваем статьи/анонсы - и имеем гешефт.
И напомню, в 1990-ых солидные фирмы бились в дорогих аппаратах за звук, а сейчас даже у них отделы маркетинга получают больше, чем отделы разработки. Что уж говорить про всяких китайских товарищей?
Их способностей, повторюсь, хватает лишь на то, чтобы слепить коробушку. Но они понятия не имеют о разработке форматов. И даже не в состоянии разработать сам чипсет. Так что они могут толкового?
Поэтому ковыряться в куче кетайских г...вен мне банально лень. Имея проверенного друга - CDP-XA50ES для моих CD. А как цап аналогичного качества (для компа) я могу использовать MDS-JA50ES и 33ES - оптика+коаксиал есть, с компа вывести легко. Не уверен, что отличу 48/16 от 192/24 (учитывая, что от 44/16 на этих аппаратах я доволен больше, чем слон).
(Отредактировал 29-07-2018 в 11:56 Abizian.)
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 29-07-2018 16:52
Я рад за Вас. Я же не пытаюсь никого убедить.что комп лучше CD.а цифры-всего лишь цифры.Некоторые треки 16\44 намного лучше,чем 24\192 могут быть,смотря с чего и на что записаны.И мне в общем то пофиг,что там когда то было круто,или нет.Если мне нравится,как играет данный агрегат,я его буду слушать,если смогу его купить,нет,значит нет.А детальность и другие качества музыки у каждого свои.Мы,каждый живем у себя дома,со своими системами и практически каждый считает,что у него все супер детально,музыкально,аналитично(и правильно делает кстати).Но если представить.что удастся послушать друг у друга музыку,многим у многих не понравится.Конечно есть системы,которые просто не могут не понравится,но мне не повезло,я таких не слышал.Я еще начинающий меломан,накрытый третьей волной.Первый раз было в школе,потом в 90х.Но так,не долго.С той поры аппаратуры и фонотеки не осталось,раздарил все.Да и были компоненты в основном наши,не слишком высокого уровня.Я тут недавно был в гостях у местного меломана,заехал усилитель свой показать.Так он мне включил CC Catch со своего лампового Прибоя и S90,через какой то DVD на хорошую такою громкость. И он счастлив,ему все нравится.Говорит:слышишь,как чистенько все играет,не шипит.не трещит.Все ровненько,звонко так. Хотя кабелек межблочный в тишине так хорошо фонит,но на такой громкости его конечно не слышно.И я рад за него,человеку все нравится,для него все детально,музыкально и т.д.Что еще надо?А мне вот все не так,начиная от установки акустики на разном уровне и под разными углами,заканчивая вообще общим восприятием моими ушами самой музыки с его системы.Но это мне не нравится,а ему нравится все.Так что кому нравится слушать Сони,кому Деноны,кому Советскую аппаратуру.а кому и китайские аппараты по душе.Кстати есть среди них довольно не плохие,очень приятно играют.Фирмовые аппараты из таких комплектующих стоят в три-четыре раза дороже.Но я не про это.Мне нравится,как играет усилитель Денон S10,но с ним не большая оказзия случилась.И если с ним дальше будет все в порядке,то вокруг него я и буду плясать.И CD,если решусь,тоже буду к нему покупать.А если будет другой усилитель.тогда буду дальше думать.Когда мне понравится,как все играет я и остановлюсь надеюсь,займусь дороботкой проигрывателя винила.Иглу новую куплю уже.Или посетят мысли о кассетах,или бабинах.Все,понесло,пока думать не хочу об этом
|
|
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)
|
|