Ritchie Blackmore's Rainbow – Black Masquerade
Label:
Back On Black – RCV142LP
Series:
Rock Classics (2) – RCV142LP
Format:
3 × Vinyl, LP, Album, Limited Edition, Reissue, Red
Country:
UK
Released:
05 May 2014
Recorded live for german TV 'Rockpalast' on 09.10.1995 at Philipshalle Düsseldorf, Germany
Audio Restoration and Mastering: Mazen Murad at Metropolis
Released for Record Store Day 2014 on 140g red vinyl.
Жаль, что в свое время студийный на виниле не был издан.
Открыл для себя не скучную групку 70-х.. Wishbone Ash
Сразу купил кучу плит их ранних альбомов...У проверенных надежных форумчан .,у которых винил будет радовать... а не пускать слезы своим песком и треском ..
1977 год особенно какой-то романтично-музікально - драйвовый .Прогресив не слышен сильный..
Я ,так понимаю у них 2 вокалиста..Мне именно кайф от того кто в этом альбоме..
У меня такого еще не было,чтоб переслушивать одну пластинку подряд 3 раза!!!
(31-10-2018 21:19)Эстет Звука писал(а): Открыл для себя не скучную групку 70-х.. Wishbone Ash
Сразу купил кучу плит их ранних альбомов...У проверенных надежных форумчан .,у которых винил будет радовать... а не пускать слезы своим песком и треском ..
1977 год особенно какой-то романтично-музікально - драйвовый .Прогресив не слышен сильный..
Я ,так понимаю у них 2 вокалиста..Мне именно кайф от того кто в этом альбоме..
У меня такого еще не было,чтоб переслушивать одну пластинку подряд 3 раза!!!
Думаю - Вы в начале пути прослушивания Wishbone Ash...как раз 77-й у них не очень сильный альбом,а вот 70-72,74,76(1-й),78-й вот эти ВЕЩЬ!
Я,купил их знаменитый Аргус, ...но все равно... ..я так и не понял его ,почему он считается шедевром..Да нравится вторая песня.. и там еще одна.. Но не так ровно и мелодично и кайфово как та что выше.Но я знаю одно ,что эту группу буду собирать... Пока есть 70,71(Аргус),74,76(2),77,81..2014 ( на диске)..Вопрос,что нужно обяз купить из бородатых 90-х и 2000 годов??
Приехала очередная посылка из Японии. В основном это пластинки фолк-рок группы America, ну и три отличных альбома Dire Straits:
1. America “Homecoming” C1972, P-8291W, Warner Bros Records, Warner – Pioneer Corporation, Made in Japan (альбом «тройной разворот», вкладыш с тестами песен)
2. America “Your Move” P & C 1983, ECS-81596 Capitol Records , Made in Japan (синий винил, вкладыш на 2 л. с текстами песен)
3. America “Alibi” P & C 1980 COO-12098 Capitol Records – EMI Printed in USA (внутренний конверт с ч/б фото – 14 шт., информацией по альбому)
4. America “View From The Ground” P & C 1982 ECS-81519, Capitol Records, Made in Japan (ч/б вкладыш с текстами песен + цветной вкладыш с фото + черный внутренний конверт с информацией об альбоме)
5. America “America” P 1972 P-8228W Warner Bros – Pioneer Corporation, Tokyo Japan, printed in Japan (ч/б вкладыш с фото и текстами песен)
6. America “Perspective” P & C 1984 ECS-81682 Capitol Records, Made in Japan (ч/б вкладыш с тестами песен)
7. America “Hideaway” P & C 1976 P-6423W Warner Bros – Pioneer Corporation, Made in Japan (ч/б вкладыш с текстами песен, глянцевый внутренний конверт с цветными фото – 10 шт.)
8. America “Harbor” P & C 1976 P-1030W Warner Bros Records, Printed in Japan (цветной вкладыш с текстами песен и 2 шт. цветными фото + ОГРОМНЫЙ двухсторонний цветной плакат с одним большим фото концерта на стадионе и множеством фото на обратной стороне – см. фото)
9. America “Hearts” P & C 1975 P-8562W, Warner Bros Records, Warner – Pioneer Corporation, Made in Japan (цветной вкладыш-плакат с 2 шт. фото и текстами песен на обратной стороне)
10. America “History America*s Greatest Hits” C 1975 P-6362W Warner Bros Records, Warner – Pioneer Corporation, Made in Japan (внутренний конверт с текстами песен + ч/б вкладыш с историей группы и 11 шт. ч/б фото)
11. America “Holiday” P 1974, P-8472W Warner Bros Records, Warner – Pioneer Corporation, Made in Japan (ч/б вкладыш с фото и текстами песен)
12. Dire Straits P & C 1978, RJ-7541 Wertigo, Nippon Phonogram Co. Ltd Tokyo Made in Japan JASRAC (ч/б вкладыш с текстами песен и фото)
13. Dire Straits “Communique” P & C 1979 HS3330 Warner Bros Records New York 10022 Printed in USA (ч/б глянцевый внутренний конверт с 2 шт. большими фото участников группы)
14. Dire Straits “Making Movies” P 1980 Wertigo RJ-7690 Nippon Phonogram Co. Ltd Tokyo Printed in Japan JASRAC (цветной вкладыш на 2 л. с текстами песен и фото)
Весь винил в отличном или очень хорошем состоянии!
Фото смотрите... Обратите внимание на огромный цветной плакат в альбоме "Harbor" - вещь! Обычно этот плакат владельцы "заныкивают" и продают альбом в дальнейшем без него...
Bill Evans Trio – Bill Evans Trio With Symphony Orchestra
Label: Verve Records – V-8640
Format: Vinyl, LP, Album, Mono
Country: US
Released: 1966
Genre: Jazz
Style: Post Bop
Прекрасный альбом Била Эванса с симфоническим оркестром который еще называется Soloist. Наконец-то удалось купить давно искомое первое моноиздание (оно еще шло с deep groove) в отличном состоянии. Звук отличный (чем не часто радует Verve), поэтому если кто ищет - то рекомендую.
Bud Powell – Piano Interpretations By Bud Powell
Label: Norgran Records – MG N-1077
Format: Vinyl, LP, Album
Released: 1958
Style: Bop
Второе издание альбома (черная Trumpet-лейба, ориентировочно 1958 год). Как по мне - один из лучших альбомов Бада, как по мне абсолютно не заслуеженно не дооцененный. Бад Пауэл здесь звучит очень резко, свежо, можно сказать задорно... состояние пластинки просто замечательное, как не игранная, звук то же очень хороший, что в принципе было на большинстве пластинок изданых на Trumpet-лейбах... куда оно потом делось - не понятно.
Helen Merrill – Helen Merrill
Label: EmArcy – SM-7257 (M)
Country: Japan
Released: 1962 (?)
Style: Easy Listening
Один и самых известных вокальных альбомов в джазе. Стиль очень правильно охарактерезован как Easy Listening. Судя по всему это первое японское издание (с deep groove). И это издание с приличным звуком - очень хорошая альтернатива достаточно дорогим американскому первому и второму прессам.
Bud Powell – The Amazing Bud Powell, Vol. 4 - Time Waits
Label: Blue Note – BLP 1598
Released: 1958
Style: Bop
Еще один щедевральный альбом от Бада Пауэлла. Первое издание на Блу Нот. В силу дороговизны пришлось пожертвовать конвертом и взять в состоянии P. Сам диск при этом в достаточно хорошем состоянии, я бы сказал VG+ - не без артефактов (местами присутствует легкий шум), но он абсолютно не мешает и диск в высшей мере слушабельный. По настроению, напору похож на мой самый любимый The Scene Changes (vol.5), да и по сути наверное это второе место у меня после указанного выше.
Mal Waldron – Tokyo Bound
Label: Victor – SMJX-10089
Format: Vinyl, LP, Album, Gatefold sleeve
Country: Japan
Released: 1970
Style: Modal
Первое издание выходившего только в Японии концерта Мела Велдрона с составе квартета с известными японскими музыкантами.
Death SS – Rock 'N' Roll Armageddon
Label:
Lucifer Rising – LR544LP
Format:
2 × Vinyl, LP, Album, Limited Edition, Violet
Country:
Italy
Released:
07 Sep 2018
Неплохой альбом, но уже с натяжкой на тяжелое направление.