Последние музыкальные новости
Автор Сообщение
burnfuckinghell Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 15-05-2012 23:47
Шоу-бизнес в лёгкой ажитации: будет фильм о Хендриксе, сообщили в начале мая сетевые ресурсы. Роль Джимми как будто исполнит рэпер André 3000, подготовка к съемкам картины "All Is By My Side" якобы уже началась, его будут снимать в Ирландии. Ровно год назад объявили то же самое, однако потом процесс замер: руководимая сводной сестрой гитариста 50-летней Janie Hendrix (на фото) компания «Experience Hendrix», вроде бы заблокировала процесс. Объяснений не последовало, напоминает rollingstone.com. «Experience Hendrix» контролирует всё, связанное с артистом, в первую очередь, права на использование его музыки и образа.

10 мая Experience Hendrix, Llc распространила официальное заявление, смысл которого в следующем: фильма не будет. Без участия компании, что говорилось не раз в прошлом, ничего о Джимми не состоится, а она, компания Experience Hendrix, Llc в этом не участвует.

Выкладывая в Сеть скудные детали проекта, Irish Film and Television Network , изначально не уточняла основное – дала ли Джени на него добро и, если это так, почему новость исходит не от неё?

Пресса ошибочно называла предполагаемую картину «байопик» (фильм-биография) ведь речь идет о кинематографической версии лишь отдельного, хотя и ключевого, эпизода в судьбе музыкального гения. Если дойдёт до реального производства, фильм отразит «атаку» Джими на Англию в 1966-67, обстоятельства его феерического вторжения на сцену Европы и записи прорывного альбома "Are You Experienced".

В качестве сценариста и режиссера "All Is By My Side" выступит Джон Ридли (одной из последних его работ является сценарий к ленте "Красные хвосты", вышедшей в январе 2012 года).

Участник рэп-дуэта Outkast Андре 3000 (настоящее имя - Андре Бенджамин, Andre Benjamin) снимался и ранее - в сериалах "Щит" и "Класс 3000", а также исполнил роли в картинах "Револьвер", "Голливудские копы", "Будь круче!" и других. Он на фото в 2011.
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 05:29
Калифорнийские металисты DEADLANDS подписали контракт с немецким лэйблом Massacre Records. Дебютная работа американцев "Evilution" выйдет в этом году. Сведение и мастеринг альбома выполнены в Trident Studios продюсером Juan Urteaga (MACHINE HEAD, TESTAMENT). Обложку создал Erick Zombie. Трек-лист:

01. Pandemic Genocide
02. Deadlands
03. Ground And Pound
04. Final Solution
05. She's On Fire
06. Asphyxiate The Masses
07. Path We've Chosen
08. Gone Wrong
09. Legions Of The Damned
10. Shed My Skin

Гостевое участие на альбоме приняли гитаристы: Hank Shermann (MERCYFUL FATE), Michael Denner (MERCYFUL FATE, KING DIAMOND), Andy LaRocque (KING DIAMOND), Claudeous Creamer (SERPENT & SERAPH, DRAGONLORD), Mike Wead (MERCYFUL FATE, KING DIAMOND), Glen Alvelais (FORBIDDEN, TESTAMENT, LD50) и Steve Smyth (NEVERMORE, FORBIDDEN).

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 21:19
TESTAMENT опубликовали обложку своего нового альбома "The Dark Roots Of Earth". Её автор, как и обложки предыдущего полноформатника "The Formation Of Damnation", Eliran Kantor.

Даты выхода "The Dark Roots Of Earth": 27 июля 2012 г. (Европа) и 31 июля 2012 г. (Северная Америка). За выпуск ответственнен лейбл Nuclear Blast.

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , windir
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 21:20
Free оживёт и «оживит» гитариста? 16.05.2012

»All ли Right Now»?:технологические достижения распаляют воображение воротил шоу-бизнеса, заставляют грезить о возвращении в строй блюзрокеров группы Free. С тех пор как покойный рэпер 2Pac Шакур в виде колоссальной голограммы явился из могилы на рок-фестивале Coachella в апреле, список кандидатов на реанимацию постоянно пополняется самыми невероятными именами. Басист Andy Fraser, ушедший из брутального Free в 1972, рассуждает в интервью журналу Classic Rock Magazine о возможности реюньона группы не больше, не меньше как во время Олимпиады 2012, которые пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. В этом разговоре артист утверждает, что ему и остальным участникам оригинального состава поступило предложение выступить в рамках культурной части церемонии открытия. «Я всегда твердил, что мы (члены ансамбля) скорее по-новой женимся на бывших жёнах, чем будем вновь вместе выступать», - говорит Энди. – «Однако повод таков, что стоит отложить на потом все личностные заморочки». «Прикидывали разных гитаристов. Я предлагал пригласить Mark Knopfler, Ron Wood, Dave Gilmour». По словам Фрезера, после опыта с Тупаком, лично он склоняется к варианту – голограммы почившего в 1976 Пола Кософфа, гитариста оригинального состава.

[Изображение: 4432.jpg]
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 21:21
ZONARIA заключила соглашение с лейблом LISTENABLE RECORDS, на котором 23 июля состоится выход их долгожданного альбома "Arrival Of The Red Sun".

Его трек-лист выглядит так:

01. Arrival Of The Red Sun
02. Silent Holocaust
03. Gunpoint Salvation
04. Liberation Zero
05. The Blood That Must Be Paid
06. Desert Storms
07. A Lullaby To Those Still Alive
08. Full Spectrum Dominance
09. My Vengeance Remains
10. Face My Justice
11. CC Cowboys (bonus track limited-edition CD only)

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 21:28
Joe Bonamassa переключился на акустику, сообщает его сайт. Летом он даст в Европе семь unplugged-концертов (Польша, Швейцария, Франция, ФРГ, Голландия). Выступление в одном из самых престижных залов классической музыки - в венском оперном театре 3 июля - запишут, чтобы издать в виде альбома. Обещают, что во время серии "обесточенных концертов" к Джо на сцене присоединятся видные представители других жанров.

Ранее сообщалось, что Бонамасса не будет выступать в будущем, 2013 году в столице, во всяком случае, на сцене Московского Международного дома музыки. По соображениям менеджмента ММДМ, на сегодняшней блюзроковой эстраде, кроме Джо, найдутся музыканты, которых также стоит показать российской публике. Бонамасса дал только в Москве, в Доме музыки 7 концертов. Хотя каждый проходил при полном зале, следует предоставить шанс проявить себя и его коллегам по жанру, считают в ММДМ.

Если московская публика будет, возможно, лишена общества г-на Бонамассы, его смогут послушать и увидеть в Питере и Екатеринбурге – во всяком случае, переговоры о гастролях там «короля блюзрока» уже ведутся, а наш сайт получил приглашение участвовать в будущей промоушн-кампании.

Одновременно с упомянутыми новостями прибыла другая – 21 мая выйдет новый альбом Джо «Driving Towards The Daylight» и открыта подписка на предварительные заказы на него.

В пресс-релизе в связи с новым релизом говорится: 13-й студийный альбом "Driving Towards The Daylight" выйдет 21 мая. В создании диска приняли участие гитарист Aerosmith Брэд Уитфорд (Brad Whitford), его сын Харрисон Уитфорд (Harrison Whitford), гитарист; гитаристка Блонди Чаплин (Blondie Chaplin), ударник Энтон Фиг (Anton Fig), клавишник Арлан Шиербаум (Arlan Schierbaum), басисты Майкл Родес (Michael Rhodes) и Кармин Рохас (Carmine Rojas), ансамбль Jeff Bova and The Bovaland Brass и ещё один гитарист - Пэт Тролл (Pat Thrall).

В альбом войдут пять собственных композиций Бонамассы, а также ряд чужих песен, в том числе Тома Уэйтса (Tom Waits) и австралийского рок-певца Джимми Барнса (Jimmy Barnes).
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 21:29
Американские прогрессив трешеры HEXEN выпустят 28 мая новый альбом "Stream Of Unconsciousness", записанный, смикшированный и сведённый Rich Bruce в Vivid Tone Recording Studio (LIVIDITY, GUTHRIE GOVAN) и содержащий иллюстрации от Kristian "Necrolord" Wåhlin (KING DIAMOND, DISSECTION, EMPEROR). Трек-лист: 01. Macrocosm, 02. Grave New World, 03. Defcon Rising, 04. Private Hell, 05. Walk As Many, Stand As One, 06. Stream Of Unconsciousness, 07. Indefinite Archetype, 08. The Nescient, 09. Nocturne, i. Opus 55 No.1 in Fmin, ii. Out of Reach, iii. Existential Crisis, iv. Entrance of the Absurd, v. The Unbearable Lightness of Being, vi. With Salvation I Persist, vii. Elegy of the Night, viii. End in Perplexity

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 21:31
Janis Joplin ”Pearl”
Издание 2012. Название диска выглядит гордым именем корабля - «Жемчужина». Так и есть: законченное, застывшее в веках произведение, созданное в конце 1970 года и появившееся через 3 месяца после бесславного конца ее автора. Идёт себе и сквозь пространство и время, 12 треков, каждый – шедевр. Ну что тут еще можно улучшить или расширить? Тем не менее пластинка Дженнис переиздается и будет переиздаваться для фанатов. В 1999 для фанатов с бонусами. Последний раз её выпустили для очень-очень больших фанатов в 2005 году в виде двойника с бонус диском концертных дел. В 2012 году – для тяжело пораженных болезнью джоплиномании, в виде двойника. Реклама отчаянно раздувает фишку «неизданные ранее материалы». Проанализировав незамысловатый список «неизданного», ответственно скажем – ничего нового очередное переиздание не предлагает. НИЧЕГО. Хотя этим «ничего», надувшись, заполнили целый дополнительный диск «Жемчужины». Черновые варианты песен, болтовня в студии, мутный концертный номер 1969 года. Все. Королева умерла – да здравствует королева!
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 21:36
BILL WARD не примет участия в концертах BLACK SABBATH

Bill Ward опубликовал следующее заявление:

«Дорогие поклонники SABBATH и коллеги-музыканты.

Я искренне сожалению, что вынужден сообщить эту новость, однако мои последние усилия, направленные на то, чтобы принять участие в грядущих шоу SABBATH, не увенчались успехом. На текущий момент я могу сказать, что я не буду играть с BLACK SABBATH 19-го мая в Бирмингеме, не буду выступать на фестивале Download 10-го июня и 3-го августа на фестивале Lollapalooza.

Мне очень печально сообщать вам эти новости. Я искренне желал выступить с группой, и я очень сожалею, что ничего не получилось. Писать это заявление еще больнее, так как я был бы рад выступить вместе с Tony Iommi после перенесенного им лечения. Я очень хотел, чтобы это стало реальностью.

Чтобы выразить свои мысли о вас, фанаты SABBATH, я выскажусь на основе того, что недавно произошло с моим братом James'ом. Мой брат Jimmy живет в Великобритании. Когда я говорил с ним несколько дней назад, он сказал, что его знакомый остановил его на улице и спросил: «Ваш брат играет в Бирмингеме? Что вообще происходит? Я отстоял огромную очередь со своим сыном и заплатил Х денег, чтобы побывать на концерте.

Сын этого человека — барабанщик. Он собирался увидеть SABBATH и хотел посмотреть, как Bill Ward играет на ударных.

Услышав эту новость, я чувствовал себя ужасно. Я не мог не испытывать некоторого негодования по поводу того, что соглашение так и не было достигнуто, что мы не можем вспомнить, как все начиналось, о том, как быть братьями, которыми мы когда-то были.

Чтобы прояснить ситуацию, я не собираюсь обвинять остальных или предъявлять какие-то претензии. Я не думаю, что им было просто, но вся эта ситуация действительно очень печальна. Печально, что все до такого докатилось. «Это», безусловно, оставит след и будет не самым желанным воспоминанием. Надеюсь, что «это» пройдет и забудется со временем.

Мое сердце екнуло, когда Jimmy рассказал мне об этом мальчике. Я знаю, что он будет разочарован, и я не знаю, как этого избежать, кроме как обнять его и сказать, что я его люблю.

У фанатов SABBATH есть голос и сердце. Для меня вы люди, у вас есть семьи и вы способны чувствовать отчаяние. В вас есть жестокость, эмоции и милосердие, и на текущий момент, как я понимаю, испытываете тоже самое, что и этот английский мальчик. Я не знаю, как мне еще исправить эту ситуацию, кроме того, как заключить вас в объятия и сказать, что я люблю всех вас и хочу, чтобы вы все понимали, что я очень, очень сожалею о том, что все так получилось.

Во время всего этого процесса, который начался больше года назад, я все время отстаивал свои права. Мне пришлось отстаивать свои права раз за разом, и я осознал, что, хотя и непреднамеренно, они ранили и огорчили многих из вас. Я знал, что я не мог пойти на сделку с самим собой и выступить на этих шоу на тех условиях, что мне предлагали. Я дал торжественный обет после европейских концертов и выступления на Ozzfest'e, что никогда не дам втянуть себя в то, что, по моему мнению, не удовлетворяет меня, не соответствует нормальному контракту. Я должен стоять на этом и, как бы это ни было больно, я делаю это.

В начале апреля 2012 года меня попросили принять «минимальное» участие в фестивале Download. Насколько я помню, меня попросили отыграть не более трех песен, в то время как остальные барабанные партии исполнил бы другой ударник. Я не согласился на такие условия, я не хочу смотреть на то, как кто-то другой исполняет партии всего сета SABBATH, в то время как мне выделили только три песни.

Я узнал о шоу в Бирмингеме 30 апреля через объявление в Интернете. Я несколько опешил от даты и того факта, что это был Бирмингем. Зная, что переговоры по поводу «нормального» контракта провалились, я был огорчен тем фактом, что группа собирается играть в Бирмингеме и, похоже, играть без меня. Я не знал точной даты и места, и я чувствовал, что меня просто выкинули из дел группы. Мы связались с представителями BLACK SABBATH, чтобы посмотреть, что из этого всего получится. Одновременно с этим мы с моими техниками, а также эндорсеры из США заканчивали всю подготовительную работу, чтобы быстро отправить все необходимое в Великобританию. Осталось сделать не так и уж много, так как мы находились в режиме ожидания в той или иной степени с середины января 2012 года. Оставшаяся часть работы была бы сделана нашим европейским офисом, и у нас было бы все готово уже к четвертому мая. Тут было две неприятности: во-первых, достичь соглашения, и во-вторых, добраться в Англию своевременно. Разница во времени, а также репетиции на ударных также были учтены, репточка для ударных находится в самом сердце Бирмингема, место проживания и все необходимые бумаги для перелета были оформлены таким образом, чтобы успеть попасть на любые репетиции группы до этого концерта. Так что с моей стороны все было готово, но мы не могли трогаться с места до того момента, пока не получим вменяемого подтверждения.

Общение между представителями группы и моим адвокатом растянулись на уикэнд и продлились до 9 мая. То предложение, что было получено 9-го, гласило: «Приезжай в Великобританию, играй бесплатно, и посмотрим, как все пройдет». Это было интересно. Играть бесплатно не было для меня проблемой, но фраза «посмотрим, как пройдет первое шоу» сохраняло элемент риска, который мог бы повлиять на выступление на Download. Моей целью было отыграть полное шоу в Бирмингеме, на Download и на Lollapalooza.

Я сообщил представителям группы, что десятое мая будет последним днем, когда я смогу нормально прилететь в Англию. Ночью девятого мая я попросил отправить небольшое сообщение представителям, чтобы узнать, все в деле или нет. Утром десятого я получил утвердительный ответ. После обсуждения с советниками и командой техников я принял решение никуда не ехать.

Я не могу пойти на то, чтобы отдать приоритет поклонникам SABBATH с одного шоу, выделить их среди других. Я не могу этого сделать. Все вы важны. Либо все концерты, либо ничего. Я не мог приехать в Бирмингем и «посмотреть, как все пройдет», зная, что есть риск не выступить на Download или на Lollapalooza. И еще раз повторю: для меня важно — либо все, либо ничего. Я должен был сказать «нет» выступлению в Бирмингеме из-за того, что я хотел играть на всех концертах.

Сказать «нет» для этого концерта для меня было непросто. Моя семья выросла в Бирмингеме, BLACK SABBATH выросли в Бирмингеме. Для меня это все еще родной город, и мне очень неприятно было делать такой выбор.

Хотя заявление о том, что «дверь всегда открыта» и было сделано, как я объяснил выше, войти через эту дверь не так просто, как сказать об этом. Существует огромное количество сложных вопросов и подводных камней, которые не выносятся на публику. Я могу заверить вас: мои критерии для «подписываемого и нормального» контракта основаны на разумных принципах, уважении и признании моей роли в истории группы.

Я не испытываю никакой злобы или обиды по отношению к остальным участникам команды. Я люблю их, я самый толерантный из всех, но я раздражен тем, что ничего не вышло, так же, как, наверное, и они. Но я буду любить их вечно. Я считаю, что никто не выиграл в этот раз — группа не выиграла, фанаты оригинального состава тоже не выиграли. Никто не выиграл, никто. Даже те, кто думает, что выиграли.

Я не хотел принимать это решение, но я должен оставаться честным и открытым. Я не хотел писать это заявление, это последнее, что мне хотелось сделать. Но я написал его и сейчас отправляю его в мир.

С весны 2011 года я терпеливо ждал и надеялся на нормальный контракт, остальное вы знаете. Я отстаивал интересы того мальчика в Англии, будущего студента-барабанщика, всех ударников, которые пишут свои партии и остаются за бортом и испытывают проблемы с изданием, я отстаиваю интересы поклонников SABBATH, скандирующих: «Bill Ward!» и вопрошающих: «Почему?», и я стою рядом с Tony и Geezer'ом и Ozzy.

И в конце я хотел бы заметить: несмотря на то, что я точно не приму участие в запланированных концертах, я остаюсь открытым и готовым к переговорам и подписанию «адекватного» контракта с представителями SABBATH в будущем.

Стойте на своем, берегите себя.

От всего сердца и со своими убеждениями, я люблю вас, Bill Ward.

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 21:37
Фильм о Jimi Hendrix: сводная сестра не разрешила снимать «байопик»
Шоу-бизнес в лёгкой ажитации: будет фильм о Хендриксе, сообщили в начале мая сетевые ресурсы. Роль Джимми как будто исполнит рэпер André 3000, подготовка к съемкам картины "All Is By My Side" якобы уже началась, его будут снимать в Ирландии. Ровно год назад объявили то же самое, однако потом процесс замер: руководимая сводной сестрой гитариста 50-летней Janie Hendrix (на фото) компания «Experience Hendrix», вроде бы заблокировала процесс. Объяснений не последовало, напоминает rollingstone.com. «Experience Hendrix» контролирует всё, связанное с артистом, в первую очередь, права на использование его музыки и образа.

10 мая Experience Hendrix, Llc распространила официальное заявление, смысл которого в следующем: фильма не будет. Без участия компании, что говорилось не раз в прошлом, ничего о Джимми не состоится, а она, компания Experience Hendrix, Llc в этом не участвует.

Выкладывая в Сеть скудные детали проекта, Irish Film and Television Network , изначально не уточняла основное – дала ли Джени на него добро и, если это так, почему новость исходит не от неё?

Пресса ошибочно называла предполагаемую картину «байопик» (фильм-биография) ведь речь идет о кинематографической версии лишь отдельного, хотя и ключевого, эпизода в судьбе музыкального гения. Если дойдёт до реального производства, фильм отразит «атаку» Джими на Англию в 1966-67, обстоятельства его феерического вторжения на сцену Европы и записи прорывного альбома "Are You Experienced".

В качестве сценариста и режиссера "All Is By My Side" выступит Джон Ридли (одной из последних его работ является сценарий к ленте "Красные хвосты", вышедшей в январе 2012 года).

Участник рэп-дуэта Outkast Андре 3000 (настоящее имя - Андре Бенджамин, Andre Benjamin) снимался и ранее - в сериалах "Щит" и "Класс 3000", а также исполнил роли в картинах "Револьвер", "Голливудские копы", "Будь круче!" и других. Он на фото в 2011.
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 21:38
Новым вокалистом SECRET SPHERE стал бывший участник VISION DIVINE Michele Luppi. Коллектив уже работает над новым альбомом "Portrait Of A Dying Heart", который должен выйти в этом году.

Предыдущий певец Roberto "Ramon" Messina покинул SECRET SPHERE в этом году, из-за музыкальных разногласий.

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 21:39
The Rolling Stones соберутся в звукозаписывающей студии. Теперь последовало уточнение: в начале мая. «Просто чтобы перекинуться идеями…ощутить себя вновь единым ансамблем», - по словам гитариста Рона Вуда. Вроде бы обманувшее надежды фанатов «стоунз» (теперь они могут вновь приободриться) рассуждения пресса услышала от Рона 10 апреля в связи с открытием в Лондоне выставки его художественных произведений "Faces, Time and Places". На протяжении многих лет Рон писал портреты роллингов, конечно, а также запечатлел с натуры Мохаммеда Али, Аль Пачино и массу других знаменитостей.

Спустя несколько дней Вуду пришлось извиниться перед группой за несдержанность на язык. Мик Джаггер выговорил коллеге по телефону за необдуманные слова, дескать, надо согласовывать заявления о будущем "стоунз" с общей линией (надо полагать, с самим Миком - ред.). Поэтому Вуду пришлось дезавуировать прежнее высказывание: "Я просто высказал личное желание поиграть, не более". Обо всём billboard.com написал 15 апреля.

Тем не менее 24 апреля, не моргнув глазом, Рон подтвердил газете New York Post, что группа соберётся "на будущей неделе в студии", то есть в первых числах мая. "Похоже, пиарщики "стоунз" в очередной раз "назначили" Вуда главным в игре "Подразни СМИ". Пресса постоянно получает от него крохи туманной информации и бросается трезвонить - что и требовалось! С другой стороны, такие "новости" всегда можно отозвать или высмеять - это же Ронни сказал, что с него взять?", - рассуждает в программе "Доктор Блюз" (Радио России) Алексей Калачёв.

14 апреля Рон Вуд явился в Кливленд и стал членом «Зала славы рок-н-ролла» как музыкант The Faces, классической британской рок-группы 60-70-х. Та же почетная «участь» постигля Рода Стюарта, не явившегося на церемонию из-за простуды, начинавшего путь к всемирной славе в составе той же команды. Таким образом, жизнерадостный и легкомысленный Рон Вуд сделается дважды «народным артистом» всемирной поп-музыки: в 1989 он уже вошел в число членов «Зала» в качестве музыканта Rolling Stones.
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 21:41
Дебютный альбом совместного classic rock проекта THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA вокалиста SOILWORK Bjorn Strid и басиста Sharlee D' Angelo (ARCH ENEMY, SPIRITUAL BEGGARS) "Internal Affairs" выходит 18 июня на Coroner Records. Трек-лист:

01. Siberian Queen
02. California Morning
03. Glowing City Madness
04. West Ruth Ave
05. Transatlantic Blues
06. Miami 5:02
07. Internal Affairs
08. 1998
09. Stella Ain't No Dove
10. Montreal Midnight Supply
11. Green Hills Of Glumslov
12. American High (digipak bonus track)

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 21:57
Robin Gibb пошел на поправку
Вокалист группы Bee Gees Робин Гибб вышел из комы, в которой находился больше недели, сообщили СМИ 21 апреля. Он может общаться с окружающими. В начале мая артист настолько окреп, что теперь обсуждается его дальнейшее лечение и выписка.

Robin Gibb в коме, передало 14 апреля Associated Press. 8 апреля знаменитый певец был госпитализирован в угрожающем жизни состоянии. Буквально несколько дней назад в положении онкологического больного как-будто наступила ремиссия (улучшение), однако в неназванную лондонскую больницу он попал в очередной раз с диагнозом "пневмония", а это в состоянии Робина Джибба "равносильно кризису с плохим прогнозом".

Таблоид The Sun сообщил, что из Америки 7 апреля прибыл брат пациента, Барри, чтобы оставаться у постели больного на случай трагического развития событий. Теперь в больницу вызвали самых близких - супругу Dwina и троих сыновей Робина: состояние артиста критическое, передают международные агентсва.

Агентство Reuters сообщило 28 марта: 62-летнему члену группы Bee Gees, певцу Robin Gibb сделали ещё одну операцию в связи с раком печени. Это привело к отмене его выступления в Лондоне на премьере музыкального спектакля "The Titanic Requiem" к 100-летию гибели трагически известного корабля.

В ноябре прошлого года Robin Gibb экстренно попал в больницу, и стало невозможно далее скрывать его недуги от публики - рак прямой кишки, к которому теперь прибавился рак печени.

6 марта в The Sun появилось большое интервью Робина Гибба, где он расценил происходящее с ним и его семьёй как "кармическую расплату" за сумасшедший успех Bee Gees. Издание писало о ремиссии "после полутора лет битвы с болезнью", диагностировали которую в августе 2010. Смерть двух братьев-музыкантов Bee Gees - брата-близнеца Maurice (умер в 2003) и Andy (умер в 198Cool - Робин рассматривал как звенья в цепи событий, предопределённых судьбой
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 21:59
Лейбл Grindhouse Music переиздаст альбом "Let's Start A War" ВИА MASTER под руководством Пола Спекманна (Paul Speckmann).

В качестве бонуса, на переиздание войдёт "Follow Your Savior" EP (2001). Дата выхода диска: 11 сентября 2012 г.

Первоначально полноформатник "Let's Start A War" вышел в свет в 2002 году на лебле System Shock в Европе и на Pavement в Северной Америке.

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 22:00
Hugh Laurie займётся не только блюзом, но и мультиками
Литератор и комик Стивен Фрай (Stephen Fry) и Хью Лори затеяли общий проект. Фрай с Лори озвучат мультфильм, снятый по новелле Оскара Уайльда "Кентервильское привидение". Об этом Фрай написал 16 мая в Twitter. Стивен Фрай также опубликовал афишу мультфильма, который снимает компания Melmoth Films. На ней, в частности, написано, что выход мультика в прокат ожидается к Рождеству 2014 года.

Англичане подружился еще в Оксфорде. Лори и Фрай прославились в Британии благодаря комедийным сериалам "Черная гадюка" (Blackadder), "Шоу Фрая и Лори" (A Bit of Fry & Laurie, 1989-1995) и "Дживс и Вустер" (Jeeves and Wooster).

В последние восемь лет жизнь Лори состояла главным образом из съемок сериала "Доктор Хаус" (House M.D.): за роль диагноста-человеконенавистника Хауса актер получил два "Золотых глобуса" и целую коллекцию других наград, однако в последнее время аудитория сериала стала сокращаться, и канал Fox принял решение завершить его на восьмом сезоне. Последняя, 177-я серия, будет показана 21 мая.

В перерывах между съемками Лори музицировал - он записал блюзовый альбом и даже собирается представить его в Санкт-Петербурге и Москве в июне.

Стивен Фрай тем временем снимался в "V - значит вендетта" (V for Vendetta), "Шерлоке Холмсе" (Sherlock Holmes: A Game of Shadows) и "Хоббите" (The Hobbit), выпустил несколько книг, в том числе "Неполную и окончательную историю классической музыки" (Stephen Fry's Incomplete and Utter History of Classical Music, 2005), "Стивен Фрай в Америке" (Stephen Fry in America, 200Cool и "Хроника Фрая" (The Fry Chronicles).
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 22:14
Frontiers Records опубликовали трек-лист нового альбома JORN "Bring Heavy Rock To The Land":

01. My Road
02. Bring Heavy Rock To The Land
03. A Thousand Cuts
04. Ride Like The Wind
05. Chains Around You
06. The World I See
07. Time To Be King
08. Ride To The Guns
09. Black Morning
10. I Came To Rock
11. Live And Let Fly (Bonus Track)

Первый сингл с него, "Bring Heavy Rock To The Land", будет доступен 14 мая.

"Этот альбом продолжит традицию релизов группы, которые больше ориентируются на рок, чем на металл" - говорит Jorn. "Но, как и обычно, это не будет одной музыкальной темой, идущей через весь альбом, а будут различные музыкальные фрагменты, относящиеся к року и металлу"

работа над диском вновь велась с Tommy Hansen'ом в студии Jailhouse, кто идеально подходит для сведения альбома и демонстрации музыки коллектива с лучшей стороны. В состав также вернулся Jimmy Iversen, который был в составе на альбоме "Spirit Black".

Как обычно, помимо собственных композиций, в альбом войдет и несколько любопытных кавер-версий. На этот раз это будет "Time to Be King" MASTERPLAN и "Ride Like The Wind" Christopher'a Cross'a.

"Когда я писал 'Time To Be King', в моей голове крутились иные и более роковые аранжировки, так что когда альбом MASTERPLAN был выпущен, я не переставал думать о том, как бы прозвучала эта песня, запиши её с другими аранжировками. Я не знаю, какая из них лучше, в итоге мне нравятся обе версии. А что касается песни Christopher'a Cross'a, то мне всегда нравилась музыка 'западного побережья", 10CC, PAGES, SANTANA, LITTLE RIVER BAND, EAGLES и все в таком духе. Так что я подумал, что 'Ride Like The Wind' хорошо подойдет для стиля JORN'a. SAXON в восьмидесятые уже записывал этот трек, так что моя версия будет нечто средней между оригиналом и версией SAXON. Это из тех треков, которые всегда приятно петь и играть".

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 22:18
Sonny Landreth, выдающийся слайд-виртуоз обошелся в очередной работе без вокала – 11-й альбом гитариста «Elemental Journey» полностью инструментальный, чего Лэндрет раньше не предпринимал. На выходящем 22 мая диске с Сонни играют его друзья, не менее выдающиеся инструменталисты гитарного цеха Eric Johnson и Joe Satriani. Общий аккомпанемент обеспечивала гастрольная группа Лэндрета, отдельно при создании нового CD трудились несколько барабанщиков, начиная с «гостя» Robert Greenidge, кроме него перкусионисты из прошлых составов ансамбля Лэндрета - Brian Brignac, Doug Belote, Mike Burch.

Хотя и раньше сложно было назвать музыку Лэндрета простой, «Elemental Journey» станет, вероятно, наиболее сложным и интеллектуальным альбомом луизианского музыканта, где задействованы многие стили – от зайдеко до классики. В половине треков он использует струнный квартет классического стиля; при создании пьес Лэндрет прибегал к сложному методу «многослойной фактуры», когда звучит несколько мелодических линий, переплетающихся между собой. Так музыкант объяснял свой подход сетевому журналу «All About Jazz». Надо полагать, при данном подходе сложно будет отнести новую работу к категории «блюз», да и сам музыкант не желал бы одномерного определения диска: «Мне хотелось сделать его разнообразным, не подходящим для навешивания ярлыков».

На струнных инструментах в «Elemental Journey» играют члены Acadiana Symphony Orchestra, известного в Штатах оркестра, которым руководит дирижер с международной славой Mariusz Smolij. В первый творческий контакт он вошел с Лэндретом, когда предложил гитаристу сыграть кантату 140 Иогана Себастьяна Баха с его оркестром во время рождественских выступлений 2005 года. «Это именно то, что мне давненько хотелось сделать», - оживляется Сонни при воспоминании. – «В школе и колледже я играл на трубе, так что с классикой и джазом я прилично знаком, однако исполнять нечто похожее на слайд-гитаре мне не приходилось!»

Ландрету 61 год, родился в Чикаго, с 1973 года он занимается сольной карьерой. В основе его музыки с самого начала лежали, кроме блюза, многие влияния от кантри и рока, до новоорлеанского ритм-блюза и музыки луизианских креолов-кейджунов. До того играл в разных составах, в том числе в группе «короля zaydeco», аккордеониста и певца Клифтона Шенье. В 2009 дал концерт в Московском Международном Доме Музыки
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 22:20
Тридцать лет назад дебютный альбом ASIA попал в Billboard Top 100, где девять недель оставался на первом месте. Тридцать лет спустя легендарные британские рокеры возвращаются с новым студийным альбомом, юбилейным изданием дебютника, двумя DVD и мировым туром по Европе, Японии и Америке.

Новый альбом ASIA ”XXX” (произносится как “Triple X”) выйдет на Frontiers Records 29-го июня в Европе и 3-го июля в Северной Америке. Продюсером нового альбома стал Mike Paxman, а сам альбом назван лучшим диском группы со времён классических альбомов 80-х. Он будет доступен на CD, коллекционном издании CD/DVD (с новыми видео и съёмками из-за сцены) и виниле (только для Европы). Оформлением “XXX” занимался Roger Dean.

Первым синглом с долгожданного альбома станет “Face on the Bridge”, которая увидит свет 14-го мая.

«Мы очень довольны и уверенны насчёт “XXX”, — говорит John Welton. — Лирически и инструментально он воплощает суть нынешней ASIA. Несмотря на это, делали его те же четыре человека, что дали вам культовый альбом тридцатилетней давности. Если вам нравится он, то понравится и новый».

«Мы хотели вновь поймать энергию первого альбома, — добавляет гитарист ASIA Steve Howe. — ASIA всегда умела демонстрировать отличные песни и фантастическую музыкальность. Я уверен, что поклонники первого альбома полюбят “XXX”».

Трек-лист CD-версии “XXX”:

01. Tomorrow The World (Wetton/Downes) (6:47)
02. Bury Me In Willow (Wetton/Downes) (6:01)
03. No Religion (Howe/Wetton/Downes) (6:36)
04. Faithful (Wetton/Downes) (5:37)
05. I Know How You Feel (Wetton/Downes) (4:53)
06. Face On The Bridge (Wetton/Downes) (5:59)
07. Al Gatto Nero (Wetton/Downes) (4:36)
08. Judas (Howe/Wetton/Downes) (4:43)
09. Ghost Of A Chance (Wetton/Downes) (4:21)

Трек-лист специального CD/DVD-издания:

01. Tomorrow The World (Wetton/Downes) (6:47)
02. Bury Me In Willow (Wetton/Downes) (6:01)
03. No Religion (Howe/Wetton/Downes) (6:36)
04. Faithful (Wetton/Downes) (5:37)
05. I Know How You Feel (Wetton/Downes) (4:53)
06. Face On The Bridge (Wetton/Downes) (5:59)
07. Al Gatto Nero (Wetton/Downes) (4:36)
08. Judas (Howe/Wetton/Downes) (4:43)
09. Reno (Silver and Gold) (Howe/Wetton) (5:15) (bonus track)
10. Ghost Of A Chance (Wetton/Downes) (4:21)
11. I Know How You Feel (Midnight Mix) (Wetton/Downes) (5:23) (bonus track)

Bonus DVD:

01. Face On The Bridge (Music Video) (4:33)
02. Faithful (Music Video) (4:34)
03. The Making of XXX (Featurette) (20:33)

Кроме того, ASIA закончили работу над “Resonance”, концертным DVD, в который вошёл “Omega World Tour 2010/2011”, снятый в Швейцарии. Он выйдет осенью.

Чтобы отпраздновать тридцатилетний юбилей своего первого альбома 1982-го года, ASIA выпустит его на двойном виниле и двух CD (ремастированная версия плюс диск с живыми бонус-треками) с роскошным буклетом, лимитированную футболку ASIA и документальный DVD “ASIA — 30 Years On”

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 16-05-2012 22:26
Dr.John , культовый музыкант из Нового Орлеана, выпустил 3 апреля альбом «Locked Down» (сидящий под замком в заключении). По мнению ряда обозревателей, он существенно меняет образ пианиста и певца, а газета «The New York Times» озаглавила свой материал в связи с этим заметным событием «Dr. John Revamped» - Доктор Джон Обновлённый.

«Locked Down» - результат сотрудничества с Дэном Ауэрбахом, певцом и гитаристом супер-популярного дуэта Black Keys. В ближайший уик-энд Док начинает трехнедельный «визит» в «Бруклинскую академию музыки» - серию из 9 концертов, отражающую его вклад в американскую музыку. 33-летний Ауэрбах говорит, что одна из главных его целей в качестве продюсера состояла в том, чтобы позволить Доктору Джону избавиться от маски вуду и создать песни о человеке по имени Мак Рибеннак, то есть о реальном человеке, ибо так в действительности зовут Дока. Мистер Ауэрбах создал в течение 17-ти интенсивных дней трудов в студии музыку, звучащую необработанной, неприукрашенной. «Он тянул меня и толкал в разных направлениях, заставил случиться чему-то особенному. Это пацан с крепкой головой», - говорит Доктор Джон.

Доктор Джон обошелся в большинстве треков без своего фирменного, кабачного пианино – вместо этого он играет на электрооргане «Farfisa». Поверх ритмов звучат мелодии в африканском духе. Ауэрбах нанял молодых африканских поп-музыкантов. После того, как были завершены черновые записи, Доктор Джон вновь приехал в Нэшвилл и напел свои стихи на инструментальные треки. Итак, 29-й студийный альбом Доктора Джона.

Эпопея артиста начинается с 1968 года – с тех пор, как он взял себе пышный псевдоним Dr. John Creaux, the Night Tripper и записал жутковатый «болотный блюз», ныне классику – песню "I Walk on Guilded Splinters", помещенную на пластинку "Gris Gris". Вообще-то корни карьеры Дока гораздо глубже, в 1957, когда он подростком уже работал студийным гитаристом и пианистом.

Заслуги и оригинальность артиста, с точки зрения Бруклинской академии, весьма велики. Почтенное учреждение затевало в своих стенах серию концертов поп-артистов лишь однажды - в 2008 году в консерватории дал несколько выступлений Пол Саймон.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS