MUNICIPAL WASTE опубликовали трек-лист нового альбома "The Fatal Feast", выход которого намечен на 13 апреля на лейбле Nuclear Blast Records:
01. Waste In Space
02. Repossession
03. New Dead Masters
04. Unholy Abductor
05. Idiot Check
06. Covered In Sick/The Barfer
07. You're Cut Off
08. Authority Complex
09. Standards And Practices
10. Crushing Chest Wound
11. The Monster With 21 Faces
12. Jesus Freaks
13. The Fatal Feast
14. 12 Step Program
15. Death Tax
16. Residential Disaster
Дигипак и винил версии будут включать бонус-трек, "Eviction Party".
Мы серьезно заняты работой над новым CD, который увидит свет в 2012 году. Наконец-то отыграем хэдлайн шоу в Мексике и скоро сообщим о нашем европейском туре. Для нас это будет очень напряженный год!
PRONG опубликовали обложку и трек-лист нового альбома "Carved Into Stone", выход которого намечен на 24 апреля на Long Branch Records/SPV. Он был записан и спродюсирован Steve'ом Evetts'ом, ранее работавшим с THE DILLINGER ESCAPE PLAN, SYMPHONY X, SEPULTURA, HATEBREED и многими другими. Обложку для альбома создал Vance Kelly (DOWN, THE SWORD):
01. Eternal Heat
02. Keep On Living In Pain
03. Ammunition
04. Revenge ... Best Served Cold
05. State of Rebellion
06. Put Myself to Sleep
07. List of Grievances
08. Carved Into Stone
09. Subtract
10. Path of Least Resistance
11. Reinvestigate
UNISONIC опубликовали трек-лист дебютного альбома "Unisonic", обложку для которого создал Martin Häusler (MEAT LOAF, GOTTHARD, HELLOWEEN, MOTÖRHEAD):
01. Unisonic
02. Souls Alive
03. Never Too Late
04. I've Tried
05. Star Rider
06. Never Change Me
07. Renegade
08. My Sanctuary
09. King For A Day
10. We Rise
11. No One Ever Sees Me
12. Over The Rainbow (limited-edition bonus track)
cын BILL'a WARD'a: «Отличный способ просрать мощное и вдохновляющее наследие на все времена»
Aron, сын ударника BLACK SABBATH, опубликовал следующее сообщение на Facebook: «Пресса бурлит так, будто бы мой отец ушёл. Это неправда. Ребята знают это. Вот почему они сказали, что двери ВСЕГДА открыты.
Мой папа не “отказался” от реюниона BLACK SABBATH и не “угрожал” уйти. Он собрал чемоданы и был готов выехать. Он сказал громко и ясно — он хочет сыграть на альбоме и, соответственно, отправиться в тур. Я знаю, что он был привлечён к проекту с самого начала, вплоть до момента, когда остальные улетели в Англию. Когда я виделся с ним летом, он таскал с собой маленькую сумку для CD с записанными репетициями и идеями песен. На дисках были рабочие версии песен и идеи, над которыми он работал.
С месяц назад папа позвонил мне и сказал, что у Tommy обнаружили лимфому. Он сказал, что все летят в Англию, чтобы продолжить запись там и начать репетиции к летнему туру. Я не видел, чтобы он когда-либо репетировал больше, чем сейчас.
Три недели назад он усиленно работал и был близок с остальными тремя участниками реюниона. Он был в хорошем настроении и очень радовался возможности сочинять вместе с Tommy, Geezer'ом и Ozzy. Я знаю, что если бы всё пошло как нужно, то вы не были бы разочарованы.
Я всегда стоял в стороне от дел отца и хотел, чтобы всё решалось между парнями. К сожалению, это стало личным после того, как эти придурки послали моего папу, сказали ему: «Пошёл вон, Bill». Папа проходил через всё это снова и снова. Он тридцать лет бултыхался в говне, которое зовётся “шоу-бизнес”. Его уважали, потому что он был настоящим и честным, а не потому, что он был конченым мудилой за барабанами. Он был там для других музыкантов. Любых жанров — металл, панк, хардкор — неважно. Он был одним из первых, кто опомнился после семидесятых и привёл себя в порядок. Он оказывал поддержку многим, кто пытался вырваться из ада под названием “наркомания”. Он старался оставаться на связи с поклонниками. Он мог долго трепаться, если выпадал случай. Для него честь получить поддержку от вас и он любит вас.
«Зачем выносить это на публику» и «а, да это он не в первый раз»: придурки, вы и понятия не имеете, как обстоят дела на самом деле. Просто заткнитесь и оставьте ложь и домыслы при себе. Мой папа опубликовал своё письмо от чистого сердца, он был честен. Ему просто хотелось дать вам понять, как идут дела. Что ему предложили контракт, который он не может подписать. Не больше. Никакого тайного умысла. К сожалению, кто-то пытается свалить всё на некий икс-фактор, типа «а, ну у нас не было выбора». Ерунда. Был у них выбор.
«Не нужно быть таким жадным»: ребятки, он не жадный. Если бы он был, то подписал бы любой контракт. Очевидно, кто жаден на самом деле. Очнитесь. Он живёт в скромном домике в Калифорнии. Платит квартплату как и все мы. Если вы все ещё не понимаете, смотрите — к сожалению, нынешний менеджмент SABBATH решил, будто проще дать концерты с оставшейся частью группы, чем предложить моему отцу нормальный контракт. Кроме того, продажи альбома явно не станут высоки, поскольку этот состав уже не может считаться “оригинальным”. А всё потому, что кто-то не может принимать его как полноправного участника, каким он является. Это убило надежды поклонников увидеть оригинальный состав и разделило их. Отличный способ просрать мощное и вдохновляющее наследие на все времена.
«Да пофиг. Это всего лишь кучка старпёров»: я тоже цинично отношусь к тому, когда престарелые легенды рока возвращаются “ещё разок”, но это BLACK SABBATH. Они никогда не были обычной группой. Я знаю, как эти парни репетируют. Последнюю пару месяцев. Когда я говорил с папой, он рассказывал, какими жёсткими бывают их джемы и как трудно ему играть. Вы думаете, люди, смотревшие на Miles'a Davis'a, Ornette Coleman или Max'a Roach'a говорили что-то вроде: «Не, это скука и старьё»? Нет! Самое главное, что это музыка, сыгранная самими мастерами. Вот и всё, что нужно. Музыка, которая учит нас и вдохновляет.
Я видел живьём (CAPTAIN BEEFHEART) MAGIC BAND и они были ярким подтверждением этого. Легенды. Свежие, модные, клёвые, громкие. Нет никаких сомнений, что есть куча новых, тяжеленных как Сатана групп, но для меня BLACK SABBATH актуальны до сих пор. И нет причин ныть об их возрасте. Они порвут вас. Честно.
Terry (aka Geezer, моему крёстному), Ozzy (с которым я дружил, когда был маленьким) и Tony (мой кумир), я надеюсь, вы послушаете своих поклонников. Они хотят увидеть всех вас вместе. Как ВЫ — BLACK SABBATH, так и мой отец. Я надеюсь, вы всё сделаете правильно».
Канадский лейбл War On Music Records выпустит несколько альбомов CRYPTOPSY на виниле: "Blasphemy Made Flesh" и "None So Vile", а также культовое демо "Ungentle Exhumation", которые впервые будет доступно официально на 7"-сингле:
"None So Vile" LP
Side A
01. Crown of Horns 03:57
02. Slit Your Guts 04:02
03. Graves of the Fathers 04:11
04. Dead and Dripping 03:53
01. Defenestration 04:32
02. Abigor 03:52
03. Open Face Surgery 04:25
04. Serial Messiah 04:01
05. Born Headless 04:29
Side B
06. Swine of the Cross 03:06
07. Gravaged (A Cryptopsy) 02:47
08. Memories of Blood 03:34
09. Mutant Christ 04:21
10. Pathological Frolic 04:35
"Ungentle Exhumation" 7"
Side A
01. Gravaged (A Cryptopsy) 03:05
02. Abigor 03:46
Side B
03. Back to the Worms 03:31
04. Mutant Christ 04:25
"Blasphemy Made Flesh" и "None So Vile" выйдут с оригинальными обложками, первые 250 копий доступны на цветном виниле, а первые сто будут дополнены бонусом - 7" прозрачным винилом "Ungentle Exhumation". Выход изданий намечен на весну.
Два оригинальных участника TROUBLE — вокалист Eric Wagner и ударник Jeff "Oly" Olson — объединились с басистом Ron'ом Holzner'ом в новом хэви-рок/дум-проекте THE SKULL. Согласно сообщению на Facebook-странице группы, "THE SKULL пришли ради одного... зажигать с вами под звуки и дух TROUBLE - прошлого, настоящего и будущего. Тур планируется...".
U.D.O. 20 апреля на лейбле AFM Records выпустит подборку редких треков, которая получила название "Celebrator". Трек-лист нового сборника будет опубликован в этом месяце.
Rock Overdose взяли интервью у финского гитариста Тимо Толкки (STRATOVARIUS, REVOLUTION RENAISSANCE, SYMFONIA).
Rock Overdose: Вы объявили о своём уходе и том, что SYMFONIA не будет продолжать дальше в качестве группы, что удивило многих поклонников. Из-за чего это?
Тимо: Я же сказал, из-за нынешней ситуации на рынке, когда профессиональные музыканты не имеют возможности заработать денег. У меня за плечами двадцать лет в STRATOVARIUS и другие проекты. Так что это простое и рациональное решение. В течение ближайших трёх-пяти лет мы увидим распад многих групп среднего звена по той причине, что выпускающие компании убивают сами себя, пытаясь урвать последние крохи, и ситуация будет только хуже. То же самое было с REVOLUTION RENAISSANCE. Музыкальный бизнес, во-первых, стал предсказуемым и скучным а, во-вторых, погибает.
Rock Overdose: То есть, полагаю, вы хотите сосредоточиться на сольной карьере?
Тимо: Я не знаю. С сольной карьерой всё обстоит точно так же. Сейчас я ничего не делаю и, может, я никогда больше не выпущу запись коммерческого толка. Посмотрим, как оно будет через пару лет.
Rock Overdose: Ваш последний сольный альбом — рок-опера “Saana — Warrior of Light Pt. 1”, выпущенная в 2008-м. Мы можем ждать “Part 2” или…?
Тимо: “Saana” это был клёвый экспериментальный альбом — три вокалиста рассказывали историю. Он был очень и очень бюджетно записан, но я вложил в него свой ключевой посыл, мою жизненную философию. Не думаю, что часть вторая будет, но если я решу ещё что-нибудь записывать, то это может быть что-то вроде этого, или, может, ещё более динамичная рок- или металл-история.
Rock Overdose: Ходят слухи, будто некоторые бывшие участники STRATOVARIUS хотели образовать группу STRATO. Вы будете играть с ними и что думаете по этому поводу?
Тимо: Да, это так. В последние пару лет мы встречались несколько раз. Я, Туомо Лассила (основатель STRATOVARIUS) и Антти Иконен ходили в Хельсинки смотреть на шоу Роджера Уотерса “The Wall”. Мы поговорили о том, чтобы сделать альбом под названием “Return to Dreamspace”. Я написал STRATOVARIUS и спросил, можем ли мы использовать такое имя для одного альбома, потому что в проект входят участники-основатели, которые также имеют права на название. Нам ответили злобным письмом от адвоката, предупредив, что на нас сразу же подадут в суд, если мы возьмём это название. Это просто показывает их отношение и довольно печально видеть, что группа, у которой ранее была жизнь и душа, теперь просто бренд. Денежная машина, в которую превратилась индустрия, сожрала и их. Йорг Майкл решил уйти из группы, поскольку ему не нравится нынешняя её музыка. Теперь он, вроде, играет в какой-то греческой группе. А STRATOVARIUS мёртв уж пять лет.
Немецкие алко-трэшеры TANKARD подписали контракт с Nuclear Blast Records. Новый альбом планируется летом.
Комментирует вокалист TANKARD Andreas “Gerre” Geremia: «Как говорят футболисты, я ищу новые задачи… а, фигня! Мы подписались на Nuclear Blast потому, что они предложили нам денег больше, чем другие… Ха-ха-ха, ладно, серьёзно: мы счастливы, что устроились на металл-лейбле номер один и, довольные сотрудничеством, надеемся, что это даст мощный толчок TANKARD на тридцатом году существования! Понадобилось некоторое время, чтобы прибиться к этому берегу, ну так и Рим, как мы знаем, не был построен в один день!».
Добавляет Andy Siry, A&R-менеджер Nuclear Blast: «TANKARD поселились в моём сердце с Hardcore Party-1987 в Оберурзеле, где с ними играли ANGEL DUST и DESTRUCTION. Контракт с ними стал лучшим вариантом, который должен был случиться. Я крайне доволен, что мы с парнями пришли к соглашению — мы так обмыли контракт, что мне дурно до сих пор.
Шутки долой. Я очень рад, что TANKARD стали частью Nuclear Blast и наш ростер пополнился этими корифеями трэша. Объявление о контракте в День Святого Валентина доказывает, что это больше, чем просто бизнес. После двадцати пяти лет “сожительства” мы наконец связали себя узами брака (двадцать пять лет Nuclear Blast, тридцать — TANKARD). Кстати: мы ждём ребёночка этим летом».
ACCEPT опубликовали обложку и трек-лист нового альбома "Stalingrad", выход которого намечен на 6 апреля на Nuclear Blast Records. Он был вновь записан с продюсером Andy Sneap'ом (MEGADETH, EXODUS, NEVERMORE, ARCH ENEMY) и будет доступен в следующих вариантах:
лимитированный вариант CD+DVD
двойной красный винил в разворотном конверте
двойной (белый/красный) винил в развортном конверте - эксклюзивно через заказы на сайте Nuclear Blast
Трек-лист альбома выглядит так:
01. Hung, Drawn And Quartered
02. Stalingrad
03. Hellfire
04. Flash To Bang Time
05. Shadow Soldiers
06. Revolution
07. Against The World
08. Twist Of Fate
09. The Quick And The Dead
10. Never Forget (bonus track)
11. The Galley
DVD contents:
Official Bootleg
Live at Bang Your Head!!! 2011
01. Princess Of The Dawn
02. Pandemic
03. No Shelter
Бывший вокалист BLACK SABBATH Tony Martin объявил состав турового проекта HEADLESS CROSS, концертный сет которого будет включать альбом SABBATH "Headless Cross":
* Tony Martin (BLACK SABBATH, THE CAGE) - Vocals
* Danny "Danté" Needham (VENOM) - Drums
* Geoff Nicholls (ex-BLACK SABBATH) - Keyboards
* Dario Mollo (VOODOO HILL, THE CAGE) - Guitar
* Magnus Rosén (ex-HAMMERFALL) - Bass
Коллектив планирует поехать в тур по южному побережью Англии в конце июля. Немного другой состав HEADLESS CROSS — Martin, Nicholls и Needham - планировал тур по США в 2009 в честь 20-летия альбома "Headless Cross", но все было отменено в последнюю минуту из-за вопросов с промоутерами.
Легенды британского хэви-металла SAXON начали сочинять материал для нового альбома. Барабанщик Nigel Glockler написал в своём аккаунте на Facebook следующее: «Мы ждём Quinny [Paul Quinn; гитара] на этой неделе, так что он, Doug [Scarratt; гитара] и я будем работать над песнями для следующего альбома в домашней студии, после чего вся группа встретится снова в марте. На данный момент план такой: сочинить альбом до мая, а это лето между выступлениями на фестивалях провести в студии. Надеемся, что альбом выйдет в январе 2013 года, но, как вы знаете, жизнь всегда вносит свои коррективы».
SAXON выпустят "Saxon - Heavy Metal Thunder - Live - Eagles Over Wacken" — CD/DVD-издание, в которое войдёт DVD с лучшими моментами выступления группы на Wacken в 2004-м, 2007-м и 2009-м годах, в том числе 30 песен, плюс CD с выступлением в Глазго в 2011-м. Во время каждого сета британцы перед 75-тысячной аудиторией исполнили классические треки один за другим, начиная от "Denim & Leather", "Metalhead", "Heavy Metal Thunder", и заканчивая "Princess Of The Night" и "Crusader".
"Heavy Metal Thunder - Live - Eagles Over Wacken" будет доступен в разных форматах, включая Golden Ticket D2C/Direct To Consumer Box.
Эксклюзивное издание, которое выйдет очень малым тиражом, будет содержать DVD "Best Of Wacken", плюс полный список выступлений на Wacken Open Air в 2004-м, 2007-м и 2009-м годах на отдельных DVD, а также флаг SAXON.
Даты выхода издания:
23 апреля — Великобритания;
20 апреля — остальная часть Европы;
22 мая — Северная Америка.
EPICA.
В Европе 9 марта,а в Америке 13 марта.
1. «Karma»
2. «Monopoly on Truth»
3. «Storm the Sorrow»
4. «Delirium»
5. «Internal Warfare»
6. «Requiem for the Indifferent»
7. «Anima»
8. «Guilty Demeanor»
9. «Deep Water Horizon»
10. «Stay the Course»
11. «Deter the Tyrant»
12. «Avalanche»
13. «Serenade of Self-Destruction»
14. «Twin Flames» (бонус-трек)
15. «Nostalgia» (бонус-трек)
ANGEL WITCH выпустят новый альбом "As Above, So Below", 20 марта на лейбле Metal Blade Records. Его продюсировал Jaime Gomez Arellano (GHOST, THE GATES OF SLUMBER) содержит новые композиции "Geburah", "The Horla", "Brainwashed" и "Upon This Cord" и четыре потерянных трека классической эпохи: "Dead Sea Scrolls" и "Witching Hour" датированы 1983/'84 годами, а "Into The Dark" и "Guillotine" еще старше. Они частенько игрались на концертах в конце 70-х, а "Guillotine" планировалась к выпуску на альбоме "Angel Witch".
Трек-лист "As Above, So Below" выглядит так:
01. Dead Sea Scrolls
02. Into the Dark
03. Geburah
04. The Horla
05. Witching Hour
06. Upon This Cord
07. Guillotine
08. Brainwashed
Австрийцы SUMMONING опубликовали следующее сообщение: «После долгой спячки SUMMONING вернулся вновь и беспрестанно работает над новым альбомом. Мы обещаем, что в ближайшем будущем станем регулярно обновлять наш сайт, так что имеет смысл почаще туда заглядывать.
О текущей ситуации в SUMMONING.
В прошлые пару лет мы работали над новым материалом довольно редко по разным причинам (иногда по личным, иногда от недостатка мотивации), но последние несколько месяцев мы провели в интенсивной работе и можем констатировать, что дух прошлого вновь с нами и мы весьма целеустремленны в отношении нового крутого альбома и выкладываемся на каждой стадии сочинения.
У нас есть две готовые песни. Четыре или пять существуют на поздних стадиях плюс мы сочинили мелодии к десяти или пятнадцати песням, которые находятся на ранних стадиях. Кроме того, у нас одна готовая песня, оставшаяся со времён “Oath Bound”, которую мы также используем. Так как, вероятно, много песен на альбом не войдёт, мы, возможно, выпустим их в качестве бонуса к лимитированному изданию для фэнов, но пока что это лишь мысли.
Мы надеемся, что завершим материал для нового альбома до конца года. Пока что у нас нет никаких соображений относительно лирической концепции. Всё, что мы можем сказать — SUMMONING живы, Средиземье вскоре проснётся».
Summoning
Господа металлисты,а почему собственно вам не создать отдельную ветку с незатейливым названием Последние МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ новости или Последние музыкальные новости из мира МЕТАЛЛА?! А не з....ь фактически все ветки о музыки одним металом?!Лично против данного муз.направления ничего не имею против,но ваша излишняя навязчивость напрягает.
Наткнулся на вот такую интересную новость для тех,кто любит АВВА:
ABBA перевыпускают свой последний альбом с редкой песней.Основной изюминкой перевыпуска альбома станет демоверсия песни «From A Twinkling Star To A Passing Angel», которую ABBA ранее официально не издавали.
Кроме того, в переиздание включат последние синглы и би-сайды группы периода 1981 и 1982 годов: «The Day Before You Came», «Under Attack», «Should I Laugh Or Cry», «I Am The City», «You Owe Me One» и «Cassandra».
UNLEASHED опубликовали обложку и трек-лист нового альбома "Odalheim", выход которого намечен на 20 апреля на лейбле Nuclear Blast Records. Продюсировал CD Fredrik Folkare, а записан он был в студии Chrome. С этим альбомом UNLEASHED не только закрепляют успех предыдущего "As Yggdrasil Trembles", но и продолжают рассказывать постапокалиптическую историю мира, основанную на скандинавской мифологии.
После того, как могучее древо Иггдрасиль содрогнулось и возвестило о конце света, наступила великая зима: три года тьмы и холода, во время которых Мать-Природа забрала то, что ей причитается. Это привело к концу жизни, которую мы знаем. Рагнарёк. Но выжившие воины построят новый мир на обломках старого. С этого и начинается история "Odalheim".
Johnny Hedlund: "Обложку для диска создал Sebastian Ramstedt, как и для трех прошлых альбомов. Она показывает новый мир Odalheim, расположенный на берегу реки Бирка, на рассвете, как раз перед нападением Белого Христа. Концепция альбом построена на книге с тем же названием. Книга, на которую у меня не хватает времени и которая до сих пор не закончена."
Трек-лист альбома выглядит так:
01. Fimbulwinter
02. Odalheim
03. White Christ
04. The Hour Of Defeat
05. Gathering The Battalions
06. Vinland
07. Rise Of The Maya Warriors
08. By Celtic And British Shores
09. The Soil Of Our Fathers
10. Germania
11. The Great Battle Of Odalheim