Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 06-05-2019 22:50
Без темброблока- оконечный усилитель. Но не комфортно.
(Отредактировал 06-05-2019 в 22:52 mariovel.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 07-05-2019 01:26
Оба усилителя (SANSUI AU-alpha 907MR и KENWOOD L-A1) ТОПовые в линейках фирм, примерно одного уровня сложности и оба великолепны по отзывам!
Какой из них лучше - скажет только Ваша личная знакомство с ними и прослушка (сравнение) усилителей. Еще лучше с Вашей акустикой... А так, берите то, что больше нравится и "цепляет" Вас по внешнему виду, мощности и т.д. Нужен Вам темброблок и Вы любите "крутить крутилки" - берите Sansui. А так, он вообще не нужен в 95% случаев в усилителях такого высокого уровня.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

pvb Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 07-05-2019 14:36
"...А так, берите то, что больше нравится и "цепляет" Вас по внешнему виду, мощности и т.д. Нужен Вам темброблок и Вы любите "крутить крутилки" - берите Sansui. А так, он вообще не нужен в 95% случаев в усилителях такого высокого уровня."[/i][/i]
Мне они оба нравятся, но мне трудно пока осознать то, что оказывается вполне можно обходится и без темброблока. Наверное, это просто потому, что у меня никогда не было таких усилителей и у меня на подсознательном уровне рука иногда тянется, чтобы чуть-чуть добавить высоких частот или чуть-чуть убрать низкие частоты.
А если убрать из рассмотрения вариантов KENWOOD L-A1 и вместо него рассмотреть SANSUI AU-alpha 907DR (250000 иен 1990г.)
https://audio-database.com/SANSUI/amp/au...7dr-e.html
Будет ли он отличаться по звучанию от SANSUI AU-alpha 907MR?
И если будет, то на сколько?
Как вы думаете?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 07-05-2019 16:00
(07-05-2019 14:36)pvb писал(а):  "...А так, берите то, что больше нравится и "цепляет" Вас по внешнему виду, мощности и т.д. Нужен Вам темброблок и Вы любите "крутить крутилки" - берите Sansui. А так, он вообще не нужен в 95% случаев в усилителях такого высокого уровня."[/i][/i]
Мне они оба нравятся, но мне трудно пока осознать то, что оказывается вполне можно обходится и без темброблока. Наверное, это просто потому, что у меня никогда не было таких усилителей и у меня на подсознательном уровне рука иногда тянется, чтобы чуть-чуть добавить высоких частот или чуть-чуть убрать низкие частоты.
А если убрать из рассмотрения вариантов KENWOOD L-A1 и вместо него рассмотреть SANSUI AU-alpha 907DR (250000 иен 1990г.)
https://audio-database.com/SANSUI/amp/au...7dr-e.html
Будет ли он отличаться по звучанию от SANSUI AU-alpha 907MR?
И если будет, то на сколько?
Как вы думаете?
Нечего тут думать... SANSUI AU-alpha 907DR и SANSUI AU-alpha 907MR это практически одно и тоже по звуку, можете не экспериментировать, говорю Вам уверенно. Здесь выбор только по принципу "кто больше понравится по внешнему виду" - тот и бери Pohval

Найти все сообщения

pvb Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 07-05-2019 20:05
(07-05-2019 16:00)Виктор С. писал(а):  Нечего тут думать... SANSUI AU-alpha 907DR и SANSUI AU-alpha 907MR это практически одно и тоже по звуку, можете не экспериментировать, говорю Вам уверенно. Здесь выбор только по принципу "кто больше понравится по внешнему виду" - тот и бери Pohval
Я вас понял.
Спасибо за информацию.Улыбка
Найти все сообщения

narkady Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 10-05-2019 11:29
Добрый день!
Намерен приобрести усилитель Sansui в связи с чем хочу посоветоваться с опытными людьми.
Предпочтения по звуку следующие: детальный, прозрачный, честный (не маскирующий огрехи источника), не превращающийся в кашу при большом количестве инструментов и с хорошей динамикой. При этом при всем хочется слышать музыку (что конечно до некоторой степени может противоречить вышеперечисленному). Важна возможность подключиться напрямую к оконечнику, минуя цепи коммутации и темброблока.
Исходя из чего рассматриваю следующие модели: D907(без букв), D707(без букв), a707DR(или другие буквы), a607MOS premium. У последних двух нравится наличие балансного входа. Но главное требование честный и чистый звук. Возможно, вообще, надо задушить жабу и брать a907.
И еще, подскажите как отличаются по звуку моделей с биполярами и полевиками.

Заранее благодарен.
(Отредактировал 10-05-2019 в 12:54 narkady.)
Найти все сообщения

Serggsa Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 12-05-2019 16:37
Не всегда такой честный и чистый звук может понравиться.
Важно не то что стоит на выходе, а сам конечный результат, схемотехника и исполнение. При неправильном схемотехническом решении звук можно просто убить.
(Отредактировал 12-05-2019 в 17:06 Serggsa.)
Найти все сообщения

narkady Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 12-05-2019 18:36
(12-05-2019 16:37)Serggsa писал(а):  Не всегда такой честный и чистый звук может понравиться.
Полностью согласен, и тем не менее вопрос сформулирован таким образом совершенно осознано.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 13-05-2019 01:22
(10-05-2019 11:29)narkady писал(а):  Добрый день!
Намерен приобрести усилитель Sansui в связи с чем хочу посоветоваться с опытными людьми.
Предпочтения по звуку следующие: детальный, прозрачный, честный (не маскирующий огрехи источника), не превращающийся в кашу при большом количестве инструментов и с хорошей динамикой. При этом при всем хочется слышать музыку (что конечно до некоторой степени может противоречить вышеперечисленному). Важна возможность подключиться напрямую к оконечнику, минуя цепи коммутации и темброблока.
Исходя из чего рассматриваю следующие модели: D907(без букв), D707(без букв), a707DR(или другие буквы), a607MOS premium. У последних двух нравится наличие балансного входа. Но главное требование честный и чистый звук. Возможно, вообще, надо задушить жабу и брать a907.
И еще, подскажите как отличаются по звуку моделей с биполярами и полевиками.

Заранее благодарен.
Поищите из линейки Sansui AU-a607L Extra, 707L Extra, 907L Extra - это лучшее по звучанию из линейки конца 80-х, периода 90-х годов за вменяемые деньги. Я не буру в расчет дорогие Limited, MOS Limited, MOS Premium и т.д.
Линейка L Extra великолепна по звучанию и как раз выдает тот самый "честный и чистый звук" при великолепной звуковой сцене! Рекомендую по соотношению "цена-качество" модель 707L Extra https://audio-heritage.jp/SANSUI/amp/au-...extra.html
607 модель тоже очень хороша, но заметно проще по звучанию, чем 707-я модель. 907L Extra конечно "лебединая песня" в линейке, но значительно дороже модели 707L Extra при не очень-то большой их разнице в звучании.
Все три усилка я лично слушал, 607L Extra и 707L Extra даже стояли у меня в системе в прошлые времена, 907L Extra привозил под заказ из Японии. Так, что эти усилители я знаю не по наслышке... Pohval
(Отредактировал 13-05-2019 в 01:24 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: amper
narkady Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 13-05-2019 11:29
Спасибо Виктор!
А можете что то сказать по поводу а607 mos Premium, я сталкивался с утверждениями, что он по звуку значительно лучше обычного a607 и сопостовим с а907. Как, по вашему мнению, его сравнение с а707.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 13-05-2019 14:13
(13-05-2019 11:29)narkady писал(а):  Спасибо Виктор!
А можете что то сказать по поводу а607 mos Premium, я сталкивался с утверждениями, что он по звуку значительно лучше обычного a607 и сопостовим с а907. Как, по вашему мнению, его сравнение с а707.
Нет, я серию Mos Premium не слушал ни разу. На то она и Mos Premium, чтобы быть лучше обычных усилителей. Ищите a707LExtra - не пожалеете по звучанию точно! Усилитель мощный, динамичный, детальный, прозрачный, с очень хорошей звуковой сценой! Очень хорошо звучит на самой минимальной громкости. Всеядный по жанрам... Не пожалеете точно!

Найти все сообщения

narkady Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 14-05-2019 11:35
Спасибо! Буду искать...
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 21-05-2019 08:40
Доброго всем денёчка и хорошего настроения. Появилось желание заменить свой надоевший DENON PMA-2000II и приобрести SANSUI AU-D707X (D907 не рассматриваю). Кто подскажет и поделится впечатлениями о данном усилителе, прежде всего интересует звук, особенно подача НЧ, ну и конечно надежность аппарата в целом есть ли ,,подводные камни,,. Буду очень признателен за информацию.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

weras Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 21-05-2019 11:07
(21-05-2019 08:40)Wolfgros писал(а):  Доброго всем денёчка и хорошего настроения. Появилось желание заменить свой надоевший DENON PMA-2000II и приобрести SANSUI AU-D707X (D907 не рассматриваю). Кто подскажет и поделится впечатлениями о данном усилителе, прежде всего интересует звук, особенно подача НЧ, ну и конечно надежность аппарата в целом есть ли ,,подводные камни,,. Буду очень признателен за информацию.
лет десять слушаю SANSUI AU-D707XCD DECADE и очень им доволен пока знакомый не сказал что нужно сделать ему профилактику, токи покоя проверить и ноль на выходе, оказалось что ноль на выходе сильно плавает до 1.5в, несколько мастеров пытались его настроить и ни у кого не получилось, сказали что у многих сансуев ноль сильно плавает. слушаю его иногда в таком режиме. играет здорово, не знал и не заморачивался раньше по его настройке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 23-05-2019 07:01
(21-05-2019 11:07)weras писал(а):  лет десять слушаю SANSUI AU-D707XCD DECADE и очень им доволен пока знакомый не сказал что нужно сделать ему профилактику, токи покоя проверить и ноль на выходе, оказалось что ноль на выходе сильно плавает до 1.5в, несколько мастеров пытались его настроить и ни у кого не получилось, сказали что у многих сансуев ноль сильно плавает. слушаю его иногда в таком режиме. играет здорово, не знал и не заморачивался раньше по его настройке.
Задал вопрос по этому поводу специалисту, который занимается восстановлением и ремонтом винтажной техники.
Вот что он ответил :
Цитата:Это он скорее всего 0 на выходных клеммах для подключения акустики выставляет... Но там никаких проблем не возникает как правило если аппарат обслужен, ёмкости поменяны и т.д. Максимум бывает подстроечники подкисают и точную настройку сложно сделать. Я в некоторых аппаратах менял резисторы подстроечные. А можно ещё вместо обычных резисторов подстроечных взять многооборотные, для точной настройки...Вообще это не проблема у Sansui и устраняется элементарно...

Есть у меня ещё усилитель SONY TA-FA50ES, может кто сравнивал в ,,живую,, с Sansui 707 или 907, чем отличается звук и насколько это заметно ?
(Отредактировал 23-05-2019 в 07:06 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 23-05-2019 11:52
А чем денон надоел?По различиям в звучании это к Виктору,а мне мой денон S10 намного больше по звуку нравится,чем сансуй Альфа 707,который у меня играл с пол года.. Сансуй в очень добротном состоянии,не уставший был. На мой слух сансуй 707 менее детальный,бас рыхлый,разборчивость инструментов хуже,на малой громкости без тонкомпенсации баса и объема явно не хватает.С применением лоуднес детальность падает заметно. Играет мягко,не навязчиво,дури дофига,но не покидает мысль,что хочется лучше. Это в моем случае. РС.Хотя и я свой денон уже хочу заменить.
(Отредактировал 23-05-2019 в 12:05 alekskr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 23-05-2019 12:58
(23-05-2019 11:52)alekskr писал(а):  А чем денон надоел?По различиям в звучании это к Виктору,а мне мой денон S10 намного больше по звуку нравится,чем сансуй Альфа 707,который у меня играл с пол года.. Сансуй в очень добротном состоянии,не уставший был. На мой слух сансуй 707 менее детальный,бас рыхлый,разборчивость инструментов хуже,на малой громкости без тонкомпенсации баса и объема явно не хватает.С применением лоуднес детальность падает заметно. Играет мягко,не навязчиво,дури дофига,но не покидает мысль,что хочется лучше. Это в моем случае. РС.Хотя и я свой денон уже хочу заменить.
У меня Denon и SONY TA-FA50ES, звучат примерно одинаково, но Sony мягче не так раздражающе все же звучит, блюз джаз на них очень неплохо, а вот рок слушать не очень, не хватает напора и быстроты. Вот и решил взять или Sansui 707 (709 не нужен, т.к. лишняя мощность не нужна) или советуют Technics SU-V100D и KENWOOD D-3300A, вот они напористо звучат, драйв хороший. Склоняюсь конечно к Sansui, очень известная контора и зарекомендовала себя во всем мире.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 23-05-2019 14:00
Сергей, надо тогда шаг вверх и вперед делать, если хотите каких-то перемен в звучании. Вы однажды шаг назад сделали, продав связку "пред + мощник" Rotel 1070. То, что Вы сейчас хотите взять из Техникс и Кенвуд (да и Сансуй тоже), перемен особых в качестве звучания даст мало скорее всего, разве что подача музыкального материала будет отличаться немного у этих усилителей. Если бы была возможность взять любой из них и сравнить звучание в живую с Вашими Denon-2000 и Sony 50ES, то тогда да, вывод реальный сделали бы из этого. А так, на словах "очень хороший усилитель" мало что говорит, ибо "каждый кулик хвалит свое болото".
Как бы не разочаровались в итоге... У Вас большой опыт в этом деле и обидно будет наделать очередных ошибок. Я предложил Вам вернуться к связке "пред + мощник" и что-то из винтажа поискать, ибо Вы хотите именно "винтажный звук". Связка "пред + мощник" даст Вам именно тот прирост в качестве звучания, который Вы ищите... Pohval

Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Biltser
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 23-05-2019 14:26
(23-05-2019 12:58)Wolfgros писал(а):  ...рок слушать не очень, не хватает напора и быстроты...
Не будет Сансуй рок выдавать в полной мере драйвово. Для этого Харман куда лучше подойдёт.
Имею 717 и 919. Для винила - самое оноHappy0144, для спокойных жанров тоже. Но нет в них той хлёсткости что у Хармана. Знаю, потому что для рока и других энергичных жанров держу двухблочник Харман.
Но это, опять таки... на вкус и цветWink

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Wolfgros
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 23-05-2019 16:45
А 670 харман-хороший усилитель?Я без иронии спрашиваю,просто в харманах не понимаю.Был у меня сначала такой,после него сансуй показался просто эталоном звучания.
(Отредактировал 23-05-2019 в 17:46 alekskr.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS