Добрый вечер.Интересуют мнения людей по поводу проблемы с лазером.Стоит ли ремонтировать или в топку.
Купил данный проигрыватель человек сказал мол не знаю как работает.Диски читает.Цена была не большая на почте проверил диски читает,но бывает запинается слетает и т.п.Носил к местному сенсею,тот диагностировал что время его не пожалело и скоро он умрёт.Но интересный факт,что он может прочитать самописаную болванку,которая потёрта,а нормальный лицензионный диск спотыкается на каждой песне.Состояние диска для него не столь важно.Другой факт,что он читает те диски,которые на большинстве устройств прыгали,заикались...
(11-12-2016 20:49)Ostap-255 писал(а): спотыкается на каждой песне.Состояние диска для него не столь важно.Другой факт,что он читает те диски,которые на большинстве устройств прыгали,заикались...
Вердикты
как вариант - ток лазера завышен
вернуть "на место"
(11-12-2016 22:50)Ostap-255 писал(а): Уважаемые!Всем спасибо за советы.В топку то его легко,но он не так уж и плох по звуку тем более что 75 % диска он читает нормально.
Не в обиду, настроение вашему не соответсвует по поводу дисков в силе. Мой совет "В топку" альтернатива
(11-12-2016 22:50)Ostap-255 писал(а): Уважаемые!Всем спасибо за советы.В топку то его легко,но он не так уж и плох по звуку тем более что 75 % диска он читает нормально.
Не в обиду, настроение вашему не соответсвует по поводу дисков в силе. Мой совет "В топку" альтернатива
1. Загустела смазка в двигателе. Попробуйте рукой крутануть ось с "бляшкой" на которую кладется диск. Она должна т резкого кручения (инерции) продолжать крутиться еще, если чувствуете что туговато - смазать движок в специальные отверстия (чуток капунть шприцом с иголкой) специальной ПРЕЦИЗИОННОЙ СМАЗКОЙ) и возле оси капнуть часовое масло и хорошо покрутить туда-сюда.
2. Рассыпались и рассохлись демпферы транспорта (они в Денонах просто распадаются в ТРУХУ). Открутите транспорт с боре и затем открутите "СТОЛ" с лазерным пикапом! а теперь ВНИМАНИЕ!!!! там 4 пружины, все они РАЗНЫЕ с разными метками краски на пружинах (класс упругости A и B, как на втомобилях) ни в коем случае не перепутайте, а ставьте обратно в той последовательности, как было с завода! каждая пружина всвое отверстия (их там 3 одинаковых и одна другая или же бывает две таких и две других).
Демферы вырезаются их специального материала для утепления (с одной стороны на скотче), Проще говоря трубочка из плотного поролона.
На крайній випадок добавить плату цифрового приймача на DIR9001 або WM8804 і використовувати к цап. Чіпи там досить не погані PCM56, та й реалізовано схоже не погано.
В топку завжди встигнете
(11-12-2016 20:49)Ostap-255 писал(а): Но интересный факт,что он может прочитать самописаную болванку,которая потёрта,а нормальный лицензионный диск спотыкается на каждой песне.
С 90% вероятностью могу сказать что данная проблема связана именно с тем, что я описал выше. Отдайте свой аппарат реально толковому мастеру и сделайте, дайте ему распетатку того, что я описал.
Пожалуйста. В Вашем аппарате наверняка (похоже что явно) проблемы механического характера. То, что Вы описываете, - это наверняка проблемы с износом демпферов и (или) тугого кручения моторчика. Будем надеяться, что мастер их устранит.
Также могут быть еще мелкие проблемы с прижимным механизмом (прижимной шайбой).
Тогда на некоторых дисках могут быть "шарканья/шкрябанья" о которых Вы только что рассказали. И подобное слышно также, когда туго крутится двигатель (и за отсутствия смазки или загустевшей смазки) , который крутит диск (туго и неравномерно: в каком-то месте туго, в каком-то слабей). Соответственно происходят БИЕНИЯ дисков и слышны подобные звуки.