Раздвигая рамки возможного...
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Раздвигая рамки возможного... / 17-01-2018 15:23
І тут ми підходимо до цікавого явища: чим вища чутливість АС тим більщий ДД вона здатна передати. Scared0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , t.800 , apr.kobra , petr.solo1223
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 06:16
(17-01-2018 12:43)petr.solo1223 писал(а):  Если система играет на большой громкости без искажений ,то это говорит об высоком уровне и самой системы и помещения ,где она установлена.
100% . На громкости-то косяки и вылазят.
Хотя там её большой назвать никак нельзя. Я вообще не могу слушать музыку громко - подсадил сабвуферами перепонки и при громком воспроизведении они начинают болеть.
В тех условиях я слушал музыку в течение четырёх часов без малейшего ощущения дискомфорта. Как по мне, то уровень был оптимальный.
Удивило то, что это были три совершенно разных сетапа, но звучание с абсолютно разными компонентами достигалось почти идентичное. Самой точной характеристикой будет - реализм. Такого реализма я не слышал больше ни у кого. Конечно, была некоторая разница в подаче ( у Пасса - "красивость", у Грифонов - невероятная энергетика ), но в общем звуковое полотно было , практически, одинаковым. Т.е. этот результат был не случайным попаданием, а достигался целенаправленно. И достигался он за считанные дни при построении систем с нуля в комнате без АО и даже выделенной линии ( в отличии от рабочей КДП, где стоят три отстроенных системы ), с "неправильным" расположением акустики и без малейшего вмешательства в компоненты.
Причём компоненты не обязательно супер дорогие. В последний раз это был сетап на Audio Lab ( транспорт-ЦАП-пред-два моноблока ) общей стоимостью 4500 у.е., что по меркам аудиофилов не так уж и много.
(Отредактировал 18-01-2018 в 20:10 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , Roulss , artshop , Вадимыч
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 14:01
Абсолютно Максим верно,никаких ловушек,выделенных линий,гипсокартонные потолки,неправильных размеров комната,стеклянная стойка.Ну хуже для звука придумать тяжело,но играет!!,
Да, я приносил свои диски,которые у меня не звучали,думал шлак, так вот там, я понял что у меня система шлак а не дискиCry
(Отредактировал 18-01-2018 в 17:46 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1 , The , Пионер , Кулибин , iovchev vova , alex23 , artshop , Вадимыч , Boostaddict
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 14:11
(18-01-2018 14:01)Жолудь писал(а):  так вот там, я понял что у меня система шлак а не диски
Главное после этого сделать правильные выводы куда двигаться , а не нажить комплексы от разбитой в хлам уверенности в "совершенстве" своей системы. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Serpens , Жолудь , artshop , Sheridan , Вадимыч , Boostaddict
S.SANCES Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 18:17
просто .... описать свою систему... видимо слабо... или будет крах ? если озвучить компоненты Huh?
(Отредактировал 18-01-2018 в 18:26 S.SANCES.)

Without music life would be a mistake
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 19:58
акустика обладающая более высокой чувствительностью имеет ,потенциально , больший потенциал в отыгривании микронюансов.
Но! Большой вопрос как эта-же акустика воспроизведет сигнал на большой громкости.
(Отредактировал 18-01-2018 в 20:08 #1.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: iovchev vova
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 20:36
а зачем ? на чуйке 103 дб 6 ватт усилитель развивает громкость точно такую как подать 96 ватт на 90 дб ....а если подать 15 ватт ,то в комнату уже садится самолет Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , Пионер , O V K , etlik
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 20:42
(18-01-2018 20:36)vitaly писал(а):  на чуйке 103 дб 6 ватт усилитель развивает громкость
Жаль что этот 6 ватный усилитель кроме громкости ничего не может. Biggrin
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 21:14
У меня усилитель 3,5 ватт и такое можетHappy0144

050 4565363
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 21:34
Анекдотец баян и не в темуBiggrin
При чувствительности АС более 105дБ/Вт/м усилитель в 3,5Вт создает такую
громкость , что соседи плачут. Но, Лаутеры спокойно работают на таких уровнях
без существенных искажений и находясь в КДП воспринимается такое звуковое давление
только в кайф. А-а-а, еще, еще. Насколько это громко понимаешь когда выключишь, когда жена с квадратными глазами врывается и кричит, что через две двери и коридор не слышит телевизораBiggrin
(Отредактировал 18-01-2018 в 21:36 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 22:05
Вы так ничего и не поняли из поста 669. Почитайте на досуге старого японского мастера ламповых усилителей , что намного важнее громкости.... и даже мощности.

(Отредактировал 18-01-2018 в 22:21 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 22:11
(18-01-2018 06:16)Boostaddict писал(а):  100% . На громкости-то косяки и вылазят.
Хотя там её большой назвать никак нельзя.
Максим, не рассказывай сказки. Я оттуда полуконтуженным вышел... После второго трэка хотелось встать и уйти. На просьбы сделать тише - полный игнор...

Если система умеет играть музыку только громко - это начальный хайфай. А если в систему на малой громкости не приходится вслушиваться - это высший пилотаж. Музыка вливается в тебя. Не нужно прилагать усилий чтобы услышать.

Та система звучит только ОЧЕНЬ громко. Если бы она умела играть на средней громкости - мои просьбы сделать тише не были бы проигнорированы. Так то...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , t.800 , vadimkanik63 , Кулибин , doom , professo , Сергей Юрич , parasound , LionArt , shpulin
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 22:36
(18-01-2018 22:05)petr.solo1223 писал(а):  Вы так ничего и не поняли ... что намного важнее громкости.... и даже мощности.
Эх, Петр , мне нужно читать ипонских мастеров , важнее громкости и даже мощности способность системы работать на этой громкости (и мощности).
А еще важнее способность воспроизводить достоверно музыку в пределах первого золотого ватта.

050 4565363
Найти все сообщения

Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 22:39
(18-01-2018 22:11)Мутник писал(а):  Если система умеет играть музыку только громко - это начальный хайфай. А если в систему на малой громкости не приходится вслушиваться - это высший пилотаж. Музыка вливается в тебя. Не нужно прилагать усилий чтобы услышать.
Если система играет на "первом ватте" информативно и вовлекательно это замечательно. На такой громкости хорошо слушать малые джазовые составы, вокальные исполнения и камерную классическую музыку, но симфоническую музыку в исполнении БСО или хард-рок слушать нужно на "аутентичной" громкости , и вот тут как правило обнаруживается следующее - система превосходно играет на первом ватте,но стоит "навалить" ,как сразу же вылазят искажения и слушать это уже просто невозможно. Или наоборот. Я за свой тридцатилетний опыт в аудио слышал только одну универсальную систему, которая просто захватывающе играет и "аудиофильский" джаз и трэш-металл и 9 Симфонию Бетховена . ( и была она собрана на "унылых" заводских компонентах ) Улыбка

(18-01-2018 22:36)O V K писал(а):  А еще важнее способность воспроизводить достоверно музыку в пределах первого золотого ватта.
А что отличает унылое воспроизведение на первом ватте и захватывающее ? ( информативность,тембры и прочее по умолчанию без вопросов )
(Отредактировал 18-01-2018 в 22:42 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Пионер , oleg2566 , Boostaddict
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 22:49
(18-01-2018 22:39)petr.solo1223 писал(а):  А что отличает унылое воспроизведение на первом ватте и захватывающее ? ( информативность,тембры и прочее по умолчанию без вопросов )
Дык , вовлечение в музыку, захватываниеBiggrin
В первой части поста вы в общем все перечислили. Таких систем крайне мало, но естьУлыбка

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 22:55
Это понятно. Хорошо, а что в звучании это обеспечивает ? Biggrin
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 22:59
(18-01-2018 22:39)petr.solo1223 писал(а):  Я за свой тридцатилетний опыт в аудио слышал только одну универсальную систему, которая просто захватывающе играет и "аудиофильский" джаз и трэш-металл и 9 Симфонию Бетховена.
И я тоже только одну - свою собственнуюУлыбка Но не теряю надежды услышать хотя бы ещё одну. А лучше парочку...

P.S. Чёт вы в последнее время "портитесь", Пётр. Помнится ранее вы были сторонником тюнинга и доработок. Неужели и вас аудиофильская эпидемия цепанула?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , apr.kobra , Сергей Юрич , shpulin
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 23:13
(18-01-2018 22:59)Мутник писал(а):  Чёт вы в последнее время "портитесь", Пётр. Помнится ранее вы были сторонником тюнинга и доработок.
Не вижу противоречий. Я сделал фильтр -дистрибютор , комплектующие к которому подбирались по принципу синергичности два года. И результат - заводская Шуньята Гидра на 6 розеток по всем параметрам значительно уступила моей, ( по вовлечённости в музыку и рядом не валялась ) ,а по стоимости в четыре раза дороже моего проекта, притом что сделана на самых простых комплектующих. Но тюнинговать Гидру было заведомо глупое решение ,там вообще не за что зацепиться. Мысль понятна ? Иногда лучший результат даст проект и изготовление с нуля, чем даже самый крутой тюнинг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Вадимыч , Пионер , artshop , Serpens , KT , oleg2566
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 23:35
(18-01-2018 22:59)Мутник писал(а):  P.S. Чёт вы в последнее время "портитесь", Пётр. Помнится ранее вы были сторонником тюнинга и доработок. Неужели и вас аудиофильская эпидемия цепанула?Wink
Верно подмечено!
Петр, я вас начинаю понимать. Удивительно. Улыбка

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 23:40
(18-01-2018 23:13)petr.solo1223 писал(а):  Не вижу противоречий. Я сделал фильтр -дистрибютор , комплектующие к которому подбирались по принципу синергичности два года. И результат - заводская Шуньята Гидра на 6 розеток по всем параметрам значительно уступила моей, ( по вовлечённости в музыку и рядом не валялась ) ,а по стоимости в четыре раза дороже моего проекта, притом что сделана на самых простых комплектующих. Но тюнинговать Гидру было заведомо глупое решение ,там вообще не за что зацепиться. Мысль понятна ? Иногда лучший результат даст проект и изготовление с нуля, чем даже самый крутой тюнинг.
Аааа, ну тогда я спокоен. А то я уже грешным делом подумал, что вы уже считаете, что "унылые" заводские компоненты трогать НИЗЯ... бо нарушится первозданный феншуй, задуманный производителем...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS