Раздвигая рамки возможного...
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 06:16
(17-01-2018 12:43)petr.solo1223 писал(а): Если система играет на большой громкости без искажений ,то это говорит об высоком уровне и самой системы и помещения ,где она установлена. 100% . На громкости-то косяки и вылазят.
Хотя там её большой назвать никак нельзя. Я вообще не могу слушать музыку громко - подсадил сабвуферами перепонки и при громком воспроизведении они начинают болеть.
В тех условиях я слушал музыку в течение четырёх часов без малейшего ощущения дискомфорта. Как по мне, то уровень был оптимальный.
Удивило то, что это были три совершенно разных сетапа, но звучание с абсолютно разными компонентами достигалось почти идентичное. Самой точной характеристикой будет - реализм. Такого реализма я не слышал больше ни у кого. Конечно, была некоторая разница в подаче ( у Пасса - "красивость", у Грифонов - невероятная энергетика ), но в общем звуковое полотно было , практически, одинаковым. Т.е. этот результат был не случайным попаданием, а достигался целенаправленно. И достигался он за считанные дни при построении систем с нуля в комнате без АО и даже выделенной линии ( в отличии от рабочей КДП, где стоят три отстроенных системы ), с "неправильным" расположением акустики и без малейшего вмешательства в компоненты.
Причём компоненты не обязательно супер дорогие. В последний раз это был сетап на Audio Lab ( транспорт-ЦАП-пред-два моноблока ) общей стоимостью 4500 у.е., что по меркам аудиофилов не так уж и много.
(Отредактировал 18-01-2018 в 20:10 #1.)
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 14:01
Абсолютно Максим верно,никаких ловушек,выделенных линий,гипсокартонные потолки,неправильных размеров комната,стеклянная стойка.Ну хуже для звука придумать тяжело,но играет!!,
Да, я приносил свои диски,которые у меня не звучали,думал шлак, так вот там, я понял что у меня система шлак а не диски
(Отредактировал 18-01-2018 в 17:46 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 18-01-2018 23:40
(18-01-2018 23:13)petr.solo1223 писал(а): Не вижу противоречий. Я сделал фильтр -дистрибютор , комплектующие к которому подбирались по принципу синергичности два года. И результат - заводская Шуньята Гидра на 6 розеток по всем параметрам значительно уступила моей, ( по вовлечённости в музыку и рядом не валялась ) ,а по стоимости в четыре раза дороже моего проекта, притом что сделана на самых простых комплектующих. Но тюнинговать Гидру было заведомо глупое решение ,там вообще не за что зацепиться. Мысль понятна ? Иногда лучший результат даст проект и изготовление с нуля, чем даже самый крутой тюнинг. Аааа, ну тогда я спокоен. А то я уже грешным делом подумал, что вы уже считаете, что "унылые" заводские компоненты трогать НИЗЯ... бо нарушится первозданный феншуй, задуманный производителем...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|