Кабели D.K.
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 10:36
(12-10-2017 23:51)toyo писал(а):  Можно поинтересоваться одним моментом? Каким образом вы наносите палладий на золото? Классическая гальваника утверждает, что палладием покрывается серебро и медь. Для покрытия палладием других металлов необходимо нанести прослойку меди или серебра.
Кто же таки врёт? Вы или электрохимия?
Вы на самом деле утверждаете , что есть какая-то сложность в нанесении гальванического покрытия из палладия на золото? Biggrin
Другое дело, что это массово не применяется, палладий обычно применяют как альтернативу золоту, или подслой для последующего нанесения позолоты. Но и в обратном порядке , то есть палладий на золото , никаких технических проблем.
Пусть лайкнувший Sound-YP поинтересуется у Сергея из Киева,
которому он спешно заказал палладирование своей проволоки Biggrin
есть-ли проблемы покрытия золота палладием.
Вот проволока после золочения

А вот после палладирования в сравнении с исходной серебряной

(13-10-2017 07:49)doom писал(а):  еще один самопал унылый из ювелирной проволоки..
(13-10-2017 09:52)VladimirNB писал(а):  Да врет конечно автор сих строк. ибо в природе такой проволоки не существует, а он сам ее сделать не сможет. ...
Зачем-же сам? Заказал по своему тех. заданию у производителя.
Сертификат прилагается

З.Ы. Ложное обвинение во лжи и есть ложь.
(Отредактировал 13-10-2017 в 10:41 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , amatti73 , Вадимыч , KT , эполитт , Provizor , sergos , Boostaddict , oleg2566 , bobrw , EduardR
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 10:50
(13-10-2017 10:20)VladimirNB писал(а):  Fool Дедушка просто шутил. Естественно защищая себя, а точнее свою фирму с технологиями. Ведь он таких материалов не применят. Ничего личного, только бизнес.
В каждой шутке, только доля шутки, остальное ...
У дедушки проводник из сплава меди, цинка и серебра. И такое бывает.

(13-10-2017 10:20)VladimirNB писал(а):  А вы то каким боком тут? Пришли извинения писать? Ждем! Angry
NiBe Pohval уже - всё?
(Отредактировал 13-10-2017 в 18:04 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 12:20
Вижу некоторые становятся моими последователями, переходя на серебро, с которым я уже работаю семнадцать лет и которое еще вчера при случае, кое кто пытался пнуть, как заяц из известного анекдота, пинал спящего льва... Biggrin
А на счет "спешно", так это не ко мне,
не я раз в неделю "рожаю" очередной шедевр из всего что попадется по руку.
И будьте скромнее, да бы опять не пришлось прибегать к ребрендингу Wink

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , The , doom , Andrey-1973 , Serpens , Kaminskiy , quadrokot , vd-two , norrest
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 12:24
(13-10-2017 12:20)Sound-YP писал(а):  Вижу некоторые становятся моими последователями, переходя на серебро, с которым я уже работаю семнадцать лет и которое еще вчера при случае, кое кто пытался пнуть, как заяц из известного анекдота, пинал спящего льва... Biggrin
Вам респект від мене за рожаю в лапках ! Happy0158...... та й что попадается под руку --- також супер ! )))
(Отредактировал 13-10-2017 в 12:28 JRA7.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 12:43
(13-10-2017 12:20)Sound-YP писал(а):  Вижу некоторые становятся моими последователями, переходя на серебро, с которым я уже работаю семнадцать лет и которое еще вчера при случае, кое кто пытался пнуть, как заяц из известного анекдота, пинал спящего льва... Biggrin
Ну да, ну да , "последователь" Biggrin , а вы , значит первооткрыватель применения серебра в аудио? Бедный Хирояши Кондо.
А "пинал" я его не зря, так как опробовал серебряные проводники пораньше вас лет на пять. Чистый серебряный провод при всех его
преимуществах в звуке имеет четко слышимый окрас на ВЧ, что для меня не приемлемо. А вот покрытие серебра другими благородными металлами полностью и радикально меняет звучание кабеля.
Надеюсь вы сами услышите на "спешно рожденном шедевре" , когда
получите после палладирования свои проводочки.
И да, я во-он какой скромняга , спасибо за напоминаниеBiggrin

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , amatti73
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 12:56
(13-10-2017 10:20)VladimirNB писал(а):  Fool Дедушка просто шутил. Естественно защищая себя, а точнее свою фирму с технологиями. Ведь он таких материалов не применят. Ничего личного, только бизнес.
Ответы по Аудиоквесту будет?
Где указано, что эта фирма применяет специализированную, а не ювелирную проволоку? Где сертификаты?
ГДЕ ХОТЬ ОДИН ТВОЙ ОТВЕТ? ВСЕ ВОПРОСЫ ВО ВСЕХ ВЕТКАХ ИСЧЕЗАЮТ!

Я как покупатель и гражданин Украины имею право знать информацию о товаре! Уж не защищаешь ли ты себя таким образом?

Фотографии коробок в любой момент выложу. Надо - сфотографирую еще и другие оригинальные коробки.

Аудиоквест применяет "Сплошные серебряные (100%) проводники с идеальной поверхностью".
Где написано о:
1. Чистоте серебра?
2. О том, что это - какая-то технологичная моножила, а не ювелирная проволока?
3. Что такое "идеальная поверхность"? Отполированная? Кованая? КАКАЯ? Что это за общие рекламно-маркетинговые фразы?
(Отредактировал 13-10-2017 в 13:31 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , alex23 , O V K , sergos , Boostaddict , oleg2566
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 14:16
(13-10-2017 12:43)O V K писал(а):  А "пинал" я его не зря, так как опробовал серебряные проводники пораньше вас лет на пять. Чистый серебряный провод при всех его
преимуществах в звуке имеет четко слышимый окрас на ВЧ, что для меня не приемлемо.
Во первых - серебро серебру рознь Wink
Во вторых - большинство начинающих инсталляторов/меломанов не понимают фундаментальных основ. На начальном этапе они строят систему на медных, начального уровня интерконнектах и подбором компонентов: усиление-АС, источник, комната, с её каким-то свойствами и инсталляцией в ней АС, пытаются из системы вытянуть максимум информативности.
Не получив искомого, через пару тройку лет, на "завершающей" стадии, начинают пытаться туда инсталлировать кабели действительно высоко разрешения и естественно у них начинают вылазить все перекосы предыдущих лет. И кто при этом виноват, правильно - невестка))

Так и рождаются легенды.

П.С. Насмешили)) - "Заказал по своему тех. заданию у производителя."
Чтобы давать тех задание производителю, нужно иметь не Ютуб образование)).
Нужно на практике знать/овладеть навыком производства серебряной проволоки. На практике понять влияние на ее конечные свойства каждого этапа ее получения: сплавление, вальцовка, протяжка... После этого вникнуть в технологический процесс производителя, отслушать продукт, внести коррективы, убедится...

Но где там, уже завтра мы услышим АЛАРМ!!! - я "родил" новый шедевр, налетай Happy0065

Вот так, сделанная как попало серебряная "ювелирная" проволока, является еще одним источником легенд об окрасе серебра Cry

На этом откланиваюсь. Не вспоминайте в суе.
Успехов вам в вашем творчестве.

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , JRA7 , O V K , Kaminskiy , t.800 , Andrey-1973 , doom , quadrokot , vd-two
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 14:21
(13-10-2017 12:56)serpens писал(а):  Ответы по Аудиоквесту будет?
Где указано, что эта фирма применяет специализированную, а не ювелирную проволоку? Где сертификаты?
ГДЕ ХОТЬ ОДИН ТВОЙ ОТВЕТ? ВСЕ ВОПРОСЫ ВО ВСЕХ ВЕТКАХ ИСЧЕЗАЮТ!

Я как покупатель и гражданин Украины имею право знать информацию о товаре!
FoolFoolFool Совсем уже?
В стране есть официальный представитель фирмы, называется дистрибютор. Пишите ему и задавайте вопросы. Также можете задавать вопросы в службу техподдержки любой зарегистрированной фирмы. Также можете подавать на нее в международный суд, если посчитаете что вам дали не полную или не правдивую информацию.
Это то хоть понятно? Fool вы наш.Wink

(13-10-2017 10:36)O V K писал(а):  Заказал по своему тех. заданию у производителя.
Сертификат прилагается
Этот сертификат о чем? О том что вы купили серебряную проволоку низкой степени очистки? Всего то 99, 99%. По меркам требований сегодняшнего дня это очень скромно.
А что можете сказать о покрытии драгметаллами? Есть сертификат? Или только бла-бла-бла?
(Отредактировал 13-10-2017 в 14:24 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , petr.solo1223
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 15:07
(13-10-2017 14:16)Sound-YP писал(а):  Во первых - серебро серебру рознь Wink

Так и рождаются легенды.

П.С. Насмешили)) - "Заказал по своему тех. заданию у производителя."
Чтобы давать тех задание производителю, нужно иметь не Ютуб образование)).
Нужно на практике знать/овладеть навыком производства серебряной проволоки.
Вот так, сделанная как попало серебряная "ювелирная" проволока, является еще одним источником легенд об окрасе серебра Cry

На этом откланиваюсь. Не вспоминайте в суе.
Успехов вам в вашем творчестве.
Да, конечно, как медь разная и т.д. Но вот у серебряных и посеребренных проводников в большей или меньшей степени,
проявляется эффект т.н. "серебряного звучания ВЧ" .
Как мне кажется именно серебро на поверхности это обуславливает.
Хорошо если человек этого не слышит или это не является раздражающим фактором. Так , что спорить тут не о чем.
Та ну да, куда-уж нам. Тех задание состояло в используемом материале , весе/длине , отжиге , диаметре проволоки.
Так-же попросил уделить особое внимание чистоте (полировке) поверхности , что изготовитель , к его чести , учел.
Я полностью доволен результатом.
За пожелания спасибо, жаль, что откланиваетесь. Только , вроде, начали общаться после вашего бзика в старой ветке.

(13-10-2017 14:21)VladimirNB писал(а):  Этот сертификат о чем? О том что вы купили серебряную проволоку низкой степени очистки? Всего то 99, 99%. По меркам требований сегодняшнего дня это очень скромно.
А что можете сказать о покрытии драгметаллами? Есть сертификат? Или только бла-бла-бла?
А вы почитаете этот паспорт. В нем указано , что проводник изготовлен по ГОСТ7222-75. А в соответствии с этим стандартом ,
а другой в Украине не применяется, наивысшая нормируемая
чистота серебра 99,99
5N и выше оставим на совести импортных изготовителей и маркетологов.
А при гальваническом покрытии (если не задано иное) получается химически чистый (минимум 3N) слой металла.

З.Ы. вы-бы хоть какой никакой сертификат предоставили, а то действительно одно бла-бла и нападки.
(Отредактировал 13-10-2017 в 15:20 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , Boostaddict
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 18:46
(13-10-2017 10:36)O V K писал(а):  Заказал по своему тех. заданию у производителя.
Сертификат прилагается
Сертификат на серебрянную проволоку, откуда видно что она покрыта чем то ещё ? Wink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 18:50
(13-10-2017 15:07)O V K писал(а):  вы-бы хоть какой никакой сертификат предоставили, а то действительно одно бла-бла и нападки.
Сертификат на чтоHuhHuh?? Я не делаю кабелей из несуществующей в природе проволоки! А вы наоборот делаете и несете небылицы на счет покрытий.
ГОСТ на проволоку от 1975 года Happy0196Happy0196 тогда не было ни технологий очистки, да и промышленность не требовала более чистых материалов. Так что ......... ведите себя скромнее.Wink

(13-10-2017 15:07)O V K писал(а):  А вы почитаете этот паспорт. В нем указано , что проводник изготовлен по ГОСТ7222-75. А в соответствии с этим стандартом ,
а другой в Украине не применяется, наивысшая нормируемая
чистота серебра 99,99
5N и выше оставим на совести импортных изготовителей и маркетологов.
Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 13-10-2017 в 18:51 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 19:04
(13-10-2017 18:46)petr.solo1223 писал(а):  Сертификат на серебрянную проволоку, откуда видно что она покрыта чем то ещё ? Wink
Петр , на фото не видно? Biggrin

(13-10-2017 18:50)VladimirNB писал(а):  Сертификат на чтоHuhHuh?? Я не делаю кабелей из несуществующей в природе проволоки! А вы наоборот делаете и несете небылицы на счет покрытий.
ГОСТ на проволоку от 1975 года Happy0196Happy0196 тогда не было ни технологий очистки, да и промышленность не требовала более чистых материалов. Так что ......... ведите себя скромнее.
Да я и так сама скромностьУлыбка
Вы продаете изделия , вы являетесь дилером (не?) , вас просят предоставить сертификат на используемые материалы в проводниках , что непонятно?
ГОСТ от 75г , с поправками , последние от 2004г. Материал - серебро 99,99 полностью удовлетворяет запросы любой промышленности ,в том числе и аэрокосмической. И да , моя проволока как раз из остатков большого заказа Южмаша. Был 60г остаток проволоки 1,2мм , который любезно изготовитель переработал под мои нужды. Волочение , отжиг в вакуумной печи и т.д.

Вы напрасно веселитесь над моим утверждением "5N и выше оставим на совести импортных изготовителей и маркетологов." так как проверить пять и выше девяток в Украине невозможно. Любая сертифицированная
лаборатория пользуется тем-же самым ГОСТом. 4N вам подтвердят, а дальше ...
Так что ," блажен кто верует"
(Отредактировал 13-10-2017 в 19:51 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 19:40
(13-10-2017 10:36)O V K писал(а):  палладий обычно применяют как альтернативу золоту, или подслой для последующего нанесения позолоты. Но и в обратном порядке , то есть палладий на золото , никаких технических проблем.
Слышал звон, да даже не знаете о чём он. Вы хоть бы внимательно полностью статью почитали и литературу, которая там приводится, а не первый абзац.
Вы очередной раз подтвердили полное непонимание вопросов электрохимии, гальваники и вообще нанесения покрытий.
Цитата:Зачем-же сам? Заказал по своему тех. заданию у производителя.
Предоставьте технологическую карту производителя, которая вам положена на согласование перед изготовлением вашего заказа.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 19:49
toyo, да я-то читал, а вы? Предлагать покрывать медью золото перед палладированием ,это полное понимание вопросов электрохимии, гальваники и вообще нанесения покрытий. Biggrin
А вам зачем технологическая карта? И вы в конкуренты? Biggrin
(Отредактировал 13-10-2017 в 19:50 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 19:57
(13-10-2017 19:49)O V K писал(а):  Предлагать покрывать медью золото перед палладированием ,это полное понимание вопросов электрохимии, гальваники и вообще нанесения покрытий.
Не нужно выкручиваться. Я этого не предлагал и не мог предлагать, так как немного имею понимания в электрохимии в отличии от вас. И я вам задал вопрос - Как вы покрывали палладием позолоченное изделие? Вместо ответа у вас как всегда поток изворотливых фраз и дутые щёки. Если есть такие технологии, то расскажите о них. Если вы о них не знаете, то не дуйте щёки. Ибо вас тот же изготовитель ваших заказов мог элементарно надуть, покрыв медь без всякой позолоты сразу палладием, что соответствует технологии гальваники. А дальше вы начинаете уже дуть в уши остальным, сами того не ведая попадаете в разряд врунов.

Цитата:А вам зачем технологическая карта? И вы в конкуренты?
Да что бы ткнуть вас носом где вас поимели... или вы имеете своих потребителей.
Собственно о чём это я? Нет у вас и быть не может ни каких технологических карт, так как их не существует в природе. И подсунутый вами сертификат на серебряную проволоку не имеет ни какого отношения к проволоке и коннекторам, которые якобы позолочены и поверх позолоты покрыты палладием. Именно о такой вашей проволоке было написано
(13-10-2017 09:52)VladimirNB писал(а):  Да врет конечно автор сих строк. ибо в природе такой проволоки не существует, а он сам ее сделать не сможет. Хотя в принципе такое возможно. Естественно что не с помощью электрохимии. А вот используя вакуумное напыление можно. Но безумно сложно и дорого. И можно наносить любые металлы на любые другие. И без всяких промежуточных слоев меди, серебра или никеля.
Вы же подсунули "сертификат" на проволоку без вопроса гальваники, выдернув из сообщения Владимира только то, что вам удобно и то, что по вашему мнению отвлечёт от неправды про
(11-10-2017 20:12)O V K писал(а):  Проводники - серебряная (99,99) моножила , покрытая золотом, а потом палладием.

(13-10-2017 09:52)VladimirNB писал(а):  А вот используя вакуумное напыление можно. Но безумно сложно и дорого. И можно наносить любые металлы на любые другие. И без всяких промежуточных слоев меди, серебра или никеля.
Если бы ТС использовал сам или по его заказу было выполнено напыление, то поверьте, это было бы расписано в самых цветных и ярких красках. А так это очередной мыльный пузырь.

И не удивлюсь, что много времени не пройдёт, как появятся новые изделия уже с напылением любых металлов в любом сочетании. Это мне напоминает тот этап ТС, когда я его пинал за отсутствие инструментально-приборного контроля, которое у него появилось хоть в каком то виде. Правда и там немного отсутствие знаний по технологиям измерений и приборам, плюс немного шарлатанства в духе доморощенных любителей красивых картинок с осциллографа.
(Отредактировал 13-10-2017 в 20:12 toyo.)

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 20:09
toyo, перестаньте петросянить, вы за деньги здесь выступаете или по зову сердца?
Выкручиваетесь вы , это кто писал?
(12-10-2017 23:51)toyo писал(а):  Для покрытия палладием других металлов необходимо нанести прослойку меди или серебра.
Еще раз, золото без проблем палладируется, доказано практически.
По "технологической карте" я вас купил, а вы повелись. Сам придумал - сам развенчал, красава.
На такие уловки в детском саду ведутся
(Отредактировал 13-10-2017 в 20:16 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , sergos , EduardR
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 20:13
046 іграшка від ояду, шар золота, поверх паладій. Які проблеми?

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , sergos
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 20:13
(13-10-2017 20:09)O V K писал(а):  Выкручиваетесь вы , это кто писал?
Я от своих слов не отказываюсь.
Цитата: Еще раз, золото без проблем палладируется, доказано практически.
Значит это либо не золото, либо не палладий и в результате либо имеют вас, либо вы имеете своих потребителей.

(13-10-2017 20:13)alex23 писал(а):  046 іграшка від ояду, шар золота, поверх паладій. Які проблеми?
Ояд легко может позволить себе напыление и тем более на промышленную партию. А что может позволить себе ТС? И сколько тогда будут стоить его поделия по факту? Не задумывались, не в курсе про стоимость напыления в вакуумной камере палладием вот того куска проволоки, которой ТС хвастается?

(13-10-2017 20:09)O V K писал(а):  По "технологической карте" я вас купил, а вы повелись. Сам придумал - сам развенчал, красава.
На такие уловки в детском саду ведутся
Да никого ты не купил. Нет ни каких технологических карт, вот и выкручиваешься в очередной раз. Дерзай дальше, лоши народ дальше.
(Отредактировал 13-10-2017 в 20:18 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , doom
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 20:21
Какое напыление? Обычная гальваника. toyo , попросите Sound-YP узнать у мастера-гальваника (у которого он заказал палладирование своей проволоки) как производилось покрытие моих проводников. Это-же ваш кадр, вы-же ему доверяете?

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 13-10-2017 20:24
Хто сказав про вакуумну камеру? Є звичайний, надійний і нескладний електроліз.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , EduardR

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS