JRiver Media Center и его настройка ...
Автор Сообщение
slyhach Не на форуме
Ветеран

JRiver Media Center и его настройка ... / 20-01-2017 19:31
Давно не слушал этот плеер, и как оказалось зря.
В данной теме предлагаю обмениваться опытом по использованию данной программы.
Скачать можно с официального сайта, есть триал версия
http://www.jriver.com/download.html
Я взял от сюда _http://mysoft.name/multimedia/455-522.html Все работает нормально.
У плеера есть разные обложки, радует наличие черной, в темноте монитор не светит как прожектор, переключаю ...

Далее хочу рассказать как удалось получить звучание которого и сам не ожидал. На сегодняшний день оно самое качественное среди известных мне плееров - масштабность, прозрачность, живость и тому подобное.
Заходим в "Инструменты" - "Параметры" и выбираем устройство вывода (у меня по ASIO на ЦАП). Строчкой ниже в "параметры устройства" и выбираем максимальный размер буфера.

Далее заходим в "Формат вывода и DSP". Там ставим галку на "эффекты", и выбираем "Концертный зал" с единицей с боку, ее влияние очень хорошо слышно. Кстати все изменения в звучании происходят на лету с некоторой задержкой, ничего перезагружать не нужно.
В "Виртуальный сабвуфер" выбираем "пусто", другие значения гробят звучание.
В "Объемный фон" выбираем значение "Среднее улучшение". Другие значения либо мало эффективны, либо уж слишком перебор ... Можете поэкспериментировать.
Слева внизу выбираете "Переполнения срезаются". На мой слух, так звучание более прозрачное, чем с "Clip защита".

Данные улучшайзеры на удивление работают очень корректно, действительно показывая реальную выбранную атмосферу, и не напоминают обычный эквалайзер. Хотя он здесь есть и тоже довольно корректно работает. Но при нормальном тракте он не нужен.

Полезным может оказаться и анализатор.

Буду признателен за отзывы и другой опыт с этим плеером.
Найти все сообщения

Выразили согласие: fragrantmumbler , Solo53
Gremlin1974 Не на форуме
Старожил

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 20-01-2017 19:58
А как же "НЕТ всяким улучшайзерам"? Помню лет 20 назад довелось послушать стойку техникса, в которой был дсп процессор 90-й - сказать, что я ахренел, ничего не сказать. С годами прошло, купил даже позже себе это чудо, чисто побаловаться. А так да, ВАУ эффект от улучшайзеров гарантирован, только после часа прослушки надоедает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , MaxA` , Lexx200010
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 20-01-2017 20:23
JRiver Media Center действительно, на данный момент, самый качественный видео-аудио плеер, с поддержкой дров по ASIO. Здесь он безальтернативен.
Обладает точным и драйвовым звуком, немного упрощенным, я бы сказал, для рока хорошо.
А вот для аудио, Album Player будет получше. Он более детален, с большей глубиной в прорисовке музыкальных образов.
Это у меня так.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk , rostian , Пионер
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 20-01-2017 21:48
Цитата:А как же "НЕТ всяким улучшайзерам"?
Лично я всегда все подобное отключаю и другим рекомендую. Но в данном случае (пост 1) это нечто иное. Звучание получается как у хорошего CD проигрывателя, при наличии нормального ЦАП или звуковой карты. Это все напоминает разное качество звучания у аппаратуры разного уровня.
Цитата:А вот для аудио, Album Player будет получше. Он более детален, с большей глубиной в прорисовке музыкальных образов.
Не смешите. Мне ли не знать как звучит Album Player. Как раз все с точностью до наоборот. Скорей всего Вы не пробовали то что описано в первом посте.
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 21-01-2017 09:43
Сорри земляк, но х...ю вы советуете. Много-много лет назд была у меня звуковуха Креатив, там можно было выбирать настройки помещения ... игрушка "после часа прослушки надоедает".
Правильные настройки JRiver давно описаны тут _http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=134
И правильно вам советуют Album Player, он поинтереснее будет
(Отредактировал 21-01-2017 в 09:44 Sajk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 21-01-2017 10:23
И эти отличия между АПлеер и JRiver слышны на ДакМаджике? Вас обманули! Вместе с ДакМаджиком Вам продали гораздо более качественный преобразователь, нежели Вольфсон 8740!
(Отредактировал 21-01-2017 в 10:25 КФ.)
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 21-01-2017 10:41
(21-01-2017 10:23)КФ писал(а):  И эти отличия между АПлеер и JRiver слышны на ДакМаджике? Вас обманули! Вместе с ДакМаджиком Вам продали гораздо более качественный преобразователь, нежели Вольфсон 8740!
У меня Teac UD-501 для DSD и Lavry DA10 для 44.1 + остальной тракт не плохой, я слышу разницу
Найти все сообщения

Выразили согласие: pancher
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 21-01-2017 10:52
(21-01-2017 10:41)Sajk писал(а):  У меня Teac UD-501 для DSD и Lavry DA10 для 44.1 + остальной тракт не плохой, я слышу разницу
Охотно верю. А вот с ДакМаджиком, впечатления от работы которого описаны выше, я явно провтыкал. Зря его видать продал.
По поводу разных программных плееров у меня сложилось такое впечатление: все они звучат по-разному сразу после установки. Но по мере тонкой и кропотливой настройки отличия между ними все менее и менее заметны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 21-01-2017 15:04
(20-01-2017 21:48)slyhach писал(а):  Лично я всегда все подобное отключаю и другим рекомендую. Но в данном случае (пост 1) это нечто иное. Звучание получается как у хорошего CD проигрывателя, при наличии нормального ЦАП или звуковой карты. Это все напоминает разное качество звучания у аппаратуры разного уровня.
Не смешите. Мне ли не знать как звучит Album Player. Как раз все с точностью до наоборот. Скорей всего Вы не пробовали то что описано в первом посте.
Вы мне советуете попробовать улучшайзеры...)
Спасибо, но это не правильно. Они ухудшают качество звука. Уже многократно проверено. Слушаю только по ASIO и только родные дрова. Все.
Если у вас не так, значит не сбалансирована система.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 21-01-2017 17:46
(21-01-2017 09:43)Sajk писал(а):  Сорри земляк, но х...ю вы советуете........
И правильно вам советуют Album Player, он поинтереснее будет
Опять один флуд ... Сначала скачать и установить ту версию, затем настройки как в первом посте, продолжительное прослушивание, а потом будете писать о том что советуют. Иначе смысла не имеет.
Посмотрите кто создал тему про Album Player и принимает в ней активное участие. Я знаю о чем пишу и что советую.
(21-01-2017 15:04)lEON2075 писал(а):  Вы мне советуете попробовать улучшайзеры...)
Во-первых не лично Вам.
Во-вторых не совсем это улучшайзеры.
В-третьих сначала слушаем как предложено, а затем уже комментируем. Для этого никаких преград вроде нет, все на "блюдечке"...
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , Foris
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 02-02-2017 14:18
Добрался до старой-доброй Ривы(лет 10 назад с Аудигой еще работал).
Послушал на разном матерьяльчике - рок, хард, инструментал, тяж...
Иии, мне понравился. Настройки, что sluhach рекомендовал(поигрался с другими, эти, похоже, оптимум). Да, звучит широко, толсто, сцена широкая, послезвучия летят, детали не спрятал. Оззи прозвучал отменно, Пеплы прилично, я бы сказал –«аналогово».
Но, сдается, что в современных видениях подачи музыки, у аудиофилов не приживется.
Слишком живой, плотный, местами "нагловатый", но для рокешника(а уж для кино) супер! Эта настройка - зал 1, придает масштабности, действительно ощущение концерта, походил по комнате туда-сюда, общая картина практически не меняется, но вот "ткнуть пальцем в рот солиста" уже не получается, место на сцене, да, определяется без проблем.
Обматерившись, поставил фубар(ну сложен он для меня, рива, кстати понятнее, шустрее с ней разобрался). Запустил вместе и переключал. В ближнем поле фубар звучит более удифильно - потоньше, деликатней, сцена ближе, все детали тебе на блюдечке... Но стоило применить (простой, но в моих реалиях очень действенный) метод ухода на кухню, за две стены и два угла - все, фубар сдулся - остался только первый план, ни тарелок, ни подпевки, ни послезвучий. Рива справилась лучше, будто просто отошел из первых рядов на галерку- все стало равномерно тише, но различимо.
Пожалуй, оставлю Риву, особенно, когда под Саббат "душевно вздрогнуть" захочется (вместе с соседями!).

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 02-02-2017 18:31
Цитата:Настройки, что sluhach рекомендовал(поигрался с другими, эти, похоже, оптимум).
Так я не один день к таким настройкам шел, переслушав разную музыку, и разного качества. Кстати Ривер сразу показал насколько качественные или некачественные скачанные оцифровки. Некоторые из них слушать просто не захочется.
Цитата: Слишком живой, плотный, местами "нагловатый", но для рокешника(а уж для кино) супер!
Это да, но не совсем так. Слушал разное, и был удивлен звучанию. К примеру не знал что у "Зодиак" есть такие послезвучаи в этой оцифровке
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5154594
Найти все сообщения

sibemol Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 15-05-2017 13:44
Подскажите, как в JRiver Media Center полность убрать загрузку обложек альбомов в плеер

https://www.last.fm/user/andy_dub/loved
Найти все сообщения

pancher Не на форуме
Старожил

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 25-07-2017 21:27
(21-01-2017 09:43)Sajk писал(а):  Сорри земляк, но х...ю вы советуете. И правильно вам советуют Album Player, он поинтереснее будет
По-хамски, но по делу, у меня Teac UD-503, согласен с киевским хлопчиком, APlayer по звуку честнее, натуральный звук без украшательств..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk
VAL71 Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 27-10-2017 16:12
slyhach спасибо за данную тему и Ваши настройки. Мне все понравилось, правда "объемный фон" я в результате поставил на минимум. Далее получил прирост о котором Вы сказали в первом посте. Прирост по звуку как будто перешел с первого своего советского компашника на соньку (ну может быть преувеличено).
Я думаю все зависит от аппаратуры. Судя по сканам у меня такой же ЦАП как у Вас. Но все с чего то начинают ,и каждый имеет свои достаточные требования по звуку, меня на данный момент все устраивает.
И на мой взгляд прослушивание музыки с жестких дисков и использование различных плееров и их настроек дает возможность эксперимента и поиска а не замену дорогостоящей аппаратуры. Я имел ввиду начальный источник.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 27-10-2017 17:53
Я вот перешел на Linux и все эти танцы с бубнами вокруг Windows 10, APlayer, JRiver Media Center
закончились в прошлом.
Сейчас слушаю в Ubuntu 17.10 плеер DeaDBeef - 0.7.2 через Alsa и мое мнение Windows 10 не для музыки.
звуковая карта - Creative elite pro - выход по оптике
DAC - parasound HD-1600
С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster , Kir9790 , AntonZP
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 27-10-2017 20:19
(27-10-2017 17:53)Sheridan писал(а):  Я вот перешел на Linux и все эти танцы с бубнами вокруг Windows 10.... закончились в прошлом.
Сейчас слушаю в Ubuntu 17.10 плеер DeaDBeef - 0.7.2 через Alsa и мое мнение Windows 10 не для музыки.
Давненько на Линуксе (МПД + Альса). Несколько месяцев назад поставил Виндоус сервер 2012 и сравниваю периодически.
Виндоус Сервер + Джейривер=ощущение грязноватого звука.
Линукс - ощущение чистоты, большая глубина чёрного. Но звук кажется более пресным, стерильным.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
VAL71 Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 03-11-2017 18:27
После первой эйфории наступил спад. Doom шел прекрасно. Но при прослушивании Bohren & der Club of Gore явно слушался перегруз. Как не выстовлял значение буфера asio. Возвращаюсь обратно. На Linux никогда не был (связано с работой) но ноут взят специально для музыки и лазанья по инету жене. Попробую поставить вторую систему, по выше сказанным советам, потом отпишусь
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 03-11-2017 20:19
(27-10-2017 16:12)VAL71 писал(а):  slyhach спасибо за данную тему и Ваши настройки.
Кстати, а где Слухач делся? С зимы не заходил...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VAL71 Не на форуме
Ветеран

RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 05-11-2017 18:57
Теперь даже не знаю как мое сообщение относится к данной теме но отпишусь.
Установил Linux и послушал плеер DeaDBeef. Ощущения положительные, оставлю себе данную систему и плеер однозначно.
Но как писал
(27-10-2017 20:19)Kir9790 писал(а):  Линукс - ощущение чистоты, большая глубина чёрного. Но звук кажется более пресным, стерильным.
и это действительно так, низы зарезаны. В эквалайзере приподнял низы, и вот она ПЕСНЯ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS