DYNAUDIO FOCUS 110
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: DYNAUDIO FOCUS 110 / 03-06-2010 14:35
(03-06-2010 14:19)VladimirNB link писал(а):Vitali_t Попытайтесь объяснить что происходит при смене двух сетевых штатных кабелей на кабели AQ NRG 3 и 5, длиной от 1.8м и более в проигрывателе и усилителе (их название не имеет никакого значения, ибо это происходит всегда), если акустические системы перестают так сильно заводиться на резонансах комнаты. Опять таки вне зависимости от модели и бренда акустики. Комната естественно все время одинаковая. Меняем только силовые кабели: штатные на вышеуказанные.
И будет вам счастье.
VladimirNB, если буквально воспринимать то, что вы описали, то это очень напоминает ситуацию, когда не очень хорошего качества (полагаю, что в Аудиоквесте перемудрили) сетевые кабеля гасят динамику усилителя. Наверно (это чисто логический вывод из того, что вы описали), нормальные штатные силовые кабеля пропускали достаточный поток ЭДС, колонки полностью раскачивались усилителем - итог резонансы в плохо акустически подготовленном помещении.
Но я думаю специалисты (инженеры) могут это объяснить лучше, чем я.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: DYNAUDIO FOCUS 110 / 03-06-2010 14:38
(03-06-2010 14:35)Vitali_t link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=24284.msg434973#msg434973 date=1275563989]
Vitali_t Попытайтесь объяснить что происходит при смене двух сетевых штатных кабелей на кабели AQ NRG 3 и 5, длиной от 1.8м и более в проигрывателе и усилителе (их название не имеет никакого значения, ибо это происходит всегда), если акустические системы перестают так сильно заводиться на резонансах комнаты. Опять таки вне зависимости от модели и бренда акустики. Комната естественно все время одинаковая. Меняем только силовые кабели: штатные на вышеуказанные.
И будет вам счастье.
VladimirNB, если буквально воспринимать то, что вы описали, то это очень напоминает ситуацию, когда не очень хорошего качества (полагаю, что в Аудиоквесте перемудрили) сетевые кабеля гасят динамику усилителя. Наверно (это чисто логический вывод из того, что вы описали), нормальные штатные силовые кабеля пропускали достаточный поток ЭДС, колонки полностью раскачивались усилителем - итог резонансы в плохо акустически подготовленном помещении.
[/quote]Вот видите, объяснить не можете. А других критикуете на каждом шагу. И кабелей квестовских наверное тоже никогда не видели, а опять таки критикуете.
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: DYNAUDIO FOCUS 110 / 03-06-2010 14:42
(03-06-2010 14:35)Vitali_t link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=24284.msg434973#msg434973 date=1275563989]
Vitali_t Попытайтесь объяснить что происходит при смене двух сетевых штатных кабелей на кабели AQ NRG 3 и 5, длиной от 1.8м и более в проигрывателе и усилителе (их название не имеет никакого значения, ибо это происходит всегда), если акустические системы перестают так сильно заводиться на резонансах комнаты. Опять таки вне зависимости от модели и бренда акустики. Комната естественно все время одинаковая. Меняем только силовые кабели: штатные на вышеуказанные.
И будет вам счастье.
[/quote]
Да нечего тут и объяснять. Резонансы в помещении есть и будут. От них ни куда не денешся. И чем лучше акустика и усилитель работают в НЧ диапазоне, тем слышнее будут эти горбыли резонанса самого помещения. Вот здесь http://www.home-highend.ru/calculator.htm калькулятор рассчёта резонансных частот помещения. И кабелями это не правится. Ну кроме случаев, когда кабеля просто убивают низа.
(Отредактировал 03-06-2010 в 14:53 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: DYNAUDIO FOCUS 110 / 03-06-2010 14:51
(03-06-2010 14:38)VladimirNB link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=24284.msg434984#msg434984 date=1275564944]
[quote author=VladimirNB link=topic=24284.msg434973#msg434973 date=1275563989]
И будет вам счастье.
[/quote] Вот видите, объяснить не можете. А других критикуете на каждом шагу. И кабелей квестовских наверное тоже никогда не видели, а опять таки критикуете.
[/quote]
Владимир, а где вы взяли из моего ответа, что я не могу объяснить?
Я объяснил почему - на этом форуме не раз писалось, что сетевые кабеля Аудиоквест выступают в роли своеобразного сетевого фильтра.
Сетевой фильтр гасит динамику.
Поэтому я и написал (в данном случае, исходя из вашего описания того, свидетелем чего вы были), что разработчики Аудиоквест перемудрили, но инженер ответит лучше.
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: DYNAUDIO FOCUS 110 / 03-06-2010 17:57
(03-06-2010 17:08)VladimirNB link писал(а):Что еще раз подтверждает, что вы их никогда и ни в каком комплекте не слушали. Иначе написали бы совсем иное.
Я не понял. Мне наш разговор напоминает пословицу: я вам про Фому, вы мне про Ерёму.Что иное я мог написать? Вы попросили меня объяснить то, чему вы были свидетелем, почему при подключении сетевых кабелей Аудиоквест вместо штатных вы наблюдали ситуацию в комнате, что колонки перестали входить в резонанс с комнатой. Я объяснил вам почему - по моему мнению, эти кабеля убивают динамику звука (т.к. их действие сродни сетевому фильтру), колонки начинают давать меньшую отдачу на частотах резонанса - и соответственно не наблюдается резонанса.
Хочу заметить, что "лечение" сетевыми кабелями резонансов в комнате не очень правильно. Вы лучше попытайтесь акустически обработать комнату, где вы проводили этот эксперимент. Можете удивиться.
Что касается меня, то, я на том прослушивании не присутствовал. Я же вам уже несколько раз говорил: "Я даю вам ответ, исходя из поставленного вами вопроса и описания проблемы, с которой вы столкнулись."
(Отредактировал 03-06-2010 в 20:39 Vitali_t.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: DYNAUDIO FOCUS 110 / 03-06-2010 19:01
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: DYNAUDIO FOCUS 110 / 03-06-2010 21:55
(03-06-2010 21:51)Серж Ч link писал(а):Найм и Дины вместе не сошъёш. :`( это заблуждение... на большинстве европейских выставок до 2005 года Дины демонстрировали на своем стенде свои АС именно с топовым Наймом, а в Северной Америке с Брайстоном...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
dm76
Постоялец
|
|
|
|
|
dm76
Постоялец
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: DYNAUDIO FOCUS 110 / 03-06-2010 22:24
(03-06-2010 21:58)dm76 link писал(а):Вопрос к Саше Карелину.Найм и ....И все в 11м. Сори за оф топ. я-бы ответил, но вчем именно вопрос? ... но у найма есть свои решения + несколько английских компаний кроме Найма при создании своей аппаратуры также как наймовцы ориентируются на концепцию PRAT.... например: Neat, Spendor....
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|