Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель
|
Автор |
Сообщение |
nik_nakone13
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 06-11-2017 02:25
(05-11-2017 23:21)nik_nakone13 писал(а): В общем поставил кандёры от Панасоник, целый вечер играл отлично, на следующий день включил и сразу посе прогрева снова щелчёк... Я его выключил и теперь не знаю что и делать? На немецком форуме бросил клич, чтобы накидали ссылок на ремонт.
Может кто из вас даст наводку, что можно ещё посмотреть самому? От чего именно этот кандёр вылетает? Именно тот в который я пальцем тыкал. Что могло сгореть вместе с ним? Буду благодарен за любую инфу.
Только советы выкинуть на помойку не пишите, я его всё равно починю))) Специалиста ХОРОШЕГО и ГРАМОТНОГО по ремонту надо - вот и все! Чтобы "от и до" проверил усилитель, отремонтировал, отстроил и все привел в порядок
А пытаться "методом тыка" что-то сделать самому, если для этого знаний и опыта не хватает, пустая трата времени, денег и сплошные расстройства ТС...
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
alexvdg
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 06-11-2017 12:16
(06-11-2017 02:25)Виктор С. писал(а): Специалиста ХОРОШЕГО и ГРАМОТНОГО по ремонту надо - вот и все! Чтобы "от и до" проверил усилитель, отремонтировал, отстроил и все привел в порядок
А пытаться "методом тыка" что-то сделать самому, если для этого знаний и опыта не хватает, пустая трата времени, денег и сплошные расстройства ТС... И неисправность будет распространятся дальше, пожырая детали.
(06-11-2017 07:59)AVM писал(а): Да выкинь его на помойку! Фу, как не красиво.
Там ,скорее всего , высоко вольтное питание, и конденсаторы включены последовательно. Они должны быть одинаковые по емкости, не иметь заметной утечки. И еще проверить выравнивающие резисторы. Проблема где то там.
(Отредактировал 06-11-2017 в 12:31 Кулибин.)
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
alss
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
alexvdg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
Lons
Старожил
|
RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 13-12-2017 20:28
Купил я как-то XD845MKIII когда только начинал интересоваться лампой
Забегая вперед, скажу, что там на канал по 2 конденсатора, последовательно. напряжение там порядка 800 вольт, как помню, конденсаторы на 450. У меня сгорел конденсатор и резистор от него.
При первом включении погорел конденсатор (это вскрылось потом).
Звук сначала понравился, мягкий, басовитый, усилитель громкий (еще-бы, 20 вт!), красивый, теплый)
Потом стало чего-то не хватать... Сделал я апгрейд, заменил всю начинку, новые лампы, 845B, редкие лампы предусилителя, фирменнные межкаскадные итп...По сути, остался только транс питания и выходные трансы. Звук кардинально преобразился. Стало болбше воздуха, нюансов...
Как-то раз, решил сравнить этот, 845, после апгрейда, и мой старый первый самодельный однотакт, на деталях из лампового телевизора и лампах 6п14п, со свалки, который давно где-то завалялся и не использовался.
Что я вам скажу...единственное, чем в сравнении выйграл 845- мощностью... у 6п14п ватта 4...
Стало грустно как-то...
Потом сделал апгрейд своего на 6п14п и понял, что такое ламповый звук на самом деле.
А потом собрал еще 2 усилителя и собираю сложный (для меня) проект сейчас.
К чему я это...
С китаем познакомился, и зарекся с ним иметь дело когда-либо еще... Дешево- да. Красиво- да. Круто-да. Звук- нет, не слышали....
|
|
|
|
|
|
Lons
Старожил
|
RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 14-12-2017 12:59
Можно межкаскадный кондннсатор поменять, хотя в моем стояла неплохая rifa, я поменял на mundorf supreme, стало заметно лучше.
По поводу усилителя-к сожалению, посоветовать не могу, тк не слышал только несколько промышленных усилителей (не китайских) за эти деньги. А остальные, слышал на выставках и там они гораздо дороже.
Если не дружите с паяльником- я бы посоветовал заказать у какого-нибудь умельца, за эти деньги можно попросить и хорошую начинку и неплохой внешний вид. Конечно, предварительно отслушав. Если найдете не халтурщика, а ответственного человека, не сильно склонного к обману (может по знакомству)- результатом будете довольны.
Может, дорогие китаские тоже не плохи, но я не слышал их живьем
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|