Евгений Сорока, мастер из Мариуполя
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 02-05-2018 07:28
вообще мне просто не понятно.какой именно смысл строить сферу,а потом внутренним демпфированием убить все отражения внутри................
это мысли в слух.............но при этом реальность полученная на моих испытанияхBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Nikolaij
vovanforever Не на форуме
Ветеран

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 02-05-2018 12:54
(02-05-2018 07:28)doom писал(а):  вообще мне просто не понятно.какой именно смысл строить сферу,а потом внутренним демпфированием убить все отражения внутри................
это мысли в слух.............но при этом реальность полученная на моих испытанияхBiggrin
Это уже не первый комплект шаров , изготовленных Евгением Антоновичем .
Причём на разных динамиках ....
Как вы думаете - имеется у него личный опыт ? И основан ли он на реалиях ?
Найти все сообщения

Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 02-05-2018 21:11
(02-05-2018 07:28)doom писал(а):  вообще мне просто не понятно.какой именно смысл строить сферу,а потом внутренним демпфированием убить все отражения Biggrin
Сферу строят не для борьбы с внутренними переотражениями (вероятно правильнее говорить о подавлении собственных колебаний внутреннего объема - кстати у сферы спектр максимально разрежен), а для минимизации дифракционных переотражений от острых граней внешней формы акустического оформления ( вероятно Вы в курсе работ о резком возрастании амплитуды акустического поля при приближении к острому ребру неоднородности). Уже в 70-х годах были эмпирические работы, где сравнивались АЧХ колонок с разной формой корпуса - естественно у шара АЧХ была максимально гладкой. Но дело не только в этом - переотражения существенно влияют на малосигналную область ,т.е на диапазон амплитуного разрешения сигнала. Но и это еще не все - в совокупности указанные проблемы существенно искажают фазовую характеристику музыкального сигнала и как следствие разрушают пространственные характеристики музыкального образа т.е. "сцену". Поэтому сфера - это всегда хорошо, правда сложно и респект мастеру Улыбка.

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovanforever , funtik7984 , amatti73 , Svjatoslav , Sevap , AVM
doom Не на форуме
Специалист

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 03-05-2018 08:02
я вижу,что вас не забанили в Гугле.............но вы видать не поняли о чем Я........
(Отредактировал 03-05-2018 в 11:37 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 05-05-2018 15:52
Вчера , вместе со своим хорошим другом, имели счастье смотреть и слышать сферы.
Евгений Антонович - душевный,гостеприимный и грамотный человек, Вам и Вашей команде огромный респект и творческих успехов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , amatti73 , vovanforever , funtik7984 , Artem1 , The , Sound-YP , NEGRIY , Karp , Kir9790
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 06-05-2018 02:11
Вчера с Андреем были в гостях у Евгения. Слушали и впечетлялись. Когда мы увидели колонки первое , что вырвалось " Ого!!!" , размер впечатлил! Второе было удивление, как можно сделать в домашних условиях идеальный шар, точнее сферу. Подошли поближе и начали их рассматривать, просто слов нет, всё выполнено на высочайшем уровне! Даже если захотеть к чему либо придраться , то вряд ли что-то можно найти. НАИВЫСШЕЕ качество исполнения! Заглянули через порты фазоинвертора во внутрь и поразил огромный внутренний объем АС ! Затем пошли вопросы, как такое можно сделать ? Всё подогнано, вылизано, до мельчайших деталей! Настало время прослушивания, первые ноты дали глубокий бас, сразу почувствовался потенциал взрослых колонок. Винил заиграл выдавая полноценную музыкальную палитру произведений ( Paul Horn, Charly Antolini , Chuck Mangione, П.И. Чайковский)- металл в тарелках, кожа в ударниках, медь в духовых, вибрация струн в струнных инструментах. Колонки получились далеко не с бюджетным звуком. Потенциал их весьма большой. Заметили, что для АС размер комнаты не критичен, никаких стоячих волн или подгужевания не образуется. Площадь комнаты для данных АС будет влиять лишь на размер и глубину сцены , но и в 18- 20 кв. м. они звучат замечательно и комфортно, на малой громкости выдают глубокий красивый бас! Евгений- Мастер с большой буквы!!!!! Были рады знакомству и получил самые наилучшие впечатления от его работ .
С уважением, ко Всем.

Україна понад усе !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , malekcs , The , vovanforever , Sound-YP , leo-tan , kolyan , doom , Artem1 , t.800 , quadrokot , oleg2566 , Karp , djon , baheba
KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 06-05-2018 13:05
(05-05-2018 15:52)A-TITO-A писал(а):  Вчера , вместе со своим хорошим другом, имели счастье смотреть и слышать сферы.
Евгений Антонович - душевный,гостеприимный и грамотный человек, Вам и Вашей команде огромный респект и творческих успехов.
Это не те колонки, какие вы искали ? По звуку .

(02-05-2018 12:54)vovanforever писал(а):  Это уже не первый комплект шаров , изготовленных Евгением Антоновичем .
Причём на разных динамиках ....
Как вы думаете - имеется у него личный опыт ? И основан ли он на реалиях ?
Сколько времени было затрачено, на изготовление акустики .
(Отредактировал 06-05-2018 в 13:38 KUBA.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 06-05-2018 14:29
(06-05-2018 02:11)funtik7984 писал(а):  Заметили, что для АС размер комнаты не критичен
так а вы слушали в нескольких комнатах?
(Отредактировал 06-05-2018 в 14:29 Fisha.)
Найти все сообщения

funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 06-05-2018 14:53
(06-05-2018 14:29)Fisha писал(а):  так а вы слушали в нескольких комнатах?
Мы слушали в одной комнате.

Україна понад усе !!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 07-05-2018 20:00
Дабы развеять сомнения ничтоже сумяшихся , с разрешения автора акустики , приведу данные по размерам :
- диаметр наружный сфер - 700 мм.
- толщина стенок - 30 мм.
Таким образом обьём ( даже за вычетом портов и крепления динамика ) никак не меньше 130 литров .
О каких 100 литрах идёт речь ?
Размеры сфер , обьём и т.д. были рассчитаны при непосредственном участии Иштвана на основании предоставленных им замеров именно для этой пары динамиков !
Что касается жанровости - не надо ГАДАТЬ , надо приехать и послушать ! Прекрасно отыгрывает любые жанры !
Да , по приглашению Евгения Антоновича , приезжали наши земляки , форумчане . Акустика им очень понравилась !
Что касается сдержанного отзыва - то , как говорится , кто-то может изложить свои эмоции , а кто-то сдержанно улыбнётся и дружески без слов похлопает по плечу .
За сим всё !
С уважением , Владимир .
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , kolyan , Artem1 , leo-tan , Sound-YP , Boostaddict , t.800 , quadrokot , funtik7984 , Kir9790 , NEGRIY , djon
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 07-05-2018 22:43
" Прекрасно отыгрывает любые жанры !"
22 - перебор.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 28-05-2018 12:56
Акустика -то прогревается !
Небольшая зарисовочка :
https://drive.google.com/open?id=1cZuvHn...1iU67ZvieN
Снято на Samsung Galaxy S4 - так что претензии принимаются .
Вчера был на выступлении китайских барабанщиков - волосы шевелились , где только они были ..... Ловил себя на мысли - что стараюсь потише дышать ....
Ахрененно звучат барабаны с тестового диска Burmester !
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , dj000001 , Fiend , leo-tan , alex23 , Vic61 , Igor65 , Sound-YP , teluha , DORKS1 , NEGRIY , t.800 , S`ema , Вадимыч
Ветеран

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 02-06-2018 22:56
Сегодня небольшой переделке подверглись мои рупора на 4А28 ( 4-ёх омная версия Святослава ) . Пищалки Tesla ARV-168 отправились на полку.....
Их место заняли 1ГД-3 !
Прибавка в звучании ощутимая . Лёгкости добавилось в верхнем диапазоне . Звук совершенно не привязан к колонкам !
На подходе новая пара акустики с щелевым фазиком .
Отчёт будет буквально на днях .....
С уважением , Владимир .

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Igor65 , t.800 , kolyan , Svjatoslav
Ветеран

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 08-06-2018 21:39
Ещё о сферах - сделали видео на профессиональную камеру .
https://www.youtube.com/watch?v=qUyv2TPf...e=youtu.be
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 08-06-2018 22:31
Мабуть "захист авт-х прав".

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 08-06-2018 22:42
(08-06-2018 21:39)vovanforever писал(а):  Ещё о сферах - сделали видео на профессиональную камеру .
https://www.youtube.com/watch?v=qUyv2TPf...e=youtu.be
ничО не показывает

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 08-06-2018 22:58
На гугл-диск викладіть.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 09-06-2018 10:26
Приношу свои извинения за причинённые неудобства ....
Выложил на :
https://drive.google.com/open?id=1XEMrcG...P815ogL2zG
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Made in USSR , Вадим 63 , Kaminskiy , leo-tan , Igor65 , Вадимыч , DORKS1 , yuri_kov , vitaly , kokovania3 , Foris
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 09-06-2018 11:22
А что они ещё умеют играть?
А то такую, как я её называю "тестовую" музыку, постоянно слушают очень мало людей, чаще в каком-то кафе можно побалдеть за чашечкой кофе. А постоянно, музыка намного разнообразнее слушается.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1 , Вадимыч , Fiend , murenauskas , Serpens
Ветеран

RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя / 11-06-2018 19:32
Уважаемые !
Да разную музыку они играют ! Ну не передать это теми средствами , которые нам доступны .
Евгений Антонович отдаёт предпочтение джазовым исполнителям , классике , бардам ... Я иногда заставляю его послушать что-нить посовременнее .
Ещё раз акцентирую ваше внимание - только вживую можно оценить их потенциал !
Приезжайте - всегда будем рады !
С уважением , Владимир .
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Fiend , Kaminskiy , Igor65 , Svjatoslav

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS