Операционные усилители в аудио
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Операционные усилители в аудио / 17-10-2017 00:26
Та хрен его знает что там и как.. Но чёто кажется, что файл в оперативу подгружается только по команде Плэй.
Сейчас проследил за ОЗУ.
В простое - 1,1Гб.. Запускаю программу плеера(воспроизведение не включаю) - 1,2Гб, нажимаю Плэй, идёт буферизация и потребление памяти 1,9Гб..
Если бы проблема сугубо в ОЗУ была, а именно в косячном кэшировании, то тогда бы один и тот же хард играл всякий раз по разному, то лучше, то хуже.. А на деле - нет.
Переставлял хард в другие САТА гнёзда и звук менялся
Как я уже писал выше, при различных манипуляциях, бывают состояния звука, когда понимаешь, что он неправильный и что эта неправильность лежит в фазовой области.
Ниже скрин, как попытка прояснить, что происходит и что я слышу.
На скрине видно, что три сигнала разной частоты, если их по разному сложить по фазе, дадут отличную вейвформу и соответственно другой звук.
Так вот, по моему мнению, в проводах каким-то образом происходят фазовые сдвиги, причём, скорее всего, не во всей полосе звуковых частот, а в определённой области или же во всей, но в какой-то области смещение больше или меньше, чем в остальной. Соответственно искажается вэйвформа сигнала и его итоговое звучание.
Кто в этом виноват, скин-эффект или ещё что-то, не знаю..
И вот, когда воспроизвожу с диска Х файл плеером, наиболее лояльным к этому диску звук получается самый лучший. Когда переключаю фазу в плеере - звук мутнится. Когда же воспроизвожу этим плеером с диска Y , то звук хуже(в обоих положениях фазы), чем с диска Х в лучшем варианте, причём на слух такое ощущение, что она в нём(диске Y) сдвинута не на 180 градусов, а на 90 или какое-то другое промежуточное значение.
В основном ЦАП у меня запитан от ЛБП. Когда подключал PowerBank, то звук менялся и для его "возвращения" приходилось включать инверсию фазы в плеере(-ах).
Вот такая абракадабра... То есть, внесение изменений в одном месте, требует коррекции в другом. Хотя один из последователей АМЛ утверждал обратное - что если ясность, связанная с направлениями, в каком-то месте похерена, то восполнить её уже не удасться до исправления недостатка. У меня же получалось на практике "кривое ровнять кривым". Может это связано с тем, что система не до конца отстроена, изменения вносятся грубые и при более тщательном вылизывании, ошибок уже прощать не будет? Х.е.з..
(17-10-2017 00:14)rotla писал(а): У кабеля - есть (и то не всегда и не у всякого), у проводника - нету. Это как такое может быть?
А кабель из чего состоит?
(Отредактировал 17-10-2017 в 00:34 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Операционные усилители в аудио / 17-10-2017 00:43
С целью увеличения экономичности планшетов и ноутов, система динамически изменяет частоту таймера. Говорят, очень вредная для звука вещь.
" in Windows 10 Technical Preview, like in Windows 8, to disable the dynamic tick to improve even more the DPC latency."
отключается так: Командная строка (администратор):
bcdedit /set disabledynamictick yes
Перезагрузить компьютер
В "десятке" так, по крайней мере, а вирт. "восьмерки" у меня сейчас нет.
Проверка: командная строка bcdedit и естественно, нажать Enter, в обоих случаях
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Операционные усилители в аудио / 17-10-2017 01:13
Пока заметил улучшение в DPC Checker. Говорят она в Винде выше Семёрки нормально не работает, потому как показывает частокол из "палок" 500-1000мкс.
Так вот стало заметно лучше, хотя одинокие "взбрыки" до 1000мкс проскакивают.
В Latency Mon у меня обычно не больше 100мкс в пиках...
Уже есть результаты
Ахренеть. Изменения однозначно в положительную сторону. Как будто со звука убрали одно запотешее окошко - меньше мазни, больше ясности, воздуха и главное натуральности. На Барбер сыканья стали менее противными.
Аж слеза радости покатилась по небритой щеке ...
Пробовал переключать фазу в плеере и не понял, что-то клацает, но точно меняется не так, как было до этого. Даже показалось, что почти не меняется. Завтра на свежую голову нужно будет послушать.
Ещё раз спасибо и ловите заслуженный плюсик в репу(застрял на модерации).
(Отредактировал 17-10-2017 в 01:33 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Операционные усилители в аудио / 17-10-2017 10:20
(17-10-2017 00:43)AudioTomCat писал(а): С целью увеличения экономичности планшетов и ноутов, система динамически изменяет частоту таймера. Говорят, очень вредная для звука вещь.
" in Windows 10 Technical Preview, like in Windows 8, to disable the dynamic tick to improve even more the DPC latency."
отключается так: Командная строка (администратор):
bcdedit /set disabledynamictick yes
Перезагрузить компьютер
В "десятке" так, по крайней мере, а вирт. "восьмерки" у меня сейчас нет.
Проверка: командная строка bcdedit и естественно, нажать Enter, в обоих случаях
Спасибо, проверю у себя.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|