Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!!
Автор Сообщение
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 21-11-2017 21:49
Сергей - please STOP to you questions !
One minutes please, - O.K ?

(21-11-2017 12:24)Boostaddict писал(а):  Продукция Proceed разрабатывалась инженерной конторой Madrigal, которая раньше работала в ML. По сути, лучшее, что было создано ML - это их работа.

Madrigal никогда какашек не делал, хотя проект Proceed - это несколько упрощённая версия того, что они делали в ML. PAV вполне прилично звучит в роли преда, хотя, конечно, требует профилактики из-за возраста. Во всяком случае, слабым звеном в этом комплекте он не является и уж точно не "определяет тональный баланс" .
У нас, что ни стыда ни совести не осталось - " разводить " новичков ?
Я могу ответить на многие Ваши вопросы о том, что Madrigal и Mark Levinson это две абсолютно разные концепции звука !
24 hours for your answer from Ukraine.
(Отредактировал 21-11-2017 в 22:32 malekcs.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 21-11-2017 22:05
Жолудь, лучший выбор не столько для джаза, сколько для возможности выбрать приличный усь из многих вариантов, да еще денег сберечь.
-------------
Сергей, я спецем напишу здесь то, что сказал по телефону. Чтобы осталось в теме и напоминало. Biggrin
Проблема не в Ваших МА, или в отсутствии у Вас Грифона. Проблема в отсутствии у Вас системного подхода к построению системы и недостатке такого опыта. Будь у Вас дома Грифон сейчас - проблемы только увеличились бы.
Ничего не покупайте нового, кроме обвязки. Это для начала. Работайте с тем, что есть. Работайте с помещением, расстановкой, виброразвязкой. Выжмите максимум из имеющегося... Happy0144
Найдите в Одессе инсталлятора, соответствующего критериям, которые я Вам озвучил два раза. Нет такого - путь бесконечных общений и набор собственного опыта Вам поможет....
--------------
Резюме простое.
Покупка нового хорошего\очень хорошего\самого лучшего в мире без умения реализации потенциала старого комплекта по максимуму - НЕ ПОМОЖЕТ! На этом пути Вы становитесь зомби. Зомби Продаванов или Улучшайзеров. И те и другие системы не строят и не умеют. Зачастую, и нифига не слышат...
Зато какой бизнес!!! Не играет - купи новое, покруче... Не играет - так надо апгредить!
Результат на этом пути всегда один: они с баблом, а Вы без звука. Ну, и как принято..., греть все обновления в системе по пол-года! facepalm
(Отредактировал 21-11-2017 в 22:08 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Discoverer , Remontnik
serjioxxx Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 21-11-2017 23:59
(21-11-2017 22:05)artshop писал(а):  Жолудь, лучший выбор не столько для джаза, сколько для возможности выбрать приличный усь из многих вариантов, да еще денег сберечь.
-------------
Сергей, я спецем напишу здесь то, что сказал по телефону. Чтобы осталось в теме и напоминало. Biggrin
Проблема не в Ваших МА, или в отсутствии у Вас Грифона. Проблема в отсутствии у Вас системного подхода к построению системы и недостатке такого опыта. Будь у Вас дома Грифон сейчас - проблемы только увеличились бы.
Ничего не покупайте нового, кроме обвязки. Это для начала. Работайте с тем, что есть. Работайте с помещением, расстановкой, виброразвязкой. Выжмите максимум из имеющегося... Happy0144
Найдите в Одессе инсталлятора, соответствующего критериям, которые я Вам озвучил два раза. Нет такого - путь бесконечных общений и набор собственного опыта Вам поможет....
--------------
Резюме простое.
Покупка нового хорошего\очень хорошего\самого лучшего в мире без умения реализации потенциала старого комплекта по максимуму - НЕ ПОМОЖЕТ! На этом пути Вы становитесь зомби. Зомби Продаванов или Улучшайзеров. И те и другие системы не строят и не умеют. Зачастую, и нифига не слышат...
Зато какой бизнес!!! Не играет - купи новое, покруче... Не играет - так надо апгредить!
Результат на этом пути всегда один: они с баблом, а Вы без звука. Ну, и как принято..., греть все обновления в системе по пол-года! facepalm
Спасибо за подробное описание. Но с проводами пробовал уже раза 3 менять, но все улучшения не так ощутимы были как хотелось бы. Я просто не хочу тратиться на обвес под МА, а потом снова менять его под Корнвал или другую акустику. Я хочу определиться с акустикой, усилком и под него сделать развязку и остановиться наконец) хотябы попробовать это сделать)
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 22-11-2017 00:00
https://hi-fi-forum.net/shop/view/9183 под ваши жанры
Найти все сообщения

Discoverer Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 22-11-2017 00:40
(21-11-2017 23:59)serjioxxx писал(а):  с проводами пробовал уже раза 3 менять, но все улучшения не так ощутимы были как хотелось бы.
когда в системе есть "узкое место", изменения\улучшения слышны до определенного уровня, а потом хоть что делай- нет разницы. у меня так было, пока достойной акустикой не обзавелся
(Отредактировал 22-11-2017 в 00:41 Discoverer.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 22-11-2017 08:47
Для не самого большого помещения можно рассмотреть проект Боба Крайтса Cornscala

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , archibald-81 , quadrokot
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 22-11-2017 08:58
(22-11-2017 00:40)Discoverer писал(а):  когда в системе есть "узкое место", изменения\улучшения слышны до определенного уровня, а потом хоть что делай- нет разницы. у меня так было, пока достойной акустикой не обзавелся
Настаиваю на прослушке ЛАМПЫ в своей системе, у ТСа акустика далеко не слабое место.
Эти Мониторы умеют играть и потенциал их не раскрыт. Все кому нравиться джаз и вокал
рано или поздно приходят именно к ЛАМПЕHappy0158.....потом и акустику подобрать можно.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Discoverer Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 22-11-2017 09:27
(22-11-2017 08:58)t.800 писал(а):  Настаиваю на прослушке ЛАМПЫ
Эти Мониторы умеют играть и потенциал их не раскрыт
Чувствительность, дБ:89
не каждая лампа и раскроет, хотя тоже считаю(ИМХО), что нужно стерео усилитель в систему, а потом на остальное смотреть
(22-11-2017 08:58)t.800 писал(а):  Все кому нравиться джаз и вокал
рано или поздно приходят именно к ЛАМПЕ
согласен, хотя на вкус и цвет все фломастерs разные. может ТСу так нравятся его МА, что предпочтет хороший камень
(22-11-2017 08:58)t.800 писал(а):  ...потом и акустику подобрать можно.
опять же, из собственного опыта, нужно в комплексе смотреть - усь+АС, либо в результате с чем-то мириться, как я, т.к. усилку мощи для моих Kensington не хватает

Выразили согласие: Пионер , archibald-81
serjioxxx Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 22-11-2017 09:50
(22-11-2017 08:58)t.800 писал(а):  Настаиваю на прослушке ЛАМПЫ в своей системе, у ТСа акустика далеко не слабое место.
Эти Мониторы умеют играть и потенциал их не раскрыт. Все кому нравиться джаз и вокал
рано или поздно приходят именно к ЛАМПЕHappy0158.....потом и акустику подобрать можно.
Если брать лапму, то 89 дб раскроет только двутактник. А если я всетаки куплю Корнвал или Корнскалу, то их потянет и однотактник, а это снова нужно менять усилок. Поэтому я так понимаю нужно сначало мне определится смогут мои МА играть джаз или вокал как Корнвалы, если до то оставлю их, если нет то куплю клипшы и буду апгрейдить их.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 22-11-2017 09:56
(22-11-2017 09:50)serjioxxx писал(а):  Если брать лапму, то 89 дб раскроет только двутактник.
Я вам просто предложил взять и послушать, и таки да, двутактник в приоритете...
потому шо при случае он может отыграть не только джаз, вокал, он более универсален
в плане муз.жанров.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , artshop
израэль Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 22-11-2017 10:44
TC- есть масса " полуготовых" решений для джаза/вокала, которые опробованы многими и надо только это дело " подстроить" под своё помещение:
Клипши форте/хереси с лампой( многие скрещивают со старыми девайсами типа Скотта, лик, Фишер,хэзкит и т.д.)
Бибисишная акустика с неймами, денсенами и т. д.
Ширики с лампой
Таннои всякие разные чевиоты , голд мониторы и тд с аудио ресеч
... Ну и всякое такое
Помучаетесь убьёте время с расстановкой и обвязкой но в конечном итоге будете довольны.

ПС. Монитор аудио в топку.....старые ещё играли, новые- продукт маркетинга
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , diletant-007 , utrechko_ua
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 22-11-2017 10:45
(22-11-2017 09:50)serjioxxx писал(а):  Если брать лапму, то 89 дб раскроет только двутактник. А если я всетаки куплю Корнвал или Корнскалу, то их потянет и однотактник, а это снова нужно менять усилок. Поэтому я так понимаю нужно сначало мне определится смогут мои МА играть джаз или вокал как Корнвалы, если до то оставлю их, если нет то куплю клипшы и буду апгрейдить их.
Не смогут, но смогут играть по другому.
У Вас усилительная часть не в состоянии играть, поэтому Мониторы не в состоянии воспроизвести.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800 , artshop , archibald-81
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 22-11-2017 11:04
(22-11-2017 10:44)израэль писал(а):  ПС. Монитор аудио в топку.....старые ещё играли, новые- продукт маркетинга
Ну не в топку, они на любителя, как впрочем и всё остальное.....натуральные англичане.Happy0144

(Отредактировал 22-11-2017 в 11:05 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

израэль Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 22-11-2017 11:16
Если бы ТС написал-слушаю всего по немногу,бони м, сандра, европа,депеш,битлз, иногда Даню Кролл и Оскара Питерсона-тада да...тогда можна озвучивать...а так узкая направленность-джаз/вокал...зачем нестись по гоночному треку на опель универсале-чистом немце...купите что то соответствующее...и даже из тех же немцев)))
Найти все сообщения

vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 22-11-2017 11:24
Вот Вам акустика и для джаза, и для вокала, и для всего остального. Жить с ней будете долго и счастливо.
https://hi-fi-forum.net/shop/view/9279
(Отредактировал 22-11-2017 в 11:28 vvvladik.)

так будет не всегда...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tugusov
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 22-11-2017 11:40
На самом то деле, ну вообще нет проблем у ТС-ра.
Для принятия решения по МА, ему нежен только межблок, усь, акустический кабель и умение слушать\двигать АС. Все сразу надо, это правда.
Хотя непонятно еще, что там с сетью, но можно, на момент прослушки, и с этим побороться.
Что, нема в Одессе неравнодушных и знающих инсталляторов? Или только советчики - купи все новое, да подороже?
А остальное, в т.ч. и задняя стенка и вся КДП - можно сделать потихоньку.
С ув.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

serjioxxx Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 22-11-2017 12:39
(22-11-2017 11:40)artshop писал(а):  На самом то деле, ну вообще нет проблем у ТС-ра.
Для принятия решения по МА, ему нежен только межблок, усь, акустический кабель и умение слушать\двигать АС. Все сразу надо, это правда.
Хотя непонятно еще, что там с сетью, но можно, на момент прослушки, и с этим побороться.
Что, нема в Одессе неравнодушных и знающих инсталляторов? Или только советчики - купи все новое, да подороже?
А остальное, в т.ч. и задняя стенка и вся КДП - можно сделать потихоньку.
С ув.
Был бы рад угостить тортом, чаем или чемто покрепче человека который прийдет хоть скажет как они играют и как могут играть))
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 22-11-2017 13:55
В Одессе много единомышленников Wink https://hi-fi-forum.net/forum/thread-124681.html

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 22-11-2017 16:51
Castle сделанные до 2006 года, в идеале Castle Harlech.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать акустику для джаза и вокала !!! / 22-11-2017 16:56
(22-11-2017 13:55)Тибетский Ламер писал(а):  В Одессе много единомышленников Wink https://hi-fi-forum.net/forum/thread-124681.html

Пропал аудиофил ! Biggrin Ушел слушать совет.

Парни все Вы правильно говорите но не все так просто воплотить.

Сам прошел этот путь и понимаю каково ему и как правы Вы.

По любому вопросу найдутся разные мнения .

Сторонники лампы будут хвалить лампу сторонники камня будут камень.

Это впереди . Так сказать вылизывание. Говорим о скелете.

Начнем с акустики !
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , tatu , archibald-81

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS