вот вот эти посмотрте, что там стойки и пружины типа, на этих пружинах висят столбики какие-то, что это за стобики, а ещё эти сферы тоже подвешены, и я хотел спроосить, о самом принципе подвеса, непробовал ли кто так подвешивать усилители, сидюки и так далее и каков эфект? Потому, что я знаю (по экспериментам) если подвешиват динамик относитльно центра тяжести, то есть на одном поводке, то звук как бы отпускается. Становится не только открытым,но и как бы свободным.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(15-03-2013 10:51)etlik писал(а): вот вот эти посмотрте, что там стойки и пружины типа, на этих пружинах висят столбики какие-то, что это за стобики, а ещё эти сферы тоже подвешены, и я хотел спроосить, о самом принципе подвеса, непробовал ли кто так подвешивать усилители, сидюки и так далее и каков эфект? Потому, что я знаю (по экспериментам) если подвешиват динамик относитльно центра тяжести, то есть на одном поводке, то звук как бы отпускается. Становится не только открытым,но и как бы свободным.
Думаю подвесы, это своего рода виброразвяска, причем не запрятанная как например в вертушках, а представленная как дизайнерский элемент системы. Мне кажется очень интересная идея (альтернатива шипам к примеру).
(15-03-2013 10:51)etlik писал(а): и я хотел спроосить, о самом принципе подвеса, непробовал ли кто так подвешивать усилители, сидюки и так далее и каков эфект?
У многих уже давно усилки и сидюки висят. Более того, один раз услышишь разницу - ставить уже не захочешь
Смысл подвеса по сравнению с шипом в том что сопротивление вибрациям увеличивается. Это как на подобии проводника - чем меньше сечение и длинна провода - тем больше сопротивление. По тонкой проволочке вибрация будет хуже (с меньшей энергией) передаваться, а на большой длинне она будет больше затухать. Шип - короткий и толстый в основании, спасает немного ситуацию его остриё, но это по-сравнению с обычной ножкой.
(15-03-2013 10:51)etlik писал(а): и я хотел спроосить, о самом принципе подвеса, непробовал ли кто так подвешивать усилители, сидюки и так далее и каков эфект?
У многих уже давно усилки и сидюки висят. Более того, один раз услышишь разницу - ставить уже не захочешь
Смысл подвеса по сравнению с шипом в том что сопротивление вибрациям увеличивается. Это как на подобии проводника - чем меньше сечение и длинна провода - тем больше сопротивление. По тонкой проволочке вибрация будет хуже (с меньшей энергией) передаваться, а на большой длинне она будет больше затухать. Шип - короткий и толстый в основании, спасает немного ситуацию его остриё, но это по-сравнению с обычной ножкой.
Да, такой проект не проссто сделать и места на него нет, я бы замутил, как жаль придётся забыть и побыстрее
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Юра , а если заводская ножка в виде конуса, ее можно и не улучшать? Что скажешь?
(15-03-2013 12:48)Гаруспик писал(а): Зато она раскачивается сильнее. Колебания плохо затухают в такой системе.
Я вот не люблю виниловые столы с подвеской.
Правильно говоришь (с)
У меня поэтому струны натянуты, и натяг регулируется
(15-03-2013 12:53)heco писал(а): Юра , а если заводская ножка в виде конуса, ее можно и не улучшать? Что скажешь?
Так это ж кому как нравится. Мне больше нравились шипы из металла потвёрже, использовал конусы из твердосплава.
(15-03-2013 12:49)etlik писал(а): Да, такой проект не проссто сделать и места на него нет, я бы замутил, как жаль придётся забыть и побыстрее
Нет Серёга, ты не прав
Для реализации нужно 4 мебельных ножки, 4 метровых шпильки, 4 метра квадратной трубы, метр проволоки из нержавейки, ну и немного гаек-шайб. А, ещё баллончик автомобильной краски!
(15-03-2013 12:41)robot rock писал(а):
(15-03-2013 12:16)Yuri S писал(а): чем меньше сечение и длинна провода - тем больше сопротивление.
Меньше длина провода - больше сопротивление?
Сразу видно настоящего аудиофила.
(15-03-2013 13:55)heco писал(а): Я помню, как то под полочники подлаживал полиэтиленовую пленку с воздушными шариками, звук был ничего так.
Мне подобная конструкция сейчас более всего по душе. Т.е. не буквально эта плёнка, а подобие пчелиных сот, только из максимально жёсткого и лёгкого материала. Тот же ракушняк, пемза... из того-же подобия.
(14-03-2013 20:46)black label писал(а): Весьма экзотическим внешним видом отличаются аппараты итальянской компании Sigma Audio Concepts. .
Прямоугольная коробка, рядом с этими банками, просто верх совершенства.
С уважением
Если объективно и вообще, то не вижу никакого преимущества прямоугольной формы над цилиндрической, тут уже дело вкуса. Но если вам хочется кокретики, ибо вы налегаете на то, что мол:
Цитата:с этими банками
то сравнение именно этих банок, именно с этими коробками (надеюсь намек понятен ), в подавляющем большинстве случаев не в пользу этих коробок. И это мягко говоря...
Так что, объективно, пускай и с явными недочетами, но оригинальные, стильные и вполне конкурентноспособные изделия, которые найдут своих почитателей.
Без всякого скрытого подтекста. Просто, мне не нравится вычурность сама по себе в любом приложении. Красиво и вычурно – это разные вещи.
К намеку – если уж не очень красиво, но технически функционально, то лучше, чтобы не привлекало лишнего внимания.
(15-03-2013 14:15)Eugene. писал(а): Красиво и вычурно – это разные вещи.
К намеку – если уж не очень красиво, но технически функционально, то лучше, чтобы не привлекало лишнего внимания.
Но сюда и дальше будут постить всякие уродливые диковинки и корявые полусамоделки. Я уже понял, что сам слово "дизайн" у многих ассоциируется не с художественным конструированием и функциональной эстетикой, а с дичью и вообще каким-то п****ецом
Не так давно постили виниловую вертушку из коряги - меня чуть не вырвало, даже писать не стал.