Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vitaly
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 13-10-2020 11:40
Скорее всего у вас нет понимания как должна звучать домашняя система ! Меняя пасочки ,набитые резино тех изделиями ,не играющими пресловутый бас,а просто гоняющие воздух по комнате,с умилением воспринимая его за бас ,подпирают акустику еще таким же тупым и бездушным изделием с мертвым диффузором ,нагруженным на какой то бюджетный и дырявый усилитель Д класса ...потом игры с фазой,срезом и громкостью -результат как правило печальный ,но важно надув щеки ,можно писать ,что воспроизведение обрело весомость ,появилась основа ,очистиласть середина ,стали прозрачными ВЧ ...все это сказки для дошкольников ,ведущихся на мнимык ценности ...
(Отредактировал 13-10-2020 в 11:42 vitaly.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 13-10-2020 16:43
Интересное заявление!
1. Не нужно путать "должно" и "лучше". Два саба лучше, чем один. Писали уже тысячу+1 раз...
Один - намного лучше, чем "без"!
2. В аудио тоже есть вкусовщина.
Если отбросить всем понятные вещи, связанные с симпатией к определенным музыкальным жанрам, и рассматривать только АС...
Там есть вкусовщина, связанная с идеологией\архитектурой акустики. ШП, двух-полоска, двух-полоска d`apolito, многополоска, коаксиалы, трифоники, гибриды, рупора, щиты - все создают разное звуковое поле в КДП. Даже будучи идеально настроенными в плане тонального баланса, даже будучи одинаково тембрально богатыми, одинаково быстрыми..., - подача будет разная! Разный масштаб КИЗ, разная сцена..., и.т.д.
----
Каким боком это к сабу? Не создана еще АС, которой не показан хороший саб!
Посему:
(13-10-2020 10:55)artshop писал(а): ...А если слушал систему с правильно настроенным сабом..., и не понравилось...
Это либо отсутствие слуха, или вааще отсутствие понимания того, что должна выдать домашняя система!
(Отредактировал 13-10-2020 в 16:50 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 13-10-2020 17:19
(13-10-2020 11:40)vitaly писал(а): Скорее всего у вас нет понимания как должна звучать домашняя система !
Конечно нет понимания, а от куда оно возьмётся. Тем более домашнюю систему вы же её настраиваете для себя. А когда настроили, считаете что лучше нет, а еще вы думаете что все понимаете... А потом приходят гости и критикуют её, говоря что система не играет тот или иной стиль, и тут как раз начинает раздувать щеки хозяин системы. Как же быть? А может поднять пердак и зайти в гости и послушать систему и сделать свои выводы, и покритиковать систему при хозяине? А то смотрю на систему, опа!!! а я её уже слышу!!! Виртуально правда. Но это нормально для этого форума. Здесь очень многие оценивают звук по картинке.
(13-10-2020 11:40)vitaly писал(а): Меняя пасочки ,набитые резино тех изделиями ,не играющими пресловутый бас,а просто гоняющие воздух по комнате,с умилением воспринимая его за бас ,подпирают акустику еще таким же тупым и бездушным изделием с мертвым диффузором ,нагруженным на какой то бюджетный и дырявый усилитель Д класса ...потом игры с фазой,срезом и громкостью -результат как правило печальный ,но важно надув щеки ,можно писать ,что воспроизведение обрело весомость ,появилась основа ,очистиласть середина ,стали прозрачными ВЧ ...все это сказки для дошкольников ,ведущихся на мнимык ценности ...
Конечно люди которые добиваются лучшего звука и слышат это улучшение, они очень ленивые, постоянно принося и унося мёртвые дифузоры, аудио щиты, разные подставки, тонны кабелей, сотни акустических колонок и усилителей и других вещей которые могут улучшить звук. Конечно это школьники. А еще эти самые школьники, постоянно сравнивают разные транспорты, выслушивают разные цапы, а еще интересуются и сравнивают разные типы электродеталей, в первую очередь влияние на звук (конденсаторы, диоды, транзисторы) в разных цепях. Это те школьники которые ничего не понимают, но в тоже время ещё не научились слышать по картинке. Но пройдет время, и они должны научится, хотя сомневаюсь, этот дар есть только у избранных.
Вы пишите о мёртвых дифузорах, и о других вещах, видно вы их слышали, раз такое утверждаете,
Интересно где это было, и как была настроена комната для прослушивания?
Я допустим читал что сначала нужно полностью заглушить комнату а потом настраивать акустику помещения. Тогда эти самые мёртвые дифузоры могут очень положительно повлиять на звучание. Я могу быть конечно не прав, но сначала нужно послушать а потом писать ах-ю. Уж извините за мой китайский.
Я не надувал щеки, но именно я написал о звучании саба и то что я услышал будучи в гостях, и разницу которую услышал я и разница которая не была навязана кем то со стороны. Я не сужу о звуке по картинкам. Я услышал, я отписался.
Если я где то не прав, либо оскорбил, извините моё невежество. Вот такое мнение.
Сори за много букв.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 13-10-2020 17:31
(13-10-2020 11:40)vitaly писал(а): ...Меняя пасочки ,набитые резино тех изделиями ,не играющими пресловутый бас,а просто гоняющие воздух по комнате,с умилением воспринимая его за бас ,подпирают акустику еще таким же тупым и бездушным изделием с мертвым диффузором ,нагруженным на какой то бюджетный и дырявый усилитель Д класса ....
Мне вот интересно, слушал ли уважаемый Виталий Сферы, и сделал ли он там замечание по поводу D-класса и "резиновых" изделий?
...а так же интересно его высокое мнение про мертвые и резиновые Дженесисы, Вилсоны, Мартены, Кармы, и т.д.
...только не надо опять про: "...я столько их в свое время продал!..."
(Отредактировал 13-10-2020 в 17:33 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 13-10-2020 19:59
Олег, не стоит обижать самого себя такими злыми сообщениями, реально не стоит!
Ты мне много раз говорил, что твоя система ради процесса, который тебе нравится.
За это уважуха! Проделана титаническая работа!
Я тебе много раз говорил, что моя система для звука...
Я тебе много раз предлагал привезти в твой дом нормальные, проверенные десятилетиями АС...
Я и Сереже предлагал то же самое... Я его просто уговаривал купить у Носа в идеале Concertino за $650 на родных стендах!
И что?
----
Все слушают музыку, а Вас не по детски штормит....
..печалька...
(...Ницше...)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|