Вот пример устройства. 5 Мегаписельного. Есть и на 10 и на 14... Но вот как они сканируют? И стоит ли брать 14Мп, или вполне хватит и 5?
Просто дома есть много древних фотопленк. Пленки Фото-32 - Фото-250, ДС-4, Орвоколор, Орвохром, ЦН, ЦО....Хотелось бы оцифровать. В студию отдавать не хочу, т.к. могут потерять, а повторить эти фото точно нельзя. Разветь что Алиса Селезнева поможет или Доктор Кто прилетит в своем тардисе...
Со сканерами Epson Photo дело имел, прадва давно. Не понравились. Они конечно сканировали, но очень долго и не сказал что бы супер.
какая бяка.. я бы ни зачто не купил...
отдайте лучше в студию, где есть профи сканер, Фуджи, Пасифик или Проскан
никуда ваши пленки там не денутся
на такой мыльнице цифровать, что винил в мп3 перегонять
Заряжаете, включаете, и конечно ставите драйвера и софт. Такое себе подобие просветного сканера. Образцов нет, потому что сканил в большом разрешении и экономил место.
(28-10-2018 21:36)Falerist писал(а): Заряжаете, включаете, и конечно ставите драйвера и софт. Такое себе подобие просветного сканера. Образцов нет, потому что сканил в большом разрешении и экономил место.
Похоже вы про другой китайский сканер говорите.... Т.к. это автономное устройство со своим экраном.... Пишет на флешку.
(28-10-2018 22:02)Driver_LV_UA писал(а): Как раз сейчас жду подобный девайс с Али. Когда получу, могу поделиться опытом, если на тот момент это будет актуально.
Ну это в любом случае будет акутально.
А какой именно заказали?
Вот такой.
_https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-New-Design-Digital-110-135-film-scanner-Photo-Scanner-with-2-36-TFT-screen/32238633959.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.448033ed4aEFDn
Он 14 МП с интерполяцией до 22 МП. Не самый дорогой, но и не из дешевый. Понравился тем, что можно не резать пленку, а проятгивать весь рулон.
У самого гора пленок, которые когда-то из-за небогатой жизни так и не отпечатали.
(28-10-2018 22:53)Driver_LV_UA писал(а): Он 14 МП с интерполяцией до 22 МП. Не самый дорогой, но и не из дешевый. Понравился тем, что можно не резать пленку, а проятгивать весь рулон.
Ну таких сейчас большинство.
(28-10-2018 22:53)Driver_LV_UA писал(а): У самого гора пленок, которые когда-то из-за небогатой жизни так и не отпечатали.
Черно белые печатались без проблем, а вот цветная печать жрала столько времени, что никакого терпения все распечатать не хватало...ну достать еще надо было тот фотоцвет-11 чтобы распечатать..... Да и слайды то в одном екземпляре все....
(28-10-2018 23:13)ACCU писал(а): пипец цветопередаче, объему изображения, балансу белого и всему остальному
Все это правиться в фотошопе если надо. Тут главное чтобы с резкостью было все ок. Ну и конечно не было крайностей. А баланс белого для черно-белой пленки вообще как бы не применим....Да и с резкостью тоже не все так хорошо на старых пленках - зенит+гелиос-44 суперрезкость не даст. У него по паспорту 20 линий/мм по краям.... а в центере не больше 50....
(29-10-2018 00:13)vtc писал(а): Все это правиться в фотошопе если надо.
О, да, особенно если над одной фоткой будете сидеть час, а фотографий сотня
А то что будете сидеть, купив данный девайс - к бабке не ходи.
ACCU всё верно расписал. Либо купите хороший, добротный сканер со слайд-модулем, либо отнесите в студию. Штукенция с али - выкинутые деньги.
Если нормально сканировать плёнки, то минимум, ето Nikon Coolscan IV.
А все ети китайские сканеры, ето просто веб камера с макро обьективом, и подсветкой пленки.
Планшетники тож нормального качества не дают.
Есть у меня HP4050, по качеству сканирования пленки, полное Г.
Из доступупных, можно поскать на ибее Pacific Image 3650u. Был у меня такой, вполне неплохое качество изображения давал. Ето конечно не Никон, но по любому лучше китайской хрени с алиекспреса и планшетников.
С негативами вполне нормально справлялса, а вот слайды на нём нормально не отсканить
Парни, эти все сканеры полная лажа.Более-менее приличный сканер от 1000уе. б/у.Говорю это как человек, который ещё в 2001 году начал сканировать пленки.Тогда потратив уйму денег на все эти игрушки (а стояли они тогда от 500уе) я понял две вещи . Или в фотолабораторию на сканирование в проф. Фуджи, Коника и т.д., или дорогущий барабанный сканер стоимостью в 5-6уе.Все остальное баловство.Ничего с тех пор не изменилось.Правда, можно б/у профсканер купить около штуки.Оно вам надо?
Ну вообщето я в первую очередь хотел увидеть примеры сканов... На ютубе находил - как для меня - так отлично для того материала, который будет сканироваться. Там один вопрос - сделаны ли они на том сканере....
(29-10-2018 01:02)Sergeo писал(а): Парни, эти все сканеры полная лажа.Более-менее приличный сканер от 1000уе. б/у.Говорю это как человек, который ещё в 2001 году начал сканировать пленки.Тогда потратив уйму денег на все эти игрушки (а стояли они тогда от 500уе) я понял две вещи . Или в фотолабораторию на сканирование в проф. Фуджи, Коника и т.д., или дорогущий барабанный сканер стоимостью в 5-6уе.Все остальное баловство.Ничего с тех пор не изменилось.Правда, можно б/у профсканер купить около штуки.Оно вам надо?
Ну за 1000$ уже можно и 8000й Никон взять, с поддержкой среднего формата,
А тот-же Coolscan IV вполне можно и в прелелах 400 баксов взять.
У меня самого в использовании Coollscan IV, вполне устраивает, но если была-бы возможность, взял-бы хотя-бы 4000й или Coolscan V
(29-10-2018 00:13)vtc писал(а): Все это правиться в фотошопе если надо.
ну-ну, я уже наигрался, теперь "ваша очередь"
(29-10-2018 00:13)vtc писал(а): А баланс белого для черно-белой пленки вообще как бы не применим....
синюшность, желтушность и прочая тоже легко правятся фильтром BW, а вот с цветными ойойой
(29-10-2018 00:13)vtc писал(а): Да и с резкостью тоже не все так хорошо на старых пленках - зенит+гелиос-44 суперрезкость не даст.
дело не в резкости, а в том, чтобы получить плавный градиентный переход всех оттенков серого и оцифровать его максимально качественно
мне попадались оцифровки, при увеличении которых до размера рабочего стола такой кубизм вылазит, что не понятно становится, кто там на том фото
(29-10-2018 01:03)vtc писал(а): Ну вообщето я в первую очередь хотел увидеть примеры сканов... На ютубе находил - как для меня - так отлично для того материала, который будет сканироваться. Там один вопрос - сделаны ли они на том сканере....
сканер Пасифик, модель не помню, брал в ателье на прокат в ночь за деньги, для этого специально знакомился с мастерами
креплю в оригинале, может форум не обожмет по своему - обжал, цвет д 101Кб, ч/б до 116Кб
цветной - выгоревший за 35 лет совковый слайд от фотографа с обезьянкой 1973г.- 11Мп, ч/б фото от Вилия-Авто 1987г. - 4Мп
могу, если хочется, скинуть линк на Диск, где они хранятся
(29-10-2018 03:08)ACCU писал(а): ну-ну, я уже наигрался, теперь "ваша очередь"
Ну я этим наигшрался еще при аналоговой печати цветных снимков... Советская и ГДРовская пленка она явно не стандартная пленка на С41 процесс, там с каждым кадром есть над чем повозиться при любом раскладе. А ДС-4 немаскированная - та вообще имеет специфические цвета по итогу....
(29-10-2018 03:08)ACCU писал(а): мне попадались оцифровки, при увеличении которых до размера рабочего стола такой кубизм вылазит, что не понятно становится, кто там на том фото
Ну это если 4-5 мегапикеселей будет разрешалка. И смотреть на фулл хд.
Вот результат Epson Photo 890. 6 мегапикселей. Пробовал лет 15 назад на работе. Не сильно отличается от вашего скана на дорогом сканере. Но вот его работа меня реально задолбала тогда. Он собрал всю пыль на пленках, нормально не сканировал неровные негативы, сканировал каждый кадр несколько минут ну и четкость на выходе не очень...Меня бы вполне устроил такой вариант, только с несколько большей четкостью.