Выбор: усилитель и акустика на комнату 50 м2
|
Автор |
Сообщение |
Kostass
Ветеран
|
RE: Выбор: усилитель и акустика на комнату 50 м2 / 23-04-2021 13:03
(22-04-2021 15:17)radist08 писал(а): Если интересует процесс, а не результат - тогда да.
- Нужно, сначала - поставить задачу и ее решить.
Один раз.
Правильно и навсегда.
А, можно всю жизнь таскать колонки и результата не будет.
В данном случае - 50 метров, если нет 15 К на 53 JBL или 800 бивень - то или покупать про или делать на заказ нормальную акустику. Что много дешевле.
- А, будет, как обычно домашка в зале. Не первый раз это затевается на этом форуме.
Еще раз повторю, что колонки из магазина - все для комнат в многоэтажках.
Для больших помещений - АС нужны другого типа. Которые не привязаны к объему комнаты.
Немного не по теме, но как пример...
Я очень много лет в водно-моторной теме и за 40 лет прошел весь этап от моторчика Спутник 2 л.с. и разборного алюминиевого корытца до плавсредства для отдыха и рыбалки с бюджетом 30 т.$
Есть аналогичный авторитетный форум по водной тематике на котором новички или начинающие капитаны задают вопросы как и какой комплект можно собрать для рыбалки и отдыха.
В принципе тоже самое наблюдается в советах: "вам нужно кучу $$$ иначе вам удачи не видать"....
А, на самом деле с правильным подходом и при желании можно с меньшим бюджетом добиться поставленных задач и при это получать не меньше удовольствия от результата....
p.s. к слову среди участников данной темы, есть водно-моторники капитаны которые скорее всего со мной согласятся)
|
|
|
|
Kostass
Ветеран
|
RE: Выбор: усилитель и акустика на комнату 50 м2 / 23-04-2021 16:01
(23-04-2021 13:26)Don Cornelius писал(а): Приветствую, коллега! Речь о клубе Фрегат?
Приветствую Он самый "Фрегат".
Вот и я о том, начинал с НРМ100, потому, что подвернулись на хороших условиях.
Я так собственно изначально и планировал начать с малого, поиграться, попробовать и понять....куда и на сколько двигаться.
Если смотреть начало темы там рисовался бюджет усилитель 500+акустика 500+винилокрут, что есть.
На сегодня уже нахожусь совсем в другом бюджете.
Но сразу хочу очертить границы...цЫфры 7, 10, 15 не рассматриваю от слова совсем.
Тут многих веселят мои нынешние НРМ, а у меня другое веселье, когда я вижу на фото систему по цене в разы превосходящие ремонтик в КДП, а то и саму стоимость помещения(квартиры).
Тут как говориться-каждому своё...
(Отредактировал 23-04-2021 в 16:42 Kostass.)
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Выбор: усилитель и акустика на комнату 50 м2 / 23-04-2021 17:03
(22-04-2021 18:52)artshop писал(а): Сорри за пост не в тему темы, но когда на страницах профильного форума читаешь такое....
...улыбнуло!
Я спрошу, просто - сколько АС и усилителей ты лично. Сделал?
Сколько тестировал промышленных, по каким методикам, какой у тебя опыт и знания и какие основания судить?
-
Я, разрабатываю и делаю усилители.
АС по проектам и заказам - лично изготовлено несколько десятков.
Чтобы со мной спорить или оценивать - нужно что либо иметь для обоснования.
-
Повторю - для современных компрессионных АС ФИ типа - комната является частью системы формирования звука.
Именно поэтому половина любителей занимается постоянным тасканием разных Ас, подбирая их под свое помещение.
То, что АС звучат по разному в разных помещениях это не фантазия.
То, что хорошо работает в салоне - у вас дома может вас удивить, как в одну так и в другую сторону.
-
Есть АС - для которых помещение не является фактором. Это, как правило АС - излучающую звуковую волну.
|
|
|
|
anastas94
Ветеран
|
RE: Выбор: усилитель и акустика на комнату 50 м2 / 23-04-2021 19:06
(23-04-2021 17:03)radist08 писал(а): -
Я, разрабатываю и делаю усилители.
Ой, простите, не признали Вас в гриме. ТС прямая дорога к Вам. Извините великодушно , Вы разрабатываете и делаете усилители Грифон, Макинтош или МЛ? Или, на худой конец, Денон , Пионер и т.п.? Все, понял, в сарае мастырите гениальные и эксклюзивные балалайки хенд мейд, широко известные в узких кругах
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Выбор: усилитель и акустика на комнату 50 м2 / 23-04-2021 19:09
radist08
1. Давайте на Вы...
2. КДП "...является частью системы формирования звука..." абсолютно справедливо для всех АС во все времена. Зачем повторять банальную истину?
3. Про "...Это, как правило АС - излучающую звуковую волну..." я скромно промолчу. У нас с Вами разная степень базовых знаний, опыта и владения терминологией. Сорри, но это правда. Если что...., то я сторонник АС не "...излучающую звуковую волну..."
4. С точки зрения азов акустики, любой тип АО, кроме шита, диполя и ОЯ можно отнести к компрессионному типу. Даже скандальные Пилоты Вадимыча, где крылышки есть просто небольшое дополнительное акустическое сопротивление для не компрессионного диполя, можно отнести, частично, к компрессионному оформлению.
5. Сколько сотен АС собрал своими руками Андрей-Политех..., сколько великих заводских АС и усей он имел, слушал, и слушает сейчас... - наведите сперва справки....
(Отредактировал 23-04-2021 в 19:13 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SolAndr
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|