А разводку в акустике кто-то менял?
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 00:53
Ну Вы должны были понять, что именно здесь, подразумевалось, что человек оажио-инжинер, умеет слушать и понимает, что он делает. Типа, как хороший повар - если в котлете не ххватает мяса, то надо добавить. .....перца.
Так же не буду Вас переубеждать, на счет целесообразности агрейта. Просто скажу - купив классную пару АС, Вы можете годами подбирать усилитель, уже имея приличный звук.
Или уговаривать себя, что звук хороший.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 01:01
(06-06-2014 00:53)soundloverr писал(а):  Ну Вы должны были понять, что именно здесь, подразумевалось, что человек оажио-инжинер, умеет слушать и понимает, что он делает. Типа, как хороший повар - если в котлете не ххватает мяса, то надо добавить. .....перца.
Так же не буду Вас переубеждать, на счет целесообразности агрейта. Просто скажу - купив классную пару АС, Вы можете годами подбирать усилитель, уже имея приличный звук.
Кажиться мы немного не поняли друг друга, я говорил о целесобразности менять провода в акустике а не об покупке более качественных АС.
Найти все сообщения

oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 01:02
Хорошая акустика это от двух штук...Happy0144 Или уговаривать себя, что звук хороший.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 02:47
(06-06-2014 01:01)yuriyvt писал(а):  
(06-06-2014 00:53)soundloverr писал(а):  Ну Вы должны были понять, что именно здесь, подразумевалось, что человек оажио-инжинер, умеет слушать и понимает, что он делает. Типа, как хороший повар - если в котлете не ххватает мяса, то надо добавить. .....перца.
Кажиться мы немного не поняли друг друга, я говорил о целесобразности менять провода в акустике а не об покупке более качественных АС.
Нет, все понятно. Если АС играют хорошо , то менять проводку не надо, а если плохо, надо менять Акустику.
Я категорически против апгрейта вообще, а акустики в часности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , black label
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 05:57
Мне приходилось менять штатную разводку и в профах. И там прирост налицо. Зачастую такой апгрейд позволяет подстроить акустику под конкретные требования. А заводской акустики в требуемой концепции вообще может не быть. Да и многие производители зачастую выпускают модели с добавлением индексов mk2 , S2 , D2 и т.д. и т.п. Что есть ни что иное как заводской апгрейд.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , ci-ti , sergos
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 10:13
(06-06-2014 02:47)soundloverr писал(а):  
(06-06-2014 01:01)yuriyvt писал(а):  
Нет, все понятно. Если АС играют хорошо , то менять проводку не надо, а если плохо, надо менять Акустику.
Наверно зависит от АС, Таноев несколько слышал с новой проводкой, отличноHappy0144, очень хороший чистый и пластичный верх с обилием воздуха и обертонов, с родными проводами звуку немного не хватало разрешения, что не удивительно, копеечный ВДХ в пхв изоляции ,у Таной в дорогих сериях стоит Акролинк, можно так и делать с предказуемым результатомУлыбка
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 10:31
Если в одной и той же акустической системе поочерёдно начать менять десять разных разводок, то мы услышим десять разных вариантов звучания. Это указывает на то, что разводку нужно подбирать индивидуально даже не под конкретную АС, а под каждый динамик, тогда и будет тот самый кайф. А большинство пользователей не понимают, что нельзя только одним анальгином, или там, валерианкой лечить и ангину, и геморрой.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 10:50
(06-06-2014 02:47)soundloverr писал(а):  Нет, все понятно. Если АС играют хорошо , то менять проводку не надо, а если плохо, надо менять Акустику.
Все верно, но есть один момент, когда устраивающая акустика, ну та, которая планируется на замену стоит на много дороже. В таком случае разумней вложить 200-400 у.е в апгред уже имеющейся. Это если делать для себя, если планируется перепродавать технику, то лучше в нее конечно не лазить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 10:59
Все так, поэтому для апгрейда лучше использовать хорошую моножилу (ну если сильно уж руки чешутся), она более универсальна, не знаю как точнее сказать, но вроде как более предсказуема. А ещё лучше перед апгрейдом попробовать этот кабель как акустический и примерно понять уровень изменений, во всяком случае если он не понравиться, то и внутрь его пихать не стоит. В целом же я придерживаюсь мнения soundloverr, в большенстве случаев (оссобено усилки, CD) апгрейд это зло, как говориться в народе " не хочеш с..., не мучай жо..."
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 11:12
Считаю, что апгрейд нужно делать всегда и везде, т.к. производитель изначально устанавливает в любые свои изделия самую дешёвую разводку, за счёт чего потенциал изделия не раскрывается даже на 50%. Утверждаю это, т.к. пришлось апгрейдить не один десяток всевозможных аппаратов, и результат ВСЕГДА был таковым, как буд-то к стоимости аппарата приписали ещё один нолик. Это относится к технике любого уровня.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 11:31
Я копаные апараты не покупаю, логика проста, если ты такой спец что лезиш исправлять заводской агрегат, то будь добр сделай свое и лучше и тогда продавай, и вот когда твои изделия будут продаваться по всему миру я может и соглашусь доверить тебе апгрейд. Все написанное никому лично не адресовано.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 11:41
(06-06-2014 11:31)yuriyvt писал(а):  Я копаные апараты не покупаю, логика проста, если ты такой спец что лезиш исправлять заводской агрегат, то будь добр сделай свое и лучше и тогда продавай, и вот когда твои изделия будут продаваться по всему миру я может и соглашусь доверить тебе апгрейд. Все написанное никому лично не адресовано.
У каждого свои предпочтения, в основном проистекающие из собственных же комплексов.
Лично я всегда хотел выжать из любого аппарата максимум, на что он способен и услышать действительно тот звук, на который изделие способно, а не слушать полусонный аппарат. К тому же это обходится намного дешевле и качественнее, чем бесконечно менять девайсы в поисках искомого звука.
А умельцев, у нас в Украине много, которые по уровню давно превзошли фирмУ, но почему-то их изделия не продаются по всему миру. С чего бы это?
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 12:58
Значит им только так кажется, что превзошли, а на самом деле рынок всё ставит на место. Как можно утверждать что вы выжали максимум с аппарата даже не зная , что хотел получить от него производитель, вот об этом я и говорил, что многие имея паяльник и отвёртку начинают улучшать то , что было произведено на высококлассных заводских линиях, людьми посвятившими этой профессии многие десятки лет жизни. В итоге имеем кучу копаного неликвида, который народ пытаеться втюхать друг другу.
(Отредактировал 06-06-2014 в 12:59 yuriyvt.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 13:11
(06-06-2014 12:58)yuriyvt писал(а):  Значит им только так кажется, что превзошли, а на самом деле рынок всё ставит на место. Как можно утверждать что вы выжали максимум с аппарата даже не зная , что хотел получить от него производитель, вот об этом я и говорил, что многие имея паяльник и отвёртку начинают улучшать то , что было произведено на высококлассных заводских линиях, людьми посвятившими этой профессии многие десятки лет жизни. В итоге имеем кучу копаного неликвида, который народ пытаеться втюхать друг другу.
Согласен, есть и много так называемых мастеров с низкой квалификацией, и такие встречались на моём пути.
аА по поводу рынка Вы ошибаетесь, на рынок пробиваются только самые зубастые, или те, кто уже много десятилетий пробивали себе дорогу и занимая свою нишу, из которой его уже никак не вытолкнуть. Капитализм, знаете ли, выживает сильнейший. Но это вовсе не значит, что только в известных брендах собрались самые лучшие умы.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 13:15
Фабричная колонка при замене чего-либо становится диерской - по определению.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 13:18
(06-06-2014 13:15)Yuri S писал(а):  Фабричная колонка при замене чего-либо становится диерской - по определению.
По другому - полупрофессиональнойBiggrin
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 13:31
(06-06-2014 13:11)sergos писал(а):  
(06-06-2014 12:58)yuriyvt писал(а):  Значит им только так кажется, что превзошли, а на самом деле рынок всё ставит на место. Как можно утверждать что вы выжали максимум с аппарата даже не зная , что хотел получить от него производитель, вот об этом я и говорил, что многие имея паяльник и отвёртку начинают улучшать то , что было произведено на высококлассных заводских линиях, людьми посвятившими этой профессии многие десятки лет жизни. В итоге имеем кучу копаного неликвида, который народ пытаеться втюхать друг другу.
Согласен, есть и много так называемых мастеров с низкой квалификацией, и такие встречались на моём пути.
аА по поводу рынка Вы ошибаетесь, на рынок пробиваются только самые зубастые, или те, кто уже много десятилетий пробивали себе дорогу и занимая свою нишу, из которой его уже никак не вытолкнуть. Капитализм, знаете ли, выживает сильнейший. Но это вовсе не значит, что только в известных брендах собрались самые лучшие умы.
Те кто укрепился на рынке очень внимательно отслеживают толковые начинания, и как правило быстро переманивают к себе таких спецов, или поглощают их компании, но как правило поработав на них специ уходят опять в свободное плавание добавив к своему резюме работу на крупный бренд, как пример основатель 47 лаб, основатель Ксавиан.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 13:45
Апгрейт ради апгрейта. Не стоит.
Обьясняю свою логику.
Фирма перед запуском АС в производство, оптимизирует или просто уменьшает себестоимость, чтобы уменьшить цену.
Для этого инженеры используют более дешевые комплектующие и подгоняют их друг под друга, добиваясь запланированого звука. Если что то менять то надо менять все динамики, корпус , фильтры, то есть построить новые колонки. При замене одного только, компонента, за частую, происходит дисбаланс системы. Поэтому я я расматриваю фирмеггые изделия как закоченный вариат.
Помните, в детстве, иногда , руль велосипеда, меняли на руль автобуса , а на заднее колесо ставили трещетку.
Вот так же и доморощенный Апгрейт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 14:14
Зачем менять все если все хорошее, а клеммы и проводка дрэк, к примеру, ну или в кроссовер напихали унылых кондеров, что часто и бывает. Есть и сбалансированные по коплектухе компоненты, в такие конечно лезть не стоит.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 14:17
(06-06-2014 13:31)yuriyvt писал(а):  
(06-06-2014 13:11)sergos писал(а):  
Те кто укрепился на рынке очень внимательно отслеживают толковые начинания, и как правило быстро переманивают к себе таких спецов, или поглощают их компании, но как правило поработав на них специ уходят опять в свободное плавание добавив к своему резюме работу на крупный бренд, как пример основатель 47 лаб, основатель Ксавиан.
Правильно, отслеживают внимательно, а затем воруют, что посчитают нужным.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS