4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням.
|
Автор |
Сообщение |
Karp
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. / 10-03-2021 16:04
Поскольку тема о системе, то можно и нужно рассказать, как происходит приглашение на прослушку...
Олег мне позвонил сам, хоть мы были не в особо комфортных отношениях. Попросил приехать, и высказать мнение.
Написал об этом на форуме.
В договоренное заранее время я не смог, о чем предупредил Олега.
Его реакция была весьма эмоциональная, я извинился, и мы договорились четко на через неделю....
Так прослушка и состоялась...
-----
С Вадимычем так же..., почти...
Ребята, уважайте себя сами!
... Вам в это никто не поможет...
(Отредактировал 10-03-2021 в 16:07 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. / 10-03-2021 16:05
(10-03-2021 15:01)Karp писал(а): Да уж,а кто знает какой должен быть бас в сугубо домашней системе, у всех критерии разные,потому как мы люди-человеки,и все мы разные,надо жить дружно,я так думаю
Karp, это давным-давно расписано.
Осталось самое малое, получить такой БАС в своей системе.
Энциклопедия High-End Audio - второе издание писал(а):Обращайте внимание на тупой, медлительный и бубнящий звук баса. Одной из наиболее утомительных характеристик плохих громкоговорителей является окрашенный, рыхлый и не имеющий выраженного тона бас. В звучании басовых нот должна прослушиваться отчетливая высота, а не низкочастотное гудение „одной ноты" на фоне музыки.
Отдельные басовые ноты не должны звучать громче остальных. Прислушайтесь к соло рояля, в котором нисходящие и восходящие ряды нот играются ровно на левых, т. е. низких регистрах инструмента. Каждая нота должна быть ровной по тональности и громкости, четко артикулированной. Если звучание одной ноты отличается от остальных, это может быть признаком того, что у громкоговорителя проблемы с этой частотой.
Глубокие басы должны быть плотными, чистыми и „быстрыми". Применительно к басам, качество важнее количества. Плохой бас — это постоянное напоминание о том, что музыка воспроизводится искусственно, а это усложняет ее прослушивание. Образцом того, как не должен звучать бас, являются автомобильные сабвуферы.
Прислушайтесь к совместному звучанию малого барабана и бас-гитары. За звуками бас-гитары вы должны слышать динамичный басовый рисунок барабана. Барабан должен звучать ритмично, а не казаться слегка запаздывающим относительно бас-гитары. Громкоговоритель, воспроизводящий ритм недостаточно мощно, делает звучание вялым, даже медленным. Но если громкоговоритель правильно передает ритмичность звучания, ваши ноги будут непроизвольно отбивать такт, вы услышите более „ритмичную" и вовлекающую музыку.
Еще одно качество громкоговорителей, на которое следует обратить внимание — это их способность звучать на большой громкости без перегрузки. Некоторые акустические системы звучат великолепно на низких уровнях громкости, но сильно искажают звук на высоких уровнях. Послушайте оркестровую музыку с крещендо — звук не должен разрушаться и становиться хриплым на громких, сложных пассажах.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. / 10-03-2021 17:14
Да уж,энциклопедия пишет все красиво,но опять же,для меня этот бас глубокий и медленный,а вот тому,ну ему,ну другому,так он скорее даже быстрый и мелкий, у всех разное восприятие,на этом у меня все Всем удачи.
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. / 13-03-2021 17:41
Олег...
Каков будет твой положительный ответ на прослушку?
... а то скука одолевает...
Никто, кроме ты-да-я не осмеливается декларировать "самый лучший в мире бас"!
-----
Ты же меня знаешь... Подберу, обогрею...
Ой!
Подогрею, обберу....
(Отредактировал 13-03-2021 в 17:44 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. / 21-03-2021 22:11
(21-03-2021 19:11)oleg2566 писал(а): Широка та глибока сецена але головне... ця сцена повністю зібрана, без всіляких ваибриків
Олеже, що ти мав на увазі, під висловлюванням сцена повністю зібрана, якщо твоя ласка, більш детальніше, а саме-куди вона (сцена) зібралась?
дякую
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|