Рассказать про Одессу
Автор Сообщение
v_i_t_e_k Не на форуме
Ветеран

RE: Рассказать про Одессу / 09-08-2019 16:28
(01-08-2019 21:45)zick писал(а):  У нас было два своих стометровых фрегата польской постройки - Товарищ и Херсонес.
Товарища не за что починить, он на приколе в военной гавани. Херсонес остался в Крыму в 14-ом, на плаву, но в Одессу он зайти не может, естественно.
Десять лет назад заходил итальянец Америго Веспуччи, метров 100 махина тридцатых годов.

Когда-то у нас был его близнец, но погорел и был демонтирован на нашем судоремонтном.
Может, пропустил что-то, но у нас сейчас вообще мало туристических заходов, только НАТО заплывает иногда.
немного уточню -
догнивающий польский фрегат, это Дружба. учебное парусное судно вышки. в условиях украины - перспектива туманная.
херсонесу повезло больше - его вернули в нормальное состояние и пару лет назад принимал участие в регате по черному морю
это два из пяти сестер построенных в польше по заказу СССР сравнительно недавно в 80е годы.

товарищ, парусный барк типа гор-фок, построен в гамбурге, в 30е годы. учебное парусное судно. во время войны был отжат ссср.
в нулевых начало судно умирать и немецкое общество "друзей парусника" выкупили его обратно.

немного ранее на таких судах кадеты морских учебных заведений проходили практику, а кому особо повезло и ходили в длинные походы до северной европы и через атлантику
сегодня и часть немецких мореходок забили на морпрактику после громкого скандала с бунтом кадетов в бразилии.

(01-08-2019 13:42)roteid писал(а):  Старые красивые шхуны в порту бывают или уже такое редкость?
Именно не современные яхты...
более-менее шхуны которые есть - это одна турецкая гюлета и черная жемчужина (которая правда только на моторе может ходить)
серьезного парусного флота по разным причинам нет, но на этих при желании можно в море выйти.
(Отредактировал 09-08-2019 в 16:32 v_i_t_e_k.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , zick , doom
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Рассказать про Одессу / 11-08-2019 10:20
На одном из перекрестков Одессы скопилось много народу.

- Почему собралось столько людей? - спрашивает прохожий - Что случилось?

- Ничего, но каждый хочет убедиться в этом лично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan , Serg70 , Володя
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Рассказать про Одессу / 11-08-2019 10:50
Это смешной анекдот. Кстати подходит и к Израилю. Сам был свидетелем такой истории.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Рассказать про Одессу / 17-08-2019 09:36
В ночь на 17.08 в результате пожара, вспыхнувшего в одесском отеле "Токио стар", погибли восемь человек, еще 10 пострадали
(Отредактировал 17-08-2019 в 09:37 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Рассказать про Одессу / 17-08-2019 09:39
"Отель" Токио это бомжатня в старых ангарах.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Рассказать про Одессу / 17-08-2019 09:42

Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Рассказать про Одессу / 17-08-2019 11:36
(11-08-2019 16:30)nashua писал(а):  А что сейчас в одесской области творится? Турки уже все скупили?
Бей посуду, рви червонцы на Пересыпи японцы.

(17-08-2019 09:39)petr.solo1223 писал(а):  "Отель" Токио это бомжатня в старых ангарах.
Это эффективный мэр, который не знает такого слова как инфраструктура. И именно это я говорил и раньше.
(Отредактировал 17-08-2019 в 11:38 KD.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Рассказать про Одессу / 17-08-2019 12:39
обычные дешевый хостел с надписью ОТЕЛЬ.хозяин Вадик Черный-одиозная личность в городе!!ему принадлежит так же отель Зирка.Cryлюдей жалко конечно!!!Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Рассказать про Одессу / 17-08-2019 13:50
(17-08-2019 11:36)KD писал(а):  Бей посуду, рви червонцы на Пересыпи японцы.

Это эффективный мэр, который не знает такого слова как инфраструктура.
Детский лагерь при нем сгорел?

Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Рассказать про Одессу / 17-08-2019 14:24
(17-08-2019 13:50)nashua писал(а):  Детский лагерь при нем сгорел?
Ну да.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Рассказать про Одессу / 17-08-2019 14:41
А театр еще не горел?

Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Рассказать про Одессу / 17-08-2019 14:52
Горел "Английский клуб". Рядом с театром.
Но это при Гурвице. Тоже, человек с выковырнутой изюминкой.
В этом городе всегда проблемы с водой и последние сто лет, с мерами. С водой, более или менее разобрались.
Найти все сообщения

yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Рассказать про Одессу / 17-08-2019 14:58
(17-08-2019 09:39)petr.solo1223 писал(а):  "Отель" Токио это бомжатня в старых ангарах.
зачем так? приличный ,вполне, хостел..плюс почасовые номера для влюбленных.

государство это я
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Рассказать про Одессу / 17-08-2019 15:56
(17-08-2019 14:52)KD писал(а):  В этом городе всегда проблемы с водой и последние сто лет, с мерами. С водой, более или менее разобрались.
И стали пиво разбавляить? Party0012

Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Рассказать про Одессу / 17-08-2019 16:06
Ну с этим слава богу все нормально.
Пиво хорошее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Рассказать про Одессу / 17-08-2019 16:10
(17-08-2019 14:58)yurko писал(а):  зачем так? приличный ,вполне, хостел..плюс почасовые номера для влюбленных.
кому и лошадь невеста...

я много путешествую и как-то меня занесло и в этот отель - о его минус 3 звезды в плане комфорта и грязи говорить конечно не буду, а вот для страдающих клаустрофобией там бы сразу смерть - окон в половине нумеров вообще нет, длинный тесный коридор и совсем мало света...

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Рассказать про Одессу / 17-08-2019 16:14
До 9 человек Возросло число жертв.
Госслужба Украина по чрезвычайным ситуациям сообщила в Facebook, что нашли еще одного погибшего.

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Рассказать про Одессу / 17-08-2019 17:26
Президент Владимир Зеленский назвал пожар в одесской гостинице преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание.
Прямая речь: "Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости".
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Рассказать про Одессу / 17-08-2019 23:31
(17-08-2019 14:41)nashua писал(а):  А театр еще не горел?
На самом деле оперный горел в 80-х.
Шли телесъёмки Маскарада.
На сцене пела Людмила Ширина.
Задний свет осветители поставили близко к оформлению, юпитеры горячие, и декорации вспыхнули.
Загорелся задник.
Пожарная команда театра была интересная - три старичка в макияже, с женскими голосами. Они махали руками и визжали, прикрывая рты ладошками. Их начальник был малоподвижный старик , почти полный двойник генсека Черненко. Телеоператоры, два здоровых рослых мужика, взяли его за подмышки и принесли из кабинета в зал, он оценил происходящее и срывающимся голосом закричал - Что же вы наделали, это же театр, а не кинотеатр. Его усадили в кресло и принесли воды. Кто-то привёл старых гомиков в чувство и они показали, где шланги и вентиля.
Вентиль царских времён, бронзовый и начищенный до блеска, прикипел, мы его вдвоём еле раскрутили. Огнетушители пшикнули и сдохли.
В этом театре есть уникальная система, сцену от зала можно изолировать огромным подвесным бетонным щитом , он висит в поднятом состоянии всегда, но в случае чего опускается с ч ердака.
Когда мы дотянули шланги через зал, чтобы тушить, его кто-то включил, и он с диким скрежетом стал опускаться. При опущенном барьере тушить из зала возможности не было.
Если бы не приехали городские пожарные, служебная часть театра вместе с органом сгорела бы нафиг.
В конце всего на сцене стоял один старый гомосексуалист, по лицу размазана сажа и помада, парик сполз набок, в руке пожарный гарпун, как у посейдона, и рыдал. Это всё снимало несколько камер. Я пришёл в цех телепередвижки на следующий день со своей кассетой вхс, записать себе, но незадолго до меня туда наведались из КГБ и всё изъяли.
(Отредактировал 17-08-2019 в 23:39 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Uliah , Nekrozov , ariess1 , Upgrader , Pinaevv , roteid
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Рассказать про Одессу / 19-08-2019 15:09
Еще про пожар в отеле Tokyo Star в Одессе: 9 человек погибли, десять госпитализировали с ожогами от пластика и отравлением продуктами горения, из них четверо – в реанимации.
Когда здание загорелось, в нем находилось примерно две сотни человек, в том числе гости из Германии, Франции, США, Британии и Белоруссии.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS