А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 13:09
Я не знаю, сколько стоит Денсен, но мой товарищ поменял свой новый (современный) Аккуфэйс за $4000 с встроенным корректором за 1000 на такой, и говорит, что сильно лучше. Аккуфэйс по сравнению с ним "колючий транзистор", не все так плохо, но хуже.
Отдельно усилитель мощности, такой, как в моем аппарате, стОит 3 с хвостиком к.евро, я думаю, что его можно в лоб столкнуть с самым простым PASS LABS X(A)30, и я уверен, будет не хуже, а по скорости даже лучше. Вот более дорогой Аккуфэйс хуже, пред+мощник за 15 к$, потому что там нет румкоррекции, а в 95% обычных комнат без неё швах.
Кучеренко говорит, что в диапазоне до 100Гц вообще абсолютно любую акустику надо корректировать под комнату. Если она, конечно, играет бас )
(Отредактировал 07-06-2025 в 13:15 Serpens.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mako
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 13:36
(07-06-2025 12:14)Serpens писал(а):  Сашко, в моем аппарате все либо заходит в цифре, либо преобразуется в 24/96, и в этом домене идёт практически до акустических терминалов. Все - предусилитель, кроссовер (в нем есть возможность работать кроссовером, чем я с удовольствием пользуюсь), эквалайзер - все в цифре.
Преобразование в аналог происходит перед терминалами (тут ты прав), но управление громкостью осуществляется напряжением.
Так что максимально цифровое устройство. Членам секты аналога как серпом по яйкам, но никто не слушал Happy0196
Я в курсе что у тебя всё в цифре,тыж писал,я говорю об усилителе который представлен в ЭТОЙ теме.

(07-06-2025 12:25)Mako писал(а):  А кто из реально слушавших класс д,а не теоретиков может сказать сколько может стоить усилитель по звуку равный среднему hifi, примерно аналог денсена 200 и возможно ли это.
Не только "слушавшие",но обладающие конкретным усилителем класса "D",а не всем классом сразу,тут и описывают превосходства конкретного усилителя над другими, которые они слушали и обладали ими.
Один мой приятель из Симфера(свiй хлопець) организовал целый тур по "крутышкам",то есть мерседесам этого городишьки с тем, чтоб утереть нос им со своими "мерсами" А и АВ классов,если он будет не против-я смогу уведомить вас,фом невереющих здесь каким именно мерсам от аудио этот Малюк надрал сраку.
(Отредактировал 07-06-2025 в 13:44 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 14:02
Мой приятель взял китайские мощники по 15Вт по 55 баксов, купил к ним хороший импульсный БП, подключил би-ампом к своим поклонникам, и ... Экспошур 1012 отправился в сад! Контроль акустики по басу сильно лучше, с хорошим БП нет вопросов ни к тембрам, ни к всему остальному, а скорость , точность, и, главное, СЦЕНА, так вообще на уровень выше.
Так что классический английский усилитель в АВ не выдержал конкуренции.
Но, как обычно, есть нюанс. Владелец и того, и другого не смотрел ролики и не читал элемента Happy0196
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 14:37
serpens, во первых я нигде не охаивал усилитель D класса. А говорил о его недостатках, и достоинствах. Из которых вижу только низкое энергопотребление, хорошее воспроизведение НЧ и высокий демпфинг-фактор ( что не является панацеей) . Конечно, многие считают, что их ,недостатков, нет. Но, как известно недостатки имеются в любом техническом продукте. Грамотное замалчивание недостатков - двигатель прогресса.
Рекомендую эту статью к прочтению
https://www.hifiaudio-spb.ru/ampl/ampl3/

Тем более, если ориентироваться на так- называемые вами " мурзилки", то никакой производитель продукта ( подчёркиваю- НИКАКОЙ), не будет, если его новый произведённый продукт ( в данном случае усилитель звука) попал на тестирование в аудио прессу, давать продукту уничижительные характеристики.
Попал в тесты. Протестировали. Дали характеристики. Объявили область применения.
Далее.... покупайте, пробуйте, сравнивайте, используйте в своих условиях. Подбирайте акустику
(что ВАЖНО).
Короче: каждый КУЛИК хвалит своё БОЛОТО! - ведь получается именно так.
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 15:04
(07-06-2025 14:02)Serpens писал(а):  ....китайские мощники по 15Вт по 55 баксов, купил к ним хороший импульсный БП, подключил би-ампом к своим поклонникам, и ... Экспошур 1012 отправился в сад! Контроль акустики по басу сильно лучше, с хорошим БП нет вопросов ни к тембрам, ни к всему остальному, а скорость , точность, и, главное, СЦЕНА, так вообще на уровень выше.
Именно такие случаи подтверждают гипотезу о том, что сравнительно приличный звук не обязательно должен стоить сильно дорого
(Отредактировал 07-06-2025 в 15:14 skown.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 15:23
(07-06-2025 13:36)baheba писал(а):  Не только "слушавшие",но обладающие конкретным усилителем класса "D"
Очень хотелось бы узнать модель и фирму производителя усилителя. Можно в личку, если что. Потому как нужно знать, что искать.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 15:31
(07-06-2025 14:37)element писал(а):  serpens, во первых я нигде не охаивал усилитель D класса. А говорил о его недостатках, и достоинствах. Из которых вижу только низкое энергопотребление, хорошее воспроизведение НЧ и высокий демпфинг-фактор
element, пиши о том, что слышал лично, тЭорЭтик.
Не понимаешь нормального языка, будет по-другому. Мне похеру на твой опыт по починке старого хлама, но вызывает уважение опыт опытного слухача с приличной системой и опытом прослушивания.
Точнее, мог бы вызывать.

#1 отредактировал сообщение 07-06-2025 20:09:

2.11 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 07-06-2025 в 15:32 Serpens.)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 15:32
(07-06-2025 15:04)skown писал(а):  Именно такие случаи подтверждают гипотезу о том, что сравнительно приличный звук не обязательно должен стоить сильно дорого
Какие такие случаи? Если кому-то, что-то кажется или хочется желаемое выдать за действительность, то не нужно плод этих фантазий (не известно вообще, кто это ...а может и не было никакого "воробушка" а если был, то может "воробушек" со специфическим восприятием и слухом и т.д.), принимать за неопровержимую истину. Это лишь ничем не подтвержденные слова или фантазии с выдумками и не более того. А то у всех здесь если не тёща с женой, то друзья - "златоухие" меломано-аудиофилы, являющиеся у них эталонным слухачём-экспертом, которые выбрасывают экспошуры заменяя их китайским 55-ти долларовым самопалом (ой...авторскими работами мастеров из Поднебесной).
(Отредактировал 07-06-2025 в 15:40 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 16:09
Повальное колл. посетителей этой темы то ли тупы по определению или со злым умыслом,но...даже не удосужатся заглянуть в тему и её содержание,а просто строчат чудо сообщения как глухо-немые.
Здесь в ТЕМЕ описывается звук и соотв. впечатления от него клона усилителя Пурифай северо эвропейского разраба и удачно склонированного,а где-то даже усовершенствованного жителем славного Франкiвська.

Если не слышали никогда,не видели и не стояли рядом даже,то с какого солопа писать дурь всякую?Shocked

#1 отредактировал сообщение 07-06-2025 20:11:

2.11 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Флудимир
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 16:54
(07-06-2025 15:32)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Какие такие случаи? Если кому-то, что-то кажется или хочется желаемое выдать за действительность, то не нужно плод этих фантазий (не известно вообще, кто это ...а может и не было никакого "воробушка" а если был, то может "воробушек" со специфическим восприятием и слухом и т.д.), принимать за неопровержимую истину.
..............., выдавать желаемое за действительное - это писать, что 60*S3 B&W играют, особенно ВЧ.
С которыми ты живёшь 20+ лет. Надеюсь, они стоЯт не на твоей заплывшей жиром кухне.
А вот Экспошур на D класс поменял достаточно известный форумчанин, у которого несколько систем, и это в младшенькой, дачной.
У него ооочень маленькие полочники, которые в те же времена стоили, как твои напольники Бивни. Поверь, на них что-то, да слышно.

(07-06-2025 16:09)baheba писал(а):  Здесь в ТЕМЕ описывается звук и соотв. впечатления от него клона усилителя Пурифай
Мне кажется, что не только речь про клон Пьюрифай.
Но моя коробочка имеет непосредственное отношение к северо-европейскому разрабу Biggrin

#1 отредактировал сообщение 07-06-2025 19:53:

(Отредактировал 07-06-2025 в 16:57 Serpens.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 17:09
(06-06-2025 16:10)element писал(а):  Поделюсь некоторыми наблюдениями из жизни. Многие ,наверно, испытывали недоумение и досаду, когда в их любимой акустике при работе от не менее любимого усилителя " вылетали" динамики.
Вот тут мне очень нравятся новые усилители Ptero от Юрия - там какой-то хитрый софт клиппинг, и как показала практика (один раз случайно, после несколько раз довел целенаправленно) это решение прекрасно работает и даже уши не страдают
Код:
Применение микросхемы TAS5342A делает невозможным клиппирование . Отключение выходного каскада происходит до момента ограничения. Если амплитуда сигнала на выходе превышает уровень напряжения питания, происходит отключение выходных транзисторов до момента смены полярности выходного сигнала. Таким образом, усилитель не увеличивает искажения до критических значений, даже на макс. мощности искажения не превышают 0,002%.

(07-06-2025 14:02)Serpens писал(а):  Мой приятель взял китайские мощники по 15Вт по 55 баксов, купил к ним хороший импульсный БП, подключил би-ампом к своим поклонникам, и ... Экспошур 1012 отправился в сад! Контроль акустики по басу сильно лучше, с хорошим БП нет вопросов ни к тембрам, ни к всему остальному, а скорость , точность, и, главное, СЦЕНА, так вообще на уровень выше.
Точно такая же история с заменой Arcam 290 на указанный выше усилитель. Но.. периодически включаю аркам обратно, бо некоторые вещи где разница в контроле баса не так заметна на нем звучат приятнее.

(06-06-2025 19:10)AlTair_SPb писал(а):  Я как то пропустил это. Исправляю.
Это был ответ БИ, чей пост удалили. Ну и Флудимиру.
Ты не при делах.
Мда, я еще думал может стоит поставить какой смайлик, но решил что откровенный сарказм люди поймут. Зря Biggrin

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller
element Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 18:02
'Serpens писал(а):element, пиши о том, что слышал лично, тЭорЭтик.
Не понимаешь нормального языка, будет по-другому. Мне похеру на твой опыт по починке старого хлама, но вызывает уважение опыт опытного слухача с приличной системой и опытом прослушивания.
Точнее, мог бы вызывать.
Это что за хамское обращение? Я с вами коров не пас. Или это угроза?
Находясь на форуме, каждый высказывает свое мнение. Не нравится,- пропускайте.
Не согласны- аппелируйте.

Флудимир, сорри, копировать ваше сообщение нет особой нужды, но там в в перепечатаной вами цитате вкралась ошибка : не может амплитуда выходного сигнала превысить напряжение питания ( чего? выходного каскада, или аудио процессора?)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 19:06
Цитата:Флудимир, сорри, копировать ваше сообщение нет особой нужды, но там в в перепечатаной вами цитате вкралась ошибка : не может амплитуда выходного сигнала превысить напряжение питания ( чего? выходного каскада, или аудио процессора?)
Я не разработчик усилителей и могу ошибаться, но понимаю я это так что если напряжение на выходе усилителя опасно приближается к максимуму который может выдать усилитель с данным БП (Ptero - маломощный усилитель мощностью ~100Вт на канал, работает от БП 24В) то он на короткое время выключается не входя в клиппинг. При этом на подходе к пределу на плате загораются диоды, те легко можно понять что мы подходим к максимуму и дальше топить не стоит.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 23:07
Спасибо. На самом деле, я понимаю защитный процесс в усилителе. Всего лишь хотел подчеркнуть ошибку в тексте перепечатки.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 08-06-2025 09:47
(30-05-2025 18:42)Serpens писал(а):  То есть, если я купил дорогой аппарат, то я лох?
Не потому что купил дорогой аппарат, а потому что с придыханием и вдохновенно закатывая глазки цитировал сивый бред в самохвалилках его производителя. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , kastet78 , Draconian
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 08-06-2025 12:34
Лысый в принципе прав. Дорогой аппарат не означает автоматически, что его создавали для максимально качественного звука.
Но Серпенсу нравится его аппарат, ну и на здоровье. Просто нравиться может каждому свое. И это не означает что то, что нравится, оно всеми должно одобряться и всем нравиться. Одни приверженцы одного, другие другого.
А АB усилитель также мог проиграть D и А при одних компонентах и наоборот выиграть при других.
(Отредактировал 08-06-2025 в 13:01 roteid.)

"Стой кто идет, запретная зона!"© группа Лимонадный Джо
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 08-06-2025 15:25
Одна ремарочка, Д клас має захист по току.Wink
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 08-06-2025 15:49
Любую защиту можно установить в любой усилитель мощности , работающий в любом классе усиления.
Класс А, наиболее хорошо звучащий, с наименьшими искажениями, но наиболее энергозатратный. Так же, звучание усилителя с выходным каскадом в А классе может быть некоторым родом " вальяжным", или плавным.
Усилитель в классе АВ, ничем по сути своих звуковых качеств, не хуже усилителя в классе А. Но класс АВ, более " быстрый" на слух, чем класс А. КНИ усилителя в классе АВ достаточно низкий. Особенно, если говорить о его (классе АВ) лучших представителях. Энергопотребление, значительно меньше, чем усилителя в кл. А.
Здесь идет разговор о классе D.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-06-2025 07:23
(08-06-2025 12:34)roteid писал(а):  Дорогой аппарат не означает автоматически, что его создавали для максимально качественного звука.
Аппараты для максимально качественного звука создавали в т.н. "золотую эпоху" аудио. А сейчас у нас эпоха полной и окончательной победы маркетолохии над разумом. Это не значит, что сейчас таких аппаратов нет. Просто сейчас у производителей есть выбор - можно относить свою технику к уровню лакшери, реально добиваясь технического совершенства, а можно использовать и кучу известных э-э.. нетехнических способов. Второе обычно гораздо проще и дешевле.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , SUIGYNTOU , Draconian
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 12-06-2025 23:12
(04-06-2025 10:55)baheba писал(а):  По поводу отдельных прохвэсоров в области бассов,кто из вас прохвэсоров сможет выложить здесь сигнал с генератора 30 Гц(хотя б 40)поданный на вашу гомно калонку любой степени крутизны(от S-90 до каких-нить вилсон)и измеренный любой программулиной, хочу глянуть график?
В принципе предполаю что это будет за лес,но хочется посмеяться.

Особенно это касается фсяких "драгонянов" и иже с нимиHappy0158.
Некогда было,вчера вечером только добрался.
Тут 23гц.
Хотел ниже,но и так норм.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS