Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы.
Автор Сообщение
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 17-10-2020 21:57
Farol, спасибо за реальную помощь. Завтра подробно изучу документ... объем то не маленький...

(17-10-2020 21:55)KSV писал(а):  Выход очевиден - после счетчика нужно ставить фильтр с хорошим подавлением указанного диапазона частот. Это должно решить проблему.
В очередной раз пишу вопрос вообще не в помехах. Фильтра давно стоят бешенные. Все помехи подавлены практически в "0". Вопрос в дико задавленной динамике в звуке и просаженном НЧ диапазоне. И я полагаю, что это происходит из-за качества самой силовой части счетчика клемм-делителей-реле отключения.
По поводу системы управления Вы правы, во вот все же как бы почитал, что я имею право на установку купленного за свои деньги.
Но СИСТЕМА (не электронного учета) а именно СИСТЕМА этому очень противится.
(Отредактировал 17-10-2020 в 22:07 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tosdac1
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 17-10-2020 22:18
(17-10-2020 21:55)KSV писал(а):  Передача по силовым проводам и кабелям до маршрутизатора осуществляется на частоте 40-50кГц. Но передача от счетчика идет как к питающему центру, так и на внутриквартирную сеть.
Получается, что даже замена счётчика ничего не решит - помехи соседей останутся, или как Unsure.

:wq
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 17-10-2020 23:29
(17-10-2020 21:55)KSV писал(а):  Выход очевиден - после счетчика нужно ставить фильтр с хорошим подавлением указанного диапазона частот. Это должно решить проблему.
И сразу появится "мгновенный" ток и динамика. facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ
Tosdac1 Не на форуме
Старожил

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 00:11
(05-10-2020 11:59)WoWaN писал(а):  А у Вас есть доступ к шкафчику ?
По схеме подключения счетчиков там ничего изменится не могло .Датчики бесконтактные .
Как вариант могли что то нарастить ,обрезать ,добавить . Или земельку развели по новой .
Вскрыть надо .
У меня поставили такой же что и у Виталия, раньше на пару месяцев, тоже все советчики советовали всякое-гальваника, фильтра и т д. Попробовал гальванику, ужаснулся! всю жизнь меняли счетчики разные, все было нормально, как поставили данное чудо, весь 20 летний путь аудиофила можно перечеркнуть! сам бы никогда не поверил, что так просто можно грохнуть качество системы!

(05-10-2020 12:01)SolAndr писал(а):  Крайне не рекомендую поднимать в облэнерго вопрос. Там случайно может не оказаться звучащих аудифилов (не дай аудифильный Б-г) много инженеров. Надо будет доказать что-то бумажкой с измерениями. Иначе бригада приедет и будет опрашивать соседей про странности аудифильного поведения. И не вздумайте никому из окружающих рассказывать что у Вас "сцена сложилась".
Настоятельно советую регенератор приобрести.
Вот когда к вам лично постучится такое счастье, уверен, риторика ваша изменится, всему свое время!

(05-10-2020 12:28)absorber писал(а):  Не заметил, и что с того, должен был? Не перегибайте.
Пяток лет назад было тоже самое, только ноль искрил, устранил, думал вот щас прорыв в звуке будет, никакой разницы, а вот китайский счетчик хуже бенгальский огней в щитовой в 1000000000 раз !!!

(05-10-2020 13:11)petr.solo1223 писал(а):  Меня тоже пытались нагнуть на замену механики на электронику , сказал категорически - НЕТ ! Сказал оплачу поверку,тарировку любую хрень ... в итоге стоимость поверки забрали наликом , счётчик опломбировали, составили акт соответствия или что то подобное , и больше не беспокоят.
Повезло! на долго ли?

(05-10-2020 15:40)Black_Jack писал(а):  Да зашунтируйте втихаря той счётчик... делов-то.Wink
Можно подробнее?

(05-10-2020 17:27)Kir9790 писал(а):  Заменили у нас весь подъезд втихаря пару месяцев назад. Стоял древний дисковый (не электронный). Поставили вот такое:

Звук стал немного хуже (цифристый), но через пару-тройку дней изменения перестал ощущать: то ли счётчик прогрелся, то ли мои уши ) Во всяком случае явных ухудшений точно не произошло.
Это не тот счетчик!

(05-10-2020 23:50)aqvadim писал(а):  Куда он денется - прогреется Улыбка
В крайнем случае после него выделенку кинуть.
Выделенка у меня уже лет 15, поставили такой счетчик, звучит хуже муз центра!

(06-10-2020 11:00)Eugene. писал(а):  А может проблема не счетчике, не в первых или последних метрах кабеля – а в вашей крутой аппаратуре?

С уважением.
У меня такое поставили на пару месяцев раньше, система далека до крутой, эмоции те же что и у Виталия! Лучше один раз услышать, чем вечно догадываться!

(06-10-2020 11:21)VladimirNB писал(а):  Вы абсолютно правы! На 100%. Причина действительно в правильно собранной системе! А была бы "система" собрана из паршиво звучащих компонентов, то и не было бы никаких вопросов ни к счетчику, ни к кабелям, ни к первым метрам, ни к последним. Ибо не на чем было бы услышать как пагубно они могут влиять на конечный результат - ЗВУК.
Кстати, а вы можете продемонстрировать хорошо звучащую систему которая абсолютно не чувствительна к вышеперечисленным проблемам?
Вы ошибаетесь! Я знаю! А вы не знаете, потому что не столкнулись еще

(17-10-2020 16:33)petr.solo1223 писал(а):  Похоже УкрЭнерго решило что аудиофилия ЗЛО и пора всем переквалифицироваться в Меломаны. Happy0158
Меломан так же не равнодушен к музыке, а данный счетчик, музыку превращает в скрежет и игру по нервам. Опыт нельзя заменить ничем!

(17-10-2020 20:04)konrats писал(а):  А може десь напартачили при заміні лічільника, поганий контакт або ще що?
Это тот форумачанин! подтверждаю каждое слово Виталия!
(Отредактировал 18-10-2020 в 01:06 Tosdac1.)
Найти все сообщения

Tosdac1 Не на форуме
Старожил

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 01:14
(17-10-2020 21:24)лысый писал(а):  По "нехватке импульсного тока" это вопрос вообще не к сети, а к источнику питания внутри дэвайса.
Звукофилы любят поистерить, и похоже тут просто нашёлся повод для удовлетворения этой потребности. Улыбка
https://www.youtube.com/watch?v=RRTmKmCLtFg

(17-10-2020 21:24)лысый писал(а):  По "нехватке импульсного тока" это вопрос вообще не к сети, а к источнику питания внутри дэвайса.
Звукофилы любят поистерить, и похоже тут просто нашёлся повод для удовлетворения этой потребности. Улыбка
https://www.youtube.com/watch?v=wu9pyu7x25o
(Отредактировал 18-10-2020 в 01:24 Tosdac1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VZ
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 06:15
(17-10-2020 22:18)adsh писал(а):  Получается, что даже замена счётчика ничего не решит - помехи соседей останутся, или как Unsure.
Так чем дальше в чудеса, тем они чудесатее. То ли системы потерпевшых чуют только свой счётчик и не замечают кучу таких же у соседей, то ли селективность их златых ушей чудесным образом выделяет голос только своего счётчика из хора соседских. А может и то, и другое. Улыбка А ведь ещё есть общедомовой счётчик...
(Отредактировал 18-10-2020 в 06:23 лысый.)
Найти все сообщения

Mike123 Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 10:34
Счетчик не треплется с маршрутизатором круглосуточно. Передача данных обычно осуществляется раз в сутки. Ну или по запросу от оператора. Опрос на подстанции даже тысячи установленных счетчиков займет гораздо меньше суток. Так что вряд ли это именно шум от обмена.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 11:15
1. В сто пятый раз повторяю. Вопрос не в цифровой составляющей счетчика. До него то же стоял цифровой. Проблема цифровых (как и прочих) шумов сети давно и полностью решена. На 99% уверен, что проблема в качестве самой силовой части счетчика а именно клемники (100% железо), делители на нуле и фазе (узлы учета), реле отключения ( сто пудов электронное).
2. Почему не иду пытаться писать заявление на замену... А на какой менять? Ведь толком почти никто ничего не предложил, неужели только в Херсоне в последний год меняют счетчики? Я так понял, что вся Украина пока осталась на старых?
(Отредактировал 18-10-2020 в 11:17 VZ.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 11:22
А Вы другой усилитель не пробовали?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 11:28
(18-10-2020 11:15)VZ писал(а):  На 99% уверен, что проблема в качестве самой силовой части счетчика а именно клемники (100% железо), делители на нуле и фазе (узлы учета), реле отключения ( сто пудов электронное).
А нет возможности эти железные детали заменить на собственного изготовления, к примеру, латунные?
Изготовляем аналогичные, но из латуни и договариваемся о замене в их ремонтной мастерской. Конструкция не нарушена, функционал не нарушен.... Why not?
(Отредактировал 18-10-2020 в 11:36 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 11:37
(18-10-2020 11:22)Nekrozov писал(а):  А Вы другой усилитель не пробовали?
Не пробовал. Не вижу смысла. У Tosdac1 другой усилитель и не один эффект в системе абсолютно такой же. Смотрите выше. Менять своего Gryphon Diablo на другой не буду точно, я к нему шел путем проб и ошибок много лет.
Если не найду решения проблемы, вполне серьезно, продам систему и закрою тему музыки для себя навсегда. Дело в том, что чем выше заберешся тем больнее падать, а в моем случае система свалилась в такую пропасть, что днем из нее звезды видно.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 11:41
Вместо того, что попробовать другой усилитель, возможно менее чувствительный к качеству сети, Вы готовы отказаться от системы вообще, не понимаю, извините.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 12:47
(18-10-2020 11:15)VZ писал(а):  2. Почему не иду пытаться писать заявление на замену... А на какой менять? Ведь толком почти никто ничего не предложил, неужели только в Херсоне в последний год меняют счетчики? Я так понял, что вся Украина пока осталась на старых?
Кирилл Kir9790 писал, на какой менял и об изменениях в звуке, пост #17 этой темы. Думаю чтобы посоветовать что-то, решающее Вашу проблему, нужно иметь такую же проблему и успешно ее решить, а таковых пока не нашлось, как видите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 12:58
(18-10-2020 12:47)futbolka писал(а):  Кирилл Kir9790 писал, на какой менял и об изменениях в звуке, пост #17 этой темы. Думаю чтобы посоветовать что-то, решающее Вашу проблему, нужно иметь такую же проблему и успешно ее решить, а таковых пока не нашлось, как видите.
Это сообщение видел. Но одного-двух примеров крайне мало. Пока наиболее подходящий gama 100. Не уверен, что даже если и добьюсь возможности заменить счетчик, то эти модели пройдут... у каждого облэнерго свои тараканы в голове.

(18-10-2020 11:41)Nekrozov писал(а):  Вместо того, что попробовать другой усилитель, возможно менее чувствительный к качеству сети, Вы готовы отказаться от системы вообще, не понимаю, извините.
Зачем пробовать? Я же писал, Tosdac1 пробовал. Да и вопрос далеко не только в "умершей" аудиосистеме. Просто не хочу разводить срачь в теме (и так уже лезут) но счетчик существенно ухудшил качество не только в аудио...
(Отредактировал 18-10-2020 в 13:32 VZ.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 14:02
(18-10-2020 12:47)futbolka писал(а):  ...чтобы посоветовать что-то, решающее Вашу проблему, нужно иметь такую же проблему и успешно ее решить...
Не нежно ни иметь проблему ни решать ее. Все, что я прошу это конкретного ответа, типа - "месяц назад мне заменили счетчик. Установили такой то... На звук пагубно не повлияло". Все, дальше уже буду искать варианты.
(Отредактировал 18-10-2020 в 14:02 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 14:54
(17-10-2020 21:55)KSV писал(а):  Столько споров о счетчике, но никто не посмотрел и не попытался разобраться в его характеристиках.
Все просто, счетчик МТХ использует передачу данных по PLC каналу. Это значит, что данные со счетчика передаются по сети 0,4кВ до трансформаторной подстанции, в которой должен быть установлен маршрутизатор, который эти данные собирает и передает далее по GSM-каналу. Все подобные счетчики собраны в единую систему. Если поменять счетчик на другой тип, система просто перестанет его видеть. Поэтому ни одна энергокомпания на это не пойдет. Энергокомпании сейчас имеют право покупать только такие счетчики, которые можно объединить в систему.
Передача по силовым проводам и кабелям до маршрутизатора осуществляется на частоте 40-50кГц. Но передача от счетчика идет как к питающему центру, так и на внутриквартирную сеть.
Выход очевиден - после счетчика нужно ставить фильтр с хорошим подавлением указанного диапазона частот. Это должно решить проблему.
Какой уровень этого сигнала? Синфазный или дифференциальный?

Есть у кого нибудь в Харькове такие счётчики?
Найти все сообщения

futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 15:00
(18-10-2020 14:02)VZ писал(а):  Не нежно ни иметь проблему ни решать ее. Все, что я прошу это конкретного ответа, типа - "месяц назад мне заменили счетчик. Установили такой то... На звук пагубно не повлияло". Все, дальше уже буду искать варианты.
Можно и так, но как в таком случае Вы определите, оказался ли новый счётчик нейтральным для звука, или уровень системы не позволил проявить пагубного влияния нового счётчика? Нейтральность какого-либо счётчика в одной системе совсем не означает, что в Вашей будет то же самое, имхо.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 15:13
(18-10-2020 15:00)futbolka писал(а):  Можно и так, но как в таком случае Вы определите, оказался ли новый счётчик нейтральным для звука, или уровень системы не позволил проявить пагубного влияния нового счётчика? Нейтральность какого-либо счётчика в одной системе совсем не означает, что в Вашей будет то же самое, имхо.
Моя система не первая которая легла от данного типа счетчика. Поверьте влияние этой заразы (счетчика) слышно и на очень скромной и на не особо скромной системах и даже видно на экранах телевизоров (до последнего не хотел этого писать во избежании лишнего срача от специалистов-теоретиков).
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 17:06
(18-10-2020 15:13)VZ писал(а):  (до последнего не хотел этого писать во избежании лишнего срача от специалистов-теоретиков).
А профильные специалисты психиаторы тоже презренные теоретики?

(18-10-2020 12:47)futbolka писал(а):  нужно иметь такую же проблему и успешно ее решить, а таковых пока не нашлось, как видите.
А похоже у топикстартера задача не решить проблему, а удовлетворить свою потребность публично и погромче поистерить по какому-нить поводу, и ну так вышло, что нашёлся вот такой повод. Возможно это потребность физиологическая.
(Отредактировал 18-10-2020 в 17:18 лысый.)
Найти все сообщения

KSV Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 23:28
Планирую во вторник (если не будет непредвиденных обстоятельств) быть у производителей счетчиков МТХ. Думаю смогу им задать вопросы от имени аудиофилов, что бы Вы хотели узнать? (только конкретные, касающиеся техники)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Tosdac1 , sofyart , konrats

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS