Аналоги легендарной ESI Julia под PCI-E x1
|
Автор |
Сообщение |
kvk
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dante1
Учу Правила
|
RE: Аналоги легендарной ESI Julia под PCI-E x1 / 01-07-2021 13:38
(01-07-2021 11:19)Sheridan писал(а): Стоит Creative Elite Pro, заменил стандартный кварц 24.576 на качественный генератор плюс питание внешнее аккумулятор, передача по оптике на ЦАП, очень достойный саунд. Креативы очень сухо и жестко звучат, они круты для 3д звук движков в гейминге. А для меломанов из ширпотреба Асусы предпочтительны. Имею и эту вашу Элит про и более дорогую "айдиофильскую" X-Fi Titanium HD
(01-07-2021 13:32)kvk писал(а): Она PCI Да PCI,
PCIe-x1 идут
X-Fi Titanium Fatal1ty
X-Fi Titanium HD
X-Fi Titanium
X-Fi Titanium Professional Audio PCI Express
(Отредактировал 01-07-2021 в 13:49 dante1.)
|
|
|
|
|
Akstar
Постоялец
|
RE: Аналоги легендарной ESI Julia под PCI-E x1 / 01-07-2021 20:13
(01-07-2021 10:56)kvk писал(а): Можно посмотреть на Creative AE-5, AE-7, AE-9, но там уже другой ценовой диапазон. А вообще для прослушивания музыки практически не осталось внутренних карт, ну разве что EVGA NU Audio, но там цена сильно другая. Ну это да AE-шки и NU Audio дороговастенькие)
(01-07-2021 11:19)Sheridan писал(а): Стоит Creative Elite Pro, заменил стандартный кварц 24.576 на качественный генератор плюс питание внешнее аккумулятор, передача по оптике на ЦАП, очень достойный саунд.
Это да, но она дорогая да и ещё PCI, так что не проконает.
(01-07-2021 13:38)dante1 писал(а): Имею и эту вашу Элит про и более дорогую "айдиофильскую" X-Fi Titanium HD
Да PCI,
PCIe-x1 идут
X-Fi Titanium Fatal1ty
X-Fi Titanium HD
X-Fi Titanium
X-Fi Titanium Professional Audio PCI Express
А что думаете про Creative Sound Blaster X-Fi HD?
(Отредактировал 01-07-2021 в 20:15 Akstar.)
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
kvk
Ветеран
|
RE: Аналоги легендарной ESI Julia под PCI-E x1 / 03-07-2021 20:11
(03-07-2021 09:41)Sheridan писал(а): Переходник не выход качество звука теряется... Ну это спорный вопрос, на качество влияет совокупность материнской платы, блока питания компьютера и правильной разводки земли всего комплекта, ну и питание платы переходника, там кажется +12 и +5 вольт, смотря откуда их брать.
Простой пример Topping D10 - некоторые жалуются на шум и помехи на выходе, а некоторые говорят, что все в порядке. У меня никакого шума нет, хотя я никакие дополнительные ухищрения не использовал, материнка просто хорошая по питанию USB, а так я уже думал городить переходник с подводом внешнего питания, после прослушивания на каком то ноуте асер.
"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
|
|
|
|
|
|
Akstar
Постоялец
|
|
|
|
|
dante1
Учу Правила
|
RE: Аналоги легендарной ESI Julia под PCI-E x1 / 09-07-2021 12:56
(03-07-2021 09:41)Sheridan писал(а): Так как не смог найти достойную замену моей Creative Elite Pro, нужен был качественный оптический выход. X-Fi Titanium HD получше будет, там и предусь помощнее будет, и она под PCIe-x1 без переходников-костылей
(01-07-2021 18:56)Sheridan писал(а): Это так если использовать по аналогу и тем более с включенным кристалом, я же выше описал как я использую а это уже совершенно другой звук, считаю если комп и цап гальванически не развязаны (в моём случае оптика), добиться звука большая проблема. Наивные Вы, а типа DSP звуковой карты вообще не при чем и не вносит никакие коррективы в звуковой тракт)))
(01-07-2021 20:13)Akstar писал(а): А что думаете про Creative Sound Blaster X-Fi HD? Хорошая звуковая внешняя плата, для выших целей с головой хватит, только вот сомневаюсь что ее отдаст кто то за 30$)
(Отредактировал 09-07-2021 в 13:01 dante1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Akstar
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|