Делаем стойку для аудиотехники сами...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 03-09-2010 23:21
(03-09-2010 22:59)АндрейКа link писал(а):[quote author=vvipp link=topic=27253.msg491590#msg491590 date=1283528319]
А каким образом эти гайки затягивать?
С Уважением
Пофантазировать вволю не дадут Можно, например, просверлить в гайке 2 соосных центральному отверстия диаметром милиметра 3 и затягивать спецключом.
Гровер ИМХО там не нужен - при диаметре миллиметров 40 там такое трение будет - как бы фторопластовую шайбу не пришлось подкладывать, что бы можно было затянуть.
P.S. Помидорами просьба не кидать - художник из меня аховый
[/quote]
А не проще шлиц под отвертку сделать? Как по мне так проще.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
|
|
|
vvipp
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
L.A.P.
Ветеран
|
Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 09:06
(03-09-2010 20:12)Vo Van link писал(а):[quote author=Neal link=topic=27253.msg491592#msg491592 date=1283529178]
Цитата:А каким образом эти гайки затягивать? Можно с торца сделать отверстие... И посадить на гровера если делать полки не с фанеры, а из массива дерева и дерево не было выдержано года три, то будет гулять при изменении влажности и темпиратуры
я свою стойку начал делать только после одного года "выдержки" уже готовых, но не вскрытых лаком полок, за этот год они гуляли в разные стороны как волна
через год шлифанул и вскрыл лаком, но и после этого еще год полтора гуляли и как раз, не зажатые гайки позволяли выставить горизонтальный уровень полки
крайний год, с прошлого лета, к гайкам и полкам не прикасался - успокоилось дерево
это я к тому, что может и не нужно контрогаить...
[/quote]
Масив дерева повиннен бути з невеличких брусочків слаїних в паз - тоді і гуляти не буде
(Отредактировал 04-09-2010 в 09:11 L.A.P..)
|
|
|
|
|
Vo Van
Ветеран
|
Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 09:58
(04-09-2010 09:06)L.A.P. link писал(а):[quote author=Vo Van link=topic=27253.msg491615#msg491615 date=1283533941]
[quote author=Neal link=topic=27253.msg491592#msg491592 date=1283529178]
Цитата:А каким образом эти гайки затягивать? Можно с торца сделать отверстие... И посадить на гровера если делать полки не с фанеры, а из массива дерева и дерево не было выдержано года три, то будет гулять при изменении влажности и темпиратуры
я свою стойку начал делать только после одного года "выдержки" уже готовых, но не вскрытых лаком полок, за этот год они гуляли в разные стороны как волна
через год шлифанул и вскрыл лаком, но и после этого еще год полтора гуляли и как раз, не зажатые гайки позволяли выставить горизонтальный уровень полки
крайний год, с прошлого лета, к гайкам и полкам не прикасался - успокоилось дерево
это я к тому, что может и не нужно контрогаить...
[/quote]
Масив дерева повиннен бути з невеличких брусочків слаїних в паз - тоді і гуляти не буде
[/quote]
это ваше мнение или опыт?
мне мой опыт говорит об обратном, полки как раз из мебельного щита и были изготовлены
если дерево не выдержано его будет водить... как пример в домах совковой постройки вся столярка кривая
дерево должно быть выдержанным - альтернатива фанера
(Отредактировал 04-09-2010 в 10:03 Vo Van.)
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 10:29
стройте стойки растущие вширь, а не в высоту, если стойка получается очень широкой, то разбейте конструкцию на 2 и более независимых стоек
при сборке стойке из дерева не надо использовать любые нестолярные(упаси боже саморезы, винты-болты и проч. затяжку) соединения... все только старыми традиционными чисто столярными методами соединять.... материал для полок - орех, в целях экономии средств для вертикальных элементов - ясень. Так-же весьма интересно хотя и баснословно дорого : красное и черное дерево - причем в этом случае интересно из-за структурных особенностей строения древесины и веса...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 13:15
Сколько пересушил леса,а когда слушаю эти разговоры,то смешно просто! Правильно посушенные пиломатериалы в мягком режиме с последующим отлёживанием,и правильной технологией обработки практически никогда не крутит.
Распускается необрезная доска на хлысты,отлёжка два-три дня,фуговка,рейсмус,склейка неразбодяженным клеем.После склейки два-три дня отлёживание,потом порезка в размер,шлифофка,лакировка! Ну и зимой температура в цеху не ниже 18 градусов и будет Вам счастье!!С ув.Константин!!
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
vvipp
Ветеран
|
Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 13:20
(04-09-2010 13:15)doom link писал(а):Сколько пересушил леса,а когда слушаю эти разговоры,то смешно просто! Правильно посушенные пиломатериалы в мягком режиме с последующим отлёживанием,и правильной технологией обработки практически никогда не крутит.
Распускается необрезная доска на хлысты,отлёжка два-три дня,фуговка,рейсмус,склейка неразбодяженным клеем.После склейки два-три дня отлёживание,потом порезка в размер,шлифофка,лакировка! Ну и зимой температура в цеху не ниже 18 градусов и будет Вам счастье!!С ув.Константин!! Что именно рассмешило?
MEDIA IS THE MESSAGE
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 18:33
(01-09-2010 15:36)Vo Van link писал(а):вторая ветка на эту тему за три дня
хочу обратить внимание на то, что шпилек диаметром 8-10 мм, будет не достаточно
дома живет стойка, полки кленовый мебельный щит толщиной 40 мм, шпильки 24 мм
вес стойки порядка 56 кг
4 года назад обошлась в $220, единственно тогда коллективом купили шит, раскроили, не помню, то ли на 3х или 4х
Сережа Норма, заменил полки в стойке Саунд-Саунд, потом продал на сколько помню
я и еще один форумчанин сделали на основе шпилек...
Заходил сегодня в Новую линию. Металлические ножки уж больно слабенькие. Вообщем ничего там не подходило для "конструирования".
А где железо брали (т.н. "шпильки")?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|