Делаем стойку для аудиотехники сами...
Автор Сообщение
L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 10:42
dateline= писал(а):Суши не суши а в зависимости от времени года если древесина не обработана правельно ее крутить будет постоянно Улыбка
Тому я і писав в попередніх постах - краще замовити в спеціаліста, чим самому варганити. В результаті буде дешевше і якісно.
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 10:39
dateline= писал(а):улыбнули Happy0065
высушенного дерева не достаточно - нужно выдержанное в течении нескольких лет - спросите у квалифицированного столяра
Це ж понятно.
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 10:40
(04-09-2010 10:35)Vo Van link писал(а):[quote author=L.A.P. link=topic=27253.msg491846#msg491846 date=1283584382]
Цитата:это ваше мнение или опыт?

мне мой опыт говорит об обратном, полки как раз из мебельного щита и были изготовлены
если дерево не выдержано его будет водить... как пример в домах совковой постройки вся столярка криваяУлыбка

дерево должно быть выдержанным - альтернатива фанера
Якщо не вірете - спитайте в любого столяра! Звичайно дерево повинно бути нормально висушене!
улыбнули Happy0065
высушенного дерева не достаточно - нужно выдержанное в течении нескольких лет - спросите у квалифицированного столяра
[/quote]Суши не суши а в зависимости от времени года если древесина не обработана правельно ее крутить будет постоянно Улыбка

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Vo Van Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 10:35
(04-09-2010 10:13)L.A.P. link писал(а):
Цитата:это ваше мнение или опыт?

мне мой опыт говорит об обратном, полки как раз из мебельного щита и были изготовлены
если дерево не выдержано его будет водить... как пример в домах совковой постройки вся столярка криваяУлыбка

Якщо не вірете - спитайте в любого столяра! Звичайно дерево повинно бути нормально висушене!
улыбнули Happy0065
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 03-09-2010 23:18
И ещё про конические гайки: Их можно сделать декоративными - полка зажимается обычными гайками, с шайбами или без, а сверху на них накручиваются конические, накрывающие их как колпачки. Корявый эскиз прилагается.

.jpg  IMG_6889.JPG (Размер: 57.16 Кб / Загрузок: 91)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 03-09-2010 23:21
(03-09-2010 22:59)АндрейКа link писал(а):[quote author=vvipp link=topic=27253.msg491590#msg491590 date=1283528319]
А каким образом эти гайки затягивать?
С Уважением
Пофантазировать вволю не дадут Улыбка Можно, например, просверлить в гайке 2 соосных центральному отверстия диаметром милиметра 3 и затягивать спецключом.
Гровер ИМХО там не нужен - при диаметре миллиметров 40 там такое трение будет - как бы фторопластовую шайбу не пришлось подкладывать, что бы можно было затянуть.

P.S. Помидорами просьба не кидать - художник из меня аховый Sad
[/quote]
А не проще шлиц под отвертку сделать? Как по мне так проще.

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 03-09-2010 23:24
(03-09-2010 23:21)Zag link писал(а):А не проще шлиц под отвертку сделать? Как по мне так проще.
Это если фрезерный есть. Обычно в наличии только сверлильный и токарный.

Biggrin Представил себе размер отвёртки Biggrin

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 03-09-2010 23:44
(03-09-2010 23:24)АндрейКа link писал(а):[quote author=Zag link=topic=27253.msg491718#msg491718 date=1283545280]
А не проще шлиц под отвертку сделать? Как по мне так проще.
Это если фрезерный есть. Обычно в наличии только сверлильный и токарный.

Biggrin Представил себе размер отвёртки Biggrin
[/quote]

Ну а конические гайки вы где будуте делать? (Кстати отличная идея! Серьёзно) Там и токарный, и фрейзерный, и немного сверлильных найдётьсяУлыбка
А из арматуры соответствующего деаметра можно отвёртку изготовить без проблем, проверенно на личном опыте.
(Отредактировал 04-09-2010 в 20:08 Zag.)

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 03-09-2010 23:58
не понимаю зачем все усложнять и изобретать велосипед Улыбка сделать как в оригинале и наслождаться музыкой Biggrin

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 01:19
(03-09-2010 23:18)АндрейКа link писал(а):И ещё про конические гайки: Их можно сделать декоративными - полка зажимается обычными гайками, с шайбами или без, а сверху на них накручиваются конические, накрывающие их как колпачки. Корявый эскиз прилагается.
Вы начертите этот конус для начала в натуральную величину, а потом с этим чертежом к мастеру, когда вы узнаете цену за материал и плюс работа вы будете восхищатся стандартными гайками за 5гр штукаWink и у вас пропадет всякое желание выдумывать себе конуса и все остальное. Половина металла уйдет в стружку а считать будут вес заготовки а не готовое изделие и стоить оно будет как минимум в три раза дороже чем обычная цилинлрическая . Я уже через это прошол и сделал таких стоек не одну и знаю о чем говорю.
С Уважением

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 01:28
А вот мне форма обычных гаек очень нравится, мне не нравится их цвет, особенно цвет шпилек. Обычная покраска наверно не лучший вариант, это пока накручивать будешь краска обдерётся. Как бы их почернить? Или может блестящими сделать? Я так понимаю они анодированные, выглядит это неочень.
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 08:26
(04-09-2010 01:28)omm link писал(а):А вот мне форма обычных гаек очень нравится, мне не нравится их цвет, особенно цвет шпилек. Обычная покраска наверно не лучший вариант, это пока накручивать будешь краска обдерётся. Как бы их почернить? Или может блестящими сделать? Я так понимаю они анодированные, выглядит это неочень.
Шпильки и гайки хромированные(белые и блестящие Biggrin) но есть и без покрытия , эти дешевле, воронение возможно, нагреть до красна например паяльной лампой и опустить в масло Улыбка

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 09:06
(03-09-2010 20:12)Vo Van link писал(а):[quote author=Neal link=topic=27253.msg491592#msg491592 date=1283529178]
Цитата:А каким образом эти гайки затягивать?
Можно с торца сделать отверстие... И посадить на гровера
если делать полки не с фанеры, а из массива дерева и дерево не было выдержано года три, то будет гулять при изменении влажности и темпиратуры
я свою стойку начал делать только после одного года "выдержки" уже готовых, но не вскрытых лаком полок, за этот год они гуляли в разные стороны как волна
через год шлифанул и вскрыл лаком, но и после этого еще год полтора гуляли и как раз, не зажатые гайки позволяли выставить горизонтальный уровень полки

крайний год, с прошлого лета, к гайкам и полкам не прикасался - успокоилось дерево

это я к тому, что может и не нужно контрогаить...
[/quote]
Масив дерева повиннен бути з невеличких брусочків слаїних в паз - тоді і гуляти не буде Wink
(Отредактировал 04-09-2010 в 09:11 L.A.P..)
Найти все сообщения

Vo Van Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 09:58
(04-09-2010 09:06)L.A.P. link писал(а):[quote author=Vo Van link=topic=27253.msg491615#msg491615 date=1283533941]
[quote author=Neal link=topic=27253.msg491592#msg491592 date=1283529178]
Цитата:А каким образом эти гайки затягивать?
Можно с торца сделать отверстие... И посадить на гровера
если делать полки не с фанеры, а из массива дерева и дерево не было выдержано года три, то будет гулять при изменении влажности и темпиратуры
я свою стойку начал делать только после одного года "выдержки" уже готовых, но не вскрытых лаком полок, за этот год они гуляли в разные стороны как волна
через год шлифанул и вскрыл лаком, но и после этого еще год полтора гуляли и как раз, не зажатые гайки позволяли выставить горизонтальный уровень полки

крайний год, с прошлого лета, к гайкам и полкам не прикасался - успокоилось дерево

это я к тому, что может и не нужно контрогаить...
[/quote]
Масив дерева повиннен бути з невеличких брусочків слаїних в паз - тоді і гуляти не буде Wink

[/quote]

это ваше мнение или опыт?

(Отредактировал 04-09-2010 в 10:03 Vo Van.)
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 10:13
dateline= писал(а):это ваше мнение или опыт?

Якщо не вірете - спитайте в любого столяра! Звичайно дерево повинно бути нормально висушене! Котлети ж сирими не їдять.
(Отредактировал 04-09-2010 в 10:14 L.A.P..)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 10:29
стройте стойки растущие вширь, а не в высоту, если стойка получается очень широкой, то разбейте конструкцию на 2 и более независимых стоек

при сборке стойке из дерева не надо использовать любые нестолярные(упаси боже саморезы, винты-болты и проч. затяжку) соединения... все только старыми традиционными чисто столярными методами соединять.... материал для полок - орех, в целях экономии средств для вертикальных элементов - ясень. Так-же весьма интересно хотя и баснословно дорого : красное и черное дерево - причем в этом случае интересно из-за структурных особенностей строения древесины и веса...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 13:15
Сколько пересушил леса,а когда слушаю эти разговоры,то смешно просто! Правильно посушенные пиломатериалы в мягком режиме с последующим отлёживанием,и правильной технологией обработки практически никогда не крутит.
Распускается необрезная доска на хлысты,отлёжка два-три дня,фуговка,рейсмус,склейка неразбодяженным клеем.После склейки два-три дня отлёживание,потом порезка в размер,шлифофка,лакировка! Ну и зимой температура в цеху не ниже 18 градусов и будет Вам счастье!!С ув.Константин!! Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 13:20
(04-09-2010 13:15)doom link писал(а):Сколько пересушил леса,а когда слушаю эти разговоры,то смешно просто! Правильно посушенные пиломатериалы в мягком режиме с последующим отлёживанием,и правильной технологией обработки практически никогда не крутит.
Распускается необрезная доска на хлысты,отлёжка два-три дня,фуговка,рейсмус,склейка неразбодяженным клеем.После склейки два-три дня отлёживание,потом порезка в размер,шлифофка,лакировка! Ну и зимой температура в цеху не ниже 18 градусов и будет Вам счастье!!С ув.Константин!! Happy0144
Что именно рассмешило?

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 17:38
dateline= писал(а):Шпильки и гайки хромированные(белые и блестящие
Имелось наверное в виду анодированные. Лес должен сохнуть в нормальных условиях около двух лет. Нет у нас подходящего леса
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 04-09-2010 18:33
(01-09-2010 15:36)Vo Van link писал(а):вторая ветка на эту тему за три дня

хочу обратить внимание на то, что шпилек диаметром 8-10 мм, будет не достаточно

дома живет стойка, полки кленовый мебельный щит толщиной 40 мм, шпильки 24 мм
вес стойки порядка 56 кг

4 года назад обошлась в $220, единственно тогда коллективом купили шит, раскроили, не помню, то ли на 3х или 4х
Сережа Норма, заменил полки в стойке Саунд-Саунд, потом продал на сколько помню
я и еще один форумчанин сделали на основе шпилек...

Заходил сегодня в Новую линию. Металлические ножки уж больно слабенькие. Вообщем ничего там не подходило для "конструирования".

А где железо брали (т.н. "шпильки")?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS