вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА!
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 05-05-2011 00:09
(20-04-2011 21:30)vltk писал(а):  
(20-04-2011 18:45)Alex_kag писал(а):  Кто в курсе, уже можно купить?
Зачем? У них (HDI = Дюновцев) нулевой опыт построения удифильских устройств. Плюc никуда не годящийся медиаплейер в линуксовой прошивке – для аудио. Потому так долго и не рождается Дюна Про, ее в первых же не купленных тестах – растерзали бы конкуренты. У меня Дюна макс, ставлю по аудио в прошивке битстрим, и выводил на внешний цап Мастеркласс на 1541С2 по спдиф. Как транспорт по звуку – ужас на крыльях ночи. Послушал у себя товарища переделанный (поставили вместо импульсного б.п. трансформаторный и что-то поправили в цепи коаксиала) Бэйс3 – стало по лучше, но меня не устроило. Отдал свой в переделку – б.п., стабилизация и фильтрация по всем напругам подводимым к материнской плате дюны макс, стабилизация запитки генераторов опорных частот и главное, что дало основной результат – сделали I2S выход, по которому я подключил свой цап (ему пришлось делать второй I2S вход, на первый подключена ХД ДВД Тошиба).
Результат – переключая на моем же цапе между спдиф (коаксалом) и и2с слышна колоссальная разница в пользу варианта и2с. Сравнивая одни и те же треки на старых записях и современных по и2с с Тошибы (фирменные диск) и его же рип, с винчестера вставленного в дюну – различий не слышно в рамках разрешения системы подключенной вокруг плазмы к 2-м транспортам. После цапа - усил лапмпадный ЕАР 859 и колонки Сансуй хр-S8000. Т.е. Дюна как транспорт имеет право быть, на мой взгляд.
Купил Дюну Base 3.0 , кино-вино, но и тема заинтриговала использовать дюну как инструмент для прослушивания музыки через хардовик на флаках и APE.
Подключил Дюну в качестве транспорта к DAC Audio Alchemy DDE 1.1 (блок питания его же,самый старший по ранжиру PS3) через СПДиФ коаксиал.
Вынужден повторить впечатления Володи vltk
"Как транспорт (Дюна) по звуку – ужас на крыльях ночи".
Ту же музыку что и на флаках через Дюну транспортом ставлю в варианте на СД-Р через СД транспорт Рега Юпитер по СПДиФ коаксиал на тот же ДАК АудиоАлчеми - музыка живет и волнует :)

У Audio Alchemy DDE 1.1 штатно есть вход I2s, вот бы где послушать переделанную Дюнку в качестве транспорта с выведенного I2s 8)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 05-05-2011 11:00
А дюна покупалась и для музыки? Любой компьютер будет звучать намного лучше. Я пробовал дюну, асус, WD. Тоже была дилемма абы убить двух зайцев (кино и музыка). В итоге взял для кино асус.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 05-05-2011 20:29
(05-05-2011 11:00)Neal писал(а):  А дюна покупалась и для музыки? Любой компьютер будет звучать намного лучше. Я пробовал дюну, асус, WD. Тоже была дилемма абы убить двух зайцев (кино и музыка). В итоге взял для кино асус.
Извините не могу оперативно отвечать на вопросы,т.к. заходить на форум могу только после 20 часов в рабочие дни. Сисадмины на работе отрубили всем пользователям доступ на "нерабочие" сайты, типа оптимизация в корпоративной политике.

Дюну купил для просмотра кино в виде HD-рипов или образов БлюРей. Впереди еще выбор ЖК ТВ на 32дюйма,больший размер ТВ некуда поставить или прицепить.
Удачная модель Base 3.0 уже снята с производства,удалось найти новую,запечатанную с гарантией.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 05-05-2011 23:14
(05-05-2011 00:09)Norma писал(а):  Купил Дюну Base 3.0 , кино-вино, но и тема заинтриговала использовать дюну как инструмент для прослушивания музыки через хардовик на флаках и APE.
Подключил Дюну в качестве транспорта к DAC Audio Alchemy DDE 1.1 (блок питания его же,самый старший по ранжиру PS3) через СПДиФ коаксиал.
Ту же музыку что и на флаках через Дюну транспортом ставлю в варианте на СД-Р через СД транспорт Рега Юпитер по СПДиФ коаксиал на тот же ДАК АудиоАлчеми - музыка живет и волнует Улыбка

У Audio Alchemy DDE 1.1 штатно есть вход I2s, вот бы где послушать переделанную Дюнку в качестве транспорта с выведенного I2s Cool
Дюна бд прайм 3.0. Есть цап audio alchemy ultradac (очень мне нравится,кстати). Самое придирчивое выслышивание нюансов дюна vs сидюк онкио интегра (я забыл модель) vs musical fidelity 3.2 vs pioneer 696 не дало ничего. Я не услышал ни малейшей разницы.
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 06-05-2011 00:02
(05-05-2011 23:14)Гаруспик писал(а):  
(05-05-2011 00:09)Norma писал(а):  Купил Дюну Base 3.0 , кино-вино, но и тема заинтриговала использовать дюну как инструмент для прослушивания музыки через хардовик на флаках и APE.
Ту же музыку что и на флаках через Дюну транспортом ставлю в варианте на СД-Р через СД транспорт Рега Юпитер по СПДиФ коаксиал на тот же ДАК АудиоАлчеми - музыка живет и волнует Улыбка

У Audio Alchemy DDE 1.1 штатно есть вход I2s, вот бы где послушать переделанную Дюнку в качестве транспорта с выведенного I2s Cool
Дюна бд прайм 3.0. Есть цап audio alchemy ultradac (очень мне нравится,кстати). Самое придирчивое выслышивание нюансов дюна vs сидюк онкио интегра (я забыл модель) vs musical fidelity 3.2 vs pioneer 696 не дало ничего. Я не услышал ни малейшей разницы.
С такими девайсами это нормально.Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 06-05-2011 09:13
Ну а mf 3.2 чем не угодил? Вполне приличный хи-фи аппарат. Остальные - само собой ужастики. Особенно пионЭр. Но так в этом и суть.
Тем более, я специально не забредал в выси т.к. считаю влияния транспорта, скажем так, не на первых местах.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS