Не совсем понимаю тут принцип отбора...Ну, понятно, есть какое-то небольшое количество вялых плэеров, которым ничего не поможет. Но даже дешманская Emotiva ERC-2 или ERC-3 отыграет тяж в лучшем виде. Это , вообще-то, самый лёгкий жанр для источника. Тут главное, чтобы не было каши и колбасило. Естесс-но, с уровнем возрастания системы тяж будет звучать интереснее....Но у этого жанра весьма ограниченный потенциал. В том числе и по качеству записи.
Это от фэна Carcass , Edge of Sanity и Hypocrisy
(26-09-2022 19:49)Vasiles писал(а): Андрію, я ні в якій мірі не претендую на "настройщика" систем намбер Ван, яким без сумніву являється Ви
Але деколи Ваша "обізнанність" виходить за недосяжність небокраю
Я що не правий в тому що для тяжа важливо те щоб СД плеер міг максимально "прозоро" грати і не видавати ту "кашу" яку видають плеери початкового рівня ? А такжож що успіх буде залежати в основному від усіх компонентів правильно підібраних під свій смак. Але тільки конкретно, так, ні
Бо так виглядаю, що в ТС система настільки збалансована, що тільки один плеер оприділенної фірми зможе задовольнити його потреби.
Стосовно тяжу і "каши", то є макро дінаміка. І ой не всі прозорі CD її здатні відтворювати!
Стосовно джерела... Воно десь боком стоїть від налаштування та рівня системи. Є одне тіки правило - чим краще джерело, тім краще!
Існує один відсоток, коли якісне джерело спотворить саунд. Но то вже випадок вкрай слабкого тракту. Тоді виникають різні спотворення, і це вже виключно фізика та математика. Сумісність послідовних 4-полюсників з огляду їх параметрів...
Друга річ, це необхідна достатність. Дійсно, не варто губити гроші на якісне джерело, у випадку неспроможності тракту відкрити його потенціал. І це інша тема...
----
Кажу вдруге - не нотуйте там, де не розумієтесь!
(27-09-2022 03:51)Boostaddict писал(а): .Но у этого жанра весьма ограниченный потенциал. В том числе и по качеству записи.
Это от фэна Carcass , Edge of Sanity и Hypocrisy
Двадцать лет назад совсем по другому записывались группы , сейчас же звук намного "богаче" и под современный тяж сложнее подобрать аппаратуру. И это далеко не простой стиль для аппаратуры. У меня были аппараты на которых практически всё хорошо отыгрывалось кроме тяжа.
kudrik, позвольте полюбопытствовать, о какой современной группе (альбоме) с богатым звуком идёт речь.
Ваши аппараты симфоническую классику тоже хорошо отыгрывали?
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
Современный тяж имеет минимальный ДД, уровни под лимит и очень плотно забит диапазон близкими по частотам инструментами. И тут нет вины звукачей - так стиль требует. Есть записи с хорошо почищенными конфликтами. Но играть оно без каши может, если скорость нарастания сигнала в верхнем уровне громкости позволяет правильно отработать амплитуды сигналов.
(28-09-2022 18:05)zick писал(а): Современный тяж имеет минимальный ДД, уровни под лимит и очень плотно забит диапазон близкими по частотам инструментами. И тут нет вины звукачей - так стиль требует. Есть записи с хорошо почищенными конфликтами. Но играть оно без каши может, если скорость нарастания сигнала в верхнем уровне громкости позволяет правильно отработать амплитуды сигналов.
Благодарю за разъяснение.
Подскажите, пожалуйста, еще момент. Такой джаз как, например, Billy Cobham - Spectrum или Mahavishnu Orchestra - The Inner Mounting Flame, тоже вроде не медленная музыка, только записана без компрессии. Правильно ли я понимаю, что в случае с современным тяжем, например, Ne Obliviscaris, Septicflesh, вся сложность отыграть именно компрессию?
P.S. Waveform трека Septicflesh - Our Church below the Sea мне очень "понравилась".
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
Я эту "композицию" не имею возможности открыть но качнул ради интереса Ne Obliviscaris Urn, там картина визуально практически такая же. Открыл трек Intra Venus. Пики до нуля не дотягивают на самую малость лимитером, ровно чтоб не уйти в искажения. Громкое в компресс, тихое в экспанд. В итоге в тех местах, где подразумевается наличие каши - плотный саунд и всё разборчиво. Тихих звуков как-бы и нет , но никакой каши, красивая и выделенная басовая партия, отдельно ударные с выразительным разделением. Выделяешь отдельные полосы в спектре - всё чин-чином, и динамично даже. Не получается такое писать без компрессии, оно будет плоское и без напора. В рамках стиля - очень классная работа.
Понятно что джаз и классику так писать нельзя. Там нельзя резать пики - в них многое теряется. Тут- дело такое , не главное.
Но так, если откровенно, этот диск отлично сыграет, ИМХО, любая нормальная система, хоть там и погром с гроулингом и истерикой, но над саундом повозились.
Есть такое, что нигде нормально не играет
(28-09-2022 21:40)duda писал(а): Правильно ли я понимаю, что в случае с современным тяжем, например, Ne Obliviscaris, Septicflesh, вся сложность отыграть именно компрессию?
Могу ошибаться, но считаю, что для тяжа самое главное не столько чип, а чтоб не было вальяжных операционников в выхлопе. Эту музыку не затачивают под хай-энд системы.
Тяж разный бывает , некоторый тяж на какой аппаратуре не слушай всё равно будет каша и полная хрень , особенно Блэк металл , пишутся часто просто что бы записать и часто и в музыкальном плане никакой ценности. Другие особенно в техно дете наоборот вылизывают все косяки.
Очень длинный трек со старого альбома Ne Obliviscaris.
Archspire очень насыщенный звук который далеко не все аппараты смогут воспроизвести.
(29-09-2022 14:33)doom писал(а): ищите ультрааналог и PCM-63.это по произрывателю.как я понял то ваш остальной сет ап-это днище не подходящее к тяжёлой музыке....
Источник на старых мультибитах PCM-63 , TDA-1541 , усилитель по скорости похожие на Harman/Kardon HK6800 , HK6900 , и долго подбирать акустику.
Был у меня CD плеер на PCM-63 и Harman/Kardon HK6800,
Что то не пошло , акустика правда неважная , но все стили отлично играли а вот ультра быстрый дет не пошел , каши не было но низа не впечатляли , на других стилях низов было много.
Старая система года четыре назад было у меня. Медленное более менее играло , быстрое не играло , акустика переделанная Эстония , поиск отлично играла.