недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 28-12-2006 12:28
Цитата:Цитата: Антиламповик
Цитата:Цитата: Вячеслав
OPA2604 и NJM5532 (NE5532) - примерно одного поля ягоды Не согласен, OPA604 значительно лучше
Я именно эти опера сравнивал влоб, игрался долго - в итоге пришёл к такому выводу, что 5532 даёт более разборчивую середину, но слегка теряет детальность на более высоких частотах. 2604 наоборот, даёт достаточно детальный верх, но серединку слегка зализывает, не передаёт детали. Низ у обеих микрух проблемный. Т.е. микрухи примерно одного уровня по звуку и обе ну очень компромисны, по хар-кам конечно 2604 по-кучерявей, но по звуку реальных отличий нет, чтоб так прямо утверждать о серьёзном повышении качества. Микрухи сравнивались как в качестве I/U так и фильтра, результаты очень похожи, шаг влево-вправо - просто дело вкуса...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 28-12-2006 12:38
Убираю я лишние составляющие фильтром после преобразователя, а (если говорим о преобразователе на ОУ) нулевое входное будет когда охватим ООС AD811 имеет низкое входное даже без ООС! А во-вторых, низкое входное сопротивление у него в очень широкой полосе частот, как с ООС, так и без нее.
И вот как раз такой фильтр не даст перегрузится по входу преобразователь, т.к. (если принять вЫходное сопротивление ОУ без ООС нулевым) Виталий, это неверно! Самый простой пример - вам нужно сделать активный ФНЧ на ОУ с чатотой среза, например, 10МГц, - разве вы поставите в схему ОУ с полосой единичного усиления 10МГц или меньше??? Кроме того, что он сам завалит частоту, так еще и наплодит интермодуляционных искажений.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 28-12-2006 12:43
Цитата:Цитата: Скользящий
Мнений нет больше? Уважаемые, ну это ж интересно, не праздный вопрос... У меня пока что больше версий нет, если бы удалось проверить ту, что я высказал, на практике, тогда опыта прибавилось бы :) можно было бы рассуждать дальше.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 28-12-2006 12:50
И вот как раз такой фильтр не даст перегрузится по входу преобразователь, Кстати, посмотрите в даташите, например, на AD797 - как они рекомендуют организовать защиту по входу ОУ, когда он работает в I/U (стр. 14, рис. 50) - ставят довольно большой по номиналу конденсатор между входными ножками! А в обратной связи - малого номинала последовательно с резистором.
И еще - никто не прбовал использовать AD797 в фильтрах или в предусилителях? По параметрам вроде очень неплохой, а на деле?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|