(06-09-2023 18:36)rebel1975 писал(а): Revox a77 прослушивается в паузе другая дорожка пленка на головке поушена до максимума
....если я вас правильно понимаю в паузе вы слышите обратную сторону так называние ,, бухкание ,, только низкие частоты и поднятие опускание ленты или головки практически ничего не дают ?
Если так то это проблема самой головы.
У меня такая же проблема на электронике 003 там стоят стекляшки 710-е головы как ни крути тож не убирается и в прямом ходу и в реверсе.
Подобное было в Олимпе 004 там стояли 080-е головы перебрал все что было в наличии воспроизводящих голов но ни одна нормально не отстраивалась . Перебрав всё что было я как-то вспомнил о Маяке 203 (205) в которых этой проблемы никогда не было.
Взял универсальную голову 6Д24.041 МАЯК или НЗТМ и установил её в место штатной воспроизводящей не хватку по ВЧ компенсировал добавочними резонансными ёмкостями установленых параллельно головке. Данные головы тож требуют отбора по данному деффекту поэтому их должно быть в наличии хотя-бы не менее 3-5 шт. Но их приобрести гораздо проще и дешевле чем теже 080- или 081. На всякий случай 6Д24.051 хуже 041 -х
Ставил ТЕАКовские , меньше но то-ж слышно было обратную сторону .
Я понимаю то что многие любители аутентичности за бросают меня помидорами
за такой колхоз , но поверьте это реально помогло и я избавился от этого ,, БУХКАНИЯ,, в паузах.
Конечно в Ревоксе такой колхоз не хотелось бы делать , но если сильно ,,достаёт,, то вижу только два варианта _ 1) искать оригинальную голову а это ко всему не дёшево и не факт что конкретно поможет , 2) если вы его не собираетесь в дальнейшем продавать то поставить всё таки 6Д24.041 МАЯК или НЗТМ.