Детализация в звуке. Общие представления и реализация.
|
Автор |
Сообщение |
coralsea
Старожил
|
RE: Детализация в звуке. Общие представления и реализация. / Вчера 09:53
(Вчера 04:01)coralsea писал(а): Я его слушал на полноценной зарубежной хай-фай аппаратуре типа Denon с 1982г по 1995г. Особо обратно не тянет...
И я скажу даже больше, с учётом качественной записи на обоих носителях-винил и CD, на одном и том же альбоме исполнителя, вертушка за...250000р (типа Lenco) ну никак не cмогла переиграть мой японский металлолом в лице сидюка Luxman D-109, года выпуска 1986 ( или 87). Сравнивал в лоб лично у одного, типа, меломана...
Поэтому, все эти разговоры, то бишь, бред, что винил че-то там может, я оставляю вам....
(Отредактировал Вчера в 10:00 coralsea.)
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
RE: Детализация в звуке. Общие представления и реализация. / Вчера 18:39
(Вчера 01:31)element писал(а): Очевидно вы, лысый, не знаете, что даже при копировании обычного CD на болванку, копия на болванке будет воспроизводиться не так, как оригинал на заводском CD. Я знаю, что мне ни разу так и не попался ни один персонаж, способный реально отличить вслепую исходный CD от его копии на болванке. Притом что вокруг полно златоухих, рвущих на грудях тельняшки, что они чотко слышат разницу. Точнее не златоухих, а златоглазых, ибо слышат только когда видят.
(Отредактировал Вчера в 18:43 лысый.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SUIGYNTOU
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Детализация в звуке. Общие представления и реализация. / Сегодня 05:07
(Сегодня 00:13)AlTair_SPb писал(а): А винил будет хранить данные, это физический носитель.
Не возмущайтесь, но он близок к папирусам и к скрижалям, условно.
Был у товарища в гостях, он очень гордился своей коллекцией винила, первопрессами и пр. Так вот слушать это было невозможно. Пластинки запиленные в хлам. Постоянно обрывались трэки.
При том, что винил я очень уважаю, но, к сожалению, эту концепцию ждут необратимые перемены. По очень простой причине - для винила нужна лампа, иначе он ничем не будет отличаться от любых других носителей. А вот с лампами грядет полный кабздец - их количество и выбор катастрофически уменьшаются, а цены летят вверх с каждым месяцем. Как сказал мой товарищ : " Хорошие лампы - это про военку и Холодную Войну. Сейчас такие никто не делает и не будет делать. Те лампы, что ты купил
, не продавай НИКОГДА ! "
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Детализация в звуке. Общие представления и реализация. / Сегодня 14:06
Твердотельные накопители, это не про музыку. Да и не про " детализацию в звуке".
В начале 90- х продал свою всю коллекцию винила: ух какой классный формат " компакт- диск аудио"!!!. Без пощёлкивания пылинок в паузе при прослушивании виниловой пластинки. Вот это Да!.
Предупреждаю, я разговариваю только основываясь на том небольшом личном опыте и о физических носителях. Небольшой личный опыт начался ещё от школьных лет, а затем перерос в стойкое увлечение музыкой.
Окончание в 80-годы профильного радио- конструкторского факультета ХАИ и работа регулировщиком радиоапаратуры в опытном цехе оборонного предприятия определила дальнейшую ориентацию на профессию. Потом было много чего...
И вот, 90-е годы.... ах какой классный компакт диск. Но приходит осознание того, что звучание CD какое-то не такое. Что ж не так? Ну не дотягивает формат до звучания виниловой пластинки. При всех ограничениях формата электро- механическая грам.запись. И снова началось ....покупка пластинок, тем более- вертушку мне подогнал приятель , причезя её из Германии. Нет, компакты никуда не ушли. Даже докупаю сейчас , но звучание компактов не радует.
Все, кто увлекается электроникой знают группу YELLO. Действительно, великолепная команда. Их релизы очень хороши. В 90- было у меня их несколько винил. пластинок . В том числе FLAG, STELLA, BABY..... Виниловую пластинку BABY купил бы и сейчас, но цена не радует. Пару раз видел в продаже, но не потянул- жаба задавила.
Зато купил недавно пару компактов: "The New Mix In One Go" и "Stella". Это же - какой-то позор ( фраза из фильма). Это не запись. Даже говорить о " детализации "незачем. Да и частоты обрезаны. Всё задавлено. Компакты немецкие. И это должно радовать по звучанию?
Некоторые соображения по сообщению #111.
Не буду учить как собирать коллекцию на виниле- у всех разные дороги, выбор и возможности.
Но если имеется так называемый " первопресс" , но в ( как сказано в # 112) плохом виде, то очевидно ,что этот первопресс должен быть продублирован более поздним изданием , но в хорошем виде. Да и не все первопрессы- гарантия хорошего звучания. Часто более поздние издания, или издания этого же года, но отпечатанные с других матриц звучат лучше.
Пример: the Beatles " Robber Soul" , первый пресс был напечатан с матрицы, где был завышен уровень записи при изготовлении лакера. Появились недопустимо высокие искажения на отпечатанных пластинках. Пришлось перерезать лакер и делать часть тиража с других матриц.(это так- кратенько). По этому более поздние варианты этой пластинки звучат лучше первопресса. И таких примеров много.
К сожалению, много и очень много "деятелей", которые не слышав как звучат виниловые пластинки начинают их хаять.
Согласен--- есть очень много плохих воспроизводящих устройств и очень неважных по звучанию пластинок. Но это не даёт право утверждать, что все виниловые сетапы- дерьмо. И звучание пластинок- дерьмо. Это же относится и к сетапам компакт- диск.
Спасибо за то, что прочли.
(Отредактировал Сегодня в 14:08 element.)
|
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
|
|
|
Cranium
Старожил
|
RE: Детализация в звуке. Общие представления и реализация. / Сегодня 15:32
(Сегодня 05:07)Boostaddict писал(а): Был у товарища в гостях, он очень гордился своей коллекцией винила, первопрессами и пр. Так вот слушать это было невозможно. Пластинки запиленные в хлам. Постоянно обрывались трэки.
При том, что винил я очень уважаю, но, к сожалению, эту концепцию ждут необратимые перемены. По очень простой причине - для винила нужна лампа, иначе он ничем не будет отличаться от любых других носителей. А вот с лампами грядет полный кабздец - их количество и выбор катастрофически уменьшаются, а цены летят вверх с каждым месяцем. Как сказал мой товарищ : " Хорошие лампы - это про военку и Холодную Войну. Сейчас такие никто не делает и не будет делать. Те лампы, что ты купил
, не продавай НИКОГДА ! " У вас к сожалению поверхностное понимание о виниле и лампе, на уровне "был у товарища в гостях", "как сказал мой товарищ"..и таковым оно и останется.
Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
|
|
|
|
|
Cranium
Старожил
|
RE: Детализация в звуке. Общие представления и реализация. / Сегодня 15:46
(Сегодня 14:06)element писал(а): Не буду учить как собирать коллекцию на виниле- у всех разные дороги, выбор и возможности.
К сожалению, много и очень много "деятелей", которые не слышав как звучат виниловые пластинки начинают их хаять.
Согласен--- есть очень много плохих воспроизводящих устройств и очень неважных по звучанию пластинок. Но это не даёт право утверждать, что все виниловые сетапы- дерьмо. И звучание пластинок- дерьмо. Это же относится и к сетапам компакт- диск.
Спасибо за то, что прочли. Юрий, кому вы это рассказываете, о каком виниле, когда один пытается раскрыть потенциал усилителя, другой слушает музыку на кинотеатральном комплекте, третий послушал винил у приятеля и уже сделал какие-то там выводы.
(Сегодня 15:40)VeschiiOleg писал(а): Но и на сегодняшний день в хорошем тракте он вполне способен давать эмоциональное удовлетворение от прослушивания музыки. Вот именно, с хорошим виниловым трактом мало что сравнится.
(Отредактировал Сегодня в 15:51 Cranium.)
Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|