(18-06-2025 11:37)roteid писал(а): Я не понимаю почему Россия не назовет прямо, кто их враг на западе.
Это главный вопрос, я пока на него не нашел ответ.
Но думаю что все ОНИ, на самом деле не враги друг другу. На каком ни будь острове в тихом океане, ОНИ все курят сигары, и пьют бухло по 100 тыс, и просто ржут над человеками. Все их дети живут и учатся на территории якобы "врагов".
Вы не заметили, ка многие правители больших стран, куда то пропадают. Помните путин пропал на месяц, а байден пропал, помните ?
Мы многое не знаем что происходит на Земле, кто мы, и зачем здесь. Зачем все эти войны и страдания ЧЕЛОВЕКУ. Что без них никак ?
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Бузина и Грибоедов имели несколько разный статус.
Вместе с Грибоедовым была вырезана вся наша дипмиссия под 40 человек, причем все это сделали РЕЛИГИОЗНЫЕ фанатики.
То что сейчас Иран наши друзья это хорошо, дружить лучше чем воевать, но все мы помним как друзья могут воткнуть нож в спину...
Мако, смысла спорить с вами я не вижу, опять же рекомендую подумать над фразой Марка Твена:
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
(18-06-2025 11:41)skown писал(а): По оценкам Израиля, у Ирана осталось около 1800 баллистических ракет
С начала военной операции Иран выпустил по Израилю около 400 баллистических ракет, из которых примерно 40 ракет попали по территории Израиля.
40 ?
Там 40 прямых попаданий только.
Это легко проверить, это те что так или иначе дошли до целей или рядом с ними.
Вы что думаете а сбитые ракеты исчезают ?
Нет, они наносят ущерб вторичный как и работа ПВО в городе. Обломки ПВО сами влетает в дома не хуже атаки.
В Киеве выложили видео на котором ПВО запада сбивает х101 и та разносит дом.
Значит сделан выбор при котором защита пром объекта на 1 месте , все остальное не важно, иначе отражение атаки было бы не в городе а на подступах к нему.
Вот так у них все. Они даже не знаю где находится Украина. Для них разницы нет, что Украина, что Афганистан, что Ливия. Мы для них попуасы.
И некоторые здесь за этих нелюдей жoпу рвут и лайкают. Предатели рода славянского.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Разговор Такера Карлсона и Теда Круза, который призывает к смене режима в Иране:
Такер Карлсон:
Кстати, сколько человек живёт в Иране?
Тед Круз:
Я не знаю население страны.
Карлсон (удивлённо):
Вообще?
Круз:
Нет, я не знаю точных цифр.
Карлсон (язвительно):
Вы не знаете численность населения страны, правительство которой хотите свергнуть?
Круз:
Хорошо. А сколько там живёт?
Карлсон:
92 миллиона. Как вы могли этого не знать?
Круз (раздражённо):
Я не сижу сложа руки и не заучиваю таблицы численности населения.
Карлсон:
Но цифры тут уместны. Вы ведь призываете к свержению правительства.
Круз:
Почему это важно? Будь то 90 миллионов, или 80, или 100 — почему это имеет значение?
Карлсон:
Вы ничего не знаете об этой стране… Хорошо, каков её этнический состав?
Круз:
В основном шииты.
Карлсон:
Хорошо. А каков процент?
Круз:
Я не ваш эксперт по Ирану, Такер.
Карлсон:
Вы сенатор, который призывает к свержению правительства, и вы ничего не знаете о стране.
Круз:
Нет, это вы ничего не знаете. Это вы утверждаете, что они не пытались убить Дональда Трампа. Это вы не можете понять, было ли хорошей идеей устранить генерала Сулеймани — вы же говорили, что это была плохая идея.
Карлсон:
Нет, я этого не говорил. Я говорю, что вы не верите, что они действительно пытались убить Трампа.
Круз:
Нет, я верю.
Карлсон:
Не верите. Иначе вы бы призывали к военным ударам в ответ.
Круз:
Сегодня мы наносим удары.
Карлсон:
«Мы»? Вы сказали «мы»?
Круз:
Мы наносим удары.
Карлсон:
Вы имеете в виду Израиль.
Круз:
США поддерживают усилия Израиля, а Израиль наносит удары.
Карлсон:
Вы только что сказали «мы». Это высокие ставки. Вы сенатор. Если вы утверждаете, что правительство США находится в состоянии войны с Ираном — люди вас слушают.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
(18-06-2025 14:14)Ruta писал(а): Бузина и Грибоедов имели несколько разный статус.
Вместе с Грибоедовым была вырезана вся наша дипмиссия под 40 человек, причем все это сделали РЕЛИГИОЗНЫЕ фанатики.
То что сейчас Иран наши друзья это хорошо, дружить лучше чем воевать, но все мы помним как друзья могут воткнуть нож в спину...
То друзья ,то религиозные фанатики ?
Ты определись .
Где грань ?
Очень грустно, что большие политики так плохо знают этнический состав стран с которыми они в контрах, я точно помню, что в Иране добрая половина это Персы, но и достаточно большой процент Азербаджанцев, так же как и Афган это не только Пуштуны, но и Таджики с Узбеками...
(18-06-2025 14:29)WoWaN писал(а): Где грань ?
Нету этих граней...Восток дело тонкое
Мако писал: И что самое главное-он старательно избегает ответить на вопрос про службу в армии, как ему удалось послужить в СА в республике, которая прекратила свое существование в 1940 году.
Отвечаю, я служил в ссср на территории РФ , но тогда со мной служили выходцы из всех советских республик, включая и Молдавскую сср, вот они и рассказывали как дома у них вином детей спаивали )
(18-06-2025 11:37)roteid писал(а): Я не понимаю почему Россия не назовет прямо, кто их враг на западе.
Что это за бред, почему нету четкого заявления для народа, ясно же кто для России ангосаксы и пиндосы. Да и сегодняшняя эвропа.
Тут не все так просто .
Россия сейчас не в том положении чтобы открыто называть врагов .
К сожалению.
(18-06-2025 14:16)Wehr-wolf писал(а): Значит сделан выбор при котором защита пром объекта на 1 месте , все остальное не важно, иначе отражение атаки было бы не в городе а на подступах к нему.
В этом преступная подлость и циничность. Люди как живой щит и заложники
(18-06-2025 14:30)Ruta писал(а): Отвечаю, я служил в ссср на территории РФ , но тогда со мной служили выходцы из всех советских республик, валючая и Молдавскую сср, вот они и рассказывали как дома у них вином детей спаивали )
Шо б ты знал ! У каждого молдавана в подвале минимум три бочки по литров 200 . То вино про которое ты говоришь( якобы им спаивали детей ) отлично утоляет жажду и совершенно не крепкое . Что то типа сока . Второе вино для гостей ,делается из отборного винограда и ессно самое классное.Третье для себя , на каждый день ,после работы за ужином пропустить пару стаканчиков . Но это все ушло в прошлое , но на тот период что ты говоришь оно представляла из себя простой напиток для бодрости .
Наверняка эта традиция сохранилась и на южных частях Украины ,которые ближе к Молдове .
Для тебя вино это барматуха типа портвена 777 ,но нет все не так .
Когда я в Энгельсе служил ,у нас был мастер которая имела родственников в Парканах (пригород Тирасполя ) она рассказвала что просто охриневала от того что ее родственник приезжал на обед ,выпивал два стакана вина садился на Камаз и ехал дальше на работу . Как я ей не пытался обьяснить что это типа компота ничего не получалось . Для нее вино это стакан -и сразу спать чтоб не обрыгатся .
(18-06-2025 14:45)WoWaN писал(а): У каждого молдавана в подвале минимум три бочки по литров 200 .
Эх, мне бы так! Пока что рекорд 150 литров разного, виноград, яблоки, малина+ежевика. У нас на Полтавщине не самые лучшие условия для виноделия, в этом году весь виноград вымерз, осталось несколько лоз Бако Нуар, литров на 40 вина
(18-06-2025 14:53)AudioTomCat писал(а): Эх, мне бы так! Пока что рекорд 150 литров разного, виноград, яблоки, малина+ежевика. У нас на Полтавщине не самые лучшие условия для виноделия, в этом году весь виноград вымерз, осталось несколько лоз Бако Нуар, литров на 40 вина
Счас все не так ((( Дорогой сахар , за полив стали драть деньги ,продавать переизбыток не кому .
Многие частные виноградники тупо приходится вырубать под картошку .
Да и само виноделие "уходит" ,молодежь с сел сваливает и им это неинтересно .
Вообщем куча проблем!
(18-06-2025 14:45)WoWaN писал(а): Шо б ты знал ! У каждого молдавана в подвале минимум три бочки по литров 200 . То вино про которое ты говоришь( якобы им спаивали детей ) отлично утоляет жажду и совершенно не крепкое . Что то типа сока . Второе вино для гостей ,делается из отборного винограда и ессно самое классное.Третье для себя , на каждый день ,после работы за ужином пропустить пару стаканчиков . Но это все ушло в прошлое , но на тот период что ты говоришь оно представляла из себя простой напиток для бодрости .
Наверняка эта традиция сохранилась и на южных частях Украины ,которые ближе к Молдове .
Собственно всё так и было. Вилково, Одесская обл..сколько себя помню столько и пил вино. Самое лучшее вино всегда делали для себя и родственников, похуже на продажу. А молдавское вино - самое лучшее как по мне, незабываемый вкус детства..и ещё их фирмовые конфеты Бомбоане.
(18-06-2025 15:13)Cranium писал(а): и ещё их фирмовые конфеты Бомбоане.
Бомбоане это конфеты.
А фирма в Кишиневе это BUCURIA
До сих пор делают сливу ,виноград ,вишню в шоколаде .
В топовые добавляют ликер .
Но дороговатые . Но это ТОП ! Реально .
При случае попробуйте те что цена выше среднего .
Zick мог бы рассказать про вино ,у него жена со Слободзеи (которую немцы при Екатерине основали )
Читает ли
"Украинская делегация досрочно покинула Всемирный конгресс виноградарства, но позже согласилась вернуться
Украинская делегация покинула Всемирный конгресс виноградарства и виноделия, проходящий в Кишиневе, после того как стало известно об участии в нём представителей России. В заявлении Украина назвала такое соседство с государством-агрессором недопустимым и унизительным. После протестов и встречи украинского посла с министром сельского хозяйства Молдовы российская символика и информационные материалы были удалены с конгресса. Это позволило Украине вернуться и продолжить участие в мероприятии."
Ну не дебилы ?
(18-06-2025 14:12)MetalMan писал(а): Это главный вопрос, я пока на него не нашел ответ.
Но думаю что все ОНИ, на самом деле не враги друг другу.
Да действительно многое весьма непонятно.
Особенно бывает включишь ЦТ по всем каналам идут увеселительные развлекательные передачи с так называемыми звездами и элитами и про их богатства, и зарубежные фильмы, как пир во время чумы.
Типа а ничего и не происходит и все хорошо, обычная богатая веселая мирная жизнь.
Но это же дичь полная, как можно таким забивать мозг людей, это же дебилизм полный.
В то время как обычные русские люди и украинцы вынуждены воевать и погибать.
А запад тут первая причина этому.
Почему четко простому народу Россия не скажет, что мы за простых славян за дружбу и мир и против запада?
Почему нет запрета на увеселительные передачи и прочее и запрет всего западного к показу?