Jimi hendrix smash hits
Автор Сообщение
alexsush Не на форуме
Пользователь
*

Jimi hendrix smash hits / 05-05-2025 20:41
У меня вопрос к владельцам и имеющим опыт, в прослушивании пластинки Jimi hendrix experience "Smash hits". Первое издание было выпущено в 1968 году, лейблом "Track Record" в Англии. С тех пор, было масса разных переизданий, и в стерео, и в моно, и каких то псевдо-стерео. На зарубежных форумах есть дискуссии по звуку разных изданий. Одним нравятся американские релизы, другим английские. Японские вроде отвратительно звучат (кстати, сам слушал оцифровку, "согласен"). У кого то мнение, что весь Polydor плохо звучит. К сожалению, на наших форумах, мало информации по этой пласинке. Собственно по этому, я к Вам с этим вопросом!!))
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Jimi hendrix smash hits / 06-05-2025 16:12
Конечно, статуснее иметь вариант этого альбома-компилляции в английском варианте на Track records. Но, поверьте, американские версии,выпущенные на Reprise, тех лет, звучат тоже отлично. Тем более, разница в трек-листах пластинки произведённой в англии или в штатах, заставят вас иметь обе версии этого отличного альбома. Трек- листы английской или американской версии , отличаются. Одна из американских версий альбома имела в составе большой плакат Хендрикса.
Версии, выпущенные на Polydor, тоже не плохие. Особенно немецкие.

P.S. Если найдете моно версию из тех лет будет большая удача для вас.
(Отредактировал 06-05-2025 в 16:18 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
alexsush Не на форуме
Пользователь
*

RE: Jimi hendrix smash hits / 06-05-2025 23:01
(06-05-2025 16:12)element писал(а):  Конечно, статуснее иметь вариант этого альбома-компилляции в английском варианте на Track records. Но, поверьте, американские версии,выпущенные на Reprise, тех лет, звучат тоже отлично. Тем более, разница в трек-листах пластинки произведённой в англии или в штатах, заставят вас иметь обе версии этого отличного альбома. Трек- листы английской или американской версии , отличаются. Одна из американских версий альбома имела в составе большой плакат Хендрикса.
Версии, выпущенные на Polydor, тоже не плохие. Особенно немецкие.

P.S. Если найдете моно версию из тех лет будет большая удача для вас.
Да, разницу в треках англ. и амер. заметил. На первый слух, американская подборка нравится больше. Почему же японские звучат не очень? Причём через одну композиции...возможно именно моно композиции глухие на их изданиях.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Jimi hendrix smash hits / 07-05-2025 16:38
Я не знаю, как вы относитесь к звучанию японских переизданий. Мне лично, всё равно, есть ли переиздание японское этого альбома, или нет. Есть оригинальные, или близкие по времени издания американские, или европейские. Этим вполне можно удовлетвориться.
Скажу больше: имею все прежизненые альбомы J.Hendrix-а на англ. TRACK ( отделение Polydor). И некоторые продублированы американскими, или немецкими изданиями.Только : Smash Hits и Band of Gypsys,-американские оригиналы, звучащие очень хорошо.
И, если не имеете в коллекции последний посмертный альбом, трек- лист которого составлялся при жизни Jimi, то его обязательно нужно иметь. Лучше на TRACK, но можно на Polydor.
"The Cry Of Love".
Найти все сообщения

alexsush Не на форуме
Пользователь
*

RE: Jimi hendrix smash hits / 07-05-2025 17:22
(07-05-2025 16:38)element писал(а):  Я не знаю, как вы относитесь к звучанию японских переизданий. Мне лично, всё равно, есть ли переиздание японское этого альбома, или нет. Есть оригинальные, или близкие по времени издания американские, или европейские. Этим вполне можно удовлетвориться.
Скажу больше: имею все прежизненые альбомы J.Hendrix-а на англ. TRACK ( отделение Polydor). И некоторые продублированы американскими, или немецкими изданиями.Только : Smash Hits и Band of Gypsys,-американские оригиналы, звучащие очень хорошо.
И, если не имеете в коллекции последний посмертный альбом, трек- лист которого составлялся при жизни Jimi, то его обязательно нужно иметь. Лучше на TRACK, но можно на Polydor.
"The Cry Of Love".
Благодарю вас, за очень важное мнение!
Найти все сообщения

alexsush Не на форуме
Пользователь
*

RE: Jimi hendrix smash hits / 14-05-2025 09:38
(06-05-2025 16:12)element писал(а):  Но, поверьте, американские версии,выпущенные на Reprise, тех лет, звучат тоже отлично
...скажите, начиная с выпуска оригиналов 68-69, до какого года можно считать переиздания удачными?
(Отредактировал 14-05-2025 в 09:40 alexsush.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS