Все куда-то движется не туда..
|
Автор |
Сообщение |
zick
Учу Правила
|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 02-07-2025 15:02
(02-07-2025 14:41)MetalMan писал(а): я родился и жил в Советском Союзе, где наоборот, воспитывали нашим ценностям - помощь близкому, честь, дружба и т.д.
Западная философия, право, вера, это не мое. Есть КОНЫ Человеков Славян, которые у нас внутри. Я всю жизнь живу по этим КОНАМ. Может вы по западным законам, но это ваше личное дело. Это какой-то праздник. Смешать языческую муть, советское воспитание с дружбой и взаимопомощью...
Советская идеология и воспитание были основаны на методологическом марксизме, придуманном евреем, жившим в Германии. К тому же отпетым русофобом.
(Отредактировал 02-07-2025 в 15:12 zick.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
operator
Ветеран

|
|
|
|
zick
Учу Правила
|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 02-07-2025 15:09
(02-07-2025 15:00)titus2002 писал(а): Простите за любопытство. Меня ваше любопытство не ставит в такое положение, за которое вам следует извиняться. Хотелось бы, чтобы вам было понятно, что начинать разговор следует с других извинений, за другие вещи, передо мной и перед ещё миллионом жителей моего города, в частности. Не нужно разговаривать с нами свысока, коллега.
Ездили, работали, и на западе, и на востоке, разницу кое-как понимаем.
(Отредактировал 02-07-2025 в 15:39 zick.)
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 02-07-2025 15:12
Откуда вы знаете, что, где и когда создавалось. Из учебников по истории, написанные англосаксами для всего мира.
Я знаю одно, что англосаксы мрази и убийцы, всегда воевали со славянами, другими руками, всегда гадили и не давали развиваться. Жаль, что этому уже в мои годы не учили в школе, так как везде уже была рука этих гнид.
Все войны и революции за последние 150 лет на нашей территории, были организованы англосаксами. После Сталина какие были созданы научные институты и лаборатории, все создавалось для людей, для лечения "неизлечимых" болезней, бесплатная энергия и многое, которое сейчас запретили, и стерли из истории.
Смерь Сталина, дело рук англосаксов, он мешал их повестке дня на территории славян.
Все что мы сейчас имеем, предателей у власти, что у нас, что в России, которые за хату в лондоне, готовы уничтожить свою страну, и послать на убой свой народ.
А насчет музыки и фильмов. Музыку я слушаю разную. В западной слова не понимаю, да мне это и не надо, я слушаю музыку, и вокальные данные. Много слушаю русской музыки, люблю Никольского, Кузьмина, Фадеева и подобных.
По фильмам, за последние годы перешел на русское кино. Последние два месяца не могу вообще смотреть западное кино, все раздражает. Из последних, начал смотреть Гая Ричи, пятнадцать минут дешевого бездарного кино, где операторская работа на самом низком уровне, а диалоги написанные школьниками, слушающих рэп.
(02-07-2025 15:02)zick писал(а): Это какой-то праздник. Смешать языческую муть, советское воспитание с дружбой и взаимопомощью...
Советская идеология и воспитание были основаны на методологическом марксизме, придуманном евреем, жившим в Германии. К тому же отпетым русофобом.
Что то у вас смешались и люди и кони. Такое бывает когда много информации из англосакских типа исторических источников.
Так так воспитывали в Советском Союзе, сейчас можно только помечтать.
Что бы кто шел и переступил через умирающего человека в Союзе, такого никогда не видел, сейчас это обычная ситуация.
(Отредактировал 02-07-2025 в 15:17 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
zick
Учу Правила
|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 02-07-2025 15:24
Последний фильм Ричи таки отстой, тупая пародия на Лару Крофт и Индиану Джонса. О чём говорит этот факт? о полном упадке на Западе? Посмотрите программу Сандэнса за любой год. А, да, вы не можете - языкам не обучены...
Спорить с вами бессысленно. Вы напичканы какими-то подвальными сплетнями про серых, выкапываете чей-то бред из интернета и сами уже не понимаете, что за "вокальными данными" стоит смысл, который ускользнул от вас. Шизгара в голове тотальная.
Англосаксы воевали со славянами считанные разы. Вбейте себе это в голову. Англосаксы правили славянами всю романовскую эпоху.
Две последние великие войны они воевали со славянами на одной стороне, вы это понимаете? А могли бы поделить мир с Гитлером. Британские моряки тонули в северных морях, доставляя СССР танки и снаряды. Британские бабы сидели на пайках, работали на мужских должностях, но в СССР отправляли жратву.
Мрази, что сказать.
(02-07-2025 15:12)MetalMan писал(а): Так так воспитывали в Советском Союзе, сейчас можно только помечтать.
Что бы кто шел и переступил через умирающего человека в Союзе 90-е годы наглядно показали результат советского воспитания.
Через трупы переступать стало обычным делом, и в трупах недостатка не было по всей распавшейся территории. А народ был свеженький, прямиком из Союза нерушимого.
(Отредактировал 02-07-2025 в 15:53 zick.)
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 02-07-2025 15:52
(02-07-2025 15:24)zick писал(а): Я копаю разную информацию, что бы понять СМЫСЛ, у вас же все примитивно.
Шизгара в голове тотальная это у вас. То что у вас в голове, элемент предательства, мы это они, они нами правили, и т.д, у западных "товарищей" я такого не встречал, поэтому мы и имеем на своей территории постоянный хаос.
И вашим и нашим не получится.
То что наши ввязались в войну против России, западный обыватель, любой лягушатник или макаронник сразу бы сдался, это показала ВОВ.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
zick
Учу Правила
|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 02-07-2025 15:55
Те, кого вы называете лягушатником и макаронником, построили в своих странах успешную экономику, комфортную жизнь. Откуда у вас это чувство превосходства?
ЗЫ. Поправьте пожалуйста предыдущий пост, а то тут могут подумать что это я написал всю ту дурню что в нём выглядит как моя цитата.
Если вам сложно осознать, что такое Российская империя, кем были российские монархи, какие цели они ставили, кто учил россиян горному делу, судостроению и мореплаванию, металлургии, ткачеству, по чьим образцам строилась военная наука, почему Пётр работал на верфи в Голландии и переодел бояр в панталоны да сбрил им бороды... заодно убил ровно треть своего собственного народа... тогда я пас.
(Отредактировал 02-07-2025 в 16:09 zick.)
|
|
|
|
|
titus2002
Ветеран

|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 02-07-2025 16:04
(02-07-2025 15:09)zick писал(а): Меня ваше любопытсво не ставит в такое положение, за которое вам следует извиняться. Вопрос об уплате налогов довольно личный вопрос. НО на него вы предпочли не отвечать. Понимаю. Скорее всего от налогов "уходите" и в полной мере не платите. Хотя радеете за соблюдение законов.
(02-07-2025 15:09)zick писал(а): начинать разговор следует с других извинений, за другие вещи, передо мной и перед ещё миллионом жителей моего города, в частности. Извинятся перед вами и жителями вашего города за что? За какие вещи? Я когда бывал в вашем городе, в юности, я не "вандалил" памятники, не гадил на тротуарах и газонах, не оскорблял местных жителей, либо других жителей СССР, не ходил с факелами, не восхвалял предателей, - так что мне не за что извинятся, и уж тем более перед вами.
(02-07-2025 15:09)zick писал(а): Не нужно разговаривать с нами свысока, коллега. Ни в коем разе. Я такой же любитель музыки и аппаратуры, как и все здесь. И мне так же не безразлично что происходит сейчас. Это всего лишь "сарказм", реакция на воспевание "западной цивилизации" и пресмыкание перед ней ))
(02-07-2025 15:09)zick писал(а): Ездили, работали, и на западе, и на востоке, разницу кое-как понимаем. Я вам задал другой вопрос. На который вы не ответили.
|
|
|
|
|
zick
Учу Правила
|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 02-07-2025 16:21
На излёте советских времён я с двумя товарищами создал фирму, которая печатала книги в Подольске под Москвой и снимала полнометражные кинофильмы. Чтобы это было возможно, нам пришлось взять в штат комсомольских работников, которые тупо получали деньги за крышевание нашей деятельности от прочих советских учреждений. Налоги не платить тогда было сложно, но возможно. Пользовались вариантами их сократить до минимума, как умели. В момент распада, возникновения границ, таможен, НДС-сов разных, а самое главное, распада советской единой денежной системы и единого прокатно-разрешительного порядка, мы остались с кучей бесполезных активов на руках и огромными кредитами. Кинотеатры стали торговыми площадками, а книгами начали топить буржуйки тогда. Пришлось менять род деятельности. Один компаньон сошёл с ума на азартных играх, другой женился на Люсе Гурченко и стал считать её брюлики. Я отдавал долги банкам. Проценты начинались с пары десятков, а заканчивались несколькими тысячами годовых. Исполнять обязательства, соблюдая законы, было сложновато. Но стало проще выезжать за границу и появилась возможность открывать оффшоры. У меня их было три, в рамках закона, и я проводил довольно много времени в странах, где они были открыты. На разнице курсов мне удалось погасить полностью задолженности по кредитам и перейти в статус физлица-предпринимателя на едином налоге. Он выплачивался регулярно. А сейчас я просто пенсионер. Я удовлетворил ваше любопытство?
Пресмыкаться ни перед западом, ни тем более перед вашей страной, я не вижу ни одного повода.
Я просто живу, пользуюсь разными предметами, разными продуктами цивилизации, оцениваю их качество. Оцениваю качество жизни в разных местах. Нигде не наблюдаю полного совершенства, и вижу недостатки. Выбираю для себя то, что мне импонирует. А в чём вы видите пресмыкание? В том, что я езжу на Ауди и слушаю французскую аппаратуру? Так получилось, что эти вещи лучше других мне подходят. Особенно разница ощущается в сравнении с советскими аналогами. Это и в СССР признавали, бывал в Останкино и на Шабловке, видел, на чём работают коллеги в столице
А за что извинятся, вам потом объяснят, когда время придёт.
(Отредактировал 02-07-2025 в 16:35 zick.)
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 02-07-2025 16:32
(02-07-2025 13:16)zick писал(а): 1. Нельзя одновременно клеймить империализм и гордиться имперским статусом собственной страны.
2. с начала СВО их дела идут неплохо, они увеличили совокупное состояние.
3. Вам не кажется, что "порядок" в этих странах тоже не вполне соответсвует видению биполярного медведя
4. Стратегия это долговременное планирование. Если нынешняя ситуация является результатом стратегического планирования, то таким стратегам стоит принять яду.
Тактика это действия в конкретно сложившихся обстоятельствах.
5. Что вы имеете в виду под "завершением гостомельской операции"?
1. В данном случае подразумевается капиталистический империализм.  США кичатся своим имперским статусом 50 штатов и их не осуждают. Имперский статус у России был при Александре 2 после войны 1812года, когда в состав вошла половина Европы))))
2. Естественно. Мировая олигархия обогощается за сячет войн.
3. Порядок в этих странах не выходит на криминальные горизонты. Когда несколько лет назад возникали такие случаи в Казахстане и Белоруссии, РФ помогала наведению порядка.
Во времена СССР был наведен порядок в странах СЭВ: ВНР и ЧССР. Причем не только сами, а членами Варшавского договора.
4. Стратегия это глобальные задачи и они будут выполнены. Тактика - да это каким образом, т.е конкретно.
5. Разумеется необходимо было полное блокирование Киева, изоляция (арест) хунты, прекращение полномочий Верховной Рады, местных СМИ, расформирование/ликвидация бандформирований, прекращение боевых действий (капитуляция ВСУ), создание временного правительства, подконтрольного РФ, создание условий для дальнейшей огранизации всеобщего референдума.
Сравнение с ВОВ не уместно. Мой дед участвовал в освобождении Киева в 1943г и расклад сил и потерь не сопоставим с гостомельской операцией, которая проводилась намного меньшими силами, и гораздо быстрее, ибо ВСУ на тот момент еще не обладали необходимым потенциалом и вооружением. По моему личному мнению, это надо было сделать вообще в самые первые дни СВО, пока никто очухаться не успел.... Дивизии Дзержинского вполне хватило бы. Дивизии, не 300 и не 1000 человек(!). Впрочем операция должна была быть хирургическая - быстро и в месте нарыва, а не полосатить все тело...
Я очень внимательно следил (и слежу) за хронологией боевых действий и могу сказать, что лишь две указанные выше причины (договорняк в Стамбуле) и ослабление "хватки" (жест доброй воли) были причиной пропущенного удара ВСУ. Да, это политическая и тактическая ошибка. Необходимо было "додавить", а потом вести переговоры. В военном искусстве промедление - смерти подобно...
Оставление Купянска и Херсона - это результат удара ВСУ в районе Изюма, возникла необходимость сократить растянутость ВС РФ вдоль линии фронта и избежать потерь. Поэтому убрали силы с правого берега Днепра и перебросили на донецкое направление. Это уже следствие...
(02-07-2025 12:26)MetalMan писал(а): Так как миром управляют невидимы силы, Есть и такое мнение... международная олигархическая мафия...
Вот например Трамп официально объявил о прекращении помощи ВСУ. Однако какие-то местные то американские частные компании вооружение еще поставляют... Они не подчиняются президенту?
(02-07-2025 15:02)zick писал(а): Советская идеология и воспитание были основаны на методологическом марксизме, Советская идеология была основана на принципах гуманизма и интернационализма. Марксизм, впрочем, вразрез с этим не шел. И не было у "немецкого еврея" никакой русофобии)))))
Кстати, большая половина жителей Вашего города как раз считает его русским, и в этом я убедился лично, когда на 5м трамвае на привоз ездил)))))))
|
|
|
|
|
zick
Учу Правила
|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 02-07-2025 16:51
(02-07-2025 16:32)VeschiiOleg писал(а): Имперский статус
Олег, во времена царства Россия занималась расширением владений, по сути колониальным захватом соседних территорий, с последующим обложением их данью, по ордынской технологии. С приходом Петра, принявшего титул императора, эта экспансия уже совсем не отличалась от политики остальных империй. Разве что территории эти освоить было некем. Потому отпали Аляски, Форт-Россы и прочие земли, на покорение которых сил не хватало. И недостаток сил мы наблюдаем с тех пор по сей день.
Американцы видели с неба все движения вокруг Киева и открыто, прямо заявляли, что сил на его взятие тупо нет. Их нет и сейчас. В Стамбул поехали Мединский с Козаком, чтобы сохранить лицо, но упс, это стоит, как видно, немного дороже.
И Россия сейчас платит эту цену.
(02-07-2025 16:32)VeschiiOleg писал(а): И не было у "немецкого еврея" никакой русофобии))))) Карл Маркс:
"Россия, не имеющая никакого отношения к Руси, и получившая свое название в лучшем случае в ХVІІІ веке, тем не менее - нагло претендует на историческое наследие Руси, созданной на 800 лет раньше. Однако Московская история пришита к истории Руси белыми нитками и полностью сфальсифицирована.
В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе норманской эпохи стоит колыбель России. Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и политика современной московской империи являются не просто похожими, а и тождественными... Россия порождена и воспитана в противной и униженной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства была непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов. Петр I соединил политическую хитрость монгольского раба с величием монгольского владетеля, которому Чингисхан завещал покорить мир... Политика России - неизменна. Русские методы и тактика менялись, и будут меняться, однако главная цель российской политики - покорить мир и править в нем - есть и будет неизменной. Московский панславизм - всего лишь одна из форм захватничества.
Карл Маркс, "Разоблачения дипломатической истории 18-го века", Глава IV (оригинал «Free Press», London, 1856-1857), репринт «Собрание сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса на английском языке» под ред. В.А. Смирнова, Б.Г. Тартаковский, т. 15, М., 1986)
(02-07-2025 16:32)VeschiiOleg писал(а): Кстати, большая половина жителей Вашего города как раз считает его русским, и в этом я убедился лично, когда на 5м трамвае на привоз ездил))))))) Мой город не принадлежит какой-то одной нации, его строили выходцы со всей Европы, войны и советское время уничтожили его идентичность и особенность, а сейчас это уже заштатная украинская провинция. Но это не повод крушить то замечательное, что в нём осталось от эпохи до октябрьской революции.
(Отредактировал 02-07-2025 в 17:01 zick.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zick
Учу Правила
|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 02-07-2025 17:20
(02-07-2025 17:02)Antidevaytyi писал(а): Откуда, эти - жидомасоны,англосаксы и прочее?! Не знаю, кому вы адресовали вопрос, но зачем нужны жидомасоны и англосаксы, вполне понятно. Они существуют для того, чтобы была очевидна необходимость быть начеку, вооружаться, быть готовым, что вас поработят, опустошат недра и стерилизуют. Так случилось со всеми, куда эта плесень добралась и восторжествовала. Германия, Корея с Японией, Восточная Европа с этими всеми бенелюксами стонут и загибаются под пытками англосаксов.Нужно их спасать от трансгендерного беспредела. Но сначала было бы неплохо продать им немного сжиженного газа, чтоб не мёрзли.
(Отредактировал 02-07-2025 в 18:06 zick.)
|
|
|
|
|
|
zick
Учу Правила
|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 02-07-2025 17:29
(02-07-2025 17:16)VeschiiOleg писал(а): по сути репарация после отечественной войны. У вас под воздействием советского образования есть путаница в причинах и следствиях. Россия полезла в Европу наводить порядок, когда Наполеон и не думал атаковать Россию. Она защищала монархии, которым на неё саму было насрать с высокого монблана. А Наполеон, помяв Суворова, со временем пошёл обезопасить свои владения от повторных экспедиций российских войск. Но, увы, не справился.
Посмотрите хронологию войн тех времён. Лезть в Европу своим кувшинным рылом было неприемлемо и старику Кутузову, если помните. Это была амбиция Александра, уязвлённое достоинство и желание погарцевать по елисейским полям. Много от этой экспедиции было толку? Ноль. Разве что обогатили французский язык словом бистро.
(02-07-2025 17:27)VeschiiOleg писал(а): Изоляция полная и проведение полицейской операции внутри.
. Зачем вы вспоминаете дворец Амина, вы Грозный вспомните, и Хасавьюрт потом. Изолятор нужен кое-кому, это точно. С ватными стенами.
(Отредактировал 02-07-2025 в 18:07 zick.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|