Все куда-то движется не туда..
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Mako
Ветеран

|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 03-07-2025 23:34
(03-07-2025 22:50)roteid писал(а): Лучше тоже, если меня не можешь понять, то не участвуй в моей теме Поэтому я сразу и предложил ее снести, потому что ты создал тему, чтобы потешить свое эго.Вервольф мастер своеого дела в отличии от тебя, который даже внятно сказать ничего не может.Только жуешь жвачку.И да, пока такие как ты будут уклонятся от вопросов что делать России, пока против них в украине фабрисенки, вас раскатывали и будут раскатывать, пока до вас не дойдет,кто виноват и что делать. Лей тут воду дальше, а я в соседней ветке лучше буду читать посты, там они более внятные и автор темы не тыкает своим авторством.
|
|
|
|
|
titus2002
Ветеран

|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 04-07-2025 08:44
(03-07-2025 22:25)roteid писал(а): Я пытаюсь разобраться и исходя из происходящих постепенно событий вижу, что так как сейчас и 3 с лишним года происходит, быть не должно. Постепенно все идет к эскалации и вражде, а не к разумным решениям и взвешенным.
В этом конфликте одна из сторон должна быть умнее и не допускать кровопролитий среди обычного народа, как с одной так и с другой стороны. Вы просто поймите одну простую истину. В этом мире уважают только грубую силу.
Россия очень терпеливая. Вспомните Минские 1 и Минские 2. Сколько лет Россия, вместе с "западными партнерами" и под их гарантии пыталась решить проблему Донбасса, что бы на Донбассе не убивали людей. 8 лет. 8 долгих лет. Но оппоненты России всегда и без исключений, как показывает история, великодушие и желание договориться - принимают за слабость, после чего нападки усиливаются, эскалация называется. А когда Россия начинает действовать "жестко" - поднимается вой. И вопли, что во всем виновата агрессивная Россия.
Да, простых жителей - жалко. Жалко, что гибнут люди. Но другого выхода, к сожалению нет. Украина давно уже потеряла свой суверенитет. Украину ваши власти давно продали за личные плюшки. Где сейчас Турчинов, Яйценюк, Кучма? дальше список я думаю можете продолжить сами. Явно не в своей любимой нэньке - Украине. Кстати там же где и живут эти ваши персонажи, по соседству с ними живут и наши, российские, бывшие при Ельцине члены правительства: Косьянов, Козырев и т.д. Пока не будет капитуляции Украины - ничего хорошего не будет.
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 04-07-2025 11:02
Так украинский народ на себе эту силу чувствует и сполна ощущает и уже ощутил, после страданий, которые он переносит, о каком уважении с его стороны может идти речь?
Цель сохранить дружбу и нормальные отношение есть или такой цели нету?
Ведь это святое, не портить отношения между собой и жить дружно совместно в мире.
И еще, жители Донбасса, которые перенесли страдания за 8 лет, они ощутили за все время ужасы на себе.
По идее пережив ужасы все, нормальные люди оттуда не пожелают таких ужасов больше пережить никому из мирных людей, особенно которые жили много лет вместе.
Но! Почему-то от некоторых часто звучит аргумент, что они страдали, значит и остальные теперь должны страдать.
А вот это уже ненависть и совсем нездоровая ситуация и желание. Где у таких людей человечность?
Ведь среди сейчас страдающих украинцев на территории Украины, множество тех, кто желал всегда мира и добра Донбассу и его жителям и ничего плохого не делал и не желал.
(Отредактировал 04-07-2025 в 12:07 roteid.)
|
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 04-07-2025 17:10
(03-07-2025 16:17)titus2002 писал(а): Посмотрите старые выступления Жириновского В.В. Он ещё тогда говорил про то, что происходить сейчас, прямо и открыто и на Украинском ТВ. Только над ним все "ржали". Вот, доржались.. Нет в России ненависти к украинцам. Нет и никогда не было. А ненависть к русским на Украине? 30 лет ненависть к России, на Украине взращивали западные НКО. Меняли историю, меняли героев.
У нас было подобное, когда после развала СССР к нам хлынули потоком НКО, фонд Сороса, и прочая нечисть. Хорошо что во-время спохватились.
Ваш "креативный класс". Меню в ресторанах типа этого. Фирменные коктейли: "Горловская мадонна", "Крейсер Москва", сет шотов "Аллея Ангелов".
У нас такого нет и быть не может. Здесь не телемосты мира надо устраивать, а трибунал над вашим прэзидэнтом и его окружением, а ещё лучше с публичным повешаньем.
Потому и бои тяжелые, что воюем сами с собой. У большинства в/на Украине, ненависти к русским никакой не было, но по мере страданий из-за военного конфликта, она возникает и возрастает у тех, кто каждый день с 22г, живет в постоянном стрессе и экстремальных условиях и напряжении.
А телемосты мира с обращениями и разъяснениями, должны быть и обращены, к этим простым людям, которые должны понимать, за что они собственно должны страдать. Они, которые абсолютно не виноваты в том, что происходит.
И мне совершенно непонятно и расстраивает, когда пытаются показать абсолютно всех или большинство обычных украинцев какими-то виноватыми и которые должны быть наказаны и что они якобы заслуженно страдают.
И еще один момент, я уже говорил. Если с 14го года лишь маргиналы какие то относились недружелюбно к России, то с 22г и дальше, начало расти недовольство и возникать плохое отношение к РФ и среди тех, кто был за дружбу и мир с нею.
Это что такое вообще, это что осознанно делается со стороны РФ? Ведь все видят что события с 22г реально и действительно постоянно только лишь чем дальше, тем больше портят отношение украинцев к России. Это видно всем.
(Отредактировал 04-07-2025 в 18:48 roteid.)
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 04-07-2025 17:36
(04-07-2025 17:10)roteid писал(а): У большинства в/на Украине, ненависти к русским никакой не было, но по мере страданий из-за военного конфликта, она возникает и возрастает у тех, кто каждый день с 22г, живет в постоянном стрессе и экстремальных условиях и напряжении.
Хоть у меня там родственников нет, но ненависти к русским я не испытывал и не испытываю сейчас. А вот к англосаксам ненависть растет с каждым днем.
Когда есть понимание первопричин этого конфликта по другому не может быть.
Если бы даже (не дай Творец), у меня случилось что то с жильем или с семьей, я бы не поменял бы отношения.
Я в самого начала геноцида задавал один и тот же вопрос. На этом форуме, никто на него не ответил. Если вы пошли в лес с сыном, и сын начал тыкать палкой в берлоге, и медведь его порвал, кто виноват - сын или медведь ?
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 04-07-2025 17:41
Для простых людей картина выглядит иначе. Они жили себе, в политику не вникали, дружили с русскими. И тут бац и февраль 22г. Кто для них медведь?
Особенно если учитывать как начала с 22г пропаганда работать с одной и с другой стороны.
С одной стороны людям грузят в мозг что все хохлы нацисты и кастрюли и бендеровцы. И что нормальных украинцев нет и все они сами виноваты. А нормальные все уже давно уехали в РФ. И воюет РФ вообще с западом, ну и с нацистами.
Но обычный украинский и мирный народ недоумевает, если они вдруг стали все бандеровцами враждебными и именно они страдают, а не запад, то значит это выходит что война против них..?
С другой стороны грузят людям в мозг, что РФ всегда была агрессором и врагом и она всегда хотела уничтожить украинцев и все украинское, поэтому с ними всегда нужно воевать всю жизнь.
И этот украинский народ, напитавшись такой пропагандой с обеих сторон и такой логикой в ней, естественно какой вывод сделает и кого он будет считать агрессором?
(Отредактировал 04-07-2025 в 19:05 roteid.)
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран

|
RE: Все куда-то движется не туда.. / 04-07-2025 22:56
(04-07-2025 17:10)roteid писал(а): У большинства в/на Украине, ненависти к русским никакой не было, но по мере страданий из-за военного конфликта, она возникает и возрастает у тех, кто каждый день с 22г, живет в постоянном стрессе и экстремальных условиях и напряжении. да вот именно . харьковчанам и приходится этот стресс испытывать каждый день . сегодня живешь и не знаешь завтра будешь жить или нет .
вот вчера Харьков бомбили . не далеко от моего дома в 300-х метров второй этаж снесли полностью . слава богу . что мой дом целый остался .
а в начале года и мой дом чуток зацепило . только рамы на веранде повылетали . сам их на место поставил . ужас . а не жизнь .
(04-07-2025 17:10)roteid писал(а): И еще один момент, я уже говорил. Если с 14го года лишь маргиналы какие то относились недружелюбно к России, то с 22г и дальше, начало расти недовольство и возникать плохое отношение к РФ и среди тех, кто был за дружбу и мир с нею.
Это что такое вообще, это что осознанно делается со стороны РФ? Ведь все видят что события с 22г реально и действительно постоянно только лишь чем дальше, тем больше портят отношение украинцев к России. Это видно всем. ну вот это ты правильно пишешь . так оно и есть . с 22 года многие украинцы стали ненавидеть русских . хотя до этого относились дружелюбно .
(04-07-2025 17:36)MetalMan писал(а): Если вы пошли в лес с сыном, и сын начал тыкать палкой в берлоге, и медведь его порвал, кто виноват - сын или медведь ? тут конечно сын виноват . трогать медведя нельзя . его надо обходить десятой дорогой .
а лучше надо всех диких животных держать в клетке .
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: operator, 4 Гость(ей)
|

|