|
|
Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-05-2026 15:28
Возможно, потому, что я слышал хороший усилитель на микросхеме, по сравнению именно с которым хваленый Денон за 500 долларов играл как поломанный. На тот момент мой Денон. Ну а простенький усилитель по схемотехнике Пасса в классе А вынес этот микросхемный усилитель в одну калитку. Не поверишь, по звуку.
А последней фразой ты вообще показал, что вообще ничего не понимаешь в конструировании аудиотехники. А именно то, что один и тот же ЦАП, одну и ту же усилительную микросхему, один и тот же транзистор, обвязав по-разному, можно заставить играть совершенно по-разному. И 6а 70% минимум это разная обвязка по питанию.
(Отредактировал 03-05-2026 в 15:40 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-05-2026 17:00
(03-05-2026 02:38)ZLoDAY писал(а): 1. Ямаха же мусор, как насчёт Yamaha P - 2200 ? Чем он ненормален ?
2. Платы от Hypex/Purifi - хорошие платы. Но готовые продукты !=платы.
3. Для чего человеку покупать изделие за 1000-3000$ новым, если тот же архетип звука он получить может на вторичке из бывших монстров за 600$ ?
Чтобы "пыщь-пыщь новАе из каропки !"(с) или зачем ?
4. Выше обсуждали Audiolab - к чему пришли: ну да, флагманы за нынешние 10 000$ + конечно звучат, да. А человеку по прежнему нужно :
- аналог
- RIAA корректор
- пред
- усиление
5. Если он нашёл альтернативу в пределах до 1000 $ за древний аппарат - это плохо? 1. Ямаху усилитель не слушал, но если почерк такой же, как у дорогих сидюков, то нет, мне не нравится.
2. Есть готовые усилители, их делают и европейцы, и американцы, и даже китайцы. Благо, там надо все, по сути, вставить в корпус, подключить шлейфы, и припаять разъемы. Посмотри на Аудиофениксе, например. А Аполло, по-моему, Нидерланды, еще и модный буфер ставит. Вариантов много, при вменяемой цене.
3. Если речь о г@внозвуке. Аппарат в 90-м за 600 играл убого.
4. Можешь не соглашаться, но, я думаю, не все так плохо. Ты же не знаешь, какой звук нравится товарищу? Да и судя по написанному, он его тупо не догрел. Про подбор кабелей молчу 
5. Не плохо. А если такой аппарат еще и обслужить, заменить проводку, разъемы, то можно получить современный прозрачный звук.
Но ты сам написал - в пределах тысячи, а это ну никак не шестисотдолларовые в 90-м усилители. Это хай-энд тех времен.
(03-05-2026 02:38)ZLoDAY писал(а): 1. Потому строить из отдельных "кирпичей" - паравозы блоков - удобнее.
Не понравился компонент - выбросил - докупил который устраивает.
2. По усилителям мне лично вообще D-класс - по-полосный нравится. И что ?
Мирные меломаны пользуют утюги А-класса и лампу. И я их понимаю.
3. Или любители винтажных ламповых американцев и редких европейцев должны поголовно перейти на цифровой Lyngdorf, если у них материал на виниле и это НЕ тяж ?
4. Понимаю ещё подросток, только начинающий, рубил бы здесь такую чушь про "японцы - хлам", но человек в этой теме годы, если не десятилетие и такое... 1. Конечно. Подбираешь то, что нравится и согласуется с остальными компонентами.
2. Полностью согласен по Д.
А класс по-прежнему - вершина усилителей. Тот же Aavik начинается с Д, а их супертоп - А. Хотя есть усилители за сотни тысяч долларов в АВ.
Но, если интересно мое мнение, то имеет смысл либо Д, либо А. АВ и микросхемы - не торт. И еще раз подчеркну, предусилителем и кабелями с питанием можно сформировать у Д почерк А класса.
3. Все, конечно, не перейдут. Но знаю тех, кто перешел с Акку, причем стоимость Лингдорфа (старшего) была сопоставима со стоимостью только одного усилителя, а там еще и стример, и ЦАП, и кабло. Фоники встроенные и там, и там.
Ты очень ошибаешься, фоник Лингдорфа (а, скорее всего, он полностью в цифре) замечательно играет любую музыку, причем более аналогово, чем многие ламповые фонокорректоры. Точнее, не фоник, а весь Лингдорф, потому что звук от начала до конца идет в цифре, управление громкостью через напряжение, и сигнал превращается в аналоговый непосредственно перед терминалами.
Кстати, поэтому его нельзя разбить на несколько коробок. Мощник таким уже не сможет быть.
4. Да хлам. Не все, но до, не знаю, 800-1000 долларов РРЦ - хлам поголовно.
(03-05-2026 02:38)ZLoDAY писал(а): 1. Когда перешёл на внешние ЦАП вопросы каких то проигрывателей отпали. Играют - хорошо.
2. Вот бы ещё музыка с проигрывателей слушалась приятно и с удовольствием. Тут у них явные проблемы.
3. Как всегда : вся разница в деталях и мелочах. Современный Hi-Res он какой ?
Обращал внимание на уменьшение количества релизов с большой частотой семплирования ?
HD теперь это 24@48kHz и 24@44.100.
Это раз. /дельта-сигма и её гибриды раскрываются по полной, когда высокие частоты сэмплирования/
4. Ну и два: куча релизов и рипов с CD, которые по-прежнему в 16@44.100, так что не в коллекции компактов дело.
5. Это не про то, что современные ЦАП - сплошь дрянь и барахло, нет. Это про то, что современный ЦАП не каждый отыграет приятно, красиво и хорошо redbook /хотя по-идее должен ещё как/. 1. Ну конечно! И ты получаешь вариативность. А с полным сидюком - жричодали, блюдо грузинской кухни.
2. Бывает и приятно, но очень дорого, очень.
3. Ты знаешь, не совсем верно. Я обратил внимание, что это зависит от жанров. Электроника - да, почти вся 24/44,1 или 48. А вот классика, джаз большинство в 24/96. То есть там, где реально есть звук, там место на жестком не экономят 
4. Каких релизов? Каких рипов? Если всего до 2015 (условно) года, то там и хайрезов не было.
Если современные записи, то ты же понимаешь, что если даже есть хайрез, они вышли на кд. Ну и есть условный вася из Воронежа/Чернигова, у которого есть сидюк, но нет стримера-транспорта и ЦАПа, переваривающего хайрезы, поэтому он до сих пор пишет болванки в 16/44,1, и рассказывает всем, что только компакт дисках есть звук.
5. Бинго! Хоть один человек, кроме меня, это написал!
Так и есть. Все просто - это должен быть правильно построенный ЦАП с очень хорошо реализованным питанием и выхлопом.
И нет, это не китайцы в любой ценовой.
(03-05-2026 02:38)ZLoDAY писал(а): Это было к тому, что те, кто в состоянии производить акустику с RRP 300$ и они же, производящие изделия за 25 0000 $ - не испытывают настолько больших издержек при выпуске своих флагманов, насколько эта разница мной выше прикинута.
Им даже удобнее: дешман и самое дорогое делит одни мощности, склады, раб силу и налоги.
Понятно, что дешмана продаётся в разы больше и он оплачивает этот "банкет" по выпуску престижных моделей. Всегда так было.
Я о том, что покупая флагман новым, телО платит за престиж (чтобы это ни значило ) и статус (пускать пыль kastetam и лысым на форумах 8 ) .
Не в технологии и фишки уходят эти странные суммы. Не соглашусь. Склады, 6алоги, компьютеры - да, но мощности вряд ли.
Посмотри на современную линейку Конфиденс, на серию Референс от Кантон, а именно на корпуса. Их нифига не сделать там, где пилят прямоугольные параллелепипеды. И как раз в корпуса, материалы, идет угон в хай-энде.
Покупать флагман новым - тут 50/50. Есть флагманы с новыми динамиками (которых еще не использовал никто), есть флагманы с новыми правильными корпусами (примеры выше). Их нельзя купить на вторичке, потому что такого ранее не было. Я бы с огромным удовольствием купил себе и Кларити, и Гато на Пюрифай. А кроме них такого больше ни у кого нет! Поэтому дело не в статусе и пыли в глаза.
Но есть и вторые 50, там где что-то хз что изменили, и разница будет на копейку. Вот такую акустику можно и прошлого, и позапрошлого поколения брать.
(03-05-2026 02:38)ZLoDAY писал(а): Правильно: контора маленькая, оборот небольшой, интеграция низкая: зависят от сторонних поставщиков (головки, материалы фильтров, итп); логистическое плечо огромное, риски огромные (возвраты, брак), пошлины-налоги большие (нет возможности мутить схемы как у Ikea например - не те обороты) итп.
И почему бы изделиям не стОить те самые 4000 ? Крепкое "гаражное" производство в хорошем смысле. Я ж написал, для начала хоть у Гугля спроси 
Радиант принадлежит Питеру Лингдорфу. Ему так же принадлежит Дали (откуда пищалка), и доля в Пюрифай (СЧ-НЧ динамик и радиаторы). Детали фильтров, понятно, покупные. Корпуса явно тоже (ты вообще в курсе, что Кантон и польский Пайлон выпускают примерно 80% корпусов для всей европейской акустики?).
Но Лингдорфу еще принадлежит сеть магазинов хай-фай в северной и центральной Европе, больше сотни.
И вот эта маленькая, но очень непростая, контора выводит на рынок акустику на собственной элементной базе, которая продается по миру напрямую, и в собственной сети магазинов! Нет плеча импортер-дистрибутор - дилер, и можно поставить цену на треть меньше классической схемы продаж.
Кстати, если брать розничные цены, в этих АС только динамиков на полторушку евро. Обычно максимум 20%, или меньше, от ритейла.
Производство совсем не гаражное.
И для интереса глянь на акустику lyngdorf cue100. ТЕ ЖЕ САМЫЕ динамики, но корпуса покрасивше. 21 000 евро
(03-05-2026 16:21)kastet78 писал(а): Разумеется, можно, налепив шильдик от бутикового бренда  У тебя явно комплекс нищеброда. Денег у тебя может быть как у дурака фантиков, но купишь ты самое дешевое, и подведешь под это доказательную базу.
(Отредактировал 03-05-2026 в 17:04 Serpens.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-05-2026 18:12
Как обычно, не вижу у тебя логики. Где я переобулся? Я никогда нигде не писал, что хочу иметь усилитель в АВ или на микросхемах. Или что они мне нравятся, хотя смотря где и что, варианты есть.
Годкилер сам разберётся, что ему слушать. Он выбирает по звуку, а не эквалайзеру
(03-05-2026 17:19)kastet78 писал(а): ...непонятно как реагировать : Согласен. У тебя какая-то пролетарская ненависть к дорогой аппаратуре, которая, по твоему мнению, отличается от дешёвой только шильдиком.
Непонятно как на это реагировать. Я ж говорю, какой-то комплекс нищеброда.
Был у меня в Харькове один такой знакомый, долларовый миллионер. Покупал самые дешёвые сосиски. Десять лет выбирал телевизор, так и не купил.
(Отредактировал 03-05-2026 в 18:28 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 07-05-2026 01:02
(04-05-2026 07:31)лысый писал(а): Несколько усилителей класс Д в одной системе могут вызвать спецфисские проблемы с взаимным влиянием их несущих, частоты коих могут соотноситься в общем виде произвольно. В идеале их хорошо бы синхронизировать, но это не так просто и не всегда возможно. Ипать,а у меня целых четыре моно модуля на две полосы усиления да ещё и с БП туго набиты в одном корпусе,пока работают как часы,думаешь до поры до времени,скоро испортятся,навлияют "несущими",шо делать,как предупредить,а тож лишусь усиления,самого крутого за все годы своёй аудио жисни    ?
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-675...pid4464541
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 07-05-2026 07:34
(04-05-2026 07:31)лысый писал(а): могут вызвать спецфисские проблемы с взаимным влиянием их несущих Ключевое слово "могут". Т.е. не всегда и не обязательно. Много зависит от общей топологии системы, топологии внутреннего монтажа, печатных плат и их схематики. Потом, эти эффекты формально могут быть, но в незаметных гомеопатических дозах. Есть сильно мнительные персонажи, кому достаточно что-то прознать про некие возможные проблемы, как они тут же начинают их ясно слышать.  Надеюсь это не про вас.
(Отредактировал 07-05-2026 в 07:35 лысый.)
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 07-05-2026 08:12
После прочитанного в соседней ветке, ничему не удивляешься. Хотя был случай, мужик средних лет, учитель в школе, после установки спутниковой системы спать перестал. Просил антенну демонтировать так как он ощущал от неё, как он говорил, облучение. При этом, пользование мобильным дискомфорта не вызывало. А слух, на счет радиации от антенн спутникового приёма, по бабушкам ходил.
|
|
|
|
|
Hobo
Участник

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 07-05-2026 10:47
(03-05-2026 14:44)Serpens писал(а): То есть если в Сони стоЯт какие-то хорошие детали, он автоматически должен хорошо звучать?
А про схемотехнику ты ничего не слышал?
Как играет Куад, я понятия не имею. Но как играют японские усилители разных фирм 80-90-х, от дешёвых до топовых, я в курсе. Это когда в лучшем случае музыку хочется выключить через 15 минут, а в худшем при сравнении с простым, но ровным усилителем звук кажется поломанным.. когда раскроется тайна как можно очень легко сделать из Sony нормальный усилитель
они сильно вырастут в цене
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 07-05-2026 12:32
(07-05-2026 07:34)лысый писал(а): Ключевое слово "могут". Фигассе,могут это если захотят,а если будут благосклонны,то не будут напускать "несущую" порчу,пожалуй освящу его именем Перуна,так будет спокойнее.
Кстати,был случай когда вдруг пропал правый канал,подумал- ну всё,началось,выключил усилитель,а потом включил...всё заиграло,оба канала,сердце то не железное,уже закалатало,а потом ещё раз такое же,я не стал торопиться выключать усилитель(опыт же не пропьёшь),дай-думаю покручу ручку громкости на предварительном усилителе 1985 г.р....оппа,заиграли опять оба канала,во-о-о-от оно шо,оказалось что надо промыть средством "Контакт" потенциометр,а то нямного окислился.Такi справи.
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 09-05-2026 00:47
Интересная формулировка  То есть лысый снисходит до общения, зная, что пошлют?  Жаль, технологии еще не настолько развиты, а то могу и г@вном измазать через монитор. У лысого явные проблемы с психикой 
А с Бруно Путзесом можно списаться через некоторые сайты, правда, мне это не нужно. Но приятель из Киева списывался. Многие западные аудио разработчики вообще нормально на контакт идут, участвуют в диерских тусовках, объясняют. В отличие от лысого, который обосрал все, что можно, но не показал ни одного своего "творения"  Шнурки из витой пары показывать не обязательно
(Отредактировал 09-05-2026 в 00:47 Serpens.)
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран

|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|